Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Размышления о фиктивных браках (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69749)

Olka 26-06-2012 10:01

Размышления о фиктивных браках

Вчера прочитала в нашей местной комсомолке статью о фиктивных браках, а вечером ещё и случайно наткнулась на передачу по ТВ на ту же тему, вот и призадумалась.

Судя по передаче и статье, Мигри отклоняет примерно каждое пятое заявление на вид на жительство по причине брака с подозрениями на его фиктивность. Например только в 2011 году было отказано 250 парам. Полиция же отклоняет всего несколько процентов заявлений.
При подозрениях на фиктивность, опрашиваются оба супруга и внимательно изучаются несовпадения в их рассказах, например муж может сказать что до свадьбы они жили в однушке, а жена - в трёшке ))) Также вызывают подозрения пары, которые например подавали заявление как беженцы, а потом срочно поженились и уже подают на основании брака и т.д.
Так вот, что вы думаете по данному вопросу? Сколько по-вашему действительно фиктивных браков для переезда в страну и есть ли пары, которым отказано в виде на жительство несправедливо, потому как их отношения "настоящие"?
Тв-программа как раз и рассказывала о мытарствах молодого курда, которому чиновники никак не верили, что он женился на финке, примерно вдвое старше его, по любви.

Kulkumulku 26-06-2012 10:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Так вот, что вы думаете по данному вопросу? Сколько по-вашему действительно фиктивных браков для переезда в страну и есть ли пары, которым отказано в виде на жительство несправедливо, потому как их отношения "настоящие"?

Поскольку "фиктивность" в этом вапросе - понятие сугубо субъективное, то количественные оценки тут будут сильно разница.
На мой взгляд, исходя из количества разводов после получения постоянки приехавшими супругами, примерно половина браков - фиктивные. Как минимум. Полагаю, что может быть и больше.

Olka 26-06-2012 10:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Поскольку "фиктивность" в этом вапросе - понятие сугубо субъективное, то количественные оценки тут будут сильно разница.
На мой взгляд, исходя из количества разводов после получения постоянки приехавшими супругами, примерно половина браков - фиктивные. Как минимум. Полагаю, что может быть и больше.

Вот кстати и понятие "фиктивности" мне тоже интересно. Как это понятие для себя объясняют чиновники и как обычные люди?
А как думаешь, из тех кому отказали по подозрению в фиктивности, много ли "обвинённых" несправедливо?

Olka 26-06-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от winitu
Фиктивные-это ,когда платят денхи,что бы преехать в лучшее место?
Т.е фиктивный брак-это регистрация брака,с целью переезда в другую страну,с выплатой N-суммы?
Так?

Да, это явное понятие фиктивности, но бывают же и другие виды.

Kulkumulku 26-06-2012 10:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот кстати и понятие "фиктивности" мне тоже интересно. Как это понятие для себя объясняют чиновники и как обычные люди?

Как люди - не знаю. А чиновники по всей видимости ориентируются на наличие платы и отсутствие каких-либо межполовых и межличностных отношений.
Цитата:
Сообщение от Olka
А как думаешь, из тех кому отказали по подозрению в фиктивности, много ли "обвинённых" несправедливо?

Думаю есть, но маргинально мало.

Olka 26-06-2012 10:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как люди - не знаю. А чиновники по всей видимости ориентируются на наличие платы и отсутствие каких-либо межполовых и межличностных отношений.

Хм, но ведь доказать наличие оплаты и отношений не так уж и просто. Фиктивники ведь тоже не дураки...
Тем более и плата совсем не обязательна в фиктивном браке, это может быть "баш на баш" и тут уж шиш докажешь, тем более если парочка сумела хорошенько договориться.

А вообще фиктивность - понятие очень размытое... Если мать-одиночка с несколькими детьми вышла замуж за "хорошего человека" к которому по-доброму относится и желает своим детям хорошего будущего, а её муж просто хочет хорошую хозяйку в дом, то это фиктивность?

Kulkumulku 26-06-2012 10:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Хм, но ведь доказать наличие оплаты и отношений не так уж и просто. Фиктивники ведь тоже не дураки...
Тем более и плата совсем не обязательна в фиктивном браке, это может быть "баш на баш" и тут уж шиш докажешь, тем более если парочка сумела хорошенько договориться.

Так в этом и соль, и собака, и головная боль у чиновников.

Цитата:
Сообщение от Olka
А вообще фиктивность - понятие очень размытое... Если мать-одиночка с несколькими детьми вышла замуж за "хорошего человека" к которому по-доброму относится и желает своим детям хорошего будущего, а её муж просто хочет хорошую хозяйку в дом, то это фиктивность?

В данном аспекте любой расчет - фиктивность. Как бы. А с другой стороны, почему нельзя по расчету, а по зуду в штанах можно? И что лучше? Не уверен, что второе.

Diandra 26-06-2012 10:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

я бы не была так категорична.
Много браков распадается на ранних стадиях 2-3 года, или же полгода, статистика такова.
Почему браки распадаются после постоянки? Люди терпят до , хотя могли бы и раньше развестись лишь чтобы остатся в стране, и это их право, и не обязательно, что это фиктивность брака изначально, но это может быть простым рассчетом уже в браке.

Olka 26-06-2012 10:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В данном аспекте любой расчет - фиктивность. Как бы. А с другой стороны, почему нельзя по расчету, а по зуду в штанах можно? И что лучше? Не уверен, что второе.

Вот оно! Зришь в корень моих размышлений!
Ведь если хорошенько подумать, то ЛЮБОЙ брак заключается по расчёту (убеждённое имхо), вопрос только в том - на что расчёт: на деньги, благополучие, спокойствие себя и детей или на зуд в штанах или на то, что тебя будут любить, лелеять и не бросят что бы ни случилось....
Чёт я расфилософствовалась, не к добру )))

Olka 26-06-2012 10:52

Цитата:
Сообщение от Diandra
я бы не была так категорична.
Много браков распадается на ранних стадиях 2-3 года, или же полгода, статистика такова.
Почему браки распадаются после постоянки? Люди терпят до , хотя могли бы и раньше развестись лишь чтобы остатся в стране, и это их право, и не обязательно, что это фиктивность брака изначально, но это может быть простым рассчетом уже в браке.

Отчасти согласна с тобой, я тоже считаю что ранний развод или развод сразу после получения постоянки не всегда означает что сам брак был фиктивным, ведь и у местных жителей по статистике более 50% браков заканчиваются разводом, как и у россиян.

Olka 26-06-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от winitu
Да всё они знают и понимают.
Если явно уж ,то наказывают,да и Мигри интересуют другие аспекты переездов.
Ты ж сама писала.что основной поток пресекает Мигри,полиции ,,пофиг,,
Все всё знают ,но играют по определённым правилам.
Некоторые явно ,,фиктив,,но их ,,по чему то,,не трогают и дают ,,зелёный,,свет.
Можно гадать,,почему,,
А некоторым молодым специалистам ,после диплома дают ,,билет домой,,

Согласна! задаюсь теми же вопросами и те же ситуации вижу по жизни.

Сказочница 26-06-2012 11:02

Бывает так, что одна половина любит, а вторая расчитывает.
Вот я сама когда замуж выходила, то любила на 50 %. Остальные проценты можно считать расчетными, принимая во внимание мою жизненную ситуацию и те преимущества, которые получила от жизни с этим человеком.
Про мужа не уверена, что повлияло на его решение, любовь ко мне или расчет какой.

mg-34 26-06-2012 11:02

Цитата:
Сообщение от winitu
Потому что не было любви с самого начала. :Д :Д :Д :Д :Д :Д

И при этом уезд из Малого Задрюченска был вопросом принципиальным

Liuliu 26-06-2012 11:11

Фиктивный брак, это брак с целью развестись. По-расчету брак отличается тем, что в нем цель получить что-то от другого человека, причем один из партнеров может и не догадываться что за него по расчету вышли, и не факт что разведутся конечно, иногда расчет не очень низменный. В фиктивном же хотят получить что-то например от государства, и при этом оба супруга прекрасно осведомлены об этом.

Сказочница 26-06-2012 11:13

Наверно Мигри обосновывает свои решения тем, что когда обе половины пподозреваются в расчетливости, то отказывают. А когда предположительно намерения одного из супругов все-же серьезные, тогда дается шанс попробовать совместную жизнь в Финляндии.
А если дети народятся, значит брак получает Божественное основание, что решает автоматом все споры и недоразумения о о его законности.

пельмешка 26-06-2012 11:25

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Наверно Мигри обосновывает свои решения тем, что когда обе половины пподозреваются в расчетливости, то отказывают. А когда предположительно намерения одного из супругов все-же серьезные, тогда дается шанс попробовать совместную жизнь в Финляндии.
А если дети народятся, значит брак получает Божественное основание, что решает автоматом все споры и недоразумения о о его законности.

Наивность ваша умиляет.
Фиктивный брак это когда люди договорились, кто и что от этого брака имеет.
Обычно один деньги другой льготы.
А когда один думает, что семью создает, а другой ждет постоянки -это мошенничество.
Здесь многие наоборот брак не заключают и живут отдельно, чтоб получать всякие дотации на детей ,квартиру и т.д. .Тоже обман .

Сказочница 26-06-2012 11:26

Моя подруга, гражданка Финляндии познакомилась в Питере с мужчиной и через неделю он сделал ей предпожение руки и сердца. Она согласилась на брак с ним. Но в Мигри пришлось давать совершенно другие показания о продолжительности их знакомства. Или пришлось бы очень долго доказывать исключительность ситуации и серьезные намерения.
Так получилось, что после получения постоянной визы, муж переехал жить отдельно и моя подруга ужасно переживала. Хотя, по моим наблюдениям она сама сподвинула его на решение расстаться. Но не в этом дело.
Вопрос в том, что расчет в этом браке был со стороны моей подруги, искавшей выгоду для своего существования в использовании личности другого человека. И жили они вдвоем на социальные пособия от финского государства.
Вот попробуйте теперь определить пострадавшую сторону.

Olka 26-06-2012 11:28

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А когда один думает, что семью создает, а другой ждет постоянки -это мошенничество.
Здесь многие наоборот брак не заключают и живут отдельно, чтоб получать всякие дотации на детей ,квартиру и т.д. .Тоже обман .

То есть по-вашему если, допустим, одна половина вступает в брак искренне, а вторая половина в расчёте на выгоду, то это не фиктивный брак?

Сказочница 26-06-2012 11:31

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Наивность ваша умиляет.
Фиктивный брак это когда люди договорились, кто и что от этого брака имеет.
Обычно один деньги другой льготы.

Мошеничество тоже вещь субъективная. Вчера было все было как бунто по чесному, а после завтра превратился в якобы мошенника по отношению к супругу. И наоборот.

Kulkumulku 26-06-2012 11:31

Цитата:
Сообщение от Liuliu
Фиктивный брак, это брак с целью развестись... В фиктивном же хотят получить что-то например от государства, и при этом оба супруга прекрасно осведомлены об этом.

Чувствуется специалист в вопросе.
Пожалуй, эти три - основные составляющие.

пельмешка 26-06-2012 11:37

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть по-вашему если, допустим, одна половина вступает в брак искренне, а вторая половина в расчёте на выгоду, то это не фиктивный брак?

Конечно!Фиктивный даже и называют -деловой брак.Типа контракта на работу.
Вы мне деньги я вам услуги(заключение юридического брака).

Liuliu 26-06-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka

нет, это союз хитрого и наивного. В фиктивном оба знают на что идут.

Сказочница 26-06-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от Liuliu

В таком случае, чистоту брачных намерений почти невозможно определить. Даже без уплаты денег один человек может другим пользоваться ему в ущерб. И никто ничего не докажет. Ужасно.
Браки по расчету более честные.

Liuliu 26-06-2012 11:57

Цитата:
Сообщение от Сказочница
В таком случае, чистоту брачных намерений почти невозможно определить. Даже без уплаты денег один человек может другим пользоваться ему в ущерб. И никто ничего не докажет. Ужасно.

более честные чем фиктивные? да, т.к. по расчету супруги только друг друга используют, а в фиктивном пытаются надуть государство.

А в остальных случаях свечку никто держать не будет, если старый (очень старый) богач женится на молоденькой бесприданнице, то тут тоже всем понятно что к чему, но никто и не против, оба друг другом попользовались и им хорошо, никого не трогают. А в фиктивном, например для получения гр-ва, один пользуется другим (берет у него деньги), другой пользуется государством (берет у него гражданство и все соц.блага), а государство остается с носом, поэтому и пытается такие браки предотвратить.

Сказочница 26-06-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от Liuliu
более честные чем фиктивные? да, т.к. по расчету супруги только друг друга используют, а в фиктивном пытаются надуть государство.

А в остальных случаях свечку никто держать не будет, если старый (очень старый) богач женится на молоденькой бесприданнице, то тут тоже всем понятно что к чему, но никто и не против, оба друг другом попользовались и им хорошо, никого не трогают. А в фиктивном, например для получения гр-ва, один пользуется другим (берет у него деньги), другой пользуется государством (берет у него гражданство и все соц.блага), а государство остается с носом, поэтому и пытается такие браки предотвратить.

Спасибо, теперь понятно. Я просто путала и смешивала два понятия, принимая их за одно.
Значит, фиктивный брак плохо, по расчету - очень хороший и правильный брак.

Olka 26-06-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Чувствуется специалист в вопросе.
Пожалуй, эти три - основные составляющие.

А как насчёт того, если вторая половина не в курсе что для супруга/ги этот брак фиктивный? Каким считать такой брак?

Olka 26-06-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от Liuliu

Спасибо за ответ, более менее стало вырисовываться )))

Сказочница 26-06-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от Olka
А как насчёт того, если вторая половина не в курсе что для супруга/ги этот брак фиктивный? Каким считать такой брак?

Как жизнь покажет.

Olka 26-06-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Даже без уплаты денег один человек может другим пользоваться ему в ущерб. И никто ничего не докажет. Ужасно.

Вот ещё одна моральная заковыка, рада что ты её подняла на поверхность.

Olka 26-06-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Спасибо, теперь понятно. Я просто путала и смешивала два понятия, принимая их за одно.

Тут, как и в жизни, нельзя делить на чёрное и белое. По сути и то и другое - плохо, но если подумать... смотря какой расчёт. И так ли уж плох расчёт, если никому от этого не хуже?

Advanced murka 26-06-2012 12:09

Сложная тема.
Одно могу сказать точно: сам факт распада семьи в аккурат после получения постоянки никакое не доказательство фиктивности. Особенно если до переезда в Ф. будущие супруги вместе не жили. И обычная притирка двух взрослых людей друг к другу - тот еще стресс-процесс, а уж в другой стране... Плюс адаптация, плюс возможные проблемы с трудоустройством, плюс кризис этот окаянный, от которого у некоторых крышу срывает капитально. И многое другое.

Как бы я определяла фиктивные браки, если бы сама работала в Мигри - понятия не имею. Монетку бы бросала, наверное. Шутка. Наверное, у них инструкции и на этот счет имеются.

зы. есличо, я не разводилась и не собираюсь даже теперь, уже с гражданством %)))

Olka 26-06-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Сложная тема.
Одно могу сказать точно: сам факт распада семьи в аккурат после получения постоянки никакое не доказательство фиктивности. Особенно если до переезда в Ф. будущие супруги вместе не жили. И обычная притирка двух взрослых людей друг к другу - тот еще стресс-процесс, а уж в другой стране... Плюс адаптация, плюс возможные проблемы с трудоустройством, плюс кризис этот окаянный, от которого у некоторых крышу срывает капитально. И многое другое.

Как бы я определяла фиктивные браки, если бы сама работала в Мигри - понятия не имею. Монетку бы бросала, наверное. Шутка. Наверное, у них инструкции и на этот счет имеются.

А мы не ищем простых путей :)
Спасибо что высказалась, моя позиция во многом схожа с твоей.
ЗЫ: меня не интересует ваш личный опыт и нет никакой разницы: в разводе вы или в пятом браке ))) интересуют именно размышлялки и мнения по теме :)

Liuliu 26-06-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от Сказочница

это уже вопрос глубоко персональный. Кому и по расчету плохо и неромантично, а кому и фиктивный окей - есть же люди без нравственных ограничений.

Advanced murka 26-06-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от Olka
А мы не ищем простых путей :)
Спасибо что высказалась, моя позиция во многом схожа с твоей.
ЗЫ: меня не интересует ваш личный опыт и нет никакой разницы: в разводе вы или в пятом браке ))) интересуют именно размышлялки и мнения по теме :)

Мое примечание - оно не о том, что "я не такая, я жду трамвая", а в контексте опыта. Тоже часть размышлялки ;)

Liuliu 26-06-2012 12:26

кстати, кто-нибудь знает случаи, когда фиктивные браки перерастают в настоящую любовь? помню несколько лет назад случайно встретила девушку, переезжающую в швецию. Оказалось, что она заплатила деньги шведу за фиктивный брак. Вот она мне и говорит - сначала так поживем, для гражданства, а потом посмотрим, может и вместе останемся. Мне это как-то дико слышать было - разве что-то хорошее может так начаться?

Olka 26-06-2012 12:34

Цитата:
Мое примечание - оно не о том, что "я не такая, я жду трамвая", а в контексте опыта. Тоже часть размышлялки ;)

Да, я так и поняла, просто решила предупредить народ, что тема создана не для того, чтобы выяснить у кого какой брак или развод, а просто для обсуждения :)

mg-34 26-06-2012 12:35

Цитата:
зы. есличо, я не разводилась и не собираюсь даже теперь, уже с гражданством %)))

это у тебя от неопытности. А пообщалась бы с Кулкумулку или тов. Ропдригесом, изменила бы свое решение

Olka 26-06-2012 12:37

Цитата:
Сообщение от Liuliu
кстати, кто-нибудь знает случаи, когда фиктивные браки перерастают в настоящую любовь?

Лично таких случаев не встречала, но зато массу таких, когда брак вроде и заключался по любви, но заканчивался очень некрасиво, но это уже другая тема.

Liuliu 26-06-2012 12:37

Цитата:

Наверное вопросы задают друг о друге, фото совместные просят и т.п. А вообще у них глаз наметан, они хорошие психологи, даже те, кто просто визы туристические выдает, могут догадаться о вранье.

vappu 26-06-2012 12:40

Я считаю, что брак по расчету - это прекрасно (главное, чтобы расчет был правильный (С)). Расчет - гораздо более твердый фундамент для совместной жизни, чем любофффф и страсть.
Фиктивный брак (т.е. брак с целью развестить) имеет право на существование, и я не отрицаю возможности того, что люди, договорившиеся о чем-то на время, потом меняют эту договоренность на всю оставшуюся жизнь.
В фиктивном браке я только считаю, что он должен и оставаться фиктивным с точки зрения секса.

Liuliu 26-06-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Лично таких случаев не встречала, но зато массу таких, когда брак вроде и заключался по любви, но заканчивался очень некрасиво, но это уже другая тема.

Я вспомнила один фильм, правда естественно не помню ни одного актера или названия. Там женщина с канадским гражданством, директор то ли издательства, то ли журнала, подлежит депортации из США, и заставляет своего помощника на себе жениться. Их постоянно вызывают в миграционные службы, допрашивают и подозревают. Фильм очень смешной, и конечно в конце они друг друга полюбили.

federajj 26-06-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от Olka

Я знаю один случай, но только один.

Люся 26-06-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от federajj
Я знаю один случай, но только один.

я знаю два. Анжелика и Жофрей. Скарлетт и Ретт

Olka 26-06-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от vappu
Я считаю, что брак по расчету - это прекрасно (главное, чтобы расчет был правильный (С)). Расчет - гораздо более твердый фундамент для совместной жизни, чем любофффф и страсть.

Смелое заявление! Но я к нему присоединяюсь :)

federajj 26-06-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну тогда я много знаю, где "и жили они долго и нудно")

Olka 26-06-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Liuliu
Я вспомнила один фильм, правда естественно не помню ни одного актера или названия. Там женщина с канадским гражданством, директор то ли издательства, то ли журнала, подлежит депортации из США, и заставляет своего помощника на себе жениться. Их постоянно вызывают в миграционные службы, допрашивают и подозревают. Фильм очень смешной, и конечно в конце они друг друга полюбили.

Подобный фильм "Зелёная карта" с Жераром Депардье :)

Люся 26-06-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну тогда я много знаю, где "и жили они долго и нудно")

Примеры?...........

vappu 26-06-2012 12:52

Еще есть "Перекресток" с Ярмольником в главной роли и песнями Макаревича.

А "Зеленую карту" очень люблю!

Люся 26-06-2012 12:54

Цитата:
Сообщение от vappu

да точно, и эти. А вот в жизни, чета не припомню)

federajj 26-06-2012 12:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Примеры?...........

Дык вся классика - один сплошной пример, причём не только в виде лит-ры, но и сами её производители. Иль ты забыла "стерпится- слюбится" и главное жеж, и стерпливалось, и слюбливалось.

Люся 26-06-2012 12:57

Цитата:
Сообщение от federajj
Дык вся классика - один сплошной пример, причём не только в виде лит-ры, но и сами её производители. Иль ты забыла "стерпится- слюбится" и главное жеж, и стерпливалось, и слюбливалось.

ну и всё. А мы девочки хорошие, с пеленок на литературе отечественной, воспитанные, верим, а че. Верим да и идем, а мало ли... а вдруг.

vappu 26-06-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от Люся
да точно, и эти. А вот в жизни, чета не припомню)

А ты у многих знакомых спрашивала, по любви они или по расчету женились? А знаешь, кто честно ответил, а кто соврал?

Просто никто не кричит о своих счастливых браках на всех углах.

Advanced murka 26-06-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
это у тебя от неопытности. А пообщалась бы с Кулкумулку или тов. Ропдригесом, изменила бы свое решение

У меня свой "тов." есть, так что спасиба-ни-нада %)))

federajj 26-06-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от Люся
ну и всё. А мы девочки хорошие, с пеленок на литературе отечественной, воспитанные, верим, а че. Верим да и идем, а мало ли... а вдруг.

Ога, любовь сама - тоже расчёт. Ты меня любишь, я тебя.

А вооообще весело да, вспомнилось мне как переживала перед интервью на лупу - "ой, а что ж там спрашивать то будут")) А сейчас ржу - вот спроси у товарища какой у меня шампунь или крЭм для рук... с чего б ему об этом знать? :D

Liuliu 26-06-2012 13:01

скарлетт с реттом, и анжелика со всеми своими мужьями, и дюймовочка почти с кротом - это от любви до ненависти, тут расчет, таких браков много, в некоторых семьях до сих пор родители все решают и жених с невестой друг друга не знают до свадьбы, а потом живут поживают и добра наживают. Интересуют случаи, когда брак был фиктивный, то есть как только так сразу. Н вот уже и гражданство получено и соц.блага, и тут вдруг люди понимают, что любят друг друга, он возвращает ей деньги за фиктивный брак, она отказывается от гражданства и возвращаются вместе в глушь неведомого селенья и живут душа в душу. Это конечно утрировано, уезжать совсем не обязательно, но вот может ли в таком фиктивном браке появится любовь

Olka 26-06-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от vappu

"Перекрёсток" отличный фильм и песни там замечательные!

Люся 26-06-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от vappu
А ты у многих знакомых спрашивала, по любви они или по расчету женились? А знаешь, кто честно ответил, а кто соврал?

ну если так рассуждать, то мы вообще ничего знать не должны, но мы же знаем...о сестрах и подругах, о знакомых подруг и подругах сестер

Olka 26-06-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от vappu

О фиктивных браках тоже обычно не кричат :)

Olka 26-06-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от federajj
Ога, любовь сама - тоже расчёт. Ты меня любишь, я тебя.

А вооообще весело да, вспомнилось мне как переживала перед интервью на лупу - "ой, а что ж там спрашивать то будут")) А сейчас ржу - вот спроси у товарища какой у меня шампунь или крЭм для рук... с чего б ему об этом знать? :D

Ух ты, у вас интервью было? Вчера как раз с мужем гадали после этой "фиктивной" передачи почему же нас на интервью не приглашали, поверили наверное честным бесстыжим мордам )))

Olka 26-06-2012 13:07

Цитата:
Сообщение от Liuliu
Это конечно утрировано, уезжать совсем не обязательно, но вот может ли в таком фиктивном браке появится любовь

Скажу как романтеГ: может, почему бы и нет? Но кроме фильмов и литературы таких случаев не встречала :)

federajj 26-06-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Ух ты, у вас интервью было? Вчера как раз с мужем гадали после этой "фиктивной" передачи почему же нас на интервью не приглашали, поверили наверное честным бесстыжим мордам )))

Было, ага, чо ж мы хуже людей из телевизора?!)))
Но ни о крЭме, ни о шампуне так и не спросили, ээххх...

Olka 26-06-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от federajj
Было, ага, чо ж мы хуже людей из телевизора?!)))
Но ни о крЭме, ни о шампуне так и не спросили, ээххх...

А вы-то небось готовились, список сд-дисков и имена двоюродных тётушек заучивали?

federajj 26-06-2012 13:23

Цитата:
Сообщение от Olka
А вы-то небось готовились, список сд-дисков и имена двоюродных тётушек заучивали?

А то! Альбом с фотокарточками "мы на фоне ёперного театра", "старик и море" и тыды, но их это не заинтересовало, пичаль.

leijona3 26-06-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от federajj

Такое спрашивали? :eek:
Тогда,когда я замуж выходила ,вообще никого не вызывали для распросов,только при заполнении какой-то анкеты был вопрос о языке общения и когда познакомились-и всё.

Сказочница 26-06-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от Olka
О фиктивных браках тоже обычно не кричат :)

Умиляет, когда кто-нибудь заявляет: выйду за него замуж, а если что не понравится, сразу же разведусь. Причем от нескольких знакомых такое слышала. Это даже не фиктивные расчетливые браки, это отношение к жизни такое.
У мужиков аналогично случается. Пока у жены все хорошо и муж доволен. А как только потребовалось от него чуть больше усилий, так сразу в кусты и нетю меня. Любовь - вещь необъяснимая.

federajj 26-06-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Такое спрашивали? :еек:
Тогда,когда я замуж выходила ,вообще никого не вызывали для распросов,только при заполнении какой-то анкеты был вопрос о языке общения и когда познакомились-и всё.

Та никто ничего такОва не спрашивал :) Просто я тогда, кажысь, даже тему открывала и мне каааак нарассказывали в лучших традициях форума, а я ведь молодая была, неопытная, местами даже доверчивая. Ну и "зелёную карту" смотрела кнешнаже)))

Musja 26-06-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Отчасти согласна с тобой, я тоже считаю что ранний развод или развод сразу после получения постоянки не всегда означает что сам брак был фиктивным, ведь и у местных жителей по статистике более 50% браков заканчиваются разводом, как и у россиян.

Да все они фиктивники, поматросили и бросили....

leijona3 26-06-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от federajj
Та никто ничего такОва не спрашивал :) Просто я тогда, кажысь, даже тему открывала и мне каааак нарассказывали в лучших традициях форума, а я ведь молодая была, неопытная, местами даже доверчивая. Ну и "зелёную карту" смотрела кнешнаже)))

Понятно:это только в кинАХ такое показывают,видимо...

Сказочница 26-06-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от Люся

Почему только два Люсь, а я? Сначала все просчитаю по графикам и схемам, а потом влюбляюсь по умопомрачения. А как еще жить?

federajj 26-06-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Понятно:это только в кинАХ такое показывают,видимо...

А чёрт его знает, я ещё ни от кого о таких "гестаповских" вопросах не слышала, дескать "да, меня спрашивали", всё время или в кино, или в тв :)

Люся 26-06-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Почему только два Люсь, а я? Сначала все просчитаю по графикам и схемам, а потом влюбляюсь по умопомрачения. А как еще жить?

да, да , спасибо что напомнила. У меня тоже есть знакомая, которая три раза выходила замуж фиктивно, и каждый раз верила, что полюбит и будут жить

Advanced murka 26-06-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от Liuliu
Наверное вопросы задают друг о друге, фото совместные просят и т.п. А вообще у них глаз наметан, они хорошие психологи, даже те, кто просто визы туристические выдает, могут догадаться о вранье.

Только не летом %)))) когда основной состав в отпуске.
Шутка.

Думаю, все же, помимо глаза, у них есть какие-то маркеры, типа "познакомились в интернете" и т.д.

Olka 26-06-2012 14:07

Цитата:
Думаю, все же, помимо глаза, у них есть какие-то маркеры, типа "познакомились в интернете" и т.д.

Судя по статье, подозрения вызывают пары, которые, например, до свадьбы не жили вместе.

federajj 26-06-2012 14:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по статье, подозрения вызывают пары, которые, например, до свадьбы не жили вместе.

О, а вдруг им религия не позволяет или ещё какие принципы?

Hnu 26-06-2012 14:17

Цитата:
Ну мы честно про интернет сказали - никто нас не пытал с пристратием. :) Думаю, что в наше время интернетом уже никого не удивишь.

Hnu 26-06-2012 14:18

Цитата:
Сообщение от Olka
А многие ли из нас до свадьбы жили вместе? По визе как-то не наживёшься. ;)

Olka 26-06-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от Hnu
А многие ли из нас до свадьбы жили вместе? По визе как-то не наживёшься. ;)

Вот именно :) Потому меня и смутил подобный "признак"

Advanced murka 26-06-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от Olka

Логично.
А с другой стороны, как им жить до свадьбы вместе в Суоми, если один из пары гражданин и житель страны за пределами ЕС?
Вот и пойди разберись...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну мы честно про интернет сказали - никто нас не пытал с пристратием. :) Думаю, что в наше время интернетом уже никого не удивишь.

Ну, а нам прислали илмойтус о возможном выдворении иностранца из страны. С вопросником для мужа %)))

Пришлось написать подробную лав стори, приложить пару дюжин совместных фотографий разных лет и обещание одной местной конторы взять меня на работу. Сработало. Спустя 2 недели дали лупу. Хэппи-энд.

Hnu 26-06-2012 14:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот именно :) Потому меня и смутил подобный "признак"
Я убеждена, что на собеседовании ключевую роль играет поведение. Человек может довольно хорошо контролировать слова, но есть множество внешних признаков, которые контролировать очень сложно, если вообще возможно. Незнание ответа на какой-то вопрос не так критично, как впадание в панику от этого факта. Хотя несовпадение ответов на самые простые вопросы - это, конечно, явный признак.

virmalis 26-06-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от Сказочница

вышла русская бабушка за финского дедушку - вот уж детей они наплодят!!! А финской социальной системе нагрузка в 2 раза больше. Видел такой брак. Любовь закончилась, как только бабушка постоянку получила и даже теперь гражданство. Сейчас на пособии уже давно. А дедушко тот новую бабушку из России себе подыскивает. Нафига оно такое Финляндии надо?!?!? Нацию бы омолаживать нужно, а не чужих пенсионеров себе на шею сажать еще. Пример чисто фиктивного брака, а ведь срабатывает!

Hnu 26-06-2012 14:40

Цитата:
Ну, а нам прислали илмойтус о возможном выдворении иностранца из страны. С вопросником для мужа %)))
Это, видимо, человеческий фактор. Нас пригласили на совместное собеседование, я и фотки с собой запасла и ещё что-то, но это всё не пригодилось, полиции было достаточно непродолжительной беседы и проверки моей визовой истории (в которой последние несколько виз были получены по приглашению от мужа), чтобы при нас же вынести положительное решение.

virmalis 26-06-2012 14:42

Цитата:
Сложная тема.

Даешь постоянку по браку минимум, через 10 лет "притирок" или после рождения хотя бы одного бэбика - и все будет по чесному!!!

innovator 26-06-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от virmalis
Даешь постоянку по браку минимум, через 10 лет "притирок" или после рождения хотя бы одного бэбика - и все будет по чесному!!!

Понятно)) Финские дедушки обречены((

B B Rodriguez 26-06-2012 14:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Вчера прочитала в нашей местной комсомолке статью о фиктивных браках, а вечером ещё и случайно наткнулась на передачу по ТВ на ту же тему, вот и призадумалась.

Судя по передаче и статье, Мигри отклоняет примерно каждое пятое заявление на вид на жительство по причине брака с подозрениями на его фиктивность. Например только в 2011 году было отказано 250 парам. Полиция же отклоняет всего несколько процентов заявлений.
При подозрениях на фиктивность, опрашиваются оба супруга и внимательно изучаются несовпадения в их рассказах, например муж может сказать что до свадьбы они жили в однушке, а жена - в трёшке ))) Также вызывают подозрения пары, которые например подавали заявление как беженцы, а потом срочно поженились и уже подают на основании брака и т.д.
Тв-программа как раз и рассказывала о мытарствах молодого курда, которому чиновники никак не верили, что он женился на финке, примерно вдвое старше его, по любви.

Вывод какой, надо подавать заявление в полицию, а не Мигри, вот что я понял с твоего письма. Полиция почти не отклоняет.

Курду надо было принести фотографии на собеседование. Вот я со своей любимой авцой, до того, как познакомился с финкой. А вот финка, я тут уже крутой, нефиковый у меня тут прогресс. Типа до и после.

Сказочница 26-06-2012 14:47

Цитата:
Сообщение от virmalis
вышла русская бабушка за финского дедушку - вот уж детей они наплодят!!! А финской социальной системе нагрузка в 2 раза больше. Видел такой брак. Любовь закончилась, как только бабушка постоянку получила и даже теперь гражданство. Сейчас на пособии уже давно. А дедушко тот новую бабушку из России себе подыскивает. Нафига оно такое Финляндии надо?!?!? Нацию бы омолаживать нужно, а не чужих пенсионеров себе на шею сажать еще. Пример чисто фиктивного брака, а ведь срабатывает!

Институт брака создан был изначально прежде всего для рождения детей.
А то, что сейчас люди творят, я вообще всерьёз и браком не считаю. Просто временно зарегестрированные отношения, да и то под сомнением, все ли там по чесному. Современный брак используют по самым разным причинам, кто на что способен.

pinkkipupu 26-06-2012 14:50

прочитало...брак за СОЦ.блага.Нереально круто и главное стоит того видать..потом можно сосиски начать жрать

1.Фиктивный брак это когда мужик не хочет разожравшуюся хрюшку..вот и все. Все кого знаю финнов жуть как бояться что бабо приедет и сядет отжираться. Это их пайнаяйнен.

B B Rodriguez 26-06-2012 14:51

Цитата:
Сообщение от vappu
Фиктивный брак (т.е. брак с целью развестить) имеет право на существование, и я не отрицаю возможности того, что люди, договорившиеся о чем-то на время, потом меняют эту договоренность на всю оставшуюся жизнь.
В фиктивном браке я только считаю, что он должен и оставаться фиктивным с точки зрения секса.

О, правильная идея.
Фиктивность брака должна провериятся сексом. Возникло подозрение - сразу их в койку и пускай докажут делом, что брак не фиктивный. А тетенька из бюро по ингостаранцам на телефон все запишет, задокументирует, подружкам и сотрудницам покажет ну и для отдела по инострацам задукоментирует, в локальный интранет выложит.

vappu 26-06-2012 14:52

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Умиляет, когда кто-нибудь заявляет: выйду за него замуж, а если что не понравится, сразу же разведусь. Причем от нескольких знакомых такое слышала. Это даже не фиктивные расчетливые браки, это отношение к жизни такое.
.

Я тогда-еще-не-мужу предложила на мне жениться, поскольку мне нужен был официальный брак для визы :). Он мне на это честно ответил: фигня вопрос, давай поженимся, развестись всегда можно будет.

Это у нас по расчету? безусловно - не было бы расчета, жили бы мы долго и счастливо нерасписанные. Отношение у него умилительное? Ну вот такой, да. Хуже, по-моему, такие мужики, что годами не хотят жениться, хотя дама хочет, и говорят - я же тебя все равно люблю и с тобой живу.

innovator 26-06-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
О, правильная идея.
Фиктивность брака должна провериятся сексом. Возникло подозрение - сразу их в койку и пускай докажут делом, что брак не фиктивный. А тетенька из бюро по ингостаранцам на телефон все запишет, задокументирует, подружкам и сотрудницам покажет ну и для отдела по инострацам задукоментирует, в локальный интранет выложит.

))))))))))))))))))) Верно)))) Ведь хватит опираться на субъективные мнения сотрудниц мигри---определить необходимый уровень шума в децибелах,и всё будет честно и прозрачно)))А то устроили ромашку))))))))))

B B Rodriguez 26-06-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
прочитало...брак за СОЦ.блага.Нереально круто и главное стоит того видать..потом можно сосиски начать жрать

1.Фиктивный брак это когда мужик не хочет разожравшуюся хрюшку..вот и все. Все кого знаю финнов жуть как бояться что бабо приедет и сядет отжираться. Это их пайнаяйнен.

Пусть лучше бабо отожрется, чем они мозоли на ладонях понатрут.

B B Rodriguez 26-06-2012 14:59

Цитата:
Сообщение от innovator
))))))))))))))))))) Верно)))) Ведь хватит опираться на субъективные мнения сотрудниц мигри---определить необходимый уровень шума в децибелах,и всё будет честно и прозрачно)))А то устроили ромашку))))))))))

Вапщето тетям это будет тяжело смотреть. Когда посмотрит как своим огромным иснтрументом подозрительно фиктивный курд или иворец чику жарит пару часеков вподряд она тоже захочет большой любви. Бросит свого фина и все туда же.

Kulkumulku 26-06-2012 15:00

Цитата:
Фиктивность брака должна провериятся сексом. Возникло подозрение - сразу их в койку и пускай докажут делом, что брак не фиктивный.

Согласен полностью.

pinkkipupu 26-06-2012 15:01

Цитата:
Пусть лучше бабо отожрется, чем они мозоли на ладонях понатрут.

мозоль в промежности ?? все правильно.. если бабо не заинресованна в сексе с дан. мужчином..сразу начинает фигурку портить..это подсознательно происходит. Так вот в эффектиф браках с хороршим секс притяжением друг к другу как правильо тетко не заедает все жратвой..и следит за своми параметрами более пристально так что вес половины после "брака" это показатель "любви"

B B Rodriguez 26-06-2012 15:08

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
мозоль в промежности ?? все правильно.. если бабо не заинресованна в сексе с дан. мужчином..сразу начинает фигурку портить..это подсознательно происходит. Так вот в эффектиф браках с хороршим секс притяжением друг к другу как правильо тетко не заедает все жратвой..и следит за своми параметрами более пристально так что вес половины после "брака" это показатель "любви"

Мне после секса тоже зверски жрать хочется и пить.
Я считаю, что надо брать такую чику, которае если толстеет, то что б уней жир в сиськах накапливался, что бы значит сиськи толстели. Токда у ней со мной еще больше секса будет. Классно.

innovator 26-06-2012 15:13

Цитата:
Вапщето тетям это будет тяжело смотреть. Когда посмотрит как огромным иснтрументов подозрительно фиктивный курд или иворец чику жарит пару часеков вподряд она тоже захочет большой любви. Брости свого фина и все туда же.

Вопрос серьёзный.Надо понимать,что как как скажем судьи должны быть независимы от давления,так и эти тётки должны быть в плане секса защищены.Государство должно взять на себя заботу о их сексе.В конце концов мало что ли негров в Х-ки.Решатся сразу две проблемы--трудоустройства негров и справедливости.Главное ведь социальная справедливость,прозрачность и демократизм принятия решений и хороший секс.А тут всё разом решается.

pinkkipupu 26-06-2012 15:21

сиськи толстеют только от истинных страстей..а от фиктивного скючнага брака они худеют а толстеет задница. и причем чем более тощяя грудь и толще зад тем более фиктивный брак.. У меня своя шкала. Могу поделиться с чиновниками таблицей размеров.

Сказочница 26-06-2012 15:34

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
сиськи толстеют только от истинных страстей..а от фиктивного скючнага брака они худеют а толстеет задница. и причем чем более тощяя грудь и толще зад тем более фиктивный брак.. У меня своя шкала. Могу поделиться с чиновниками таблицей размеров.

Интересная теория. С какой стороны фикция должна быть при такой шкале? Со стороны бабы или мужика?

pinkkipupu 26-06-2012 15:38

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Интересная теория. С какой стороны фикция должна быть при такой шкале? Со стороны бабы или мужика?

шо штороны бабы ..надо сказать что у фин мужиков пузо это как бы их изначальное строение тушки..так что кому нравятся мачо зачем искать в Фи ?? во во как раз фиктивщина и вылезла Мне лично нравятся пузаны..но не все, но пузо я не исключаю из меню..А вот пузо у небеременной тети выглядит отвратно.

Advanced murka 26-06-2012 15:52

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это, видимо, человеческий фактор. Нас пригласили на совместное собеседование, я и фотки с собой запасла и ещё что-то, но это всё не пригодилось, полиции было достаточно непродолжительной беседы и проверки моей визовой истории (в которой последние несколько виз были получены по приглашению от мужа), чтобы при нас же вынести положительное решение.

Видимо. Ну, и те пары, где оба супруга не финны, на собеседования не зовут :)

Цитата:
Сообщение от virmalis

Да мне было пофигу. Лишь бы дали жить спокойно и легально, что еще для семейной жизни надо.

leijona3 26-06-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от vappu
Он мне на это честно ответил: фигня вопрос, давай поженимся, развестись всегда можно будет.
Ну вот такой, да. .

Мой так же не заморачивался с этим:поженимся,а не понравится-разведёмся... :D

Цитата:
Сообщение от vappu
Хуже, по-моему, такие мужики, что годами не хотят жениться, хотя дама хочет, и говорят - я же тебя все равно люблю и с тобой живу.

Вот точно.
Сколько видела таких отношений, когда встречаются доолго,а дальше этого отношения не развиваются.
Дамам бы понять,что с таким семьи не будет,а он её ,просто,использует- как девочку по вызову...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.