![]() |
куда выкинуть?
Подскажите пожалуйста куда можно выбросить старый диван. если вывозить на свалку, надо ли платить деньги?
|
Я ломал и по частям выбрасывал в мусорный яшик.муторно,но не морочил голову с вопросом куда вывезти.
|
Насколько я заметил, раз-два в год, весной и осенью, к домам подвозят такие большие контейнеры, куда и сбрасывается вся ненужная мебель и прочий крупногабаритный хлам. Вродь ничего за это платить не надо...
Правда, это насчет квартирных домов. А вот для индивидуальных поселений, вероятно, надо самим заказывать и платить. |
а я просто отнес к помойке а потом приехала мусорка и сама его в помойку выкинула
|
Цитата:
Договаривайтесь со знакомыми, если прицепа нет. Везёте на помойку. Последний раз платили весной 14 евро, в них входит любой мусор в прицепе и багажнике машины. Причем ветки, листья можно отдельно везти и бесплатно. |
Другой вариант, мебельные магазины принемают Б/У при покупки нового. Скидка 300е при обмене, сама в Стемме видела.
|
Отдери обивку и в мусор . Дерево и железо( електроплита напрр.) бесплатно принимают на свалке
|
Цитата:
За ето выставляется счет дому. Был на домовом собрании - председатель об етом распинался " На аренду влияет , цены растут " и т.д. |
Цитата:
То есть, если я хочу купить у них диван за 300€, то привожу им старый и забираю новый бесплатно..? :) Хотя мысль конечно правильная... Некоторые магазины действительно при покупке и доставке новой мебели, могут забрать бесплатно старую, на свалку... Или как бы дают скидку, в несколько евров, которую можно и так получить при покупке мебели... |
a v Kierrätyskeskus?
|
Цитата:
Дай в газету объявление, типа отдаётся диван, какой-нибуть студент заберёт или на дачу...:) |
Цитата:
Самый верный ответ, оценка 10+! Просто позвонить по телефону, договориться о времени - приедут и заберут. |
Цитата:
Так и есть. Нам бумажку присылали, сколько что поднимает цены. Оставленный мусор, который на полу итд итп. Потом автоматически вуокра/или у кого что за оплата за квартиру растет. |
Всем большое спасибо!
|
Цитата:
Нееееее. такой диванчик даж на дачу стыдно |
Если выбросить в чужой контейнер? Оштрафуют?
|
Цитата:
Если поймают. Или стуканут. Только не понятно как докажут? :confused: |
Кстати если кому нужен кожаный диван_кровать раскладной. Сегодня в контейнер поставили. могу дать подсказать. где стоит. Район Эспоо.
|
У меня куча одежды, несколько больших мешков. Многое из этого даже на продажу не годится в сэконд. Вопрос вот в том, куда это деть. Контейнер UFF недалеко, но там одежду кидают просто, вроде бы, все-таки, может где-то ее утилизируют?
|
Цитата:
https://www.hsy.fi/fi/asukkaalle/la...ut/default.aspx |
Цитата:
в Recci придется тащить, видимо. спасибо |
Дочка , когда переезжала , несколько мешков в комиссионку отнесла - " за бесплатно " . Взяли с благодарностью .
Куча старых полотенец , одеяла , скатерти - это всё пошло в приют для животных . На подстилки . Вот адреса не подскажу ... Единственное , что все эти мешки по адресам возил я . Ну , а как дочке не помочь ... |
Цитата:
Не так легко продать это барахло, зато радость от того, что наконец оно куда-то ушло, компенсирует бесплатность. На самом деле недавно мы с подругой относили в Recci мешки, подруга сказала, что, в отличие от UFF, там утилизируют то, что никуда не годится. Я думала, может еще какие-то места есть подобные, до Recci тащить все-таки далековато, хотя вполне возможно. |
Цитата:
А в уфф они с ними что делают? и как там в рекки их утилизируют? скорее всего в energiajäte... |
Цитата:
я не могу точно сказать, потому что это со слов подруги. она говорит, в уфф то, что к продаже не годится, просто выкидывают. в Recci, по ее словам, перерабатывают, но как - не знаю. |
Цитата:
мне кажется, что и там и там совсем негодное идет в мусор сама отвожу вещи или в уфф или прямо в мусор |
Цитата:
вполне вероятно, что там тоже выкидывают. я бы тоже все в мусор кинула, но слишком много вещей, как-то рука не поднимается. |
Цитата:
Извечная проблема, рука не поднимается. Есть решение - нужно пригласить подруг/знакомых/родственников. У них с этими вещами ничего не связано, поэтому недрогнувшей рукой они распихают их по мешкам и вывезут в контейнер. |
У нас во дворе раз в год в конце мая ставят огромный контейнер на 3 дня/вот тока вч увезли/ туда можно и диваны,и столы,и кресла, торшеры/велосипеды. Выкидывать. Кому что нужно оттуда себе чтот забирают. Бесплатно всё.
|
Любую одежду и текстиль, НЕ пригодные к продаже и употреблению несите в H&M, Kappahl, Lindex...
Там за каждый сданный пакет дают купоны со скидкой. |
|
Спасибо за информацию! Надо будет им позвонить и узнать.
|
А куда выкинуть камеры от велосипеда?
В общий мусор можно? А велосипедные покрышки? |
Цитата:
Можно в общий мусор, они же не ядовитые. |
Цитата:
Юханнус скоро 😀 |
Цитата:
Это все энергия яте. нипели отрезать и в металл. Камеру можно порезать поперек на резинки. такие резинки намного прочнее и мощнее, чем те, что "для денег" и служат дольше. |
Цитата:
Где ж столько денег взять?)) |
Я подумала, что раз автомобильные покрышки надо куда-то сдавать, а не выкидывать в общий мусор, то и вело нельзя.
Почему автомобильные нельзя выкидывать в общий, не знаете? |
Цитата:
У них каркас из проволоки и они крупные. Покрышки перерабатываются и из них делают резиновую крошку. Поэтому и сбор покрышек организован отдельно |
Магическая уборка: Всем рекомендую.
Файлов в теме: 1
|
Цитата:
Чушь собачья эта конмари и иже с нею: "2. Самое главное – избавиться от ненужного. Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте." У меня ни ёршик для унитаза, ни совок с веником вообще радости не вызывают, да и кастрюли тоже. И что? Выбрасывать смело все подряд? |
Цитата:
Кастрюли должны вызывать радость--вы ж с них суп едите? А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает! |
Цитата:
:D |
А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает![/QUOTE]
что это? :) |
Цитата:
Ну Вы как маленькая, чесслово. Гордо стоящий хуйска, вызывающий восторг и радость. Uusi, я не ем суп из кастрюли, но и тарелками тоже не восторгаюсь. :) |
Цитата:
Я тоже не знаю, что это. Я вообще дурак в финском, скоро меня уволят (через 10 лет) есть чуйка у меня.... |
Синяя-синяя...
. ![]() |
Цитата:
Huiska... И никакой буквы й)) |
Кто знает, подскажите. Ривитало от Heka. Недавно въехали. Приводили свой двор в порядок, много мусора(доски, ветки, пни с корнями, обломки какой-то старой мебели и т.д. и т.п.) Куда это всё "добро" деть?
|
Цитата:
https://www.hsy.fi/jatteet-ja-kierratys/sortti-asemat/ |
Тут не только HSY точки и удобно сортируется фильтрами по карте:
www.kierratys.info |
Цитата:
Цитата:
Спасибо огромное!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |