Насколько я заметил, раз-два в год, весной и осенью, к домам подвозят такие большие контейнеры, куда и сбрасывается вся ненужная мебель и прочий крупногабаритный хлам. Вродь ничего за это платить не надо...
Правда, это насчет квартирных домов. А вот для индивидуальных поселений, вероятно, надо самим заказывать и платить.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Erika
Подскажите пожалуйста куда можно выбросить старый диван. если вывозить на свалку, надо ли платить деньги?
Договаривайтесь со знакомыми, если прицепа нет. Везёте на помойку. Последний раз платили весной 14 евро, в них входит любой мусор в прицепе и багажнике машины. Причем ветки, листья можно отдельно везти и бесплатно.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lilik
Другой вариант, мебельные магазины принемают Б/У при покупки нового. Скидка 300е при обмене, сама в Стемме видела.
То есть, если я хочу купить у них диван за 300€, то привожу им старый и забираю новый бесплатно..?
Хотя мысль конечно правильная... Некоторые магазины действительно при покупке и доставке новой мебели, могут забрать бесплатно старую, на свалку... Или как бы дают скидку, в несколько евров, которую можно и так получить при покупке мебели...
За ето выставляется счет дому. Был на домовом собрании - председатель об етом распинался " На аренду влияет , цены растут " и т.д.
Так и есть. Нам бумажку присылали, сколько что поднимает цены. Оставленный мусор, который на полу итд итп. Потом автоматически вуокра/или у кого что за оплата за квартиру растет.
У меня куча одежды, несколько больших мешков. Многое из этого даже на продажу не годится в сэконд. Вопрос вот в том, куда это деть. Контейнер UFF недалеко, но там одежду кидают просто, вроде бы, все-таки, может где-то ее утилизируют?
У меня куча одежды, несколько больших мешков. Многое из этого даже на продажу не годится в сэконд. Вопрос вот в том, куда это деть. Контейнер UFF недалеко, но там одежду кидают просто, вроде бы, все-таки, может где-то ее утилизируют?
Дочка , когда переезжала , несколько мешков в комиссионку отнесла - " за бесплатно " . Взяли с благодарностью .
Куча старых полотенец , одеяла , скатерти - это всё пошло в приют для животных . На подстилки . Вот адреса не подскажу ... Единственное , что все эти мешки по адресам возил я . Ну , а как дочке не помочь ...
Дочка , когда переезжала , несколько мешков в комиссионку отнесла - " за бесплатно " . Взяли с благодарностью .
Куча старых полотенец , одеяла , скатерти - это всё пошло в приют для животных . На подстилки . Вот адреса не подскажу ... Единственное , что все эти мешки по адресам возил я . Ну , а как дочке не помочь ...
Не так легко продать это барахло, зато радость от того, что наконец оно куда-то ушло, компенсирует бесплатность.
На самом деле недавно мы с подругой относили в Recci мешки, подруга сказала, что, в отличие от UFF, там утилизируют то, что никуда не годится. Я думала, может еще какие-то места есть подобные, до Recci тащить все-таки далековато, хотя вполне возможно.
Не так легко продать это барахло, зато радость от того, что наконец оно куда-то ушло, компенсирует бесплатность.
На самом деле недавно мы с подругой относили в Recci мешки, подруга сказала, что, в отличие от UFF, там утилизируют то, что никуда не годится. Я думала, может еще какие-то места есть подобные, до Recci тащить все-таки далековато, хотя вполне возможно.
А в уфф они с ними что делают?
и как там в рекки их утилизируют? скорее всего в energiajäte...
А в уфф они с ними что делают?
и как там в рекки их утилизируют? скорее всего в energiajäte...
я не могу точно сказать, потому что это со слов подруги. она говорит, в уфф то, что к продаже не годится, просто выкидывают. в Recci, по ее словам, перерабатывают, но как - не знаю.
я не могу точно сказать, потому что это со слов подруги. она говорит, в уфф то, что к продаже не годится, просто выкидывают. в Recci, по ее словам, перерабатывают, но как - не знаю.
мне кажется, что и там и там совсем негодное идет в мусор
я бы тоже все в мусор кинула, но слишком много вещей, как-то рука не поднимается.
Извечная проблема, рука не поднимается. Есть решение - нужно пригласить подруг/знакомых/родственников. У них с этими вещами ничего не связано, поэтому недрогнувшей рукой они распихают их по мешкам и вывезут в контейнер.
У нас во дворе раз в год в конце мая ставят огромный контейнер на 3 дня/вот тока вч увезли/ туда можно и диваны,и столы,и кресла, торшеры/велосипеды. Выкидывать. Кому что нужно оттуда себе чтот забирают. Бесплатно всё.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Marjoja
А куда выкинуть камеры от велосипеда?
В общий мусор можно?
А велосипедные покрышки?
Это все энергия яте. нипели отрезать и в металл.
Камеру можно порезать поперек на резинки. такие резинки намного прочнее и мощнее, чем те, что "для денег" и служат дольше.
Это все энергия яте. нипели отрезать и в металл.
Камеру можно порезать поперек на резинки. такие резинки намного прочнее и мощнее, чем те, что "для денег" и служат дольше.
Я подумала, что раз автомобильные покрышки надо куда-то сдавать, а не выкидывать в общий мусор, то и вело нельзя.
Почему автомобильные нельзя выкидывать в общий, не знаете?
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Я подумала, что раз автомобильные покрышки надо куда-то сдавать, а не выкидывать в общий мусор, то и вело нельзя.
Почему автомобильные нельзя выкидывать в общий, не знаете?
У них каркас из проволоки и они крупные. Покрышки перерабатываются и из них делают резиновую крошку. Поэтому и сбор покрышек организован отдельно
"2. Самое главное – избавиться от ненужного. Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте."
У меня ни ёршик для унитаза, ни совок с веником вообще радости не вызывают, да и кастрюли тоже. И что? Выбрасывать смело все подряд?
Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Чушь собачья эта конмари и иже с нею:
"2. Самое главное – избавиться от ненужного. Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте."
У меня ни ёршик для унитаза, ни совок с веником вообще радости не вызывают, да и кастрюли тоже. И что? Выбрасывать смело все подряд?
Кастрюли должны вызывать радость--вы ж с них суп едите?
А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает!
Кто знает, подскажите. Ривитало от Heka. Недавно въехали. Приводили свой двор в порядок, много мусора(доски, ветки, пни с корнями, обломки какой-то старой мебели и т.д. и т.п.) Куда это всё "добро" деть?
Цитата:
Сообщение от YURIO
Кто знает, подскажите. Ривитало от Heka. Недавно въехали. Приводили свой двор в порядок, много мусора(доски, ветки, пни с корнями, обломки какой-то старой мебели и т.д. и т.п.) Куда это всё "добро" деть?