![]() |
Отмена налога на новые автомобили.
Европейское сообщество нажимает на Финляндию насчёт налогов на новые автомобили.
Кто нибудь слышал более определённое? |
Еще год назад слышал.
1 января 2016 года все страны ЕС должны убрать налог, вернее его перенесут с закупочной стоимости автомобиля на оплаты за выбросы. Осталось чуть-чуть подождать... Ё! |
Цитата:
так так ... а по интенсивнеи нажать нелзя?...:) |
Ах мечты,мечты...
|
Блин, дождемся ли?!
|
Дак за 10 лет может много чего изменится-вон до Финляндии уже наконец-то докатились Chevrolet да Dodge,может за это время цены на них собьют до тех за которые их продают в стране производителя, так шо никакие отмены налога большой роли играть не будут...
|
Цитата:
В Финлянди не такие уж и высокие налоги. Если сравнивать с Данией, так тут вообще дешевка. А если с Германией, так тут от автомобиля зависит. Вот Ситроен Ксара Пикассо 2.0i 16V Autom. сейчас в Финляндии за 22 990 евро продают. А в Германии такой же стоит 24050 евро. http://www.citroen.de/NR/rdonlyres/...2_15_Preise.pdf Так, что не перживайте почем зря, покупайте хорошую, стильную, большую и удобную машину с двухлитровым мотором и автоматической КПП здесь, а не в Германии. Будет и дешевле, и ваши налоги будут направлены на развитие не немецких, а финских социальных программ, в том числе. А еще лучше купите 1,6HDI дизель, он стоит почти столько же, зато мотор State of the art , топлива расходует 5 литров на 100 км. Для 80 кВт и такой большой машины это очень мало. Ё! |
Цитата:
Пойди в книжный, возьми два авто-каталога, местный и немецкий, и сравни цены! |
Цитата:
Да, большинство автомобилей в Германии дешевле, но Ксара Пикасо дешевле в Финляндии. Ссылки я привел. Факт! Чем автомобиль плох? Хочешь сказать, что других автомобилей, ктоме Мерседесов и Ауди для тебя не существует? Ё! |
Цитата:
Так здесь все машины значительно дороже, чем в Германии.. А Пикассо, по-моему, единственное исключение. Да и то не факт. Может их и там где-нибудь со скидкой распродают. |
Цитата:
Новые машины здесь не значительно, а несколько дороже. Посмотри сколько в Дании стоит. Вот там, значительно дороже, чем в Финляндии. Это не у них, это у нас Ситроен, как бы со скидкой, распродают. Исключение не единственное но достаточно редкое, чаще такое бывает с дешевыми (до 15000 евро) автомобили. Ё! |
Цитата:
Всего 80км на юг от Хельсинки: 289 900 крон = 18.500 ойро за ту же самую машину: http://www.citroen.ee/et/10_models/...asso/hinnakiri/ Если нет разницы, то зачем платить больше? :) |
Цитата:
А если к тому времени машины безвыбросными станут? Например, электромобили повсюду ездить будут? :) |
Цитата:
Уровень жизни, социальных программ и уровни налогообложения в Эстонии и Германии с Финляндией не сравнимы. Поэтому и цены разные. Деньги то на социальные программы идут из бюджета, куда налоги с продажи автомобилей и платятся. Ё! |
Цитата:
При выработке электроэнергии есть выбросы. Так быстро не перейдут. И через 10 лет средний легковой автомобиль будет в среднем расходовать 5-10 литров жидкого топлива на 100 км. Ё! |
Цитата:
Но мы же не о уровнях жизни, а о ценах на автомобили говорим :) В России уровень жизни еще пониже будет чем в Эстонии, а цены на авто там еще те... |
Цитата:
Если уже сейчас новые гибридные машины (электроэнергия вырабатывается за счет сжигания того же топлива, но ее (энергии) излишек при ровной прямой езде аккумулируется и расходуется при разгонах - отсюда и экономия) расходуют меньше 5 литров на 100км, то как это через 10 лет так и останется 5-10 литров? Думаю средний показатель стопудово упадет ниже отметки в 5 литров к тому времени. Другой вопрос сколько будут стоить эти 5 или меньше литров к тогда? :) |
Цитата:
Не упадет меньше 5 литров /100 км. У современных гибридов средний расход сейчас тоже порядка 4,5-9 литров, чуть лучше чем у дизелей. И через 10 лет средний расход будет 5...10 литров. Не все же хотят на мопедах ездить. Ё! |
Сравнивая цены на машины в Германии и Финляндии господа не мешало-бы сравнивать и уровни комплектаций после чего будет более ясная картина где,что и насколько дешевле. Модель Эксклюзив Пикассо значительно отличается от финского "перустасо".
|
Цитата:
В России другие проблемы куда деньги девать: там надо трубу подводную строит, Чечню бомбить, ну и воруют там много. В России российский автомобиль это Лада и Москвич, остальные - роскошь, потому и дорого. Эстония сама выбрала свой путь: низкие налоги, соответсвенно низкие пенсии, медицинское обслуживание такое, какое есть, и т.д. зато дешевые автомобили. И кому это надо. Финны и датчане не переезжают жить в Эстонию что бы купить себе там большой мерседес за дешево и кайфовать. Не машина ведь главное. Ё! |
Цитата:
Посмотри внимательнее на ссылки. "Перустасо" - он без автомата и с мотором 1,6 л. и стоит 18тыщ. Ё! |
Цитата:
для немцев как и для финнов эта машина импортная, однако у немцев и французов есть выбор из СВОИХ машин подешевле, а у финнов такого выбора нет, все машины импортные... |
в принципе понятно, когда высокими налогами пытаются защитить местпром, но финнам-то чего защищать? произвождство кабриолетов в Уусикаупунки, которые почти все в америку уходят?
|
Цитата:
Это называется консерватизм. Причем, на мой взгляд, больной. Может когда-то большой налог на авто и позволял пополнять казну, но на сегодняшний день уже даже просчитано, сколько эта казна теряет оттого, что народ ездит на старых (а значит менее безопасных и экологичных) автомобилях. Одним словом в один карман кладем, из другого тут же столько же, если не больше, вытаскиваем. |
Цитата:
зато все при деле :gy: |
Цитата:
Ага. А если еще все это не в два, а в две дюжины карманов распихать, то еще и нанимать народ придется. Так и живем. |
Цитата:
Какие у них подешевле? Сценик дороже, Туран тоже дороже... У финнов тоже выбор: Порше, и была Лада, о которой сейчас стесняются упоминать Ё! |
Цитата:
Зависит от того, как считать. Старые автомобили расходуют примерно столько же топлива, потому что они легче. От меньшей, но все же вполне достатосчной, безопасности потерь не так много. И экология на самом деле, ничего не стоит. ;) Ё! |
Цитата:
Раньше так и было, но с тех пор АЗЛК был развален и прекратил выпуск автомобилей, а Жигули подорожали на столько, что покупать их стало не очень то и выгодно. Народ стал охотнее покупать иномарки. Благо коррейцев полно, да и Форд пострарался со своим Focus. |
Цитата:
В последней статье, что читал, приводили статистику, где, если точно помню, аварий при маневре обгон со смертельным исходом за последний год было 22. 15 из них были с участием машин старше 10 или 12 лет. Аналогичные данные и в других типах аварий. Главные потери конечно не экология, а смерть, инвалидность, медицинские и социальные расходы, и пр. пр. Новый автомобиль конечно не панацея, но при правильном подходе более безопасен, нежели старше 12 лет. Главная беда же конечно в том, что прямые налоговые доходы легче считать. В отличие от косвенных затрат. |
Цитата:
Это с какого боку они легче? :eek: Если конечно какую малолитражку или старую "копейку" сравнивать с полноценным современным автомибелем среднего или выше класса, то может и легче :) А так в современных автомобилях как раз наоборот все больше и больше применяют более легкие и более гнущиеся металлы (чтоб при аварии большинство энергии ушло на деформацию машины, тогда как в старых машинах удар о твердое препятствие был все равно что камнем ударить, а нынче выходит как алюминеевой банкой - чуеете? :)). А если взять машины годов так 50-х, то те вообще непробиваемые и неподъемные были - такой толстый металл там был. И вообще вспомните историю автомобилестроения - раньше корпус автомобиля стависля на раму, сейчас рама осталась разве что в крупногабаритных джипах... какие по-вашему автомобили тяжелее? ;) А про расход топлива петь сказки что у старых он меньше - это где-нидь в другом месте лапшу на уши народу вешайте :) Еще скажите что и выбросы СО, СО2 и прочих у них меньше :) А в России дураки все какие-то нормы ЕВРО перенимают по выбросам - "ну тупыееее" - надо просто старые автомобили использовать и не заботится ни о каких выбросах :) |
Цитата:
Новые машины более тяжелые, из за требований безопасности, следовательно расход топлива должен быть больше, но он компенсируется усовершенсвованием технологии моторов и пр. Примерно выходит в 0. У меня Пежо 405 с мотором 1,8 жрет летом 7, зимой 7,5 литров. Пежо 407 с мотором 1,8 жрет 7,5 - 8 литров, правда там и лошадей и веса побольше. Если включить кондишн, то будет все 9. И в старых машинах кондиционера как правило не было. Ё! |
Цитата:
Такая уж наука статистика. Аутолиито и Туулиласи пишут то, что хотят читать их читатели. А они хотят читать о снижении налогов и аргументы в пользу снижения. Тут еще может быть такой фактор, что в авариях с обгоном гибнет много молодых людей, не имеющих достаточного опыта вождения, денег для покупки нового автомобиля и времени что бы пристегнуть ремни безопасности. Думаю, при встречном столкновении на 120 км/ч смертельный исход будет как у 20 летнего автомобиля, так и у нового с 10 подушками безопасности. Ё! |
Цитата:
Неправда - у меня была такая машина с баком 75л, большому объему которого я поначалу порадовался - зря - бак то большой, но кушает она немало и потому в итоге хватает его ненамного больше км, чем почти в два раза меньшего в 40-45л. У этой машины расход, особенно зимой, в городе не меньше 10л был! А у современной подобной в тех же условиях зимой в городе не больше 8 - 8,5л! Это мои наблюдения, которые не только я могу подтвердить, а любое авторитетное автомобильное издание в том числе. Может Вам, конечно, повезло с машиной, что она каким-то мистическим образом так мало ела... Цитата:
Так давайте сравнивать в равных условиях :) Может тот ваш Пыж с 7,5 литрами и был гол как сокол и Вы на нем без фар и прочей электроники ездили? :) |
Цитата:
Согласен что он стоит 18 с лишним,но посмотрите на слово AUSSTATUNG и сравните комплектации. После чего, по крайней мере, что касается комплектации Экслюзив в Германии и Пикассо Нормуль в Суоми выявляется разница.Просто сравнивать цены - глупо. Вы же не хотите сказать, что этично сравнивать одну и ту же модель авто, если у одной в стандарте нет кондишена, а у второй есть, или вторая на легкосплавных дисках, а другая нет.И к тому же....по скидкам.... http://www.citroen.de/NR/rdonlyres/...mo_J6_05_02.pdf |
Цитата:
Порш настолько дорог, что это не выбор. Фольксвагены народу нужны, свои... у немцев они есть, а у финнов - дудки кстати , когда была Лада, ее брали и неплохо, однако, я уже устал повторять почему лавочку прикрыли |
Цитата:
С особенностями статистики знаком, а потому все принимаю в расчет. Но тот факт, что новые машины в среднем более технически совершенны и безопасны от этого не перестает быть фактом. И при прочих равных условиях вероятность угробиться на новой (нового поколения конечно, а не по году выпуска) ниже. Кстати, та статья не имела отношения ни к Аутолиитто, ни к Туулиласи. |
Цитата:
Не ела, а ест. Я на ней и сейчас езжу. Без фар тут ездить нельзя, и радио я постоянно слушаю. Бак у нее 70 литров, я как правило проехав около 800...850 км заливаю в него около 60 литров бензина. Езжу на работу Вуосаари-Тиккурила, детей вожу на спорт, и просто катаюсь по разным делам. Т.е. большей частью городской цикл. Скорее всего у Вас 405 был вообще древний, карбюраторный, и карбюратор у него работал неправильно, если так много расходовал. Как вариант, у был МИ16 и из него выжималось все по спортивной программе. Расход еще зависит во многом от стиля вождения, и я кстати, люблю разгонять машину довольно резво, и езжу быстро, но в пределах правил. Если совсем не верится, приглашаю проследить за моим процессом заправки. Одотометр я обнулил после предидущей. После этого наездил километров 400, т.е. точность измериния уже должна быть достаточной. :) Ё! |
Цитата:
Лень смотреть еще раз, но когда смотрел, у финской модели был кондишн, ЕСП, АБС, и еще какая то автоматика. Колеса не помню какие. Вебасто тоже там была, а Вебасто дорогая штука, покруче колес будет. Еще раз посмотри, ты ведь кондиционера так и не заметил, и обрати внимание, я привел ссылку на дорогую пикасо с коробкой автоматом и 2 литровым мотором, ни о какой базовой модели речи не идет Ё! |
Цитата:
О безопасности согласен в целом, а о экономической целесообразности нет. Экономическую целесообразность в дорожных авариях как то сложно и не этично оценивать. Иначе получается, что мгновенная смерть при аварии намного выгоднее травматизма и инвалидности. О выгодности, на место аварий не отсылать скорую помощь, пусть своим ходом добираются, если кто помрет по дороге, так это вообще многократная выгода. Ё! |
Цитата:
Работники автозавода до сих пор стесняются этих лад. Стыдно!!!! В Финляндии мало кто эти Лады покупал, болтались они там в конце списка популярности. Единственно их хорошо раскупили, когда они в конце, после снятия с производства, распродажи устроили за пол цены. Там что то смешно так было, в нынешних деньгах около 4000 за новую машину. Ё! |
Цитата:
да ладно-Boxster 2,7 litraa, 176 kW / 270 Nm - 5 vaihdetta=69 900eur Boxster S 3,2 litraa, 206 kW / 320 Nm - 6 vaihdetta=84 900eur |
мдааа....как люди не любят признавать свою неправоту...
|
Цитата:
В Европе, а тем более в *****, этого не будет, никогда! ;) |
если добавить к перусверсии кондишен,диски,цвет-металлиk,парктроник и задние стеклоподъемники то цена вырастает до 26050.а в немецкой версии ето в стандарте идет.
|
Цитата:
Неэтично для посторонних. Для тех профи, кто обязан это делать - это работа (ну как у гробовщика, работника крематория... Цинично, но кто-то должен, ибо учет необходим гос-ву). Цитата:
На самом деле смерть гражданина обходится гос-ву дороже травматизма. Цифры остались в коспектах 10-летней давности, искать лень. Но учесть это действительно сложно, согласен, а потому и государству проще подсчитать доход от прямого налога, чем начинать дискуссии о расходах, да к тому же таких неоднозначных. Вот и тянется по накатанной. |
Цитата:
Кондишн у финской точно есть.Кроме того там есть Вебасто, которого нет в немецкой версии. Пересчитай пожалуйста :) Ё! |
Цитата:
Зависит от возраста погибшего. Если погибнет старик или инвалид - это государству выгодно, а если здоровый 25 летний после университета, то сплошные убытки. Возрастная граница около 55 лет, после чего можно разрешать ездить без ремней безопасности и мотоциклетных шлемов :) Ё! |
Кондишн у финской точно есть.Кроме того там есть Вебасто, которого нет в немецкой версии.
Пересчитай пожалуйста Ё! Вебасто только для дизелей да и кондишен-автомат который стоит в стандарте на немецкой версии, в суоми по заказу, а стандарт идёт без него.Я же говорил ранее, что для сравнения необходимо брать одинаковые версии по комплектации, а не только цену. |
Цитата:
ОК, уговорил, немецкий эквивалент этого автомобиля видимо не Эксклюзив, а Конфорт. Неззначительно дешевле в Германии. Но тогда дизель в финляндии чуть дешевле выходит. Вобщем, суть беседы в чем, в том, что если покупать автомобили бюджетного класса, то разница в ценах между финляндией и германией не очень велика. Ё! |
Согласен. Похоже у Ситроена в этом плане достаточно привлекательные цены.
|
Ситроен С4 признан в Европе самым красивым автомобилем. Я согласен, дизайн там оченно интересный. Ходил смотреть, купить не решился. Пока.
|
Цитата:
Остается непонятным зачем таскаться в Германию (речь о новых машинах конечно), если под боком есть входящая в ЕС Эстония где цены существенно ниже чем в той же Германии не говоря уже о Финляндии :) Уровень жизни в Эстонии меня как покупателя в данный момент не интересует да и ни при чем он тут. Сомневаюсь я что он повысится до финского если в Эстонии ввести такие же налоги на автомобили. Как бы не наоборот... |
Цитата:
Новые машины нельзя реэкспортировать. Только старше года или 6 месяцев, точно не помню. Ё! |
Цитата:
С4 стоит почти столько же сколько Пикассо, хотя намного меньше второго. Согласен, что машина очень красивая. Ё! |
Цитата:
Так не с этим ли борются в том числе? Вроде как принцип ЕС в свободе предвижения всего и вся (легального, конечно, но я пока еще не слышал, чтоб машины к наркотикам приравнивали). Любой другой товар вы можете приобрести в любой стране ЕС, заплатив по их налоговым ставкам и свободно привести на Родину без дополнительных пошлин. Так что это пока нельзя из-за упрямого консерватизма некоторых :) |
Цитата:
В Финляндии это уже не столько даже консерватизм, сколько лицемерие и обман избирателей. При проведении референдума о вступлении в ЕС отмена пошлин была лейтмотивом для многих, голосовавших ЗА. Но их кинули и продолжают кидать политики. |
Цитата:
Автомобили - одно из исключений. В принципе, реэкспортировать новые можно, но тогда надо налоги заплатить финляндии. Ё! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |