Вот оно, будущее программистов в Финляндии
|
Быстро среагировали...
Читал, что Дигиа у Нокии купила маркетинг Qt? |
Ага, купила. Только я не понял, зачем это Дигии. Наверное почти бесплатно отдали. Хотя, с другой стороны, пользователей QT много в мире. Один KDE чего стоит. Может оказаться неплохой заначкой на будущее. И мне QT понравился очень, я на нем для себя написал программу , и она замечательно заработала и под Linux и под Винды вообще без переделок.
|
Цитата:
KDE?! Один или два процента в мире. Сейчас нужно iOS и Android. К большому сожалению, их Qt не поддреживает. Возможно уже никогда и не будет. |
Мое личное мнение что iOS это раздутый пузырь, который сдуется как только Джобс уйдет из компании по той или иной причине. Только на нем все и держится.
|
Цитата:
Нужно мух от котлет отобрать. KDE это не операционка, это оболочка, как например win3.11 и 95 были на операционке DOS. iOS + Андрей, это уже операционки, но в основном для мобильный девайсов. Не знаю, как они работали бы на стационарном компе или хотя бы достаточно большом ноуте. IMHO Qt хорошая оболочка, упрощает создание программ и это важно с точки зрения развития, этим легко заманить кодеров и ее надо бы поддерживать. |
Цитата:
Народ реально торчит от IPhona. Тем более яблочники давно уже на рынке (дольше MS) и достаточно регулярно выпускают что-то прикольное. |
хоть я и не программист но чую всем программистам в финляндии пришла хана
|
Цитата:
XML , ты держал в руках новую ось от Микрософта в мобильниках? Я держал и мне ОЧЕНЬ понравилось. Предыдущие версии от Микрософт были ужасны, а вот новый подход к юзабилити в Микрософте очень порадовал. Когда допишут недостающие фичи это может и выстрелить. Да еще логотип Нокии сверху. Ммммм. Кстати, я считаю , что у эппла только один неплохой продукт, это iPad и то только из-за хорошей времени жизни от батарейки. |
Цитата:
Не всем, но если Нокия убъет 5000 прогеров за 2 года многим придется покинуть страну. Остануться только те кто готов выучить местный язык :) |
Цитата:
Вопрос в том , кому это надо. |
Цитата:
Да какая разница, операционка, оболочка? Философия все это. Цитата:
Есть мнение, что bye-bye-PC. Сейчас уже продажи планшетов превзошли PC. Какой смысл пользователю таскать тяжелый лаптоп, который грузится долго, требует питания и пр, если есть планшет (Galaxi, iPad2), на котором можно делать все тоже? Цитата:
.net тоже сильно упрощает создание программ, хорошо поддерживается, нет никаких метаний как у Нокия (Symbian, WRT, QT). |
Цитата:
У меня андроид. Тоже нравится. Что это значит? А то, что в мире появилать реальная конкуренция. |
Цитата:
Андроид хорош, но мне кажеться не Андроид нужен пользователю, а максимально простой в использовании телефон с возможностью загрузки приложений. Чем эппл и занимается. А Андроид всетаки сложноват , на мой вкус. |
Цитата:
Программистов?! Где вы нашли что уволят именно их. Blue color работяги пополнят стойные ряды безработных Советую прочитать http://www.yle.fi/uutiset/news/2011...in_2402249.html Цитата:
|
Цитата:
Однако, Андроид превосходит и iOS и WP7 http://www.readwriteweb.com/archive...uesti oned.php |
Цитата:
Отличная ссылка. Я сейчас хожу по собеседованиям, работу ищу и треплюсь заодно с рекрутерами по поводу ситуации в Нокия. Так вот многие уверены что как только MeGoo выйдет начнутся массовые увольнения программеров. А блюколор в Финляндии не так уж и много. Завод в Сало? |
Цитата:
Брось. Когда, или скорее "если", MeGoo выйдет, то его надо будет поддреживать, нужно будет клепать версию 2.0. Если софт не развивать, то он умрет. Цитата:
Несовем. Всякие Аджил трейнеры, манагеры т.е. не относящиеся непосредственно к разработке. |
Цитата:
Не надо ля-ля, планшетов в этом году будет всего 50 млн, а компов более 500, самая значительная доля увеличения это смартфоны, читай аналитиков. Планшеты с виртуальной клавой никогда не заменят компы, про мощность и память на диске я вообще молчу. Я поэтому нетбук купил! |
Цитата:
Да, про мощность и память на диске применительно к нетбуку лучше промолчать :gy: |
Цитата:
Не юзал МС, но после Н8, Андроид просто праздник! Никаких сложностей не заметил, грузить тоже проблем нет, а вот мелкософт для финов только к концу года локализует, это гуд? |
Цитата:
Смотри Q4, 2010 Цитата:
Основная масса пользователей просто серфит, сидит в Фесбуке, пишет емейлы, youtube пр. Для большинства юзеров и их задач планшеты вполне достаточны. Для прогов, да планшеты пока не катят. |
Цитата:
По сравнению с ПЛАНШЕТОМ! Посмотри ТТХ самсунга NF310... |
Цитата:
Там выше XML правильно сказал: для типичных повседневных задач среднестатистического юзверя мощность уже существующих планшетов даже избыточна. Им просто не нужны сверхмощные процессоры и террабайтные диски. |
Цитата:
Выскажу мнение простого пользователя :) Нам,работягам,наплевать на все навороты и приложения телефонов :) Нам нужен минимум-иметь возможность позвонить/принять звонок,отправить/принять СМС.Всё. :) На всё остальное у нас просто нет времени.Мы же работаем :) А после работы удобнее перед компом/ноутом сидеть,чем в руках мять телефон и читать мелкий шрифт.Музыку слушаем из мощных динамиков современной стереоаппаратуры,фильмы смотрим на широких экранах телевизоров,дорогу нам показывают навигаторы :) Понятно,что вам (программистам) хочется и утюг с микроволновкой запихать в телефон,но простому пользователю это не надо :) |
Цитата:
Вопрос: почему тогда простые пользователи продолжают покупать смартфоны за 400-600 евро, а не простенькие телефончики за 60 евро? При этом продажи смартфонов растут значительно быстрее, чем продажи простых телефонов? |
Цитата:
А патамушта народ хочет чтобы телефон был крутой , а за 60 евро это пластмассовая игрулька. |
Цитата:
А ты попробуй. Возми у друга или купи iPad или Galaxi Tab и посерфи на нем. Получишь массу удовольствия. Потом пересесть на писюк будет сложно :) |
Цитата:
Возможно по той же причине, по которой некоторые женщины покупают ничем не привлекательные шмотки и акцессуары (типа стекляшек от сваровского) по сильно завышенным ценам - лишь моды ради. |
Цитата:
Если судить по моим коллегам,то это просто гонка за модой/понты.Сейчас у троих куплены новые NTC по 600 евро.... Да,во время обеда сидят в нете/в телефоне...смотрятся глупо ...так как за 400-500 евро можно купить ноут и смотреть не напрягая зрение и освободив руки :) |
Цитата:
Я ни в коем случае не ругаю этот продукт :) Верю,что масса удовольствия...но каждому- своё :) У кого на работе нет свободного времени,тому эти игрушки и даром не нужны ;) |
Ребят отвечу вам как супербизнесменша....люди покупают дорогие телефоны , так как там есть возможности, которыми мы богатенькие пользуемся для принятия услуг других фирм..не слушайте Микку
|
Цитата:
как раз, когда нет свободного времени, то начинаешь ценить каждую свободную минуту. Смартфон в кормане дает возвожност быть "всегда онлайн", в обед, в транспорте, в перекур. Это удобно и кайфово. Стартует бытро, всегда при тебе (ведь это телефон), все в одном. |
Цитата:
Чаго чаго? Наапример? |
Цитата:
например для активирования и использования услуг некоторых фирм нужны именно телефоны более техничные чем те которыми Микка пользуется....Например у меня 4 фирмы которые оказывают услуги моей фирме и я эти услуги использую через телефон... |
Цитата:
Через веб броузер или пришлось дополнительную програмку установить? Если через браузер то и телефон за 60 евро справился бы. |
Цитата:
отдельную программу....да чего я вам разжевываю блин....я не программист....а просто пользователь)))) |
Цитата:
Ну если программу, тады может и надо телефон подороже. |
Цитата:
Гыыы..Микка-лох и чайник в этих вопросах.Максимум,что можно сделать,это выслушать(прочитать) его мысли ...и пропустить мимо ушей ))))) ПС.Извиняюсь за флуд перед достопочтенной айтишной публикой и желаю им всем безоблачного будущего,загруженного работой на все 100% :) |
"Дорогой" телефон себе может позволить купить если не большинство, то очень большая часть населения. И не всегда покупка так необходима. Люди во все времена гонялись за модой и соревновались. И нынешняя мобильная гонка имеет место быть. С Миккой я даже в чем-то согласна.
|
А у меня телефон за 250 Евро.
|
Цитата:
Не был бы так категоричен. Планшеты конечно же не являются полновесной альтернативой компам, точнее они вообще не альтернатива, а вполне самостоятельный нишевой продукт. Но... Компы есть у каждого второго на работе, они же в каждом доме. Так что планшет в виде дополнительного девайса для многих будет гораздо более привлекателен нежели еще один очередной комп. И ни один нетбук не конкурент планшетам в их нише. Да и успех планшетов это подтверждает. |
Для чего мне смартфоне вообше нужен, поскольку болшинство все таки берет ради показухи. Мне нужен интернет 24/7 ... мне нужно что бы им можно былоб делать все тоже что и на компе, закачивать программы, различные там мессенджеры, Skype и прочее, смотреть тв, слушать музыку, навигатор, в машине даже стерео и не нужно (его и нету).
Пока телефоном очен довольна, поскольку он всегда со мной, в автобусе, на остановке, в универе.... если что надо узнать, проблем нет. (например расписание автобусов, не везде они висят) так же економлю колосальные деньги пользуясь интернетовскими звонками и мессенджер....поскольку муж сеичас далеко, и звонить ему дорого, а со смартфоном ето очень удобно отовсюду и всегда и совершенно бесплатно, (пока батарейка не сядет), не надо искать комп. а все остальное что невозможно делать на смартфоне, делаю дома на ноуте или станцеонарном.....рисую 3Д (по учебе) и прочее, но для етого у мена ноут 17,3 и весит он не мало, таскать его с собои по автобусам не будешь, ради посидеть вконтекте :) ну и конечно же кино лучше на компе смотреть а не на маленьком телефоне )) телефон у меня Андроид, очень довольна все отлично работает и никаких проблем пока не было, программ для них тоже много, все что мне нужно было нашла за бесплатно. Единственное батареика нагревается иногда сильно... |
Цитата:
Ещё раз повторю, мне не понравился, поэтому нетбук и взял (к тому-же дешевле!!), а смартфон пользую по дороге/с работы чтоб понетить или книжку почитать. Если мне нужен будет побольше экран и не виртуальная клава, то возьму с собой нетбук и моккула (а то без дела валяется), ну а дома если захочется ещё больше экран, то на свой с 17"... А айПад, как всё в одном флаконе, мало кому подходит! ИМХО |
Цитата:
Согласен, но с одним условием, что они будут стоить не дороже 200е! |
Цитата:
Я думаю будут. А вообще, достаточно стоить столько, за сколько покупают. За 200 я бы купил не думая. За 600 думаю. Но вовсе не как об альтернативе ноута или нетбука. Мне скорее смартафон за 600 западло брать, бо нафик не нужен. |
Цитата:
Зы, по айПаду2 звонить неудобно, из руки вываливается... |
Цитата:
Мне как раз на работе мой смартфон и на фиг не нужен, потому что там настоящий компьютер, и дома тоже. А вот с собой при передвижении по городу штука очень удобная. |
Цитата:
Он для этого и не нужен. |
Не будет Нокии, будет Самсунг.
Цитата:
http://www.reuters.com/article/2011...E7291YY20110310 http://www.yle.fi/uutiset/news/2011..._24 23720.html Похоже у Нокии крыша совсем съехала. Они всегда были чудные, а тут (...прскипанные матюги...) Видать весенне обострение. 5т чел - это клад, чтобы столько набрать нужны миллионы если не миллиарды денег. Я не удивлюсь если Самсунг и Гуглы откроют R&D центр тут. |
Цитата:
В этом мире всё продаётся и всё покупается... Хозяевам надоело всё и решили тупо всё продать и жить на эти миллиарды припеваюче. Это их право :) |
Цитата:
В 2007г затраты на найм одного айти работника составляли, в среднем, около 24 тыс. евро. Вот и считай. Гугл уже вовсю нокиалайненов интервьюирует, так же как и Интел. Соберут сливки, молодцы. |
Цитата:
А куда они ихт интервьюируют? В Финляндию? |
Цитата:
плохо ты бизнес знаешь. Здесь чтобы жить надо быть всегда в движении. Вложил, снял, вложил и т.д. "Тупо всё продать и жить" это скорее финский метод, это они все отчего усталые и в депресии. Видать с Нокией не все так просто - MS денег просто так не дает. Решили кильнуть конкурента. Лучше бы Нокия RIM купила, тут бы реальный игрок получится. Могли бы и бабла на это у государства взять, те бы явно дали. |
Цитата:
Гугл ещё на 100% не определился, будут они тут открываться или нет, а вот Интел определился. Скоро откроются в Хки, Тре и Оулу. |
Цитата:
MS платит 50 т баксов за тело прога агенству. Знаю,т.к. был нанят черз Kelley и они сами сказали. |
Цитата:
Я имел в виду прямые затраты если работодатель нанимает человека напрямую. Через рекрутёров, ясен перец, дороже. |
Кста, сегодня вычитал, что Нокиа и Мелкософт ещё договор-то официальный не подписали...
|
Цитата:
Прикидываю следующую тему "Бламер звонит Иопу. Слушай облом, мы не берем товар. Упс. ". Хех вот будет свистопляска. Кстати, финны сильно переживают. Для них это как удар по яйцам, в смысле по нац. гордости. |
Цитата:
Да легко. Нокия последние 3 года делала далекоидущие заявления и каждый год их меняла :) Навскидку: 2 года назад - обещали вложить 500 лямов в Симбиан в течение следующих Н лет 1 год назад - QT и МиГоо это наше все! Сегодня - Упс, сорри, Микрософт это наше все. :) Че дальше ? Андроид вроде только остался. |
Цитата:
Там еще были приколы: WRT (Web Runtime) так и не смогли запустить, а шуму было. Потом эксременты с Symbian Signed, где разработчик должен был платить 200 баксов за подпись и еще толмуд спецификаций на Гуй. Потом Ovi - полный отстой. Логичных шагов не вспомнить. Только 3310 греет душу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |