![]() |
О привычках и взглядах на жизнь.
Привет!
Хочется узнать приходилось ли вам изменять своим привычкам? Всвязи с чем? К примеру, отвечать на звонки с неопределенным номером, зараннее догадываясь о том, что ни к чему хорошему они не приведут. Не выключать телефон на ночь в страхе пропустить важный звонок, в результате лишаясь сна, от того, что звонок-таки был, но по другому поводу... Какие на ваш взгляд полезные привычки? Какие нам мешают жить? Тема в "Маске" для того, чтобы отвечать было свободнее. С заботой, ..... |
Привычки- это дело хорошее. Но иногда им надо изменять. Почему? Потому, что когда меняется жизнь ( а она должна меняться!) - чтобы не отстать - надо меняться вместе с ней.
У меня была привычка не ходить никуда в 8 утра, мне это казалось невозможным. Теперь для меня это нормально (как-то смогла!) , хоть и не легко. Много разных привычек было времени бурной молодости, от которых сейчас отказалась. Была привычка не перечитывать написанный текст. В школе никакие сочинения не перечитывала, и так- всю школу. Но на работе это стало больно рискованной привычкой - отказалась :) Хорошая привычка - это стремиться всегда выше. Пожалуй, от нее не буду отказываться ;) |
Я вот ругаю себя порой. Знаю, что ну не нужно связываться с определенным типом людей, ну не клеится у меня с ними, и все-равно.
Получается что не слушаю свой внутренний голос. |
привычки нужно менять как минимум раз в 7 лет.....
|
Цитата:
И кто такое утверждает? Разве это относится к хорошим привычкам? |
Цитата:
а есть разница?:) в данном случае ответ был на оба вопроса ))) |
Цитата:
Вас кто-то обидел сегодня? А с каким типом людей у вас не клеится, можно узнать? |
Цитата:
внутренний голос слушать надо! Только заметьте, что слушать и слепо следовать - это не одно и то же. Силен тот человек, кто способен меняться и действовать согласно ситуации.. Меняться, при этом себе не изменяя. Золотая середина. А по какому принципу вы делите людей на типы? :) |
Цитата:
Неет! Слушать. Именно слушать. И не следовать за мыслью "а вдруг на этот раз будет все по другому?" Закономерность знаете ли. Она существует однозначно. Типов нет, есть предчувствие и оно работает. |
Цитата:
Я уточнила где об этом прочитали? |
Цитата:
Да нет. Никто.Беседуем. А Вас? |
Цитата:
Ето не привичка, ето нервняк..хех а по теме, в смисле о вредних привичках.... последнее время держу язик за зубами, лишаю себя висказиват, что думаю.... оч тяажело менятся.. |
Цитата:
Ну раз беседуете, то тогда будьте любезны ответить на мой вопрос, какой тип людей вы интуитивно отвергаете? |
Цитата:
А если посмотреть на это как измену себе? Привычки состоят из нашей сущности. По Вашей логике выходит что можно измениться именно чтобы не отстать и в худшую сторону. А как насчет разрушения личности? Меняя свои привычки и взгляды? |
Цитата:
Так если предчувствие работает, то зачем идти на поводу у эмоций. И еще, а может быть причина в вас самой?. Может стоит задуматься и проанализировать свое поведение, чтобы не разочаровываться каждый раз вновь. |
Цитата:
Не хочется именно Вам. Почему? Потому что стали сразу предполагать что меня кто-то обидел. При чем здесь обида и беседа с людьми? Получается что у Вас уже сложившееся неправильное мнение о теме. |
Цитата:
Ну вот снова. При чем здесь я? Мы говорим об общих наблюдениях. |
Цитата:
Зачем? И почему? Вот этого правда не понимаю. |
Цитата:
Наверное это тоже одна из ваших привычек - думать за другого человека, напрасно. Мой вопрос был вполне доброжелательный, без намека на мое личное мнение о теме.:) |
Цитата:
Это как лишение себя быть самой собой. Вы наказываете себя или бережете таким образом? |
Цитата:
Ну наверное при этом, цитирую вас... Я вот ругаю себя порой. Знаю, что ну не нужно связываться с определенным типом людей, ну не клеится у меня с ними, и все-равно. Получается что не слушаю свой внутренний голос. |
Цитата:
Лишаю, но надолго меня не хватит |
Цитата:
Как же можно измениться в худшую сторону, если меняться согласно ситуации, тоесть, под нее подстраиваться, чтобы было именно лучше? Я не могу такого представить... А привычки исходят как раз не из сущности. Привычки- это наш ответ окружающей среде. Это- как защитная оболочка, что-то постоянное, что-то, что мы защищаем, считаем своим личным и глубинным. Как вы говорите, сущностью. Что помогает держать свой идентитет в "кулаке". Конечно, все привычки сразу менять никто не заставляет и не нужно. Ведь они - часть нас. Вообще, если что-то вреда не приносит, зачем менять? |
Цитата:
я бы хотела бы выговориться,спасибо за вопрос! Интуитивно отвергаю людей,которые давят на психику.т.е. говорят безапеляционным тоном,тех,кто употребляет фразу Это ваши проблемы( моментально хочется сказать-А теперь это будут ваши),язвительный тон,что уже само по себе просто нахальство,атака( со мной он не срабатывает по причине,что я думаю, изначально, о людях лучше,чем они есть и не замечаю этого тона ,а,когда вижу ,что человек мою вежливость принимает за слабость и на меня прет танком,разворачиваюсь на пол слове и ухожу без объяснений.Не люблю негативной полемики. Не люблю людей ,которые учат жить по законам ты мне я тебе или которые считают ,что быть меркантильными не только не стыдно,но именно так и надо жить. Когда количество таких людей вокруг меня увеличивается и я понимаю,что надо или становиться такой же ,или отстраняться от таких людей,выбираю второе. |
изжила привычку опаздывать когда стала переводчиком. Семеро одного ждали .Однажды, на выставке ждали когда я закончу возиться со стендами мэр одного большого русского города и съемочная группа,потому что мой павильон был первым и фирма,которую я представляла очень известная.Я не знала что они ждут.Когда я перестала копаться,они все в ту же секунду все оказались передо мной. Я была готова провалиться сквозь землю. С тех пор прихожу во время на все встречи деловые и не деловые. А до этого на свидания сильно опаздывала .Кто ждал 15 минут, больше меня не видел,кто умел прождать час ,меня удивлял и,конечно радовал. Опаздывала я не нарочно,просто не умела чувствовать время,мне всегда казалось,что я успею,времени еще много,а потом паника собирания в ускоренном темпе и все-равно опаздывала.Просто была копушей.Теперь же могу собраться в считаные секунды,как в армии.
|
самая сильная привычка с кот. до сих пор борюсь и не сказать, что успещно) люблю жить одна, чтобы меня не кантовали своим присутствием больше, чем смогу выносить и не начать ненавидеть)
все остальное - приходящее и уходящее |
о! у меня есть целый список привычек, от которых хочу избавиться.
но чета не очень легко ето... |
Цитата:
а надо? )))) я вот все чаще думаю, что не стоит) |
Цитата:
Странно...Ето моя привычка...и ты была с ней несогласна.... |
Но я и не борюсь с этой привычкой...а люблю ее и лелею...пока жизнь дает такую возможность
|
Цитата:
не согласна старится одна, вот эт для меня страшно, в старости одна... как представлю... а жить вместе ... как только начинаются проблемы, мне легче отказаться чем их решать хотя эт наверное и не правильно, хотя... |
У меня привычка есть, то бишь, кушать по вечерам, перед телеком...стыд мне и позор....
|
Цитата:
расслабься, эт хобби))) приятное хобби, у меня тож такое есть, особенно ченить шоколадное и запить чем нить типа сладкого сидра))) |
Цитата:
Не бойся одинокой старости...мы ж не знаем, как мыслят старики...может они балдеют от покой и тишины:) |
Цитата:
так ведь есть и правда вредные! от них бы хопс - и избавиться.. |
Цитата:
Например, курение.... |
Цитата:
ну да, хороший пример. |
Цитата:
ну вредные, если они жизни мещают, то может и надо) |
Цитата:
ох я стока стариков видела сходящих с ума от одиночества и этой ё...ой тишины, что сильно не уверенна в твоих словах |
Цитата:
если закрадывается мысль, что мешают, то точно надо. тока вот сложнее с вопросом как. может сразу все разом, а может по одной. пока придумываешь план, привычки ети тока крепнут. |
Цитата:
эт точно)))) ................. |
Цитата:
А какая жизнь была у этих людей в молодости? То есть..если они всю жизнь прожили в большой семье, то наверно в непривычки тоскуют... |
Дожить бы до старости... уже хорошо...
|
Цитата:
Хватает же у людей времени и желания о телефонных звонках думать. Привычка! Выкиньте телефон вообще - жизнь будет проще и светлей. :) Ё! |
Цитата:
Дак вредных привычек может быть тока две , вроде :lamo: - курить и пить ?!!! |
Цитата:
как ето две? а остальные что, полезные что ли? |
Цитата:
Остальные нейтральные :) , т.к. напрямую не разрушают организм. |
Цитата:
да ладно. а жрать дрянь? а лежать сутками, с кровати не слазя? а читать в темноте? а страдания любовные? а шоппинг до обнуления всех кредитов? |
Цитата:
Да уж, вредных привычек навалом... Как бы им изменить? |
Цитата:
Ну если на таких привычках зацикливаться и считать их вредными, то я тебе скажу , что жить вообще вредно, потому что от этого умирают. |
Цитата:
я думаю, надо завести другую, какую-нить глобальную привычку на замену. тока вот пока не нашла какую. |
Цитата:
Это невроз Белая,болезнь такая,которая бывает и у молодых женщин.Бог сотворил тебя для коллектива,а ты уединяешся.А как самца искать будешь,надо же опыту набраться,как никак.А если будешь ждать принца,то можешь и старой девой остаться.Обдумай свои поступки. |
Цитата:
спасиба, а то я не знала! зачем зацикливаться? тут же без всяких зацикливаний разговор о том, какие есть и чего с ними делать, а главное - как. |
Цитата:
Например здоровый образ жизни - хорошо и глобально, тока скушна |
Цитата:
ето как ето - образ жизни сделать привычкой? в том смысле, что завести привычку вместо пить бегать, а вместо курить жевать салатные листья? не думаю, что кому-то ето может показаться увлекательным... |
Цитата:
Дак в каком ключе этот разговор ? Ты настаиваешь, что привычки вредные , а я тебе говорю, что это просто привычки . И порой огзанизм лучше нас знает , что ему надо - и этого нам хочется есть, если организму надо отдохнуть - то будешь лежать сутками. Если надо получить сиюминутные положительные эмоции , то пойдешь и потратишь последние евро, но порадуешься жизни , а если будешь подрубать все эти желания на корню, то получишь обратный результат - а именно дискомфорт от жизни. Надо слушать себя и любить таким какой есть. Вот я не могу последние деньги со счета потратить. Психологический дискамфорт у меня возникает, когда на счету остается меньше тысячи ... что же это тоже вредная привычка по-твоему ? :) |
Цитата:
ето наверное от листика зависит :canabis: |
Цитата:
согласна с тобой. всетаки деиствительно вредные- ето которые здоровье разрушают и которые мешают повседневной жизни. а так если лучше настроение станет если поидешь и купишь себе что-нибудь красивенькое, то ето лучше чем сидеть и нервничать. деньги приходят и уходят, а нервы беречь надо:)))))) |
Цитата:
Да, Белая, ты уж обдумай...а то замуж не выйдешь, детишек не родишь :) |
Цитата:
ничего увлекательного, а ведь у некоторых людей вошло же в привычку |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |