|
|
09-03-2011, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот оно, будущее программистов в Финляндии
|
|
|
09-03-2011, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Быстро среагировали...
Читал, что Дигиа у Нокии купила маркетинг Qt?
|
|
|
09-03-2011, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Ага, купила. Только я не понял, зачем это Дигии. Наверное почти бесплатно отдали. Хотя, с другой стороны, пользователей QT много в мире. Один KDE чего стоит. Может оказаться неплохой заначкой на будущее. И мне QT понравился очень, я на нем для себя написал программу , и она замечательно заработала и под Linux и под Винды вообще без переделок.
|
|
|
09-03-2011, 20:29
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хотя, с другой стороны, пользователей QT много в мире. Один KDE чего стоит.
|
KDE?! Один или два процента в мире.
Сейчас нужно iOS и Android. К большому сожалению, их Qt не поддреживает. Возможно уже никогда и не будет.
|
|
|
09-03-2011, 20:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Мое личное мнение что iOS это раздутый пузырь, который сдуется как только Джобс уйдет из компании по той или иной причине. Только на нем все и держится.
|
|
|
09-03-2011, 20:55
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от xml90
KDE?! Один или два процента в мире.
Сейчас нужно iOS и Android. К большому сожалению, их Qt не поддреживает. Возможно уже никогда и не будет.
|
Нужно мух от котлет отобрать. KDE это не операционка, это оболочка, как например win3.11 и 95 были на операционке DOS. iOS + Андрей, это уже операционки, но в основном для мобильный девайсов. Не знаю, как они работали бы на стационарном компе или хотя бы достаточно большом ноуте. IMHO Qt хорошая оболочка, упрощает создание программ и это важно с точки зрения развития, этим легко заманить кодеров и ее надо бы поддерживать.
|
|
|
09-03-2011, 21:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мое личное мнение что iOS это раздутый пузырь, который сдуется как только Джобс уйдет из компании по той или иной причине. Только на нем все и держится.
|
Народ реально торчит от IPhona. Тем более яблочники давно уже на рынке (дольше MS) и достаточно регулярно выпускают что-то прикольное.
|
|
|
09-03-2011, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
хоть я и не программист но чую всем программистам в финляндии пришла хана
|
|
|
09-03-2011, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Народ реально торчит от IPhona. Тем более яблочники давно уже на рынке (дольше MS) и достаточно регулярно выпускают что-то прикольное.
|
XML , ты держал в руках новую ось от Микрософта в мобильниках? Я держал и мне ОЧЕНЬ понравилось. Предыдущие версии от Микрософт были ужасны, а вот новый подход к юзабилити в Микрософте очень порадовал. Когда допишут недостающие фичи это может и выстрелить. Да еще логотип Нокии сверху. Ммммм.
Кстати, я считаю , что у эппла только один неплохой продукт, это iPad и то только из-за хорошей времени жизни от батарейки.
|
|
|
09-03-2011, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
хоть я и не программист но чую всем программистам в финляндии пришла хана
|
Не всем, но если Нокия убъет 5000 прогеров за 2 года многим придется покинуть страну. Остануться только те кто готов выучить местный язык
|
|
|
09-03-2011, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
IMHO Qt хорошая оболочка, упрощает создание программ и это важно с точки зрения развития, этим легко заманить кодеров и ее надо бы поддерживать.
|
Вопрос в том , кому это надо.
|
|
|
09-03-2011, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Нужно мух от котлет отобрать. KDE это не операционка, это оболочка, как например win3.11 и 95 были на операционке DOS.
|
Да какая разница, операционка, оболочка? Философия все это.
Цитата:
Сообщение от Scobl
iOS + Андрей, это уже операционки, но в основном для мобильный девайсов. Не знаю, как они работали бы на стационарном компе или хотя бы достаточно большом ноуте.
|
Есть мнение, что bye-bye-PC. Сейчас уже продажи планшетов превзошли PC. Какой смысл пользователю таскать тяжелый лаптоп, который грузится долго, требует питания и пр, если есть планшет (Galaxi, iPad2), на котором можно делать все тоже?
Цитата:
Сообщение от Scobl
IMHO Qt хорошая оболочка, упрощает создание программ и это важно с точки зрения развития, этим легко заманить кодеров и ее надо бы поддерживать.
|
.net тоже сильно упрощает создание программ, хорошо поддерживается, нет никаких метаний как у Нокия (Symbian, WRT, QT).
|
|
|
09-03-2011, 21:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
XML , ты держал в руках новую ось от Микрософта в мобильниках? Я держал и мне ОЧЕНЬ понравилось.
|
У меня андроид. Тоже нравится. Что это значит? А то, что в мире появилать реальная конкуренция.
|
|
|
09-03-2011, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
У меня андроид. Тоже нравится. Что это значит? А то, что в мире появилать реальная конкуренция.
|
Андроид хорош, но мне кажеться не Андроид нужен пользователю, а максимально простой в использовании телефон с возможностью загрузки приложений. Чем эппл и занимается. А Андроид всетаки сложноват , на мой вкус.
|
|
|
09-03-2011, 21:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не всем, но если Нокия убъет 5000 прогеров за 2 года многим придется покинуть страну. Остануться только те кто готов выучить местный язык
|
Программистов?! Где вы нашли что уволят именно их. Blue color работяги пополнят стойные ряды безработных
Советую прочитать
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011...in_2402249.html
Цитата:
Information available to Taloussanomat indicates that Nokia will offer its MeeGo developers a 50 percent bonus. Nokia’s offer allegedly encompasses three deadlines: the end of July, the end of September and the end of year. If employees leave before the agreed date, they forfeit the entire bonus.
|
|
|
|
09-03-2011, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Андроид хорош, но мне кажеться не Андроид нужен пользователю, а максимально простой в использовании телефон с возможностью загрузки приложений. Чем эппл и занимается. А Андроид всетаки сложноват , на мой вкус.
|
Однако, Андроид превосходит и iOS и WP7
http://www.readwriteweb.com/archive...uesti oned.php
|
|
|
09-03-2011, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Отличная ссылка. Я сейчас хожу по собеседованиям, работу ищу и треплюсь заодно с рекрутерами по поводу ситуации в Нокия. Так вот многие уверены что как только MeGoo выйдет начнутся массовые увольнения программеров.
А блюколор в Финляндии не так уж и много. Завод в Сало?
|
|
|
09-03-2011, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Отличная ссылка. Я сейчас хожу по собеседованиям, работу ищу и треплюсь заодно с рекрутерами по поводу ситуации в Нокия. Так вот многие уверены что как только MeGoo выйдет начнутся массовые увольнения программеров.
|
Брось. Когда, или скорее "если", MeGoo выйдет, то его надо будет поддреживать, нужно будет клепать версию 2.0. Если софт не развивать, то он умрет.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А блюколор в Финляндии не так уж и много. Завод в Сало?
|
Несовем. Всякие Аджил трейнеры, манагеры т.е. не относящиеся непосредственно к разработке.
|
|
|
09-03-2011, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Есть мнение, что bye-bye-PC. Сейчас уже продажи планшетов превзошли PC. Какой смысл пользователю таскать тяжелый лаптоп, который грузится долго, требует питания и пр, если есть планшет (Galaxi, iPad2), на котором можно делать все тоже?.
|
Не надо ля-ля, планшетов в этом году будет всего 50 млн, а компов более 500, самая значительная доля увеличения это смартфоны, читай аналитиков.
Планшеты с виртуальной клавой никогда не заменят компы, про мощность и память на диске я вообще молчу.
Я поэтому нетбук купил!
|
|
|
09-03-2011, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
про мощность и память на диске я вообще молчу.
Я поэтому нетбук купил!
|
Да, про мощность и память на диске применительно к нетбуку лучше промолчать
|
|
|
09-03-2011, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Не юзал МС, но после Н8, Андроид просто праздник!
Никаких сложностей не заметил, грузить тоже проблем нет, а вот мелкософт для финов только к концу года локализует, это гуд?
|
|
|
09-03-2011, 21:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не надо ля-ля, планшетов в этом году будет всего 50 млн, а компов более 500, самая значительная доля увеличения это смартфоны, читай аналитиков.
|
Смотри Q4, 2010
Цитата:
Сообщение от Musja
Планшеты с виртуальной клавой никогда не заменят компы, про мощность и память на диске я вообще молчу.Я поэтому нетбук купил!
|
Основная масса пользователей просто серфит, сидит в Фесбуке, пишет емейлы, youtube пр. Для большинства юзеров и их задач планшеты вполне достаточны. Для прогов, да планшеты пока не катят.
|
|
|
09-03-2011, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, про мощность и память на диске применительно к нетбуку лучше промолчать
|
По сравнению с ПЛАНШЕТОМ!
Посмотри ТТХ самсунга NF310...
|
|
|
09-03-2011, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
По сравнению с ПЛАНШЕТОМ!
Посмотри ТТХ самсунга NF310...
|
Там выше XML правильно сказал: для типичных повседневных задач среднестатистического юзверя мощность уже существующих планшетов даже избыточна. Им просто не нужны сверхмощные процессоры и террабайтные диски.
|
|
|
09-03-2011, 21:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
... мне кажеться не Андроид нужен пользователю, а максимально простой в использовании телефон с возможностью загрузки приложений. ...
|
Выскажу мнение простого пользователя
Нам,работягам,наплевать на все навороты и приложения телефонов
Нам нужен минимум-иметь возможность позвонить/принять звонок,отправить/принять СМС.Всё.
На всё остальное у нас просто нет времени.Мы же работаем
А после работы удобнее перед компом/ноутом сидеть,чем в руках мять телефон и читать мелкий шрифт.Музыку слушаем из мощных динамиков современной стереоаппаратуры,фильмы смотрим на широких экранах телевизоров,дорогу нам показывают навигаторы
Понятно,что вам (программистам) хочется и утюг с микроволновкой запихать в телефон,но простому пользователю это не надо
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
09-03-2011, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нам нужен минимум-иметь возможность позвонить/принять звонок,отправить/принять СМС.Всё.
Понятно,что вам (программистам) хочется и утюг с микроволновкой запихать в телефон,но простому пользователю это не надо
|
Вопрос: почему тогда простые пользователи продолжают покупать смартфоны за 400-600 евро, а не простенькие телефончики за 60 евро? При этом продажи смартфонов растут значительно быстрее, чем продажи простых телефонов?
|
|
|
09-03-2011, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вопрос: почему тогда простые пользователи продолжают покупать смартфоны за 400-600 евро, а не простенькие телефончики за 60 евро? При этом продажи смартфонов растут значительно быстрее, чем продажи простых телефонов?
|
А патамушта народ хочет чтобы телефон был крутой , а за 60 евро это пластмассовая игрулька.
|
|
|
09-03-2011, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А ты попробуй. Возми у друга или купи iPad или Galaxi Tab и посерфи на нем. Получишь массу удовольствия. Потом пересесть на писюк будет сложно
|
|
|
09-03-2011, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Возможно по той же причине, по которой некоторые женщины покупают ничем не привлекательные шмотки и акцессуары (типа стекляшек от сваровского) по сильно завышенным ценам - лишь моды ради.
|
|
|
09-03-2011, 21:57
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Если судить по моим коллегам,то это просто гонка за модой/понты.Сейчас у троих куплены новые NTC по 600 евро....
Да,во время обеда сидят в нете/в телефоне...смотрятся глупо ...так как за 400-500 евро можно купить ноут и смотреть не напрягая зрение и освободив руки
-----------------
|
|
|
09-03-2011, 21:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
А ты попробуй. Возми у друга или купи iPad или Galaxi Tab и посерфи на нем. Получишь массу удовольствия. Потом пересесть на писюк будет сложно
|
Я ни в коем случае не ругаю этот продукт
Верю,что масса удовольствия...но каждому- своё
У кого на работе нет свободного времени,тому эти игрушки и даром не нужны
-----------------
|
|
|
09-03-2011, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят отвечу вам как супербизнесменша....люди покупают дорогие телефоны , так как там есть возможности, которыми мы богатенькие пользуемся для принятия услуг других фирм..не слушайте Микку
|
|
|
09-03-2011, 22:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
как раз, когда нет свободного времени, то начинаешь ценить каждую свободную минуту. Смартфон в кормане дает возвожност быть "всегда онлайн", в обед, в транспорте, в перекур. Это удобно и кайфово. Стартует бытро, всегда при тебе (ведь это телефон), все в одном.
|
|
|
09-03-2011, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ребят отвечу вам как супербизнесменша....люди покупают дорогие телефоны , так как там есть возможности, которыми мы богатенькие пользуемся для принятия услуг других фирм..не слушайте Микку
|
Чаго чаго? Наапример?
|
|
|
09-03-2011, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Чаго чаго? Наапример?
|
например для активирования и использования услуг некоторых фирм нужны именно телефоны более техничные чем те которыми Микка пользуется....Например у меня 4 фирмы которые оказывают услуги моей фирме и я эти услуги использую через телефон...
|
|
|
09-03-2011, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
например для активирования и использования услуг некоторых фирм нужны именно телефоны более техничные чем те которыми Микка пользуется....Например у меня 4 фирмы которые оказывают услуги моей фирме и я эти услуги использую через телефон...
|
Через веб броузер или пришлось дополнительную програмку установить? Если через браузер то и телефон за 60 евро справился бы.
|
|
|
09-03-2011, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Через веб броузер или пришлось дополнительную програмку установить? Если через браузер то и телефон за 60 евро справился бы.
|
отдельную программу....да чего я вам разжевываю блин....я не программист....а просто пользователь))))
|
|
|
09-03-2011, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
отдельную программу....да чего я вам разжевываю блин....я не программист....а просто пользователь))))
|
Ну если программу, тады может и надо телефон подороже.
|
|
|
09-03-2011, 22:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
например для активирования и использования услуг некоторых фирм нужны именно телефоны более техничные чем те которыми Микка пользуется.......
|
Гыыы..Микка-лох и чайник в этих вопросах.Максимум,что можно сделать,это выслушать(прочитать) его мысли ...и пропустить мимо ушей )))))
ПС.Извиняюсь за флуд перед достопочтенной айтишной публикой и желаю им всем безоблачного будущего,загруженного работой на все 100%
-----------------
|
|
|
10-03-2011, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Дорогой" телефон себе может позволить купить если не большинство, то очень большая часть населения. И не всегда покупка так необходима. Люди во все времена гонялись за модой и соревновались. И нынешняя мобильная гонка имеет место быть. С Миккой я даже в чем-то согласна.
|
|
|
10-03-2011, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня телефон за 250 Евро.
|
|
|
10-03-2011, 10:53
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Планшеты с виртуальной клавой никогда не заменят компы, про мощность и память на диске я вообще молчу.
|
Не был бы так категоричен. Планшеты конечно же не являются полновесной альтернативой компам, точнее они вообще не альтернатива, а вполне самостоятельный нишевой продукт. Но... Компы есть у каждого второго на работе, они же в каждом доме. Так что планшет в виде дополнительного девайса для многих будет гораздо более привлекателен нежели еще один очередной комп. И ни один нетбук не конкурент планшетам в их нише.
Да и успех планшетов это подтверждает.
|
|
|
10-03-2011, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для чего мне смартфоне вообше нужен, поскольку болшинство все таки берет ради показухи. Мне нужен интернет 24/7 ... мне нужно что бы им можно былоб делать все тоже что и на компе, закачивать программы, различные там мессенджеры, Skype и прочее, смотреть тв, слушать музыку, навигатор, в машине даже стерео и не нужно (его и нету).
Пока телефоном очен довольна, поскольку он всегда со мной, в автобусе, на остановке, в универе.... если что надо узнать, проблем нет. (например расписание автобусов, не везде они висят) так же економлю колосальные деньги пользуясь интернетовскими звонками и мессенджер....поскольку муж сеичас далеко, и звонить ему дорого, а со смартфоном ето очень удобно отовсюду и всегда и совершенно бесплатно, (пока батарейка не сядет), не надо искать комп.
а все остальное что невозможно делать на смартфоне, делаю дома на ноуте или станцеонарном.....рисую 3Д (по учебе) и прочее, но для етого у мена ноут 17,3 и весит он не мало, таскать его с собои по автобусам не будешь, ради посидеть вконтекте ну и конечно же кино лучше на компе смотреть а не на маленьком телефоне ))
телефон у меня Андроид, очень довольна все отлично работает и никаких проблем пока не было, программ для них тоже много, все что мне нужно было нашла за бесплатно. Единственное батареика нагревается иногда сильно...
|
|
|
10-03-2011, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
|
Ещё раз повторю, мне не понравился, поэтому нетбук и взял (к тому-же дешевле!!), а смартфон пользую по дороге/с работы чтоб понетить или книжку почитать. Если мне нужен будет побольше экран и не виртуальная клава, то возьму с собой нетбук и моккула (а то без дела валяется), ну а дома если захочется ещё больше экран, то на свой с 17"...
А айПад, как всё в одном флаконе, мало кому подходит! ИМХО
|
|
|
10-03-2011, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не был бы так категоричен. Планшеты конечно же не являются полновесной альтернативой компам, точнее они вообще не альтернатива, а вполне самостоятельный нишевой продукт. Но... Компы есть у каждого второго на работе, они же в каждом доме. Так что планшет в виде дополнительного девайса для многих будет гораздо более привлекателен нежели еще один очередной комп. И ни один нетбук не конкурент планшетам в их нише.
Да и успех планшетов это подтверждает.
|
Согласен, но с одним условием, что они будут стоить не дороже 200е!
|
|
|
10-03-2011, 13:01
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Согласен, но с одним условием, что они будут стоить не дороже 200е!
|
Я думаю будут.
А вообще, достаточно стоить столько, за сколько покупают.
За 200 я бы купил не думая. За 600 думаю. Но вовсе не как об альтернативе ноута или нетбука. Мне скорее смартафон за 600 западло брать, бо нафик не нужен.
|
|
|
10-03-2011, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я думаю будут.
А вообще, достаточно стоить столько, за сколько покупают.
За 200 я бы купил не думая. За 600 думаю. Но вовсе не как об альтернативе ноута или нетбука. Мне скорее смартафон за 600 западло брать, бо нафик не нужен.
|
Зы, по айПаду2 звонить неудобно, из руки вываливается...
|
|
|
10-03-2011, 13:15
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я ни в коем случае не ругаю этот продукт
Верю,что масса удовольствия...но каждому- своё
|
Мне как раз на работе мой смартфон и на фиг не нужен, потому что там настоящий компьютер, и дома тоже. А вот с собой при передвижении по городу штука очень удобная.
|
|
|
10-03-2011, 13:29
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Зы, по айПаду2 звонить неудобно, из руки вываливается...
|
Он для этого и не нужен.
|
|
|
10-03-2011, 20:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не будет Нокии, будет Самсунг.
Цитата:
"If you are a Symbian developer unhappy about Nokia's recent announcements, and are hence looking for a new platform to showcase your talents, we say 'Hello!' and 'welcome to bada (operating system),' said a newsletter posted by a Samsung developer on the Internet and quoted in online media.
|
http://www.reuters.com/article/2011...E7291YY20110310
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011..._24 23720.html
Похоже у Нокии крыша совсем съехала. Они всегда были чудные, а тут (...прскипанные матюги...) Видать весенне обострение.
5т чел - это клад, чтобы столько набрать нужны миллионы если не миллиарды денег. Я не удивлюсь если Самсунг и Гуглы откроют R&D центр тут.
|
|
|
10-03-2011, 20:39
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Похоже у Нокии крыша совсем съехала..
|
В этом мире всё продаётся и всё покупается...
Хозяевам надоело всё и решили тупо всё продать и жить на эти миллиарды припеваюче. Это их право
-----------------
|
|
|
10-03-2011, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
5т чел - это клад, чтобы столько набрать нужны миллионы если не миллиарды денег. Я не удивлюсь если Самсунг и Гуглы откроют R&D центр тут.
|
В 2007г затраты на найм одного айти работника составляли, в среднем, около 24 тыс. евро. Вот и считай.
Гугл уже вовсю нокиалайненов интервьюирует, так же как и Интел. Соберут сливки, молодцы.
|
|
|
10-03-2011, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
В 2007г затраты на найм одного айти работника составляли, в среднем, около 24 тыс. евро. Вот и считай.
Гугл уже вовсю нокиалайненов интервьюирует, так же как и Интел. Соберут сливки, молодцы.
|
А куда они ихт интервьюируют? В Финляндию?
|
|
|
10-03-2011, 20:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В этом мире всё продаётся и всё покупается...
Хозяевам надоело всё и решили тупо всё продать и жить на эти миллиарды припеваюче. Это их право
|
плохо ты бизнес знаешь. Здесь чтобы жить надо быть всегда в движении. Вложил, снял, вложил и т.д. "Тупо всё продать и жить" это скорее финский метод, это они все отчего усталые и в депресии.
Видать с Нокией не все так просто - MS денег просто так не дает. Решили кильнуть конкурента. Лучше бы Нокия RIM купила, тут бы реальный игрок получится. Могли бы и бабла на это у государства взять, те бы явно дали.
|
|
|
10-03-2011, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А куда они ихт интервьюируют? В Финляндию?
|
Гугл ещё на 100% не определился, будут они тут открываться или нет, а вот Интел определился. Скоро откроются в Хки, Тре и Оулу.
|
|
|
10-03-2011, 20:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
MS платит 50 т баксов за тело прога агенству. Знаю,т.к. был нанят черз Kelley и они сами сказали.
|
|
|
10-03-2011, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
MS платит 50 т баксов за тело прога агенству. Знаю,т.к. был нанят черз Kelley и они сами сказали.
|
Я имел в виду прямые затраты если работодатель нанимает человека напрямую. Через рекрутёров, ясен перец, дороже.
|
|
|
10-03-2011, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Кста, сегодня вычитал, что Нокиа и Мелкософт ещё договор-то официальный не подписали...
|
|
|
10-03-2011, 21:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Кста, сегодня вычитал, что Нокиа и Мелкософт ещё договор-то официальный не подписали...
|
Прикидываю следующую тему "Бламер звонит Иопу. Слушай облом, мы не берем товар. Упс. ". Хех вот будет свистопляска.
Кстати, финны сильно переживают. Для них это как удар по яйцам, в смысле по нац. гордости.
|
|
|
10-03-2011, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от xml90
Прикидываю следующую тему "Бламер звонит Иопу. Слушай облом, мы не берем товар. Упс. ". Хех вот будет свистопляска.
Кстати, финны сильно переживают. Для них это как удар по яйцам, в смысле по нац. гордости.
|
Да легко. Нокия последние 3 года делала далекоидущие заявления и каждый год их меняла
Навскидку:
2 года назад - обещали вложить 500 лямов в Симбиан в течение следующих Н лет
1 год назад - QT и МиГоо это наше все!
Сегодня - Упс, сорри, Микрософт это наше все.
Че дальше ? Андроид вроде только остался.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|