Станислав Лем
Думал поместить в литературный раздел - все же о писателе, но там только творчество участников форума....
Много читал С.Лема, но вот такое - впервые. http://www.inosmi.ru/print/224473.html Резюме прочитанного: весь мир - г-но и скоро наступит тихий... Лем вообще не видит позитива нигде, даже в родной Польше... Попытки руководства страны поддержать семьи с новорожденными у него вызывают дурную усмешку. Досталось и Путину в одном абзаце с мостовыми Львова, которые давно не ремонтировались. И вообще: "Будь я на тридцать лет моложе, мне бы опять захотелось уехать из Польши. Только некуда. - ? - Да, везде неприятно. В Швейцарии скучно, в Соединенных Штатах - глупо. . ." -------- Вот такой "фантазер"... :( Нет, там есть и справедливая критика, но общий фон рассуждений - :sucks: И ни слова - как сделать мир лучше... Он, ессно, не пророк, но произведениями своими замахивался на планетарный масштаб, так что пару слов мог бы выдавить... Если бы мог... Или слив - это удел всех "гениев"? У экс-чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера конкретно поехала крыша и он договорился до того, что родные штаты охотились за ним... Сейчас вот Каспарова клинит... |
Цитата:
Действительно странно, особенно если знаешь Пиркса. Старикам присуща критика всего замешанная на старческом брюзжании. |
"Какое-то время назад был проведен эксперимент, целью которого было проверить бдительность польского общества в случае террористического акта: в общественном месте подложили сверток. И что? Кто-то сообщил полиции? Нет, потому что некий наш соотечественник его попросту украл. Таково состояние нашей гражданской сознательности." - хорошо сказал. :) И с той цитатой из первого сообщения я тоже согласен.
Вобще, не могу не согласиться с мнением С. Л., он умеет правильно его выразить, я, наверное, не смог бы так точно. Но я бы не сказал, что такая оценка угнетает. Наверное, просто привык относиться к ней по-дзеновски. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |