Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Превышения власти в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59143)

RSW.. 13-03-2010 13:08

Превышения власти в Финляндии

Предлагаю обсудить случаи полицейского беспредела в Финляндии.Личный опыт и опыт знакомых. Угрозы и реальные действия. Патриотов прошу не реагировать остро. Тема создана не в противовес теме о российской милиции, но для полноты картины. Недавно прибывшим из России возможно тоже будет интересно.

RSW.. 13-03-2010 13:16

И стучать призывают и доказательства фабрикуют,и физическое насилие применяется, в основном, конечно, не в отношении законопослушных граждан.

Crest 13-03-2010 13:51

Напиши пример из своей жизни, может кто и другой вспомнит, а то тема есть а фактов нет.

участник 13-03-2010 13:53

у него нет фактов.

Цитата:
Сообщение от Crest
Напиши пример из своей жизни, может кто и другой вспомнит, а то тема есть а фактов нет.

у него нет фактов. у нас етого неможет быть мы демократическая страна

KiDr 13-03-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от участник

ты лично не страна и даже не район.

Канарейка 13-03-2010 13:56

В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке, правда, я и раньше на том перекрестке бывала неоднократно, но на всякий случай ещё раз съездила... :):):)

Больше пока не вспомнила. :)

Crest 13-03-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке. :):):)

Может они с мигалками ехали, может погодные условия диктовали что лучше не останавливаться.

kisumisu 13-03-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке. :):):)

а я с полицией столкнулась когда гражданство получала и потом когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.

RSW.. 13-03-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну лично меня только обыскивали на том основании что ни прав ни паспорта у меня с собой не было. Был не за рулем.
Знакомого в КПЗ газом траванули и т.д.

KiDr 13-03-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от Crest
Может они с мигалками ехали, может погодные условия диктовали что лучше не останавливаться.

аха они так всегда правила дорожного движения соблюдают, я сказки люблю.

Канарейка 13-03-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от Crest

Нет, конечно, именно это и вызвало такой шквал народного недовольства.

Crest 13-03-2010 14:05

Мне не нравится что они справку не дают когда останавливают машину и проверяют все примерно полчаса, а я потом от графика отстаю.

RSW.. 13-03-2010 14:05

Еще помнится спрашивали адрес одного человека-сказал:"не знаю", стали интересоваться моей визой и обещали проблемы..

kisumisu 13-03-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от RSW..
Еще помнится спрашивали адрес одного человека-сказал:"не знаю", стали интересоваться моей визой и обещали проблемы..

а беспредел где?

RSW.. 13-03-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а беспредел где?

Угроза на лицо, разве нет?

kisumisu 13-03-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от RSW..

не ну слово "беспредел" я понимаю так что все что такое творится- творится- БЕСПРЕДЕЛЬНО- а именно ВСЕГДА. Вам всегда угрожают полицейские?

Haha 13-03-2010 14:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не ну слово "беспредел" я понимаю так что все что такое творится- творится- БЕСПРЕДЕЛЬНО- а именно ВСЕГДА. Вам всегда угрожают полицейские?

Неправильно понимаете.
Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий». Понятие получило распространение в массовой культуре (в основном стран бывшего СССР) с начала 90-х годов. (с)

:)

RSW.. 13-03-2010 14:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Так и в России не всегда, бывает вполне мирно себя ведут.. Мы тут случаи превышения власти рассматриваем.

Fil 13-03-2010 14:48

Канцлер юстиции требует от премьер-министра Ванханена выяснить свою роль при оказании финансовой поддержки Молодежному фонду.

Канцлер юстиции требует от премьер-министра Матти Ванханена (Центр) выяснить свою роль при распределении денег Ассоциации игровых автоматов RAY Молодежному фонду. Ванханен в качестве премьер-министра принимал в 2006 участие в принятии решения о выделении средств RAY Молодежному Фонду. В том же году Молодежный фонд оказывал финансовую поддержку предвыборной кампании Ванханена. Канцлер юстиции изучает, нарушил ли премьер-министр Ванханен закон при выделении средств Молодежному фонду. Также Центральная криминальная полиция расследует роль Ванханена в связи с предвыборным финансированием.

11.3.2010
ЮЛЕ

Сигизмунд 13-03-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну лично меня только обыскивали на том основании что ни прав ни паспорта у меня с собой не было. Был не за рулем.

А где спрашивали документы, на улице, в каком нибудь притоне, в отделении полиции...?

kisumisu 13-03-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от RSW..
Так и в России не всегда, бывает вполне мирно себя ведут.. Мы тут случаи превышения власти рассматриваем.

"превышение власти" это когда превышают полномочия, указанные в правилах/законах- так? Шантаж- это превышение- на мой взгляд, хотя часто практикуется в полици многих стран, угроза что будут проблемы- думаю что к простому гражданину на улице это не относится- была какая-то подоплека?
Я вот так думаю что когда надо найти кто привозит и распространяет наркотики- все средства хороши ( и плевать на демократию- эти подонки травят наших детей), кроме конечно же физической расправы
Вы рассказли как-то туманно про случай с вами- мне осталось непонятным почему вас вообще вызвали в полицию
п.с. уверенна что в каких-то случаях превышают полномочия, но сама не сталкивалсь- меня больше беспокоит НЕ реагирование- т.е не приезжают сразу же по вызову

kisumisu 13-03-2010 14:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Неправильно понимаете.
Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий». Понятие получило распространение в массовой культуре (в основном стран бывшего СССР) с начала 90-х годов. (с)

:)

спасиб за разъяснение- но я таки не увидела действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов. в данной теме- неужели ни у кого не было этого беспредела?

Сигизмунд 13-03-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от RSW..

По моему обычное предупреждение, хотя если при этом держали за горло...

RSW.. 13-03-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
По моему обычное предупреждение, хотя если при этом держали за горло...

"Я тебе ухо отрежу..
Угрожаешь?
Нет,предупреждаю.."

RSW.. 13-03-2010 14:57

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
А где спрашивали документы, на улице, в каком нибудь притоне, в отделении полиции...?
На улице....

RSW.. 13-03-2010 14:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
"превышение власти" это когда превышают полномочия, указанные в правилах/законах- так? Шантаж- это превышение- на мой взгляд, хотя часто практикуется в полици многих стран, угроза что будут проблемы- думаю что к простому гражданину на улице это не относится- была какая-то подоплека?
Я вот так думаю что когда надо найти кто привозит и распространяет наркотики- все средства хороши ( и плевать на демократию- эти подонки травят наших детей), кроме конечно же физической расправы
Вы рассказли как-то туманно про случай с вами- мне осталось непонятным почему вас вообще вызвали в полицию
п.с. уверенна что в каких-то случаях превышают полномочия, но сама не сталкивалсь- меня больше беспокоит НЕ реагирование- т.е не приезжают сразу же по вызову

Может сразу расстреливать?

kisumisu 13-03-2010 15:02

Цитата:
Сообщение от RSW..
Может сразу расстреливать?

так а чего вы не выделили далее что я ПРОТИВ физической расправы? невнимательность?

кроме конечно же физической расправы

RSW.. 13-03-2010 15:06

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так а чего вы не выделили далее что я ПРОТИВ физической расправы? невнимательность?

кроме конечно же физической расправы

Да, не заметил..

duche 13-03-2010 15:28

Цитата:
Сообщение от RSW..

Ага, прям так и вижу - шел товЪ (или сидел примусы починял), а тут полицийские командой (человек в 15) накинулись и стали обыскивать и надругатся (по очереди), а знакомого сразу забрали и в газ-ваген посадили с криками - финнише гестапо, коммнистен капут и включили газ на полную, а он в окошко - коммунисты не знаются!!! наверное, вот так было:

P.S. Если уж начали, то подробненько, где было, при каких обстоятельствах и пр.

RSW.. 13-03-2010 15:31

А к соседу помню пришли с обыском, а разуться и не подумали.. в башмаках и по коврам..

RSW.. 13-03-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от duche
Ага, прям так и вижу - шел товЪ (или сидел примусы починял), а тут полицийские командой (человек в 15) накинулись и стали обыскивать

Не, двое их было, один здоровый (у него на лбу написано: "ненавижу русских"), другой похлипче, со змеиной улыбкой и глазами цвета болота..

leena 13-03-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от RSW..

...((( Это как? В камеру предварительного заключения подведены трубы, по которым преднамеренно и целенаправленно подаётся отравляющий газ?((( Как в кино про фашистов.

RSW.. 13-03-2010 16:38

Цитата:
Сообщение от leena
...((( Это как? В камеру предварительного заключения подведены трубы, по которым преднамеренно и целенаправленно подаётся отравляющий газ?((( Как в кино про фашистов.

Да нет ,конечно, просто из баллончика прыснули в камеру.

RSW.. 13-03-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от участник

В СССР тоже многого не могло быть, но было. И проституция и подпольные миллионеры, и даже национализм..

Vesi 13-03-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не, двое их было, один здоровый (у него на лбу написано: "ненавижу русских"), другой похлипче, со змеиной улыбкой и глазами цвета болота..

Не, ну когда двое, один то "хороший" должЁн быть
:drug:

duche 13-03-2010 19:43

Цитата:
Сообщение от RSW..

по подробней то можно, как, чего, откуда, куда, а то скромно то как...в песне - все хорошо прекрасная маркиза, а в конце выясняется, что и маркиз погиб... так в этой истории, выяснится, что напились/накурились, угнали авто, пошли грабить Р-киоски - папирос захотелось, влезли, изнасиловали продавщицу, потом избили мужа продавщицы, потом поехали к ним домой за водкой, по пути заехали в аэропорт поменять деньги продавщицы на рубли, рублей не оказалось, тогда с пьяну крикнули - аэропорт заминирован, работает советский ОМОН, побили стекла, пытаясь выехать на взлетную полосу, погнавшись за взлетающим самолетом в надежде ограбить такс-фри шоп на борту, не догнали, были повязатя, ну и далее...

Сан Саныч 13-03-2010 19:48

Цитата:
Сообщение от duche
по подробней то можно, как, чего, откуда, куда, а то скромно то как...

Ну дык у аффтора темы с фантазией туго. Реальных фактов нет, и наврать красиво не в состоянии...:)

RSW.. 13-03-2010 19:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну дык у аффтора темы с фантазией туго.

Реальных фактов нет, и наврать красиво не в состоянии...:)

1. Зато у duche с фантазией все в порядке.

2. Какие основания обвинять меня во лжи? Не хотите-не верьте, мне все равно. Придумать я мог бы и похлеще.

RSW.. 13-03-2010 19:57

Цитата:
Сообщение от Vesi
Не, ну когда двое, один то "хороший" должЁн быть
:drug:

так тот со змеиной улыбкой и был "хорошим"..

Сан Саныч 13-03-2010 20:05

Цитата:
Сообщение от RSW..
2. Какие основания обвинять меня во лжи? Не хотите-не верьте, мне все равно. Придумать я мог бы и похлеще.

А так как не придумать похлеще, но тему в противовес российскому ментовскому беспределу открыть очень хоца, то вышел тухлый пук. Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная. Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.
Дерзайте... :D

RSW.. 13-03-2010 20:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная.

Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.

1. Полицейские практики везде похожи-работа с осведомителями (попросту вербовка стукачей), оказание давления на подозреваемого и т. д.

2. Уже дважды упоминал ,что российский беспредел впереди финского, это сомнений ни у кого не может вызывать. Здесь обсуждаются случаи из жизни, только и всего.

Сан Саныч 13-03-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от RSW..
1. Полицейские практики везде похожи-работа с осведомителями (попросту вербовка стукачей), оказание давления на подозреваемого и т. д.
2. Уже дважды упоминал ,что российский беспредел впереди финского, это сомнений ни у кого не может вызывать. Здесь обсуждаются случаи из жизни, только и всего.

1. Не везде! Не нужно лукавить так откровенно и цинично. В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом, в России НАД ним!
2. А что бы вам не обсудить опасность принятия пищи на завтрак? Думаю такая тема была бы куда более актуальней для здоровья живущих в Фи людей, чем открытая вами... :D

RSW.. 13-03-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
1. Не везде! Не нужно лукавить так откровенно и цинично. В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом, в России НАД ним!
2. А что бы вам не обсудить опасность принятия пищи на завтрак? Думаю такая тема была бы куда более актуальней для здоровья живущих в Фи людей, чем открытая вами... :D

1 Везде. Частично об этом и тема. О коррумпированности финской полиции я не говорил, это была бы действительно ложь.

2 Тема не о здоровье, вы что-то перепутали.

Сударь 13-03-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от RSW..

тем о здоровье и медицине в Фи действительно хватает на форуме. Т-щ, как обычно, погорячился.

Сан Саныч 13-03-2010 20:30

Цитата:
Сообщение от RSW..

То что тема ни о чем, все давно поняли...;)

MihaNik 13-03-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А так как не придумать похлеще, но тему в противовес российскому ментовскому беспределу открыть очень хоца, то вышел тухлый пук. Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная. Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.
Дерзайте... :D

вы надо полагать знаток финской полиции? или так просто зашли ,выпустить тухлый пук в неудобной теме....

RSW.. 13-03-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Можете в ней и не писать, и читать тоже не обязательно..

MihaNik 13-03-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

ну почему вы все время свое персональное мнение озвучиваете от имени ВСЕх.... вас там команда или размножение личности или как понимать?! мания величия вещать от имени и за ВСЕх....

Сан Саныч 13-03-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну почему вы все время свое персональное мнение озвучиваете от имени ВСЕх.... вас там команда или размножение личности или как понимать?! мания величия вещать от имени и за ВСЕх....

Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи? :D

RSW.. 13-03-2010 20:42

По теме: финская полиция не занимается откровенным криминалом, но в борьбе с криминалом использует незаконные методы, на грехи внештатных агентов закрываются глаза. В ход идут и приемчики вроде того, что использовал Глеб Жеглов по отношению к Кирпичу.

RSW.. 13-03-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи? :D
тут речь идет о случаях превышения власти, не столь уж редких..

kisumisu 13-03-2010 20:47

Цитата:
Сообщение от RSW..
По теме: финская полиция не занимается откровенным криминалом, но в борьбе с криминалом использует незаконные методы, на грехи внештатных агентов закрываются глаза. В ход идут и приемчики вроде того, что использовал Глеб Жеглов по отношению к Кирпичу.

финская полиция как раз занимается "откровенным криминалом"- ибо об это говорит большой процент раскрываемости преступлений

Сан Саныч 13-03-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от RSW..

Браво! Уже становится интересно! Зачем же наговаривали сами на себя, мол не могу придумать похлеще. А теперь расскажите как финские полицейские насилуют, пьяные давят на своих машинах, избивают, грабят, крышуют и т.д. и т.п. население. Терроризируют одним словом. И про вывод самое главное не забудте! Что их российские коллеги просто ангелы во плоти в сравнении с местными бандитами, по какой то непонятной причине напалявшими на себя форму.... :D

RSW.. 13-03-2010 20:51

про подброс наркотиков или оружия в Финляндии лично я не знаю, но на основании найденного пакета с крошками амфетамина на дне, было вынесено судебное решение по полной программе, то есть что пакет был полным, а наркотики успели перепрятать.
ПС немного напоминает ОМП в Ираке

omega 13-03-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи? :Д

никто не спорит, в россии полицеиского произвола болше, но ето не значит что эго нет в финландии. наиболее типичным явлайтса оказание давлениа на подозреваемого как физическое так и моралное, такзе на эго родственников, обвинителныи уклон следствиа, отсутствие презумпции невиновности, адвокаты сотрудничаэшие со следствием и т.д. а все красиво и културно ето толко в сериалах про полициу.

rok 13-03-2010 20:54

Цитата:
Сообщение от RSW..
И стучать призывают и доказательства фабрикуют,и физическое насилие применяется, в основном, конечно, не в отношении законопослушных граждан.

У милиционеров научились. Россия рядом вот и перенимают передовой опыт.

rok 13-03-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от Crest
Мне не нравится что они справку не дают когда останавливают машину и проверяют все примерно полчаса, а я потом от графика отстаю.

Так у них наверно бланков специальных на этот счёт не придумано.

kisumisu 13-03-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от RSW..
про подброс наркотиков или оружия в Финляндии лично я не знаю, но на основании найденного пакета с крошками амфетамина на дне, было вынесено судебное решение по полной программе, то есть что пакет был полным, а наркотики успели перепрятать.
ПС немного напоминает ОМП в Ираке

даже наркотики ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования караются законом, но слава богу не та ккак в некоторых странах- за несмколько грамм- смертная казнь.
п.с. уж сколько было в газете статей про зарытые во многих местах пакеты наркотиков- но мое личное мнение- раз нашли остатки амфетамина- роли не играет был пакет полный или нет- был наркотик-, есть свидетельство- значит надо нести наказание
Еще много любезничают с теми, кто эту смерть нашим детям сюда возит

kisumisu 13-03-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от omega
никто не спорит, в россии полицеиского произвола болше, но ето не значит что эго нет в финландии. наиболее типичным явлайтса оказание давлениа на подозреваемого как физическое так и моралное, такзе на эго родственников, обвинителныи уклон следствиа, отсутствие презумпции невиновности, адвокаты сотрудничаэшие со следствием и т.д. а все красиво и културно ето толко в сериалах про полициу.

какой вид "физического давлени"? Бью? Током? Кулаками? Как? Расскажиет- я вот не знаю каким физическими способами местная полиция пользуется

ihmi 13-03-2010 21:43

Я имею доказательства беспредела финской полиции!

Фигли они ходят такие все в форме и с пистолетами. Это блин, полный беспредел!
Их беспардонная наглость и наглая самоуверенность в том, что они проживут без вымогания у меня денег. Каждый раз, когда они не предлагают решить всё "культурно и без волокиты" они выводят меня из себя. И это беспредел.

Vumnik 13-03-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я с полицией столкнулась когда гражданство получала и потом когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.

Ты сказала "травки"? А при чем тут полис, нельзя было дома разобраться?

kisumisu 13-03-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Ты сказала "травки"? А при чем тут полис, нельзя было дома разобраться?

нет. дочь была уже в больнице- потмоу что попала под трамвай

Миго 13-03-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.

на дочку родную стуканула? это покруче Павлика Морозова. Круто.

Yanychar 13-03-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
финская полиция как раз занимается "откровенным криминалом"- ибо об это говорит большой процент раскрываемости преступлений

Ммм... кстати, откуда сведения о большОм проценте? 2 вопроса:
1) Сколько % раскрывается?
2) БольшОй-это сколько?

ЗЫ. Недавно столкнулись с криминалом. Воз не двигается. Занимается ли? Похоже опять говоришь о чем не знаешь.

kunto 13-03-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
:D

это Вы в газете прочитали ? ))
с полицией и судебной системой Вы лично сами часто сталкивались?, что бы судить о методах работы

omega 13-03-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какой вид "физического давлени"? Бью? Током? Кулаками? Как? Расскажиет- я вот не знаю каким физическими способами местная полиция пользуется

эсли вы чегото не знаете, ето не означоет что етого нет. какое физическое давление говорите? ну например не оказание нормалнои мед. помоши, эсли не даэш нузных показаний, наручники могут застегнут в неудобнои позе, а при задерзании очен дазе могут и ударит пару раз, а как вы думали?

RSW.. 13-03-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от kisumisu

знакомому не давали спать четверо суток (в тюрьме), пока он не сошел с ума, потом отправили в психиатрическую, после курса "уколов", перевели обратно.

leijona3 13-03-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от omega
эсли вы чегото не знаете, ето не означоет что етого нет. какое физическое давление говорите? ну например не оказание нормалнои мед. помоши, эсли не даэш нузных показаний, наручники могут застегнут в неудобнои позе, а при задерзании очен дазе могут и ударит пару раз, а как вы думали?

Человек так пишет,как будто на себе всё это приходилось ощущать ,и не раз...
Собственный опыт?

Сударь 13-03-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом,

откровения полицейского из самой цивильной страны:
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=791

pustota 13-03-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от RSW..
знакомому не давали спать четверо суток (в тюрьме), пока он не сошел с ума, потом отправили в психиатрическую, после курса "уколов", перевели обратно.

У мення знакомого допрашивали со сломаной рукой без оказания помощи. Суд (финский) сравнил действия полиции с действиями гестапо. Без балды, дело рассматривал суд в Вантаа в 2008 году, все запротоколировано, я лично присутствовал на процессе.

Сан Саныч 13-03-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от Сударь
откровения полицейского из самой цивильной страны:

Поспорь еще с гласом народа! :D
Доверие к полиции в США и в Западной Европе
В целом доверяют В целом не доверяют
США 66 22
Западная Европа в среднем 61 33
Германия 75 20
Италия 71 22
Испания 59 37
Великобритания 55 35
Франция 55 41
Доверие к полиции/милиции в странах Восточной и Центральной Европы
Доверяют Доверят, но не во всем Не доверяют
Эстония 45 24 31
Венгрия 43 25 32
Белоруссия 42 24 34
Латвия 36 27 36
Польша 36 23 41
Болгария 35 20 45
Литва 33 24 43
Сербия 33 19 48
Румыния 32 20 47
Чехия 28 25 48
Словакия 27 24 49
Россия* 15 19 65
Украина 10 15 75
http://www.polit.ru/research/2006/0...vatization.html
Отмечу только. Данные пятилетней давности. С американской полицией ситуация по доверию населения едва ли изменилась, чего нельзя сказать о российской милиции. И понятно в каком направлени....

kisumisu 13-03-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ммм... кстати, откуда сведения о большОм проценте? 2 вопроса:
1) Сколько % раскрывается?
2) БольшОй-это сколько?

ЗЫ. Недавно столкнулись с криминалом. Воз не двигается. Занимается ли? Похоже опять говоришь о чем не знаешь.

смотри статистику- чай искать умеешь?

pustota 13-03-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Собственный опыт?

Моего отца пытались выписать из больницы на следующий после инфаркта и инсульта день. Оставили только после обращения к потиласасиамиес. Медсестра которая больше всех выступала прямо сказала мне что она не хочет что бы он лежал в отделении так как он не выплачивал налоги на протяжении всей жизни как ее родители.

kisumisu 13-03-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от Миго
на дочку родную стуканула? это покруче Павлика Морозова. Круто.

а ну да- надо было дать ей пользоваться наркотиками, а этим сволочам по школам и дворам их распространять? Коли узнаю про наркотики- стукану- мне по барабану как это называется. Я смерти своих детей от наркоты не хочу, вы же вольны своих детей воспитывать свободно ( еали они конечно же ес ть), не стуча- пусть коляться/едят и умирают от передозировки или буду нариками всю жизнь - who cares?

Сан Саныч 13-03-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от pustota
Моего отца пытались выписать из больницы на следующий после инфаркта и инсульта день. Оставили только после обращения к потиласасиамиес. Медсестра которая больше всех выступала прямо сказала мне что она не хочет что бы он лежал в отделении так как он не выплачивал налоги на протяжении всей жизни как ее родители.

Да что же вы так страдаете на чужбине! Ради чего? И мед помощь не оказывают и полиция словно гестапо себя ведет и социалку не платят....
Родина ждет вас! :D

form 13-03-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А я вот знаю, хоть не физические способы.
Пришли домой, сделали обыск, испортили пару вещей и одну сломали, ничего криминального не оказалось. То, что нагадили еще и сфотографировали, типа если я обращусь с вопросами. Сказали что ошиблись и красиво ушли. Все это в 9 вечера.
Ага - судись, оспаривай, выясняй... А почему и зачем мне эта канитель? Только из-за того что они ошиблись? Спасибочки. Естественно сломаное они сами ремонтировать и компенсировать не будут - это моя забота. Ну киитоксиа от всей души.
А вообще конечно, хорошие парни, делом заняты.

pustota 13-03-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да что же вы так страдаете на чужбине! Ради чего? И мед помощь не оказывают и полиция словно гестапо себя ведет и социалку не платят....

На родине не страдал и здесь не собираюсь!

В отличие от Вас не привык страдать, не люблю просто строить из себя мученика. Мне хорошо жилось в СССР, отлично себя чувствую здесь, бывая вдалеке от России и Финляндии не страдаю и не переживаю. Хорошо должно быть там где ты есть...

Vumnik 13-03-2010 22:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет. дочь была уже в больнице- потмоу что попала под трамвай

Голосуем дружно за запрет трамваев! Чтоб не ездили, где наши люди ходют!
ЗЫ. А дочка = дура. Если так подставилась. Тебя это не печалит?

Сударь 13-03-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Поспорь еще с гласом народа! :D

так тот негр - и есть народ. полицейский народ. Это СИСТЕМА. И не надо трындеть про добрых пиндосовских копов... В теме про Америку достаточно видео, в том числе и с мордобоем.

pustota 13-03-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от form
А я вот знаю, хоть не физические способы.
Пришли домой, сделали обыск, испортили пару вещей и одну сломали, ничего криминального не оказалось. То, что нагадили еще и сфотографировали, типа если я обращусь с вопросами. Сказали что ошиблись и красиво ушли. Все это в 9 вечера.
Ага - судись, оспаривай, выясняй... А почему и зачем мне эта канитель? Только из-за того что они ошиблись? Спасибочки. Естественно сломаное они сами ремонтировать и компенсировать не будут - это моя забота. Ну киитоксиа от всей души.
А вообще конечно, хорошие парни, делом заняты.

Комренсируют элементарно. Заявление с требованиями и скорее всего через месяц - два получите на счет от валтионконтори.

Vumnik 13-03-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Уважаемый С.С.! Давайте сначала сформулируем понятие Родины, может быть?

antoschka 13-03-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Собственный опыт?

может и собственныи, а что удивительного? "от тюрь мы и.....", много вопросов идиотских задаете.
По сабжу... , знаю когда " кархут" ворвались в квартиру по новету соседеи, повредили мебель, и ногу хозяину, 2 два, года идут разборы полетов, извенении нет, и внятных обьяснении тоже.
Наркоменты провоцируют на покупку, продажу, что противоречит закону, да много по мелочи гавнеца людям с восточных окраин делают.

Сан Саныч 13-03-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
так тот негр - и есть народ. полицейский народ. Это СИСТЕМА. И не надо трындеть про добрых пиндосовских копов... В теме про Америку достаточно видео, в том числе и с мордобоем.

Ошибаешься дружок! СИСТЕМА в России! Еще со сталинских времен. До сих пор цветет и пахнет. А твои со товарищами бригадными попытки обелить путинизм путем вырывания из общего положительного контекста отдельных негативных явлений на западе, ничего кроме жалости не вызывают.....:)

RSW.. 13-03-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А вы ради чего в Питере страдаете? Железного занавеса то нету, уже давненько.

Сан Саныч 13-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от RSW..

Ну я то в своей стране....

kisumisu 13-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от pustota

медсестра дура и правильно сделали что заявили и турнуть еще с работы надо было эа такое отношение к больным людям
п.с. в новостях сказали что теперь начнут всех тех, кто хочет податься работать в сферу медобслуживания будут делать soveltuvuustesti и правильно.

RSW.. 13-03-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ошибаешься дружок! СИСТЕМА в России! Еще со сталинских времен. До сих пор цветет и пахнет. А твои со товарищами бригадными попытки обелить путинизм путем вырывания из общего положительного контекста отдельных негативных явлений на западе, ничего кроме жалости не вызывают.....:)
Плевать я хотел на путинизм, смотрю у вас заело..

Сан Саныч 13-03-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от RSW..
Плевать я хотел на путинизм, смотрю у вас заело..

Можете назвать хоть суверенной демократией, суть авторитаризма от этого не изменится....

RSW.. 13-03-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

И чего? Родину любите?

form 13-03-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от pustota
Комренсируют элементарно. Заявление с требованиями и скорее всего через месяц - два получите на счет от валтионконтори.

Нет не скомпенсируют - испорчена была вещь ручной работы (чек магазинный не приложить), а автора уже нет в живых.
Сломаное выкинул, испорченое починил, но не в этом дело.
Вины нет, а ущерб есть. Могли бы и пошевелиться, адрес знают и даже фото жилья имеют.
Ну да ладно.... Наркоманов ловят, преступнимов ловят... Не жалко и налоги платить.

Сан Саныч 13-03-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от RSW..
И чего? Родину любите?

Родину да, власть нет! Я котлеты от мух умею отделять....

kisumisu 13-03-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Голосуем дружно за запрет трамваев! Чтоб не ездили, где наши люди ходют!
ЗЫ. А дочка = дура. Если так подставилась. Тебя это не печалит?

дочка "не подставилась" а в обкуренном состоянии не заметила трамвая когда перебегала дорогу вечером в темноте - трамвай ее протащил, когдла приехала неотложка он все бубнила что "извинте, я обкуренная". Нн увезли в больниц- и ей можно сказать повезло- не было внутренних ранений- а разодранное ухо, куча синяков, разорванная рука
так что не в трамвае дело- а в губительном действии наркоты на детей

leijona3 13-03-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от pustota

Но ведь о выписке решает врач ,а не медсестра.Странно как-то.

kisumisu 13-03-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но ведь о выписке решает врач ,а не медсестра.Странно как-то.

во многих текстах странностей много, я уже стараюсь не замечать.пошла кино смотреть- это лучше чем сраться из-за каждой буквы

Сударь 13-03-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от RSW..

мало хотеть куда-то уехать - необходимо быть НУЖНЫМ там. Вот с этим и загвоздка у некоторых.

Сан Саныч 13-03-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
мало хотеть куда-то уехать - необходимо быть НУЖНЫМ там. Вот с этим и загвоздка у некоторых.

Это точно. Не всем "посчастливилось" находясь вдали от своей родины быть НУЖНЫМ ей. Скромные бойцы невидимого фронта... :D

kunto 13-03-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

ну если что, мы тут тоже..

RSW.. 13-03-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
дочка "не подставилась" а в обкуренном состоянии не заметила трамвая когда перебегала дорогу вечером в темноте - трамвай ее протащил, когдла приехала неотложка он все бубнила что "извинте, я обкуренная". Нн увезли в больниц- и ей можно сказать повезло- не было внутренних ранений- а разодранное ухо, куча синяков, разорванная рука
так что не в трамвае дело- а в губительном действии наркоты на детей

Конечно, плохо, но следить надо за детьми, воспитывать, не насильно же косяк в зубы совали,главным образом виновата сама дочка, ну и вы тоже..

Сударь 13-03-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это точно. Не всем "посчастливилось"

Я помню, что один перец тут говорил, что не прочь бы переехать в Фи. И всё никак...:wc:

RSW.. 13-03-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Родину да, власть нет! Я котлеты от мух умею отделять....

Кто-то про березки какие-то все говорил, помнится, про родину-потаскуху..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.