![]() |
Ярис или мерседес A класса ?
для поездок в городе и частых парковок,чему отдать предпочтение?
Тойота Ярис или мерсик? |
Я бы ЯРИС взял,причем Verso.
Уникальная в своем роде и неубиваемая машинка ! У моей сестры такая в Питере.Уже четыре года-без проблем ! Вот такую ;http://www.cars.auto.ru/sale/CG63138/ |
мде,никто советов не даёт.
|
Цитата:
Smart бери :) - лучшая машина для парковок, потому как парковаться можно поперёк ;) http://a332.g.akamai.net/f/332/936/...ar.misc.500.jpg |
Смарт прикольно,конечно,но не с моим ростом.И уж как-то совсем уж он маленькии.
Хотелось бы советов по поводу что надёжнее,экономичнее,долговечнее. |
Цитата:
Так умные всегда впереди!!! А мерс в попе! |
Цитата:
перевёл бы кто ,что сие значит? Почему мерс в попе? Он не конкурент тоиоте что ли. вопрос именно об маленьком Ярисе и маленьком мерседесе. |
Цитата:
Ну почему в попе ? Просто я не поклонник этой марки. Мнене нравится их дизайн.Так что на вкус и цвет товарищей нет. И яне говорю,что мерс плохая машина.Просто они мне не нравятся ! |
Цитата:
da ne slushai, poprobui i beri chto ponravitsja. U menja zhina proehavshis' na yarise skazala ' ni kogda v zhizni' ;) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня рост 191 см.Смарт на прокат брал ,когда был в Италии.Очень понравился он мне.И не чувствовал себя там неудобно.Диапазон регулировок руля и сидений очень широк ! |
Цитата:
мне в салоне мерседеса было удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
если б смарт еще и стоил как в бельгии 5 тыс евро.. |
Цитата:
А в Ярисе Версо сидели ? Вот попробуйте.По сравнению с обычным ярисом небо и земля ! |
Цитата:
Probovali, otstoi. V toyote ivnetestnoe toka cena! |
Цитата:
Это точно.В Германии Смарты я видел по 3 тыс евро.Полно продают. А тут в ***** их мало и дерут за них три шкуры ! |
Цитата:
дело еще и в лимите денег на покупку. http://www.veho.fi/vinfo.asp?vid=SLF238 и вот http://www.veho.fi/vinfo.asp?vid=OYG553 |
Цитата:
Ярис, однозначно :). |
Цитата:
Только, стоит посмотреть на выбор подержанных машин в какой-нибудь тоётовской конторе типа кайвокселлы. Там ярисов больше. |
Цитата:
аргументов очень хочется.. |
мерс, тоже однозначно.. (имхо)
если напишу в аргументах - что Тойота - машина ниже классом, чем мерс - закидают помидорами :lol: |
Вот мне тоже всегда казалось,что мерседес как то солиднее что-ли.
|
Цитата:
цена очень стильный дигитальный дисплей мне в тоётах вообше удобнее сидеть потребление горючего ниже кабина достаточно высокая, не знаю, как у мерса. И меня очень радует сервис в тоёте (там, куда я хожу). |
Цитата:
из того,что сегодня смотрела цена на тойоту была всего на тысячу дешевле. а мерс именно высотои кабины порадовал. |
ёлы палы)какой-то выбор разных уровней)
я бы мерс взяла одназна4но,а если 4естно,то не то и не другое=) |
Цитата:
Nu a kakix argumentov tj zhdesh? Nado ottalkivatsja ot svoix oshusheni a ne slushat' boltavnu priverzhencev toi ili inoi marki! Vse prividenoe nizhe ne argumentj a mnenija! |
Цитата:
это всё патаму что я даже не чаиник,а еще хуже. Опель -вектра у меня уже сгнил за ненадобностью. Форд Мондео мне деиствительно велик.продаю. |
Цитата:
Ты смотрела на цену тоёты в мерсовском магазине. Посмотри на тоёты у диилеров тоёты, может там будет лучше :). Собственно говоря, сходи, посиди в ярисе, понажимай на педали и потом сама реши, какую хочешь. |
Цитата:
Na mashinax nado ezdit' a ne nazhimat' pidali, i sidet;) |
Цитата:
Про Ярисы: http://www.nettiauto.com/simpleSear...2003&search=Hae Про Мэрсы: http://www.nettiauto.com/simpleSear...2001&search=Hae У Мэрса 4 двери ;) |
Цитата:
Ну машины такого класса все ездят более-менее одинаково - по ограничению скорости. А вот в которой из них удобнее сидеть в пробке - енто зависит от того, как сидится внутри. Жалко, у меня не сохранилось картинки с мерсом, который тест на лося не прошел... |
На autoreview.ru был обзор по безопасности и управляемости и комфорту в зимних условиях. У Мерсса-А вроде как худшие показатели за его деньги.
|
Цитата:
"Напомним, что причины "неустойчивого" поведения машины на тестах крылись в не просчитанных "на все случаи жизни" параметрах подвески и в неверном подборе шин. Да и центр тяжести А-класса из-за "сэндвичевой" конструкции пола был заметно выше, чем у одноклассников. (К слову - ни один из проданных автомобилей "первой серии" Mercedes А-класса не перевернулся.) "Работа над ошибками" не потребовала от инженеров и менеджеров компании много времени. Прежде всего на всех версиях А-класса стали устанавливать более жесткие и короткие пружины от спортивной версии Avantgard и низкопрофильные шины Goodyear Eagle NCT3 размерности 195/50R15 - вместо 175/65R15. Таким образом центр подрессоренных масс автомобиля опустился, a клиренс уменьшился - спереди на 22 мм, сзади - на 42 мм. Был использован более жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости. Колею задних колес увеличили на 10 мм. Кроме того, на А-классе стали серийно (и бесплатно) устанавливать ESP - электронную систему стабилизации ("Мотор" #5, 1997 г.), которая раньше являлась опцией стоимостью $1300. Таким образом, "baby-Benz" стал единственным в мире автомобилем малого класса, в стандартное оснащение которого входит столь мощный компьютеризированный комплекс. (До этого ESP была привилегией только самых дорогих версий Mercedes: S-класса, полноприводных E-4matic, внедорожников M-класса и заднеприводных C- и Е-класса в исполнении AMG.)" (C) |
Цитата:
А у Яриса,который присмотрела vilkas, только две ;) |
Цитата:
Вилкас, по-моему ты уже давно определилась с машиной. К чему етот опросник? :) |
А почему именно эти сравнения, а не на пример Тоёта-Ярис и Фольцваген-Поло? :)
|
Цитата:
мучаюсь на самом деле,а надо к концу недели определиться. Без кокетства. Мне мерседесик мравится,хотя именно тот,что рассматривался и опробывался не очень с цветом угодил,зато цена и пробег и новые зимние колёсы а Ярис за те же деньги можно наити на два года моложе,пишут,что экономичнее,и вроде бы,мне кажется ликвиднеe,если вдруг случится продавать.. |
Цитата:
исходя из симпатии,на хуллут паиват в стокмане за 11 тыс евро предлагались Пежо,мелкие,но какие-то внешне не очень. |
Цитата:
Nu vot poetomu mnogim i pofigu kakie mashinj pokupat' esli oni raznicj ne vidjat;) Losinji test ne aktual'no vse uzhe ispravlenno. |
Вилкас - а какой Ярис, новое поколение или старое?
http://www.auto-adrenalina.com/images2/Yaris%2001.jpg ili http://www.arabadergisi.com/sv/toyo...-01aXaggXax.jpg |
Цитата:
рассматривался тот,которыи "полупоглазее" ,2002 года |
Если 2002 года то мое "имxо" всё таки ближе к А. Цену он держать будет лучше, ярисы после 3х лет в цене сильно падают. Да и на улицах ярисов в 2 раза бол'ше, для меня ето тоже фактор. Вообше выбор машины дле девушки имеет свою специфику, пока сама для себя не определишься ничего не будет:)
вот тут много всего: http://www.tuulilasi.fi/ www.zr.ru www.autoreview.ru |
Цитата:
воот,это уже по инересующеи теме. |
Цитата:
dobavlu :) klakson autopilot kolesa 5koleso drive kmauto gazetaauto auto avtomir topgear evo autoexpress motortrend autobild automotorundsport |
|
Пробег у мерса не маленький. Девушка будет работать только на ремонт. А ремонт у мерса намного дороже, чем у тойоты, так как запчасти стоят дороже. И мерседес никак нельзя назвать економичной машиной. Тем более его обслуживание. Чем дороже машина, тем дороже стоит её содержание. Ну и сравните сколько ети машины пожирают бензина в городских условиях. Думаю результат будет не в пользу мерседеса. Всё сказанное, сугубо моё личное мнение.
|
Цитата:
Sravnenija samje ekonomichnje i samje ne ekonamichnje eto polnji bred ja soglaisn platit, za benzin bol'she no ezdit' na mashine a ne na sredstve peredvezhenija ekonomishem benzin;) za udavol'stvie nado platit'. A tak mozhno i na avtobuse ezdit':) |
Цитата:
Ну, по мне Ярис - хорошая машина. |
Цитата:
Я сначала подумал, что разговор о новых машинах. Если о б/у, то однозначно Ярис, но лучше, если это будет Ярис после осени 2003 года, когда был рестайлинг. Аргументы? Их есть у меня! 1. Ярис самая безопасная машина в своем классе ( в те годы, сейчас техника пошла вперед, могло что-то поменяться). 2. Ярис самая надежная машина вообще. 3. Ашки склонны к опрокидыванию, был большой скандал из-за этого, потом стали ставить системы стабилизации на все машины, так как подвеску нормально перенастроить оказалось невозможно. 4. Тойота если и сломается, ремонтировать ее достаточно просто. Правда, мой Ярис ни разу не ломался. Есть нюансы. Если хочется автомат, то его на Ярисе нет. Есть полуавтомат, но он тормоз редкостный. После рестайлинга машина стала однозначно лучше как по внешнему виду, так и в салоне. Падений цен на Ярисы после 3 лет особо не замечал. Надо будет посмотреть. Ашки гниют, сам видел ржавчину на 3-летних машинах! Еще надо смотреть комплектацию, музыку ( до рестайлинга встречались как кассетные, так и СД магнитолы). Если все таки брать Ярис до рестайлинга, то лучше всего Японский. Первые машины были из Японии, потом пошли из Франции. Вообще, я не замечал разницы в качестве, но... снова есть нюансы :) Например, ремонтопригодность. Я никогда не слышал, чтобы на Ярисе, например, потекла или застучала рулевая рейка, но если это вдруг случится, то японская почти наверняка перебирается, а европейская меняется целиком. Японские машины шли только до 2001 года, их можно отличить по ВИНу ( первые буквы J....) и маленькому японскому аккумулятору. |
Цитата:
У Яриса 5 :) |
Цитата:
Ярис до 170 разгоняется бодренько. Другое дело, что не стоит злоупотреблять скоростью. |
Цитата:
Цыфры, пожалуйста. То есть динамику падения цен, можно картинку-график :) |
Цитата:
Da uzh bodren'ko:) |
Цитата:
Так в Европе и ЯрЫсы можно за эту (ну мож чуток выше) цену найти, а не за 10 штук что за них финны хотят :) А кому Смарт за 166 евро? :) http://rus.auto24.delfi.ee/webcache...4_delfi_ee.html Если посерьезней то в Германию тоже необязательно ехать - вот вам за 3 штуки евро всего в 80 км от Хельсинки: http://rus.auto24.delfi.ee/webcache...4_delfi_ee.html :) Кстати, а сколько Смарт бензина жрет, кто знает (реально 3,8л/100км как там написано)? И сколько для него запчасти стоят? (а то это ж тоже Мерседес :D) |
Цитата:
87 лошадей для машины чуть больше 900кг весом более чем достаточно. И летает она - только свист стоит. Ты, вероятно, не пользовался никогда Ярисами и не сравнивал их предметно и придирчиво с другими машинами вроде Пежо 206, Хенде Гетз, Ситроен С3, Фиат Стило/Пунто, ФВ Поло и прочими одноклассниками. А я сравнивал и выбирал больше полугода. Ярис в своем классе вне конкуренции. |
Если искать в Европе, то лучше Поло, так как на них смешные цены в Германии просто из-за их количества. И на гольфы у них цены сильно ниже, чем на Короллы.
|
Vilkas, у меня подруга ездит на Ярисе, очень довольна.....Но сама я езжу на honda civic 1,8i Comfort 5D, я в восторге, парковаться удобно везде....
|
Цитата:
У нас была такая Версо пару лет. В городе действительно неплохая машина, маневренная, но на загородных трассах хуже, её как то постоянно ветром "сдувало" в стороны, наверное из-за того что высокая, продали мы её. ИМХО, обычный Ярис лучше, тока мне этот новый робот не нравится (про мануалку сказать не могу). |
Цитата:
Ja ochen' lublu mashinj, i interesuus' vsem i vsja, i ezdil pochti na vsex mashinax kotorje vj opisali. I ja eshe raz povtarus' vjbor mashinj sugubo indevidual'naja vesh! Po mne Yaris ne luchshii vjbor! A nashchet moshnost', etoopjat' sugubo individual'noe, i vsezh bjlobj interestnei esl' bj tam bjlo bol'she loshadei:) tak chto do bodren'kogo razgona emu daleko:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |