Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-12-2005, 02:48   #1
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Станислав Лем

Думал поместить в литературный раздел - все же о писателе, но там только творчество участников форума....

Много читал С.Лема, но вот такое - впервые.

http://www.inosmi.ru/print/224473.html

Резюме прочитанного: весь мир - г-но и скоро наступит тихий...

Лем вообще не видит позитива нигде, даже в родной Польше... Попытки руководства страны поддержать семьи с новорожденными у него вызывают дурную усмешку. Досталось и Путину в одном абзаце с мостовыми Львова, которые давно не ремонтировались. И вообще:

"Будь я на тридцать лет моложе, мне бы опять захотелось уехать из Польши. Только некуда.
- ?
- Да, везде неприятно. В Швейцарии скучно, в Соединенных Штатах - глупо. . ."

--------

Вот такой "фантазер"...

Нет, там есть и справедливая критика, но общий фон рассуждений - И ни слова - как сделать мир лучше... Он, ессно, не пророк, но произведениями своими замахивался на планетарный масштаб, так что пару слов мог бы выдавить... Если бы мог...

Или слив - это удел всех "гениев"? У экс-чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера конкретно поехала крыша и он договорился до того, что родные штаты охотились за ним... Сейчас вот Каспарова клинит...

-----------------

0

0
Old 24-12-2005, 08:46   #2
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Или слив - это удел всех "гениев"? У экс-чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера конкретно поехала крыша и он договорился до того, что родные штаты охотились за ним... Сейчас вот Каспарова клинит...

Действительно странно, особенно если знаешь Пиркса.
Старикам присуща критика всего замешанная на старческом брюзжании.

0

0
Old 24-12-2005, 11:01   #3
Suriken
Пользователь

Проживание:
"Какое-то время назад был проведен эксперимент, целью которого было проверить бдительность польского общества в случае террористического акта: в общественном месте подложили сверток. И что? Кто-то сообщил полиции? Нет, потому что некий наш соотечественник его попросту украл. Таково состояние нашей гражданской сознательности." - хорошо сказал. И с той цитатой из первого сообщения я тоже согласен.

Вобще, не могу не согласиться с мнением С. Л., он умеет правильно его выразить, я, наверное, не смог бы так точно. Но я бы не сказал, что такая оценка угнетает. Наверное, просто привык относиться к ней по-дзеновски.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: