РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ?
Здравствуйте ! Во многих темах форума прослеживается далеко неоднозначное отношение эмигрантов к
России.Расскажите за что любите и что не нравится . |
Цитата:
|
ЛЮблю за интересных очень разных людей, вообше за многообразие.
Не люблю за неяность, неувернность в мелочах/немелочах. получить бумажку сложно, електрички могут отменитй без замены на что-либо, воду, свет отключить, ну сами знаете для меня главный минус: незащищенность мамочек с детишками. вообше, гадости про Россию ( и про Фи) не люблю говорить и не люблю, когда другие конкретно ее обсирают. Тогда я молчать не могу. Россия для меня пожалуй мать, но не добрая и ласковая, а очень строгая. Зато именно благодаря трудностям мы научились быть сильными. еше больше меня удивляет, когда Фи начинают ругать люди в ней живущие. Тогда я тоже молчать не могу. |
Цитата:
Я такого же мнения. |
Я живу в Питере и очень не нравится огромное количество блатных с псевдо привилегиями.
Всегда находятся те,кто пытается пронырнуть без очереди показав ксиву или ещё какую филькину грамоту. Особенно это заметно на границе в очереди в Россию :( Приятно было видеть когда стоял с семьёй в очереди уже в Финл.(очередь была около 50 машин) Я стоял где то пятым по счёту и вдруг в самое начало очереди ,перед второй машиной стал втискиваться авто (вольво) с московскими номерами и блатными буквами.Все стали возмущаться , но он встал таким образом что уже почти оказался вторым и никак не реагировал на наше недовольство. Из будки вышел финн-пограничник и выдернул этого "кренделя с маком" из очереди и отправил в самый хвост. Москвич отъехал немного и стал лезть в середину,этот же финн снова вышел и у всех на глазах снова отправил в хвост и не уходил пока не убедился что машина встала последней ( а очередь выросла за это время ещё машин на 30) Ещё очень не нравится что везде надо ДАТЬ ! Что бы ребёнка в хорошую школу или в сад -дай. К хорошему врачу -дай. |
Аж передёрнуло от названия темы. Вы уж простите- я со своей колокольни...
При чём здесь "мачеха", да есщё и "злая" к тому же? Ну, да- бытует мнение...Заезженный шаблон...В Фи, по моим наблюдениям, очень много мачех, которые к тому же и добрее и заботливее настоящих мам. И почему Родина- "мачеха"? Если Мать она, как ни крути. Вот и ставьте вопрос правильно- добрая и заботливая МАМА-Родина ваша или ...наоборот- НЕ добрая и НЕ заботливая Родина-МАТь. Вот. |
|
Цитата:
Для меня, живущего в России, родина, а это как не крути, есть олицетворение власти, поэтому с маленькой буквы, на данный момент-обыкновенная потаскуха.... |
Цитата:
После 22 лет отсутствия она для меня восточный сосед с хорошими музеями, но слишком сложной системой получения виз. |
Цитата:
Да уж, название темы явно неудачное. Почему так любят придумывать определения, клеить ярлыки? |
Цитата:
Россия - обыкновенная страна, как Никарагуа или, скорее всего, как современный Египет. И все благодаря москвичам - они у нас как флагманский экипаж. По ним и о стране судят. Они наверно думают, что как у них в Москве - так и во всем мире должны жить - по спец-карточкам. А на счет "хороших" врачей - дык, например, Индия уже с десяток лет назад отказалась признавать российские медицинские дипломы. а сссровские Индия признавала. Если ребенка в "хорошую" школу отдаешь за "дай" - то это нехорошая школа. Другое дело был бы прейскурант - и заплати - но там же договор надо составлять.. А когда "дай" - тогда квитанции-то не дают. Значит и не расход. Глупо и преступно. так только крек в Гарлеме продают - без квитанции. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверно будущий враг в 3 мировой войне... |
Цитата:
ружжо смазал ужо? |
Цитата:
Ты бы меч еще вспомнил... Это прошлый век. Вот готовлю боеголовки. |
Цитата:
да не в названии темы дело и не в обращении Алешы? а в том что Алеша хотел нам поведать.своим внушительным постом ,заголовок лиж чтоб привлечь внимание. |
Цитата:
"маннергеймовский меч" живее всех живых ,макулатура по этой теме пачками до сих пор выходит. про подготовку боеголовок настораживает следующее: проживая в питере ....для тебя враг россия? |
Цитата:
Только никому. Я финский разведчик.... Тс-с-с. |
Цитата:
это не ярлыки,это чтобы Вам понятнее было- и эмоциональнее звучало.а Мачеха изпокон веков считалась злой и недоброй, и не все знают, про то, что бывает иначе .Речь сейчас не про это...)) |
Цитата:
Родина и государство-вещи разные. |
Цитата:
пожалуй, только в России... |
Цитата:
согласен неурядицы от размеров больших -всетки самая большая страна в мире .зато и хорошего больше чем где бы то небыло зависит от умения смотреть и от устроения головы смотряшего :) недостатков везде найти можно в любой стране ,толко присмотрись ;) |
Цитата:
удивительно было бы если бы Финляндию ругали живущие на Кубе. А живущие здесь ,наверное, знают о чем говорят. А про то, что не нравится-уезжай, это демагогия. Все не бросишь в один миг. Или человек беженец и не может вернуться. Даже евреи не уехали из Третьего рейха (кроме Эйнштейна) когда еще была возможность, хотя уже было ясно куда ветер дует.. |
Цитата:
я еще могу добавить-что на нее- еще и оказывают давление...(((((ах..вы спросите- кто??? включите воображение... |
Цитата:
ага..пусть кричат- уродина, но она нам нравится..хоть и не красавица... далее- по тексту... для меня родина- это суоми...а россия- это злая мачеха..вот так-то..к моему большому сожалению... |
Цитата:
Про "злую мачеху" вспоминаю только тогда, когда вспоминаю школьных грязных и вонючих (изо рта практически у всех была вонь) училок, вот где жесть была....!:( Странно, что я к учебе интерес не потеряла в то время, когда после школы поступила в высшее учебное заведение, только тогда появилось уважение к преподавателям. Россия была, есть и навсегда останется моей Родиной, где могилы близких и родных мне людей. |
Могу только представить себе детородные органы "матери" которая столько детей родила)) В фи Родина представляется в виде молодой девушки, что облегчает, в довольно большой степени, любовь к ней)) Ещё говорят об Suomi OY, или акционерном обществе Финляндия, но поскольку россияне жутко "душевные" им этого не понять и не принять...)
Сам я жил в России в годы высоких цен на нефть и связанных с этим застоя, так что я лучше скажу словами Чаадаева, который вместе со своим другом Пушкиным любил родину "странною любовью"... "Россия это степь без конца и краю, посреди которой дикий человек")) |
Цитата:
согласна на 100%...по ходу- больше ничего...да и той возможности меня лишили...((( |
Цитата:
Как это возможно? :( |
Цитата:
очень даже возможно , но рассказывать об этом не буду...за базар отвечаю. если кто давно не сталкивался с системой- не поймет...я столкнулась....((( |
Цитата:
безумно жаль, могу понять Ваши чувства....:( |
Цитата:
вот где бы я не ездила- только подъезжаю к Суоми- будь то порт или сухопутка- вздох облегчения- я ДОМАААА!!! одно прохождение российской таможни - это просто ни с чем не сравнимое чувство- как будто линию фронта перейти нужно и попасть в тыл врага...я не знаю, как у других-да и по фигу...у меня так. умом россию не понять. аршином общим не измерить...((((( лучше быть подальше от нее... |
Может ли империя РФ (или СССР) называться матерью?
Цитата:
Если Эстония, Узбекистан, Грузия и т.д. родившимся в СССР - абстрактные тётки (даже не мачехи), то тогда Татарстан с Бурятией для нас - ещё большая абстракция, чем Прибалтика, Белоруссия или Украина. Или у Вас родина - мать, пока принадлежит Москве? :lady: Правильно – надо с родством разобраться, но ставить надо вопрос ещё точнее: может ли империя-РФ, как и СССР, называться родиной-матерью? Татарстан, Бурятия, Чечня, Сев. Осетия, Якутия и прочие - как Грузия с Узбекистаном в СССР – это разве матери/мать? Родина может быть в виде какого-нить отдельного округа-региона, типа - Балтика, Урал, Сибирь, Волга или вообще Питер, Москва, Ярославль и т.д. |
Цитата:
судя по вашим впечатлениям о российской таможне вы все таки посещаете Россию, так что не совсем понятно про систему, но в любом случае государство/система и родина-разные вещи. Вообще дело ваше личное. |
Цитата:
в рф год не была.. о таможне сужу- недалеко работала- наблюдала...со стороны... да..год..первый....в ближайшие годы тоже не планирую ... на родине тоже все обгажено....увы.. в дисскуссии на эту тему вступать ни с кем не хочу. а так...газетки почитываю...поэтому- в курсе... |
Цитата:
Конечно, очень жалко, что один из самых красивых городов не только Европы, но и мира, выглядит теперь так контрастно: прекрасные отделанные дворцы и страшные ветхие трущобы. Но когда всё знакомо с детства, то даже эти контрасты не вызывают отвращения, потому что родное есть родное. :) Режим/система РФ - это политика, право и история со всеми вытекающими... Но Вы ведь не об этом спрашиваете, не так ли? |
конечно мать, как только ступишь на родную землю, так сразу чу: "куда прёшь!?!?!?!?! мать-перемать!!!!" от ВСЕЙ широкой души...
|
Цитата:
Родина Мать, без всяких "но" и "если"! |
Цитата:
согласен. Дворцы-это Петербург,а трущобы-Ленинград. |
Цитата:
А как эта мать о своих детях заботится: Цитата:
http://www.utro.ru/articles/2009/10/22/847210.shtml И кому это выгодно: "Путин и героин" (Выступление Б.Миронова по книге И.Миронова "Замурованные" на кн. ярмарке - 2009 ВВЦ 05.09.2009) http://rutube.ru/tracks/2425116.htm...=true&bmstart=0 |
Цитата:
|
Цитата:
Путин всего лишь чиновник. В теме же не стоит вопрос,как вы относитесь к Путину. Вопрос звучит иначе: "как вы относитесь к родине/Родине?" |
Цитата:
|
Цитата:
СССР, а что так? |
Цитата:
В тех, когда родился (родилась) |
Цитата:
Отношение к Родине формируется, прежде всего, не по количеству березок, а по линии власть-человек. И если власть делает все возможное что бы не улучшить жизнь каждого из нас, а порой просто погубить, ради своих корыстных интересов, то иного кроме неприязни ожидать не стоит..... |
Цитата:
да..а березки там уже почти все порубили...сегодня любовалась финскими... а в основном-согласна... |
Только полные *удаки
... формируют отношение к Родине по линии власти.
У нормальных людей Родина - это их родители и родственники, друзья, двор, где прошло детство, любимый учитель, свой класс в школе и товарищи по студенчеству, коллеги на работе... Линию с властью можно выстраивать совершенно не впутывая сюда мать, брата или свою первую любовь... А называли (и называют) своих жен боевыми подругами только круглые идиоты. Многим в Союзе не нравился шамкающий Брежнев, да и обкомовско-райкомовские морды тоже не всех радовали. Но люди дружили, любили, отдыхали, учились, работали - все это в памяти, и связано с Родиной. У нормальных людей. |
Цитата:
Цитата:
Вы предлагаете нам считать все 15 государств развалившегося СССРа родиной-матерью? :uh: Узбекистан или Киргизия - это часть Вашей родины? :insane: |
Цитата:
Вы апстену стукнулись, что с глазами такое? :gy: Я родился в СССР. А Вы? Неужто в Польше? |
Цитата:
вырубили? http://ust-ilimsk.mobi/photo/3-0-614 не там живёте:)))) |
Цитата:
1. Померла родина-СССР, поэтому родины у Вас больше нет - только память осталась. Да-Нет? 2. Жива Ваша родина - Да-Нет? 3. Если жива, то на географической карте представлена в виде: а) РФ?, б)Грузии? с) Какой страны? Цитата:
|
Цитата:
Kotimaani on suomeapuhuva Inkerinmaa.Valitettavasti sitä on lian vähän jäljellä... ....Inkerin koti rauha vain,mä sinne kaipan ain(Arvo Survo) |
Ценить Россию можно лишь за то, что пораждает она чудесных патриотов: финских, немецких, американских, израильских.
|
Цитата:
нее...я ТАМ живу...у меня вокруг дома берез хватает- вон- стоят- красотища!!! |
все дома?
Цитата:
мэм, я уже неоднократно убеждался (и не только в Фи), что говорить на тему Родины с безродными космополитами нет никакого смысла. У них чувства Родины, как такового, нет. Атрофировано (или пропало вместе с обрезанием или переездом). И не важно - родились ли они на территории РСФСР (нынешней России, которая жива) или где-то еще. Они просто не понимают, как можно любить что-то, кроме собственного кошелька и мягкой подушки под задницей. |
Цитата:
Рад что нормальные еще не перевелись. |
Цитата:
Не "можно лишь", а "еше и за то"!!! |
Цитата:
Так трудно не согласится, по основному. Мы же с вами люди адекватные. Это только колпакам кажется что жизнь в России не вечный бой за существование, а малина. Видимо по этой причине и свалили из нее...;) |
Цитата:
у меня любовь к родине кончается в общении с чиновниками, ментурой, когда я вижу темные улицы без фонарей, облезлые стены детских учреждений, обоссанные подъезды, когда менты давят людей на переходах, стреляют по ним в супермаркете, когда небожители врут нагло народу- примеров- ни счесть- у меня любовь кончается и поднимается ненависть ко всему этому пиру во время чумы, показухе... я очень жалею всех, кто там живет, соотечественников, которые стали заложниками медвопутинскойй системы-= общаюсь с народом достаточно- народ воет..тихо так...хоть и ездит на крутых тачках... так что не надо, сударь, тут про родину и про березки...любите там себе тихонечко, не космополит вы наш, -- я тоже не ору- что у меня есть вглубине души- да- питер люблю, скучаю...а в основной своей массе- все - не-на-ви-жу!!! |
Цитата:
вы внимательно читали? Я там про чиновников сказал... Жаль, что придурка ельцина, вами любимого, не упомянул. Думал понятно... Ан нет. :bastard: |
Цитата:
жизнь-малина тока на небесах, Санек, да и то, если заслужишь. |
Цитата:
Про патриотах в имиграции по забыл!!! |
Цитата:
Поэтому на форумах и выслуживаешся? :D |
Цитата:
А чтож среди российских патриотов одни выкидыши и недоделки тогда?)) По моему совершенно понятно что Родина-мать это просто пропагандистский бред) а страну нужно ценить за то что она делает для граждан...кроме того берёзки и друзья есть в любом месте)) |
Цитата:
Собутыльников - да, везде можно найти. Тот кто ищет - точно найдет. Понятие дружбы - несколько иное. |
Цитата:
В смысле забыл тех, которые не изменили отношение к месту роздения даже в иммиграции? ПС. Присягу-то давал? Скока раз? А кому? *** убранные вопросы *** |
Цитата:
Широко тиражируемый еще со сталинских времен. До сих пор используемый политическими шарлатанами в определенных целях, не имеющих ничего общего с реальными человеческими чувствами.... |
Цитата:
Звучит многозначительно, а что это конкретно означает? Знать самому это значит уметь объяснить ребёнку)) Так что такое РОДИНА-МАТЬ, и что такое ДРУЖБА НАРОДОВ? на детском языке, а не с многозначительным придыханием) |
Цитата:
Родился и вырос я не в России, значит не могу претендовать, что моя родина Россия.... Цитата:
Я присигал два раза, союзу и россии. Я присаигал российскому народу на верность, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации.... А вот критиковать российкое провительство, мне не кто не запрещал, если есть за что........ |
Цитата:
Хоть в етом России повезло! :) А про твою родину я не интересовался, не интересуюсь и вроде не спрашивал. Цитата:
А здесь еше нет? Пора. Где 3 там и 10! Критика всегда приветствуется. Словесное говнометание - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но как с тобой вести дискуссию, о любви к Родине, если ты даже в армии не был? |
Цитата:
стало быть это адекватные люди не верящие в пропагандисткий бред переходили на сторону гитлеровцев, а колпаки защищали Родину, понятно. Успехов |
Цитата:
Не тащиться от христиан-сионистов - не значит быть безбожным. Цитата:
Кто родился в СССР - все совки. Цитата:
мм. может и есть такие, я о другом говорил. http://www.russian.fi/forum/showpos...88&postcount=48 А тема Вашей Родины не раскрыта... :sm7: Цитата:
Есть. А у Вас родной край... Это Польша? Цитата:
Национальное чувство? Да Вы первая в компании с бесноватым :abrogien: начнете клеить нацистские ярлыки русским. Про веру уже было сказано выше. Предки? Польша по Вам рыдает. Цитата:
Вы почему-то решили развернуть на 180 мой текст :gy: |
Цитата:
Туды их вражин, в купель... |
Цитата:
|
Цитата:
выкидыши есть да (тебе достаточно пообщаться с зеркалом чтобы познакомиться с одним из них) вполне нормально -выживший выкидыш обижен на мать за то что родился убогим и недоделанным. но ничего новая приемная, "родина-мать ОY" полюбит и и накормит и такого ,лиж бы ее нахваливал ,да и надо же кому-то навоз разгребать да туалеты чистить в конце концов. |
Цитата:
Во-первых, в армии НЕ БЫВАЮТ, а служат. Исходя из твоей оговорки, делаю вывод- ты в армии не служил. и во-вторых, спасибо! этож специально придумать трудно такой хвилозовский перл. это очень параллельно кусковским высказваниям: Форма одежды - голый торс, а все что останется от голого торса - положить на скамейку. Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись! Освоить одевание и раздевание противогаза! Взвод, сегодня субботник. Объясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь. Для солдата субботник - дело добровольное, а не так что хочешь участвуешь, а хочешь - нет. Рядовой Филатов сделай лицо попроще, по уставу в роте умный только я! Нет, ну красавец! Служит второй месяц, а уже считает меня идиотом! В войсках дураков не держат… А если вы такие умные, что ж вы строем не ходите? |
Цитата:
Дедукция как Шерлока Холмса! А твоё расследование просто блеск, а ход мысли, ыыыыыы....... Пиши чаще такие пёрлы, а то так скучно.......... |
Цитата:
Не знал,что ты сюда приехал разгребать навоз и чистить туалеты.....ничё,в Финляндии любой труд почётен... |
Цитата:
Дык похоже не он один. Достаточно почитать посты некоторых форумчан, то становится понятно откуда такой гневный пафос в обличение запада. Из финского общественного сортира ведь весь мир только в одном цвете рисуется....;) |
Цитата:
А чиновники не люди??Они не в России вючились и выросли??Их не россияне выбирали?? Рабочий ворует тысячи(тащи с работы каждый гвоздь -ведь ты хозяин,а не гость) -начальник миллионы -потому что иначе не прожить.Причём "сделать левые деньги",обманув начальника,требовать взятку за быстро выполненную работу даже не считается воровством -ето норма жизни-зарплата-то маленькая,иначе не прожить!!Пронести через проходную в карманах детали,потом продать не считается ненормальным.И не надо тут Ельцина винить -всё ето было и при Брежневе. Хамство ??Если об вас часто вытирают ноги,вам всегда хочется сделать ето об других,при первой возможности безнаказанно ето сделать вы ето сделаете.Причём активно костеря других хамов. В недалёкой юности у меня были романтические идеалы и стремление изменить етот порядок,но я понял свою беспомощность и одиночество перед системой.Понял так же ,что система проникает в душу ,заставляя поступать и думать ,как все её составляющие.Выход один -вырваться из системы -емигрировать из страны... |
Цитата:
чиновников россияне не выбирали, выбирают депутатов и президента, как и везде. Когда мне доводилось общаться с кубинцами, никто из них ничего не сказал против Кубы, против Фиделя Кастро- да ,но не против Кубы (надеюсь мысль понятна) |
Цитата:
вообще-то в Афганистане сегодня размещены(в немалом количестве) не советские и не российские, а НАТОвские войска (к вопросу о героиновом потоке в Россию). Если думаете что в Европе нет наркобизнеса-ошибаетесь, есть. |
В недалёкой юности у меня были романтические идеалы и стремление изменить етот порядок,но я понял свою беспомощность и одиночество перед системой.Понял так же ,что система проникает в душу ,заставляя поступать и думать ,как все её составляющие.Выход один -вырваться из системы -емигрировать из страны...
Написал Олликаинен... Увы-местная система и та что строится во всем мире наводит о мысле попросит Другои Глобус:) |
Цитата:
к сожалению он прав, чиновники вышли родом из народа и воруют почти все. Пока народ "без царя и Родины в голове" до тех пор так и будет. Систему не сломить пока подпитка идет из народа. |
Цитата:
Насколько я понял вы ингерманландец,именно поэтому вы эммигрировали и именно в Финляндию. Если бы вы были борцом с системой, имели бы статус политического беженца. Так что много громких слов.. И жили бы вы в Англии, там нынче принимают борцов против системы из России, на них есть спрос. |
Цитата:
в Финляндии воруют не меньше, если есть что, и возможность, у нас на фирме например говорят так - "брать можно всё, продавать нельзя" работала я в VOLVO, грузовые машины там ремонтировали, так масло машинное бочками пропадало, я уж про остальное не говорю, не даром они каждую запчасть с самолёта встречают, потому как был бы склад, запчастей бы не было, и все инструменты под замками, друг от друга прячут, хотя смена не больше шести человек |
Цитата:
саныч страшно представить твое место работы в России .судя по постам всю жись на К.О.С.е ,не иначе. ) |
Цитата:
да нет я не за тем приехал. хотя и пытались в паривать подобную почетную работенку в свое время .не, не мое. такие "почетные должности" это для истинных репатриЕтов. |
Цитата:
Странная у вас жисть: то проститутки кругом, то ворье... И соблазны от них же... Что-то не очень удачно судьба Ваша складывается :(. Вот мне, например, тянуть-выносить ничего и в голову не приходило... Так что проблема не в сортире, а в голове. Вашей. |
Цитата:
Да, довели демократы Россию, кругом дай. |
Цитата:
Да тут не только демократы виноваты. Во времена застоя тоже был везде лозунг "не подмажешь - не поедешь " |
за всю жизнь в России (38 лет) ни разу ни кому не давала взятку, как и кому вы умудрялись и умудряетесь давать ума не приложу
|
Цитата:
Я уже понял ,что ваш СССР из паралельного мира.Там была развитая економика,отсутствовала преступность ,была развитая социальная и образовательная система.И всё в одночасье развалил преступник Ельцин.. ....У меня одно обьяснение -вы жили в одной из 2-х столиц и питались из спецраспределителей... |
Цитата:
Исключения только подтверждают правила. |
Цитата:
я и тут не давала взяток, и чо тоже подтверждения правил? |
Цитата:
Тов.Сударь и Ко пытаются утверждать,что етого не было....и во всём виновать Ельцин. |
Цитата:
Вам сколько лет ,молодои человек? Вы жили во времена застоя, или ето с чужих слов? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |