|
13-09-2003, 12:09
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 5,125
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
|
тесто для пиццы
кто умеет сам делать пиццу в электрической духовке? не магазинную, конечно короче, как эту лепешку делать - поделитесь-ка ноу- хау ( а то у меня все хау-ноу получается )
Последнее редактирование от kolobok : 13-09-2003 в 12:24.
|
|
|
13-09-2003, 12:33
|
#2
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
kolobok
Очень вкусно делать панну-пиццу (полненькая такая получается)
Тесто:
2 дл (1 дл=кофейной чашечке) тёплой воды(около +42 гр.)
3 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
около 4 дл. муки
Смешайте сухие дрожжи, сахар и соль с мукой. Эту смесь смешайте с тёплой водой, взбивая. Потом доведите тесто до нужной консистенции руками ( ) Поставьте тесто в тёплое место и дайте ему подняться два раза.
Начинка для пиццы:
1 б. (400 гр.) помидорного пюре
около 200 гр. мяса, фарша, курицы и.т.д.
1 б. (140 гр.) нарезанных ананасов
1 б. ( 115 гр.) шампиньонов нарезанных
около 15 штук оливок из банки
1/4 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. приправы для пиццы
4 дл. тёртого сыра
Тесто кладёте на противень или в форму для выпечки. (Советую пользоваться также промасленной бумагой, посуду мыть легче.)
На тесто укладываете помидорное пюре, приправы и 1/2 часть тёртого сыра. Затем обжаренные мясопродукты, оливки, грибы и ананасы. Посыпаете равномерно оставшимся сыром и в духовку на 250 гр. около 15 мин.
Фантазийные варианты безграничны!
Приятного аппетита!
Последнее редактирование от Яхонтова : 13-09-2003 в 12:36.
|
|
|
13-09-2003, 12:44
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 5,125
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
|
а что такое сухие дрожи? - тут вот кубики такие продаются - пойдет? И что такое два раза подняться.. т.е. поставил, поднялось.., а потом что? досыпать муки, месить и снова ставить?
|
|
|
13-09-2003, 13:06
|
#4
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
kolobok
Сухие дрожжи, это которые в пакетиках. Кубических пропорций не знаю. А два раза подняться, это значит, когда тесто поднимется единожды, взмешать его ложкой и оно упадёт...а потом опять поднимется. И вот тогда катайте из него колобок, а потом блин для теста
И муки подсыпьте, когда тесто раскатывать будете.
|
|
|
13-09-2003, 13:07
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
kolobok
Пару стаканов муки, valkosipuli pilveri, вода,соль, одно яйцо..Отличается от пельменного теста, только чесночной мукой..Это традиционный рецепт, но если хочешь пиццу для толстяков, то читай яхонтову..
|
|
|
13-09-2003, 13:11
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 5,125
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
|
DIQUA
а воды сколько на пару стаканов муки? И вот есть обычная вехняяухое подойдет?
Последнее редактирование от kolobok : 13-09-2003 в 13:17.
|
|
|
13-09-2003, 13:29
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
извини..я так в общем сказал..Вот пропорции:
2,5 dl пшеничной муки
2 чайн. ложки разрыхлителя(leivinjauhetta)
0,5 чайн.ложки соли
1 чайн.ложка valkosipulipulveria(легче в магазине найдешь)
1 dl. воды
2 стол. ложки растительного масла
(яйцо не надо!!! это я с будуна просто
Только четко соблюдай все пропорции и ничего не забудь положить. Удачи!
|
|
|
13-09-2003, 13:51
|
#8
|
Пользователь
Сообщений: 5,125
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
|
Яхонтова
DIQUA
мерси! а то черепашки- ниньзя одолели понимаешь
|
|
|
13-09-2003, 15:57
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
В следующий раз попробуйте рецепт теста для классической итальянской пиццы:
2 дл воды
30 гр дрожжей (свежих, в пачке 50 гр)
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла (можно любое растительное)
5 дл пшеничной муки (Sunnuntai хорошо подходит)
Развести дрожжи в воде комнатной температуры, добавить соль, масло и муку и хорошо вымешать (я пользуюсь миксером с насадками для теста в виде спиралек).
Потом тесто раскатать тонким слоем на посыпанном мукой листе пекарской бумаги. Перенести на противень и дать подойти. Я накрываю противень другим листом пекарской бумаги, чтобы тecтo не сохло. А дальше делаете начинку (например, как в рецепте Яхонтовой) и печёте 15-20 мин на среднем уровне духовки при 250 градусах.
Я обычно делаю томатный соус сама, но это нe для экспресс-пиццы.
Советую купить набор мерных ложек 1 дл, 0,5 дл, 1 ч. л, 1 ст. л, 1 ложечка для специй. Очень удобно и с дозировкой не ошибётесь.
Последнее редактирование от Shveshka : 13-09-2003 в 15:59.
|
|
|
13-09-2003, 16:07
|
#10
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
Shveshka
Цитата:
Я обычно делаю томатный соус сама, но это нe для экспресс-пиццы.
|
А рецепт?
|
|
|
13-09-2003, 16:39
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
kolobok
Не слушай ни кого и не парься: Все женщины любят дрожжевое тесто...НО! - Рецепт классической пиццы именно мой(100000 раз делал) и быстро и вкусно...Купи томатти мурску и юсто..
|
|
|
13-09-2003, 17:10
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
DIQUA
Интересно, а чем ваш рецепт проще моего? Вместо дрожжей разрыхлитель? А по времени то же самое.
Яхонтова
Томатный соус:
2 средние луковицы
2 дольки чеснока
3 ст.л оливкового масла
1 банка 400 гр консервированных (tomaattimurska) или 1 кг спелых помидоров (очищенных от шкурки и порезанных). Финские помидоры не очень подходят, т.к. они не сочные и не ароматные.
1 ч.л орегано
0,5 ч.л соли
чёрный перец по вкусу
Слегка потушить мелко нарезанный лук и чеснок в масле, добавить помидоры и приправы и тушить на слабом огне пока соус не загустеет (10-15 мин, свежие помидоры около 20 мин).
Традиционная итальянская пицца довольно простая, т.к. это была пища бедняков: тесто, томатный соус и тёртый сыр. По-моему, рецепт Margherita подходит для этой пиццы больше всего. Этот рецепт я использую как основу, а дальше можно импровизировать (то, что меня привлекает в кулинарии).
Пицца Margherita:
Тесто по рецепту из моего предыдущего сообщения
Томатный соус
3-6 дл тёртого сыра (я пользуюсь Моzzarela).
Орегано, базилик по вкусу
Можно сбрызнуть поверхность пиццы растителъным маслом, тогда корочка будет более хрустящей.
|
|
|
13-09-2003, 17:44
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
По времени не то-же самое...Тем паче, что человек спрашивал про тесто(just about it) и не более...При чем здесь ЛУК?!(например)
Для справки. - Тесто для пицы, я готовлю в течении трех минут...А ВЫ?
|
|
|
13-09-2003, 18:23
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
DIQUA
Тесто готовится за 10 минут, а пока оно подходит, я готовлю начинку.
В первом моём письме ничего о луке не говорится! Там ТОЛЬКО рецепт теста. Второе письмо адресовано Яхонтовой, которая спросила рецепт томатного соуса. Читайте внимательнее!
А ваш рецепт не для пиццы, а для открытого пирога. И разрыхлителя в нём, по-моему слишком много, тем более, что тесто на воде. Будет привкус соды.
А вообще уважаю мужчин, которые сами готовят, а не ждут, когда их накормят.
|
|
|
13-09-2003, 18:30
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 2,165
Проживание:
Регистрация: 14-06-2003
Status: Offline
|
"А вообще уважаю мужчин, которые сами готовят, а не ждут, когда их накормят."
Так ведь пока готовишь никакого аппетита потом есть, что приготовил не остаётся. Такая вот загвоздка (эниГМа
|
|
|
13-09-2003, 18:32
|
#16
|
Будь человеком! :)
Сообщений: 4,538
Проживание:
Регистрация: 09-08-2003
Status: Offline
|
Shveshka
Спасибо.
|
|
|
14-09-2003, 05:49
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shveshka
DIQUA
Тесто готовится за 10 минут, а пока оно подходит, я готовлю начинку.
В первом моём письме ничего о луке не говорится! Там ТОЛЬКО рецепт теста. Второе письмо адресовано Яхонтовой, которая спросила рецепт томатного соуса. Читайте внимательнее!
А ваш рецепт не для пиццы, а для открытого пирога. И разрыхлителя в нём, по-моему слишком много, тем более, что тесто на воде. Будет привкус соды.
А вообще уважаю мужчин, которые сами готовят, а не ждут, когда их накормят.
|
Не нужно говорить про соду и открытый пирог человеку, который взял рецепт классической пиццы из Otavan suuri keittokirja...И готовит пицу так как ее делают во всех классических пицериях
|
|
|
14-09-2003, 22:02
|
#18
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Shveshka
Poprobavala sednja po tvoemu receptu zdelat pizzu i tomatnij sous.Vse ochen vkusno poluchilos.
Spasibo za recept.
|
|
|
17-09-2003, 17:06
|
#19
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
DIQUA
Цитата:
Не нужно говорить про соду и открытый пирог человеку, который взял рецепт классической пиццы из Otavan suuri keittokirja...
|
Да, я и в русской литературе находила ссылки на рецепты "классической" пиццы из песочного и бездрожжевого теста. Надо бы спросить итальянцев что они по этому поводу думают...
Кстати, мой рецепт взят из "Kodin suuri leivontakirja". А историю пиццы описывают примерно одинаково, вот одна из наиболее полных ссылок:
http://www.ostap.ru/cgi-bin/index.pl?id=248
|
|
|
21-09-2003, 19:22
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 5,125
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
|
ням - ням
|
|
|
29-03-2011, 08:53
|
#21
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Пицца с сыром и колбасой
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
Последнее редактирование от Veonika : 13-04-2011 в 19:01.
|
|
|
29-03-2011, 10:53
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Главное, никогда не делайте для пиццы тесто, как на пироги - то есть не используйте для него ни молока, ни яиц, ни сахара. Если вы, конечно, делаете пиццу, а не открытый пирог.
|
|
|
29-03-2011, 11:29
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а кто умеет делат пиззу из специалной муки дла пиззи??? Научите
|
|
|
29-03-2011, 11:45
|
#24
|
Сообщений: 15,819
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Хлебопечка прекрасно справилась с заданием приготовить тесто для пиццы. Как раз без молока, яиц и сахара.
|
|
|
01-04-2011, 13:56
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Пицца с мидиями
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.рекомендую отведать.
Последнее редактирование от Veonika : 13-04-2011 в 18:59.
|
|
|
01-04-2011, 13:59
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
)))))) у меня проще рецепт,..
заходите в любую пиццерию и говорите, а дайте ка мне тесто для пицы, я надеюсь то ее руками вы сами раскать дома сможете=))
и все ,готовое тесто у вас в руках......
|
|
|
01-04-2011, 17:17
|
#27
|
Registered User
Сообщений: 449
Проживание:
Регистрация: 20-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Davida
)))))) у меня проще рецепт,..
заходите в любую пиццерию и говорите, а дайте ка мне тесто для пицы, я надеюсь то ее руками вы сами раскать дома сможете=))
и все ,готовое тесто у вас в руках......
|
еще проще - беру сразу готовую пиццу
не получается у меня ни тесто, ни начинка к ней
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
01-04-2011, 17:21
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Silta
еще проще - беру сразу готовую пиццу :агадоу02:
не получается у меня ни тесто, ни начинка к ней :скалка:
|
ой а у меня все получается , я вам такую пиззу забабахать смогу.ммм...как в пицерии
|
|
|
01-04-2011, 17:44
|
#29
|
Registered User
Сообщений: 449
Проживание:
Регистрация: 20-10-2010
Status: Offline
|
молодец
а я теперь даже и на рецепты не смотрю....чё смотреть, все равно испорчу....перевод продуктов только...
|
|
|
01-04-2011, 21:17
|
#30
|
Сообщений: 15,819
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Davida
ой а у меня все получается , я вам такую пиззу забабахать смогу.ммм...как в пицерии
|
А какой соус намазываете? А то я тут старательно делала из свежих помидор, так муж говорит, что получился пирог, а не пицца, мол, надо было кетчуп намазывать.
|
|
|
01-04-2011, 21:29
|
#31
|
Registered User
Сообщений: 449
Проживание:
Регистрация: 20-10-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А какой соус намазываете? А то я тут старательно делала из свежих помидор, так муж говорит, что получился пирог, а не пицца, мол, надо было кетчуп намазывать.
|
да, про соус интересно))
я пробовала и кетчупом, и томатпюре....но один фиг - гадость страшная получается...
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
01-04-2011, 21:36
|
#32
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
вообшем так я могу всем соус надыбить когда захотите))))
я беру его тож из барапиццерии....кстати у одного очень хороший соус.....
|
|
|
01-04-2011, 21:47
|
#33
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А какой соус намазываете? А то я тут старательно делала из свежих помидор, так муж говорит, что получился пирог, а не пицца, мол, надо было кетчуп намазывать.
|
Кетчуп ни в коем случае, он-же уксус содержит!!
Мы нашли бюджетный и вкусный соус Еврошопер с базиликой большая банка в Ситимаркете.
Рецепт теста ещё нужен?
|
|
|
01-04-2011, 21:48
|
#34
|
Сообщений: 15,819
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Davida
вообшем так я могу всем соус надыбить когда захотите))))
я беру его тож из барапиццерии....кстати у одного очень хороший соус.....
|
Не, это не спортивно!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|