Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Нужен ли ещё один модератор в разделе "Политика, События, Факты"? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20606)

Дождь 30-04-2006 11:02

Нужен ли ещё один модератор в разделе "Политика, События, Факты"?

Если да, то предлагайте кандидатуры.
Желательно от обсуждения кандидатур удержаться.
Вопрос "в силе" одну неделю, то есть до 7-ого мая.

спасибо всем за внимание. :)

bee 30-04-2006 11:58

то есть, "товарищи писатели! нужен ли вам еще один цензор?"

Haha 30-04-2006 12:05

А может так: "Товарищи жильцы! Нужен ли вам еще один дворник?"
(И внизу меленько так: "Господа! Не пИсайте в лифте!")
:)

Pivo 30-04-2006 12:09

да и так их тут как грязи почти каждый второй модер

MACTEP 30-04-2006 13:11

Нужен. Я бы даже сказал, что жизненно необходим!!! :gy:

Plut 30-04-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от Дождь

А как же? Что за вопрос, конечно нужен да и не один, а так с десеток иначе у нас тут такие политики на форуме, что вам и с десятью несправиться...:ogo:

juurik 30-04-2006 13:38

А кто есть такой "модератор" и почему некоторые хотят им быть? Ещё до нового года хотел спросить когда проходило бурное обсуждение кандидатур. Это же придется постоянно читать свой раздел? Думать о том, что есть по теме, а что нет? Удалять склоки и флуд? Это же добровольно возложенная на себя обязанность.
Нет, то есть я понимаю, что без модераторов нельзя, но не понимаю, как можно хотеть им быть. Гораздо приятнее просто сидеть на берегу реки. :)

KomaR 30-04-2006 14:17

Цитата:
Сообщение от Дождь

Нужен конечно, даже 2 или 3... не справляются сейчас модераторы, времени мало... Вот раньше темы сносили почти сразу, а вчера мои подольше продержались, недоработка. И у меня есть кандидатура, вот Black например, она всё равно здесь постоянно, так пусть хоть делом займётся. А в помошники ей Бельского, что бы ей (и ему) жизнь мёдом не казалась. :smile:
Вот было бы забавно. :wink:

Brat-Kvadrat 30-04-2006 14:22

Согласен, Бельскому надо дать возможность показать остальным КАК НАДО модерировать. :)
А вот Блэки из-за неустойчивости психики и узких рамок мировосприятия (недалече, как сегодня обидела Зубера необоснованно) не годится.
Блэки, сорри. :)
:roz:

Plut 30-04-2006 14:27

Цитата:
Сообщение от Plut
А как же? Что за вопрос, конечно нужен да и не один, а так с десеток иначе у нас тут такие политики на форуме, что вам и с десятью несправиться...:ogo:

Не ну зачем мои мысли сразу корректировать и исправлять или какой то мудёр считает себя умней меня или я писать неумею?...зачем исправлять прям на ходу или может договоримся, что из мудёра моего личного секретаря сделаем, тогда я буду только говорить и секретарь/мкдёр записывать или как? зачем так делать?...дурдом suomi.ru...:(

KomaR 30-04-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Согласен, Бельскому надо дать возможность показать остальным КАК НАДО модерировать. :)
А вот Блэки из-за неустойчивости психики и узких рамок мировосприятия (недалече, как сегодня обидела Зубера необоснованно) не годится.

Они будут друг-друга дополнять. В них не хватает чего то, что есть у другого, а вместе горы свернут. Можно даже под одним ником... В-2, или В&В, звучит!

XtreamCat 30-04-2006 20:25

Цитата:
Да ты экстримист Брат!:D Гнева небесного не боишься? :eek: :)

zuber 30-04-2006 21:02

Еше модератор нужен, хотябы для того, что бы во время реагировать на жалобы пользователей. Кнопка "сигнал модеру" посылает е-маил модераторам раздела. Если, например, человек работает или в загуле, то реакция может затянуться на некоторое время. А пользователи, иногда, и часа ждать не хотят.

kisumisu 30-04-2006 21:28

зачем "лишние" модераторы? к консенсусу все равно не придем. а ругань все равно будет, потому что стоит одному сказать некрасиво- все- пошло и поехало. а не отвечать на гадость- так кто это может? это ж какие нервы надо иметь, чтобы игнорировать человека, тебя задевшего или оскорбившего?

XtreamCat 30-04-2006 21:37

Начнется война модераторов в которой они будут соревноваться удаляя сообщения друг друга и отправляя друг друга в банные структуры... Веселенький цирк будет!:)

zuber 30-04-2006 23:00

Какая война. Нужны люди, которые будут разбираться с ЖАЛОБАМИ пользователей. Ну, конечно, модератору сложно участвовать в дискуссиях :D

XtreamCat 30-04-2006 23:04

Цитата:
Сообщение от zuber
Какая война. Нужны люди, которые будут разбираться с ЖАЛОБАМИ пользователей. Ну, конечно, модератору сложно участвовать в дискуссиях :D
Тогда я согласен!:) Одна голова хорошо, а две лучше(но три хуже)...:)

finnik 30-04-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от KomaR
Нужен конечно, даже 2 или 3... И у меня есть кандидатура, вот Black например, ... А в помошники ей Бельского...

Ещё предлагаю Сударя, Блю Джина, Экстримального, Имповского, Валтери, Кисумису и меня... Чистота и порядок будет, гарантировано... ;)

Plut 30-04-2006 23:40

Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё предлагаю Сударя, Блю Джина, Экстримального, Имповского, Валтери, Кисумису и меня... Чистота и порядок будет, гарантировано... ;)

Меня прихватите сопли подтирать... :D

_doctor 30-04-2006 23:49

Цитата:
Сообщение от Дождь
Нужен ли ещё один модератор в разделе "Политика, События, Факты"?

Мне кажется, нужнее люди, которые не будут лениться и стесняться давить кнопку "Сигнал модератору" :)

Сигналы обрабатывают быстро и неплохо, но сигналы приходят слишком редко :(

Wellwalker 01-05-2006 03:11

А сколько сейчас модераторов-то?

BlueJean 01-05-2006 14:02

Ввиду присутствия в данном треде участника Wellwalker, хочу предложить его кандидатуру на модераторскую должность. При наличии времени и желания со стороны Wellwalker, думаю, он был бы хорошим модератором раздела. Советую администрации принять во внимание мою рекомендацию.

XtreamCat 01-05-2006 14:11

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Ввиду присутствия в данном треде участника Wellwalker, хочу предложить его кандидатуру на модераторскую должность. При наличии времени и желания со стороны Wellwalker, думаю, он был бы хорошим модератором раздела. Советую администрации принять во внимание мою рекомендацию.

Хорошая кандидатура! То-же поддерживаю.

Black 01-05-2006 14:23

Цитата:

Brat-kvadrat, ну ты даёшь! Вот заглянула в темку себе на голову!
А я вот покритиковала Зубера за "из-за неустойчивости психики и узких рамок мировосприятия", а ты меня не понял....Ну не понимаешь ты меня...Ну и ладно!
Видишь какая у меня психика устойчивая :gy:

Black 01-05-2006 14:25

Цитата:
Сообщение от KomaR
Они будут друг-друга дополнять. В них не хватает чего то, что есть у другого, а вместе горы свернут. Можно даже под одним ником... В-2, или В&В, звучит!

Ну парень, ты умилил меня...:lol:

Wellwalker 02-05-2006 01:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хорошая кандидатура! То-же поддерживаю.

Братцы, не понятно зачем он нужен-то еще один модератор? Все маты подчищают вовремя, вспотевших усаживают отдохнуть, все вроде в порядке. Или кто-то устал из модераторов?

DIK 02-05-2006 02:30

Цитата:
Сообщение от zuber
Еше модератор нужен, хотябы для того, что бы во время реагировать на жалобы пользователей. Кнопка "сигнал модеру" посылает е-маил модераторам раздела. Если, например, человек работает или в загуле, то реакция может затянуться на некоторое время. А пользователи, иногда, и часа ждать не хотят.

Ну тады я подойду! Кнопочек у меня с "gmail" достаточно ( в смысле, если почта приходит, сразу видно), в политику я не лезу (один раз залез, по ушам надавали, больше не хочу...), вот если Б. не будет против....

XtreamCat 02-05-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Братцы, не понятно зачем он нужен-то еще один модератор? Все маты подчищают вовремя, вспотевших усаживают отдохнуть, все вроде в порядке. Или кто-то устал из модераторов?
Везде присутствует человеческий фактор.:) Видимо у действующих модераторов не хватает времени(или желания?) для точечного модерирования. Ведь чаще всего как бывает? Начинает человек тему, которая оказывается острополитической и нарастает как снежная лавина, и уже переходит в массовую свару, - приходит модер домой и видит, что в его теме уже попахивает серой и не долго думая сносит ее от греха подальше.. - Человек-же который начал тему и не являющийся модератором, попросту не мог сносить все провокационные, истеричные или просто не относящиеся к теме сообщения(и прочий буллшит) и чувствует, что ему попросту обломали общение, на интересную ему тему, - открывает он подобную новую тему, а модератор и ее сносит, а то и автора забанивает, что уже является вопиющей несправедливостью...

Разумеется, что самым логичным было-бы сделать автора темы, автоматически смотрящим модератором за своей же темой и полной ответственностью перед администрацией за ругань в ней и с возможностью удалять все, что не входило в его планы, когда он открывал эту тему(как в жж например), но видимо это долго и муторно вносить такую функцию, а потому можно взять´еще одного модератора, и разумеется не из числа тех, кто только и мечтает, как бы до кнопки добраться, а спокойного и уравновешенного человека. - Ты очень хорошо подходишь под эту кандидатуру.

DJ. 02-05-2006 11:21

Цитата:

Насколько я помню, ему уже предлагали, но он всегда отказывался :)

belaja 02-05-2006 13:20

Бельский, Стоун - если речь о претендентах:-) на роль модератора такого почетного раздела

Black 02-05-2006 13:32

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Разумеется, что самым логичным было-бы сделать автора темы, автоматически смотрящим модератором за своей же темой и полной ответственностью перед администрацией за ругань в ней и с возможностью удалять все, что не входило в его планы, когда он открывал эту тему(как в жж например),

А я именно за такую постановку вопроса!
Может и муторно сделать такую функцию, но сделав раз- можно освободиться от многих головных болей и свор на форуме!

Госпада админы, это как из серии фантастики или у вас есть возможности сделать подобный ход? Просим! ( всмысле прошу и если кто присоединится)

XtreamCat 02-05-2006 16:12

Цитата:
Сообщение от belaja
Бельский, Стоун - если речь о претендентах:-) на роль модератора такого почетного раздела

Заядлых спорщиков на политические темы, нельзя ставить модераторами политического раздела ни в коем случае. Это должно быть исключено полностью. Тем более, если спорщики "однобокие" типа: "весь мир хороший, а Россия империя зла" и т. д...

Opiskelija 02-05-2006 16:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Заядлых спорщиков на политические темы, нельзя ставить модераторами политического раздела ни в коем случае. Это должно быть исключено полностью. Тем более, если спорщики "однобокие" типа: "весь мир хороший, а Россия империя зла" и т. д...

Это вы о Бельском? Видимо я что-то пропустил:)

bee 02-05-2006 16:24

по моему тех, кто получал неодноратно бан в модераторы предлагать как-то не логично

Дождь 02-05-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от zuber

именно.
модератору в дискуссиях учавствовать довольно легко - на уровне обычного пользователя. ;)

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А сколько сейчас модераторов-то?

в разделе "Политика etc." - один. cOntra.

Почему нужен ещё хотя бы один модератор?

Раздел довольно большой, в нём нередко возникают "острые" темы, моментально превращающиеся в многостраничные обсуждения. Прочитывать всё это одному человеку довольно проблематично.

Предварительные итоги:
Пока что большинство проголосовавших склоняется к тому, что модератор нужен.
Предложенные кандидатуры:

Black - не против
Belskyi - самоотвод
Сударь
BlueJean - самоотвод
XtreamCat - самоотвод
Impovsky
Valtteri
Wellwalker
Stone - кандидатура снята, причина - пользователь в данный момент забанен

+
ank
Очередник - скорее всего, самоотвод
Brat-kvadrat - самоотвод
Opiskelija

Если кто-то из названых не хочет быть модератором - сообщите об этом либо написав в этой теме, либо мне личным сообщением.

спасибо. :)

finnik 02-05-2006 17:31

Цитата:
Сообщение от Дождь

Black
Belskyi
Сударь
BlueJean
XtreamCat
Impovsky
Valtteri
Wellwalker
Stone

Ой блин, шутка не прошла... Дело принемает неожиданый оборот...
А можно снять моё предложение, и всех кандидатов мной выдвинутых..?
Из этого списка, на самом деле подходит ИМХО, лишь Wellwalker

bee 02-05-2006 17:33

Цитата:
Сообщение от finnik

юмор в коротких штанишках
бывает коварен и слишком...

DJ. 02-05-2006 17:36

Цитата:
Сообщение от finnik

Потому что активно защищает детский лепет Финника в одной из тем ;) (Ничего личного против Велволкера, так просто замечание :)) Если мы все будет голосовать по такому признаку, то мы далеко пойдем :) Хотя мне лично пофиг кого выберут ибо, как известно, плохого модератора, все равно очень быстро уберут из-за недовольства им народом, если он будет пользоваться кнопкой не по назначению - так что назначить можно кого угодно (если он сам хочет), а время покажет, понятет он это или нет.

Brat-Kvadrat 02-05-2006 18:00

Поддерживаю Wellwalker, Valtteri.
Предлагаю Анк и Очередник. :)

Black 02-05-2006 18:02

Цитата:
Поддерживаю Wellwalker, Valtteri.
Предлагаю Анк и Очередник. :)

Предлагаю главного предлагателя: Brat-kvadrat!

XtreamCat 02-05-2006 18:12

Думаю, что из предложенных кандидатур идеалнее всего подходит Wеллwалкер. Человек уравновешенный, никогда не провоцирует никого на хамство и в то-же время умеет спокойно и корректно ответить, когда хамят ему. В то-же время интересуется политикой и отвечает в политических темах спокойно, не опускается до истерик и кичливых заявлений... Против очередника, так-же ничего не имею. Категорически против Валттери, Белского, Стоун... и себя разумеется...:)

XtreamCat 02-05-2006 18:14

Цитата:
Сообщение от Black
Предлагаю главного предлагателя: Брат-квадрат!
Против Квадрата тоже ничего не имею, но он политикой вроде не интересуется как мне помнится и нафига ему за просто так убиратся в полит темах??

Дождь 02-05-2006 18:38

Цитата:
Сообщение от finnik

не волнуйтесь так сильно. :)
будет ещё одно голосование, уже по кандидатам.

BlueJean 02-05-2006 19:02

Если проследить статистику моих посещений портала, то со всей очевидностью станет ясно, что из меня на редкость хреновый модератор выйдет. Короче, я не хочу.

Взамен предложу еще одну кандидатуру - Opiskelija. Спросите его, может быть согласится.

По ряду соображений (которые мне не хочется озвучивать) слабо представляю на посту модератора непротивящуюся Black и берущего самоотвод Belskyi.

В таком вот акцепте. :)

Black 02-05-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от BlueJean
Если проследить статистику моих посещений портала, то со всей очевидностью станет ясно, что из меня на редкость хреновый модератор выйдет. Короче, я не хочу.

Взамен предложу еще одну кандидатуру - Opiskelija. Спросите его, может быть согласится.

По ряду соображений (которые мне не хочется озвучивать) слабо представляю на посту модератора непротивящуюся Black и берущего самоотвод Belskyi.

В таком вот акцепте. :)

А мне и противится\ то не надо...Я уверенна, что выберут более подходящую кандидатуру...Потому и сил своих не трачу. Логика железная и спокойна как баобаб!
Всегj-то один модератор нужен, а достойных модеров несколько....Так что мне не светит и не светило никогда...Смотрю реально на вещи. Так что...

02-05-2006 19:43

Цитата:
Сообщение от Дождь
извиняюсь за оффтоп
Бельский, прочтите пожалуйста вот это сообщение.

В карновально-развлекательных мероприятиях под названием "Выборы модераторов Суоми.ру" я давно уже не участвую.
Это даже не самоотвод...
Пожалуйста
;)

Дождь 02-05-2006 19:48

Очередник 02-05-2006 20:39

Цитата:
Сообщение от Дождь

..................
..................
..................

Скорее всего, даже очень скорее - нет.
Имею желание постепенно удаляться от этой зависимости, а не втягиваться.

Plut 02-05-2006 21:33

Цитата:
Сообщение от Дождь
именно.
модератору в дискуссиях учавствовать довольно легко - на уровне обычного пользователя. ;)

в разделе "Политика etc." - один. cOntra.

Почему нужен ещё хотя бы один модератор?

Раздел довольно большой, в нём нередко возникают "острые" темы, моментально превращающиеся в многостраничные обсуждения. Прочитывать всё это одному человеку довольно проблематично.

Предварительные итоги:

Black - не против
Belskyi - самоотвод
Сударь
BlueJean - самоотвод
XtreamCat - самоотвод
Impovsky
Valtteri
Wellwalker
Stone - кандидатура снята, причина - пользователь в данный момент забанен

+
ank
Brat-kvadrat - самоотвод
Opiskelija

Если кто-то из названых не хочет быть модератором - сообщите об этом либо написав в этой теме, либо мне личным сообщением.

А что так нынче погоны модератора так непочётны???...ГЫыыыыыыы радует, что самые уважаемые как раз и берут самоотвод...:)

Opiskelija 02-05-2006 22:05

Я пожалуй воздержусь. Но спасибо за доверие:)

kisumisu 02-05-2006 22:17

напоминает тайное заседание с раздачей должностей союза МЕЧА И ОРАЛА!
некторые ну уж так скромничают, аж не могу....
опискелия-не про тебя....
а велвокер при всей своей уравновешенности может тоже такое ляпнуть... но вы решайте. мне все равно.

bee 02-05-2006 22:22

Цитата:
Сообщение от Plut
А что так нынче погоны модератора так непочётны???...ГЫыыыыыыы радует, что самые уважаемые как раз и берут самоотвод...:)

а тот , кто не возьмет самоотвод ......???

02-05-2006 22:29

Цитата:
Сообщение от Plut

Вот, если уж совсем откровенно... брезгую.

Plut 02-05-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от bee
а тот , кто не возьмет самоотвод ......???

Тот становится модератором...

Haha 02-05-2006 22:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Когда-то, давным-давно, когда я участвовала во всякого рода выборах президента, то обычно голосовала за такого кандидата по фамилии Явлинский (не Бельский, но все же... :) ). Президентом его ни разу не выбрали. Но разные должности в разного рода правительствах - предлагади. Да вот беда, он все время от всех постов отказывался... Может, тоже , брезговал. (Вообще-то он говорил, что не хочет нести ответственность за решения, которые не он принимает). Не знаю, прав ли он был тогда. но знаю, что сейчас я за него (увы!) не проголосую... К чему это все я вспомнила? Слово то же использовалось - "брезгую"...

bee 02-05-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от Plut
Тот становится модератором...

уважаемым?

02-05-2006 23:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Когда-то, давным-давно, когда я участвовала во всякого рода выборах президента, то обычно голосовала за такого кандидата по фамилии Явлинский (не Бельский, но все же... :) ). Президентом его ни разу не выбрали. Но разные должности в разного рода правительствах - предлагади. Да вот беда, он все время от всех постов отказывался... Может, тоже , брезговал. (Вообще-то он говорил, что не хочет нести ответственность за решения, которые не он принимает). Не знаю, прав ли он был тогда. но знаю, что сейчас я за него (увы!) не проголосую... К чему это все я вспомнила? Слово то же использовалось - "брезгую"...

Забавно, но у меня с Явлинским связана похожая история. Только с точностью до наоборот.
Будучи "молодым и зеленым", тоже удивлялся его постоянной оппозиционной позиции. При том, что действительно, предлагаели ему войти в правительство в бытность "Яблока" в Гос.думе... и посты предлагали очень высокие, вплоть до министра экономики.
Не понимал я тогда, с чем отказ связан.
А вот теперь вполне он понятен.
Согласится на пост и быть загнанным в рамки "курса правительсва", значило для него поставить крест на собственнйо репутации и политической карьере, при том, что этот самый курс был зачастую очень странным.

А то, что госос бы не отдали... так это прекрасно...
Прекрасно, когда он хоть что-то решает;)

XtreamCat 02-05-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi
На блатняке это означает - "взападло"... :) Но ведь Вам не "взападло" сюда заходить и активно писать? Или Вы боитесь, что "авторитетные люди", которые увидят Вас, добровольно исполняющим модераторские функции - вдруг разочаруются??? А вдруг они разочаруются как раз противоречивостю Вашего поступка и "заявления о брезгливости" не поймут?
- Или создатели данного портала Вас не так поймут вроде: "Пришел-Увидел-Обосрал", а как дело дошло до предложения поделать дело, так - "свалил в кусты"..:) - Я бы мог и обидеться..:( ;)
- Мне например, совсем не брезгливо заниматься модераторством в данном разделе и на данном портале, но у меня стало слишком много "гимора" в жизни, и нагрузки по работе в последнее время, потому мне удобнее просто писать сюда иногда: что заблагорассудится(и когда заблагорассудится), нежели следить за истеричными и одинокими дамами(например) в возрасте, которые могут своей "простотой" спровоцировать любую ругань на пустом месте, в результате чего - действительно будет проще удалить все 900 страниц, нежели изучать весь протокол с целью найти источник конфликта(особенно, когда по тебе детишки скачут с просьбами´: починить велик, пойти сразиться в футбол или просто попутешевствовать на великах или "машинке")..
- По Вам Уважаемый, - детишки не скачут, поэтому я пожалуй изменю свое мнение насчет Вашей кандидатуры...
- Хочу, что-б г-н Бельский стал одним из тех, кто модерировал-бы данный предложенный раздел! - Он, как лидер по сообщениям, просто - обязан отдать долг любимому порталу!!! - Сам я уже отдал свой долг своему любимому порталу!

Ну а насчет тех кто(может быть) - за Блуджина, Ашина, Анка, Колобка и Сударя... - Умные люди! - И спокойные...:) Может кто-то из них сможет?

Haha 02-05-2006 23:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Согласится на пост и быть загнанным в рамки "курса правительсва", значило для него поставить крест на собственнйо репутации и политической карьере, при том, что этот самый курс был зачастую очень странным.;)

Но тогда он бы имел моральное право сказать, что "для блага Отечества"он лично сделал все, что мог (если при этом еще и не проворовался - то вообще молодец!). Он же предпочел позицию вечного оппозиционера. Это, конечно, хорошо, быть в оппозиции, когда за тобой есть хоть какая-то масса сочувствующих. Но вот когда это не масса, а тонкий слой, который становится все тоньше и тоньше...
В общем, рассказам о количестве навоза в конюшне я больше поверю тому, кто хоть раз пытался этот навоз разгрести. А не тому, кто стоял рядом и выбирал то вилы, то лопату, да так и не выбрал.
(Все это же = к вопросу о модераторстве)

Deniska 02-05-2006 23:30

Кстати мы голоса против учитываем.

Предлагаю Имповского.

и очень против Сударя и быстее всего Блюждина тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.