![]() |
Превышения власти в Финляндии
Предлагаю обсудить случаи полицейского беспредела в Финляндии.Личный опыт и опыт знакомых. Угрозы и реальные действия. Патриотов прошу не реагировать остро. Тема создана не в противовес теме о российской милиции, но для полноты картины. Недавно прибывшим из России возможно тоже будет интересно.
|
И стучать призывают и доказательства фабрикуют,и физическое насилие применяется, в основном, конечно, не в отношении законопослушных граждан.
|
Напиши пример из своей жизни, может кто и другой вспомнит, а то тема есть а фактов нет.
|
у него нет фактов.
Цитата:
у него нет фактов. у нас етого неможет быть мы демократическая страна |
Цитата:
ты лично не страна и даже не район. |
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке, правда, я и раньше на том перекрестке бывала неоднократно, но на всякий случай ещё раз съездила... :):):)
Больше пока не вспомнила. :) |
Цитата:
Может они с мигалками ехали, может погодные условия диктовали что лучше не останавливаться. |
Цитата:
а я с полицией столкнулась когда гражданство получала и потом когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки. |
Цитата:
Знакомого в КПЗ газом траванули и т.д. |
Цитата:
аха они так всегда правила дорожного движения соблюдают, я сказки люблю. |
Цитата:
Нет, конечно, именно это и вызвало такой шквал народного недовольства. |
Мне не нравится что они справку не дают когда останавливают машину и проверяют все примерно полчаса, а я потом от графика отстаю.
|
Еще помнится спрашивали адрес одного человека-сказал:"не знаю", стали интересоваться моей визой и обещали проблемы..
|
Цитата:
а беспредел где? |
Цитата:
Угроза на лицо, разве нет? |
Цитата:
не ну слово "беспредел" я понимаю так что все что такое творится- творится- БЕСПРЕДЕЛЬНО- а именно ВСЕГДА. Вам всегда угрожают полицейские? |
Цитата:
Неправильно понимаете. Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов. Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий». Понятие получило распространение в массовой культуре (в основном стран бывшего СССР) с начала 90-х годов. (с) :) |
Цитата:
Так и в России не всегда, бывает вполне мирно себя ведут.. Мы тут случаи превышения власти рассматриваем. |
Канцлер юстиции требует от премьер-министра Ванханена выяснить свою роль при оказании финансовой поддержки Молодежному фонду.
Канцлер юстиции требует от премьер-министра Матти Ванханена (Центр) выяснить свою роль при распределении денег Ассоциации игровых автоматов RAY Молодежному фонду. Ванханен в качестве премьер-министра принимал в 2006 участие в принятии решения о выделении средств RAY Молодежному Фонду. В том же году Молодежный фонд оказывал финансовую поддержку предвыборной кампании Ванханена. Канцлер юстиции изучает, нарушил ли премьер-министр Ванханен закон при выделении средств Молодежному фонду. Также Центральная криминальная полиция расследует роль Ванханена в связи с предвыборным финансированием. 11.3.2010 ЮЛЕ |
Цитата:
А где спрашивали документы, на улице, в каком нибудь притоне, в отделении полиции...? |
Цитата:
"превышение власти" это когда превышают полномочия, указанные в правилах/законах- так? Шантаж- это превышение- на мой взгляд, хотя часто практикуется в полици многих стран, угроза что будут проблемы- думаю что к простому гражданину на улице это не относится- была какая-то подоплека? Я вот так думаю что когда надо найти кто привозит и распространяет наркотики- все средства хороши ( и плевать на демократию- эти подонки травят наших детей), кроме конечно же физической расправы Вы рассказли как-то туманно про случай с вами- мне осталось непонятным почему вас вообще вызвали в полицию п.с. уверенна что в каких-то случаях превышают полномочия, но сама не сталкивалсь- меня больше беспокоит НЕ реагирование- т.е не приезжают сразу же по вызову |
Цитата:
спасиб за разъяснение- но я таки не увидела действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов. в данной теме- неужели ни у кого не было этого беспредела? |
Цитата:
По моему обычное предупреждение, хотя если при этом держали за горло... |
Цитата:
"Я тебе ухо отрежу.. Угрожаешь? Нет,предупреждаю.." |
Цитата:
|
Цитата:
Может сразу расстреливать? |
Цитата:
так а чего вы не выделили далее что я ПРОТИВ физической расправы? невнимательность? кроме конечно же физической расправы |
Цитата:
Да, не заметил.. |
Цитата:
Ага, прям так и вижу - шел товЪ (или сидел примусы починял), а тут полицийские командой (человек в 15) накинулись и стали обыскивать и надругатся (по очереди), а знакомого сразу забрали и в газ-ваген посадили с криками - финнише гестапо, коммнистен капут и включили газ на полную, а он в окошко - коммунисты не знаются!!! наверное, вот так было: P.S. Если уж начали, то подробненько, где было, при каких обстоятельствах и пр. |
А к соседу помню пришли с обыском, а разуться и не подумали.. в башмаках и по коврам..
|
Цитата:
Не, двое их было, один здоровый (у него на лбу написано: "ненавижу русских"), другой похлипче, со змеиной улыбкой и глазами цвета болота.. |
Цитата:
...((( Это как? В камеру предварительного заключения подведены трубы, по которым преднамеренно и целенаправленно подаётся отравляющий газ?((( Как в кино про фашистов. |
Цитата:
Да нет ,конечно, просто из баллончика прыснули в камеру. |
Цитата:
В СССР тоже многого не могло быть, но было. И проституция и подпольные миллионеры, и даже национализм.. |
Цитата:
Не, ну когда двое, один то "хороший" должЁн быть :drug: |
Цитата:
по подробней то можно, как, чего, откуда, куда, а то скромно то как...в песне - все хорошо прекрасная маркиза, а в конце выясняется, что и маркиз погиб... так в этой истории, выяснится, что напились/накурились, угнали авто, пошли грабить Р-киоски - папирос захотелось, влезли, изнасиловали продавщицу, потом избили мужа продавщицы, потом поехали к ним домой за водкой, по пути заехали в аэропорт поменять деньги продавщицы на рубли, рублей не оказалось, тогда с пьяну крикнули - аэропорт заминирован, работает советский ОМОН, побили стекла, пытаясь выехать на взлетную полосу, погнавшись за взлетающим самолетом в надежде ограбить такс-фри шоп на борту, не догнали, были повязатя, ну и далее... |
Цитата:
Ну дык у аффтора темы с фантазией туго. Реальных фактов нет, и наврать красиво не в состоянии...:) |
Цитата:
1. Зато у duche с фантазией все в порядке. 2. Какие основания обвинять меня во лжи? Не хотите-не верьте, мне все равно. Придумать я мог бы и похлеще. |
Цитата:
так тот со змеиной улыбкой и был "хорошим".. |
Цитата:
А так как не придумать похлеще, но тему в противовес российскому ментовскому беспределу открыть очень хоца, то вышел тухлый пук. Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная. Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом. Дерзайте... :D |
Цитата:
1. Полицейские практики везде похожи-работа с осведомителями (попросту вербовка стукачей), оказание давления на подозреваемого и т. д. 2. Уже дважды упоминал ,что российский беспредел впереди финского, это сомнений ни у кого не может вызывать. Здесь обсуждаются случаи из жизни, только и всего. |
Цитата:
1. Не везде! Не нужно лукавить так откровенно и цинично. В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом, в России НАД ним! 2. А что бы вам не обсудить опасность принятия пищи на завтрак? Думаю такая тема была бы куда более актуальней для здоровья живущих в Фи людей, чем открытая вами... :D |
Цитата:
1 Везде. Частично об этом и тема. О коррумпированности финской полиции я не говорил, это была бы действительно ложь. 2 Тема не о здоровье, вы что-то перепутали. |
Цитата:
тем о здоровье и медицине в Фи действительно хватает на форуме. Т-щ, как обычно, погорячился. |
Цитата:
То что тема ни о чем, все давно поняли...;) |
Цитата:
вы надо полагать знаток финской полиции? или так просто зашли ,выпустить тухлый пук в неудобной теме.... |
Цитата:
Можете в ней и не писать, и читать тоже не обязательно.. |
Цитата:
ну почему вы все время свое персональное мнение озвучиваете от имени ВСЕх.... вас там команда или размножение личности или как понимать?! мания величия вещать от имени и за ВСЕх.... |
Цитата:
Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи? :D |
По теме: финская полиция не занимается откровенным криминалом, но в борьбе с криминалом использует незаконные методы, на грехи внештатных агентов закрываются глаза. В ход идут и приемчики вроде того, что использовал Глеб Жеглов по отношению к Кирпичу.
|
Цитата:
|
Цитата:
финская полиция как раз занимается "откровенным криминалом"- ибо об это говорит большой процент раскрываемости преступлений |
Цитата:
Браво! Уже становится интересно! Зачем же наговаривали сами на себя, мол не могу придумать похлеще. А теперь расскажите как финские полицейские насилуют, пьяные давят на своих машинах, избивают, грабят, крышуют и т.д. и т.п. население. Терроризируют одним словом. И про вывод самое главное не забудте! Что их российские коллеги просто ангелы во плоти в сравнении с местными бандитами, по какой то непонятной причине напалявшими на себя форму.... :D |
про подброс наркотиков или оружия в Финляндии лично я не знаю, но на основании найденного пакета с крошками амфетамина на дне, было вынесено судебное решение по полной программе, то есть что пакет был полным, а наркотики успели перепрятать.
ПС немного напоминает ОМП в Ираке |
Цитата:
никто не спорит, в россии полицеиского произвола болше, но ето не значит что эго нет в финландии. наиболее типичным явлайтса оказание давлениа на подозреваемого как физическое так и моралное, такзе на эго родственников, обвинителныи уклон следствиа, отсутствие презумпции невиновности, адвокаты сотрудничаэшие со следствием и т.д. а все красиво и културно ето толко в сериалах про полициу. |
Цитата:
У милиционеров научились. Россия рядом вот и перенимают передовой опыт. |
Цитата:
Так у них наверно бланков специальных на этот счёт не придумано. |
Цитата:
даже наркотики ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования караются законом, но слава богу не та ккак в некоторых странах- за несмколько грамм- смертная казнь. п.с. уж сколько было в газете статей про зарытые во многих местах пакеты наркотиков- но мое личное мнение- раз нашли остатки амфетамина- роли не играет был пакет полный или нет- был наркотик-, есть свидетельство- значит надо нести наказание Еще много любезничают с теми, кто эту смерть нашим детям сюда возит |
Цитата:
какой вид "физического давлени"? Бью? Током? Кулаками? Как? Расскажиет- я вот не знаю каким физическими способами местная полиция пользуется |
Я имею доказательства беспредела финской полиции!
Фигли они ходят такие все в форме и с пистолетами. Это блин, полный беспредел! Их беспардонная наглость и наглая самоуверенность в том, что они проживут без вымогания у меня денег. Каждый раз, когда они не предлагают решить всё "культурно и без волокиты" они выводят меня из себя. И это беспредел. |
Цитата:
Ты сказала "травки"? А при чем тут полис, нельзя было дома разобраться? |
Цитата:
нет. дочь была уже в больнице- потмоу что попала под трамвай |
Цитата:
на дочку родную стуканула? это покруче Павлика Морозова. Круто. |
Цитата:
Ммм... кстати, откуда сведения о большОм проценте? 2 вопроса: 1) Сколько % раскрывается? 2) БольшОй-это сколько? ЗЫ. Недавно столкнулись с криминалом. Воз не двигается. Занимается ли? Похоже опять говоришь о чем не знаешь. |
Цитата:
это Вы в газете прочитали ? )) с полицией и судебной системой Вы лично сами часто сталкивались?, что бы судить о методах работы |
Цитата:
эсли вы чегото не знаете, ето не означоет что етого нет. какое физическое давление говорите? ну например не оказание нормалнои мед. помоши, эсли не даэш нузных показаний, наручники могут застегнут в неудобнои позе, а при задерзании очен дазе могут и ударит пару раз, а как вы думали? |
Цитата:
знакомому не давали спать четверо суток (в тюрьме), пока он не сошел с ума, потом отправили в психиатрическую, после курса "уколов", перевели обратно. |
Цитата:
Человек так пишет,как будто на себе всё это приходилось ощущать ,и не раз... Собственный опыт? |
Цитата:
откровения полицейского из самой цивильной страны: http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=791 |
Цитата:
У мення знакомого допрашивали со сломаной рукой без оказания помощи. Суд (финский) сравнил действия полиции с действиями гестапо. Без балды, дело рассматривал суд в Вантаа в 2008 году, все запротоколировано, я лично присутствовал на процессе. |
Цитата:
Поспорь еще с гласом народа! :D Доверие к полиции в США и в Западной Европе В целом доверяют В целом не доверяют США 66 22 Западная Европа в среднем 61 33 Германия 75 20 Италия 71 22 Испания 59 37 Великобритания 55 35 Франция 55 41 Доверие к полиции/милиции в странах Восточной и Центральной Европы Доверяют Доверят, но не во всем Не доверяют Эстония 45 24 31 Венгрия 43 25 32 Белоруссия 42 24 34 Латвия 36 27 36 Польша 36 23 41 Болгария 35 20 45 Литва 33 24 43 Сербия 33 19 48 Румыния 32 20 47 Чехия 28 25 48 Словакия 27 24 49 Россия* 15 19 65 Украина 10 15 75 http://www.polit.ru/research/2006/0...vatization.html Отмечу только. Данные пятилетней давности. С американской полицией ситуация по доверию населения едва ли изменилась, чего нельзя сказать о российской милиции. И понятно в каком направлени.... |
Цитата:
смотри статистику- чай искать умеешь? |
Цитата:
Моего отца пытались выписать из больницы на следующий после инфаркта и инсульта день. Оставили только после обращения к потиласасиамиес. Медсестра которая больше всех выступала прямо сказала мне что она не хочет что бы он лежал в отделении так как он не выплачивал налоги на протяжении всей жизни как ее родители. |
Цитата:
а ну да- надо было дать ей пользоваться наркотиками, а этим сволочам по школам и дворам их распространять? Коли узнаю про наркотики- стукану- мне по барабану как это называется. Я смерти своих детей от наркоты не хочу, вы же вольны своих детей воспитывать свободно ( еали они конечно же ес ть), не стуча- пусть коляться/едят и умирают от передозировки или буду нариками всю жизнь - who cares? |
Цитата:
Да что же вы так страдаете на чужбине! Ради чего? И мед помощь не оказывают и полиция словно гестапо себя ведет и социалку не платят.... Родина ждет вас! :D |
Цитата:
А я вот знаю, хоть не физические способы. Пришли домой, сделали обыск, испортили пару вещей и одну сломали, ничего криминального не оказалось. То, что нагадили еще и сфотографировали, типа если я обращусь с вопросами. Сказали что ошиблись и красиво ушли. Все это в 9 вечера. Ага - судись, оспаривай, выясняй... А почему и зачем мне эта канитель? Только из-за того что они ошиблись? Спасибочки. Естественно сломаное они сами ремонтировать и компенсировать не будут - это моя забота. Ну киитоксиа от всей души. А вообще конечно, хорошие парни, делом заняты. |
Цитата:
На родине не страдал и здесь не собираюсь! В отличие от Вас не привык страдать, не люблю просто строить из себя мученика. Мне хорошо жилось в СССР, отлично себя чувствую здесь, бывая вдалеке от России и Финляндии не страдаю и не переживаю. Хорошо должно быть там где ты есть... |
Цитата:
Голосуем дружно за запрет трамваев! Чтоб не ездили, где наши люди ходют! ЗЫ. А дочка = дура. Если так подставилась. Тебя это не печалит? |
Цитата:
так тот негр - и есть народ. полицейский народ. Это СИСТЕМА. И не надо трындеть про добрых пиндосовских копов... В теме про Америку достаточно видео, в том числе и с мордобоем. |
Цитата:
Комренсируют элементарно. Заявление с требованиями и скорее всего через месяц - два получите на счет от валтионконтори. |
Цитата:
Уважаемый С.С.! Давайте сначала сформулируем понятие Родины, может быть? |
Цитата:
может и собственныи, а что удивительного? "от тюрь мы и.....", много вопросов идиотских задаете. По сабжу... , знаю когда " кархут" ворвались в квартиру по новету соседеи, повредили мебель, и ногу хозяину, 2 два, года идут разборы полетов, извенении нет, и внятных обьяснении тоже. Наркоменты провоцируют на покупку, продажу, что противоречит закону, да много по мелочи гавнеца людям с восточных окраин делают. |
Цитата:
Ошибаешься дружок! СИСТЕМА в России! Еще со сталинских времен. До сих пор цветет и пахнет. А твои со товарищами бригадными попытки обелить путинизм путем вырывания из общего положительного контекста отдельных негативных явлений на западе, ничего кроме жалости не вызывают.....:) |
Цитата:
А вы ради чего в Питере страдаете? Железного занавеса то нету, уже давненько. |
Цитата:
Ну я то в своей стране.... |
Цитата:
медсестра дура и правильно сделали что заявили и турнуть еще с работы надо было эа такое отношение к больным людям п.с. в новостях сказали что теперь начнут всех тех, кто хочет податься работать в сферу медобслуживания будут делать soveltuvuustesti и правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Можете назвать хоть суверенной демократией, суть авторитаризма от этого не изменится.... |
Цитата:
И чего? Родину любите? |
Цитата:
Нет не скомпенсируют - испорчена была вещь ручной работы (чек магазинный не приложить), а автора уже нет в живых. Сломаное выкинул, испорченое починил, но не в этом дело. Вины нет, а ущерб есть. Могли бы и пошевелиться, адрес знают и даже фото жилья имеют. Ну да ладно.... Наркоманов ловят, преступнимов ловят... Не жалко и налоги платить. |
Цитата:
Родину да, власть нет! Я котлеты от мух умею отделять.... |
Цитата:
дочка "не подставилась" а в обкуренном состоянии не заметила трамвая когда перебегала дорогу вечером в темноте - трамвай ее протащил, когдла приехала неотложка он все бубнила что "извинте, я обкуренная". Нн увезли в больниц- и ей можно сказать повезло- не было внутренних ранений- а разодранное ухо, куча синяков, разорванная рука так что не в трамвае дело- а в губительном действии наркоты на детей |
Цитата:
Но ведь о выписке решает врач ,а не медсестра.Странно как-то. |
Цитата:
во многих текстах странностей много, я уже стараюсь не замечать.пошла кино смотреть- это лучше чем сраться из-за каждой буквы |
Цитата:
мало хотеть куда-то уехать - необходимо быть НУЖНЫМ там. Вот с этим и загвоздка у некоторых. |
Цитата:
Это точно. Не всем "посчастливилось" находясь вдали от своей родины быть НУЖНЫМ ей. Скромные бойцы невидимого фронта... :D |
Цитата:
ну если что, мы тут тоже.. |
Цитата:
Конечно, плохо, но следить надо за детьми, воспитывать, не насильно же косяк в зубы совали,главным образом виновата сама дочка, ну и вы тоже.. |
Цитата:
Я помню, что один перец тут говорил, что не прочь бы переехать в Фи. И всё никак...:wc: |
Цитата:
Кто-то про березки какие-то все говорил, помнится, про родину-потаскуху.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |