![]() |
тесто для пиццы
кто умеет сам делать пиццу в электрической духовке? не магазинную, конечно :) короче, как эту лепешку делать - поделитесь-ка ноу- хау ( а то у меня все хау-ноу получается :))
|
kolobok
Очень вкусно делать панну-пиццу (полненькая такая получается) Тесто: 2 дл (1 дл=кофейной чашечке) тёплой воды(около +42 гр.) 3 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли около 4 дл. муки Смешайте сухие дрожжи, сахар и соль с мукой. Эту смесь смешайте с тёплой водой, взбивая. Потом доведите тесто до нужной консистенции руками (:)) Поставьте тесто в тёплое место и дайте ему подняться два раза. Начинка для пиццы: 1 б. (400 гр.) помидорного пюре около 200 гр. мяса, фарша, курицы и.т.д. 1 б. (140 гр.) нарезанных ананасов 1 б. ( 115 гр.) шампиньонов нарезанных около 15 штук оливок из банки 1/4 ч.л. перца чёрного 1 ч.л. приправы для пиццы 4 дл. тёртого сыра Тесто кладёте на противень или в форму для выпечки. (Советую пользоваться также промасленной бумагой, посуду мыть легче.) На тесто укладываете помидорное пюре, приправы и 1/2 часть тёртого сыра. Затем обжаренные мясопродукты, оливки, грибы и ананасы. Посыпаете равномерно оставшимся сыром и в духовку на 250 гр. около 15 мин. Фантазийные варианты безграничны! Приятного аппетита! |
а что такое сухие дрожи? - тут вот кубики такие продаются - пойдет? И что такое два раза подняться.. т.е. поставил, поднялось.., а потом что? досыпать муки, месить и снова ставить?
|
kolobok
Сухие дрожжи, это которые в пакетиках. Кубических пропорций не знаю. А два раза подняться, это значит, когда тесто поднимется единожды, взмешать его ложкой и оно упадёт...а потом опять поднимется. И вот тогда катайте из него колобок, а потом блин для теста :) И муки подсыпьте, когда тесто раскатывать будете. |
kolobok
Пару стаканов муки, valkosipuli pilveri, вода,соль, одно яйцо..Отличается от пельменного теста, только чесночной мукой..Это традиционный рецепт, но если хочешь пиццу для толстяков, то читай яхонтову.. |
DIQUA
а воды сколько на пару стаканов муки? И вот есть обычная вехняяухое подойдет? |
извини..я так в общем сказал..Вот пропорции:
2,5 dl пшеничной муки 2 чайн. ложки разрыхлителя(leivinjauhetta) 0,5 чайн.ложки соли 1 чайн.ложка valkosipulipulveria(легче в магазине найдешь) 1 dl. воды 2 стол. ложки растительного масла (яйцо не надо!!! это я с будуна просто :) Только четко соблюдай все пропорции и ничего не забудь положить. Удачи! |
Яхонтова
DIQUA мерси! а то черепашки- ниньзя одолели понимаешь :) |
В следующий раз попробуйте рецепт теста для классической итальянской пиццы:
2 дл воды 30 гр дрожжей (свежих, в пачке 50 гр) 0,5 ч.л. соли 4 ст.л. оливкового масла (можно любое растительное) 5 дл пшеничной муки (Sunnuntai хорошо подходит) Развести дрожжи в воде комнатной температуры, добавить соль, масло и муку и хорошо вымешать (я пользуюсь миксером с насадками для теста в виде спиралек). Потом тесто раскатать тонким слоем на посыпанном мукой листе пекарской бумаги. Перенести на противень и дать подойти. Я накрываю противень другим листом пекарской бумаги, чтобы тecтo не сохло. А дальше делаете начинку (например, как в рецепте Яхонтовой) и печёте 15-20 мин на среднем уровне духовки при 250 градусах. Я обычно делаю томатный соус сама, но это нe для экспресс-пиццы. Советую купить набор мерных ложек 1 дл, 0,5 дл, 1 ч. л, 1 ст. л, 1 ложечка для специй. Очень удобно и с дозировкой не ошибётесь. |
Shveshka
Цитата:
А рецепт? |
kolobok
Не слушай ни кого и не парься: Все женщины любят дрожжевое тесто...НО! - Рецепт классической пиццы именно мой(100000 раз делал) и быстро и вкусно...Купи томатти мурску и юсто..;) |
DIQUA
Интересно, а чем ваш рецепт проще моего? Вместо дрожжей разрыхлитель? :eek: А по времени то же самое. Яхонтова Томатный соус: 2 средние луковицы 2 дольки чеснока 3 ст.л оливкового масла 1 банка 400 гр консервированных (tomaattimurska) или 1 кг спелых помидоров (очищенных от шкурки и порезанных). Финские помидоры не очень подходят, т.к. они не сочные и не ароматные. 1 ч.л орегано 0,5 ч.л соли чёрный перец по вкусу Слегка потушить мелко нарезанный лук и чеснок в масле, добавить помидоры и приправы и тушить на слабом огне пока соус не загустеет (10-15 мин, свежие помидоры около 20 мин). Традиционная итальянская пицца довольно простая, т.к. это была пища бедняков: тесто, томатный соус и тёртый сыр. По-моему, рецепт Margherita подходит для этой пиццы больше всего. Этот рецепт я использую как основу, а дальше можно импровизировать (то, что меня привлекает в кулинарии). Пицца Margherita: Тесто по рецепту из моего предыдущего сообщения Томатный соус 3-6 дл тёртого сыра (я пользуюсь Моzzarela). Орегано, базилик по вкусу Можно сбрызнуть поверхность пиццы растителъным маслом, тогда корочка будет более хрустящей. |
По времени не то-же самое...Тем паче, что человек спрашивал про тесто(just about it) и не более...При чем здесь ЛУК?!(например)
Для справки. - Тесто для пицы, я готовлю в течении трех минут...А ВЫ? |
DIQUA
Тесто готовится за 10 минут, а пока оно подходит, я готовлю начинку. В первом моём письме ничего о луке не говорится! Там ТОЛЬКО рецепт теста. Второе письмо адресовано Яхонтовой, которая спросила рецепт томатного соуса. Читайте внимательнее! А ваш рецепт не для пиццы, а для открытого пирога. И разрыхлителя в нём, по-моему слишком много, тем более, что тесто на воде. Будет привкус соды. А вообще уважаю мужчин, которые сами готовят, а не ждут, когда их накормят. |
"А вообще уважаю мужчин, которые сами готовят, а не ждут, когда их накормят."
Так ведь пока готовишь никакого аппетита потом есть, что приготовил не остаётся. Такая вот загвоздка (эниГМа :) |
Shveshka
Спасибо. |
Цитата:
Не нужно говорить про соду и открытый пирог человеку, который взял рецепт классической пиццы из Otavan suuri keittokirja...И готовит пицу так как ее делают во всех классических пицериях;) |
Shveshka
Poprobavala sednja po tvoemu receptu zdelat pizzu i tomatnij sous.Vse ochen vkusno poluchilos. Spasibo za recept. |
DIQUA
Цитата:
Да, я и в русской литературе находила ссылки на рецепты "классической" пиццы из песочного и бездрожжевого теста. Надо бы спросить итальянцев что они по этому поводу думают... Кстати, мой рецепт взят из "Kodin suuri leivontakirja". А историю пиццы описывают примерно одинаково, вот одна из наиболее полных ссылок: http://www.ostap.ru/cgi-bin/index.pl?id=248 |
ням - ням :)
|
![]() Пицца с сыром и колбасой Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы. 1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа. 2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. 3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки. 4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке. 5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой. Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя. Посыпьте тертым чесноком. Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером. 6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут. Ингредиенты: Для теста: дрожжи сухие 7 г мука 400-500 г яйца 1-2 шт молоко 200 мл масло растительное 2 ст. ложка сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка Для начинки: колбаса 300 г сыр моцарелла 100 г сыр эмменталь 100 г сыр чеддер 100 г масло сливочное 100 г чеснок 2 зубчик помидоры 3 шт |
Главное, никогда не делайте для пиццы тесто, как на пироги - то есть не используйте для него ни молока, ни яиц, ни сахара. Если вы, конечно, делаете пиццу, а не открытый пирог.
|
а кто умеет делат пиззу из специалной муки дла пиззи??? Научите
|
Хлебопечка прекрасно справилась с заданием приготовить тесто для пиццы. Как раз без молока, яиц и сахара.
|
![]() Пицца с мидиями Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут. Для теста: мука 200 г дрожжи 10 г кефир 100 мл масло оливковое 1 ст. ложка соль Для начинки: помидоры консервированные 10 шт мидии очищенные, вареные 150 г сыр 100 г луковицы 1 шт маслины консервированные без косточек 10 шт масло оливковое 1 ст. ложка зелень укропа перец чёрный молотый соль Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.рекомендую отведать. |
)))))) у меня проще рецепт,..
заходите в любую пиццерию и говорите, а дайте ка мне тесто для пицы, я надеюсь то ее руками вы сами раскать дома сможете=)) и все ,готовое тесто у вас в руках...... |
Цитата:
еще проще - беру сразу готовую пиццу :agadou02: не получается у меня ни тесто, ни начинка к ней :skalka: |
Цитата:
ой а у меня все получается , я вам такую пиззу забабахать смогу.ммм...как в пицерии |
молодец :)
а я теперь даже и на рецепты не смотрю....чё смотреть, все равно испорчу....перевод продуктов только... |
Цитата:
|
Цитата:
да, про соус интересно)) я пробовала и кетчупом, и томатпюре....но один фиг - гадость страшная получается... |
вообшем так я могу всем соус надыбить когда захотите))))
я беру его тож из барапиццерии....кстати у одного очень хороший соус..... |
Цитата:
Кетчуп ни в коем случае, он-же уксус содержит!! Мы нашли бюджетный и вкусный соус Еврошопер с базиликой большая банка в Ситимаркете. Рецепт теста ещё нужен? |
Цитата:
Не, это не спортивно! :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |