![]() |
Фотофлудилище
Все-все-все на счет фотографий: обсуждение аппаратуры, статей, фоток, фотографов, и всего что начинается с "фото" :)
|
Это, типа, не надо было меня в фототему пускать - и там нафлудил :gy:
|
ага!
имею фотоаппарат Canon Power Shot S3IS, с оптическим стабилизатором, 6 МПикс, но фотки иногда получаются смазанными и никакой опт стабил не помогает, никак не пойму в чем причина. были ли у кого такие же проблемы с таким аппаратом? |
Цитата:
У меня был S2 (его предшественник) - Таких проблем по необъяснимым причинам вроде не было :) А какие именно фотки у тебя так перекашивает? Макро, ночные, в движении или что еще? :) |
Цитата:
ночные само собой, фото в движении особенно! пейзажи - супер, фото людей - дрянь, извиняюсь, вроде и руки не трясутся - а фото размытые |
Цитата:
Тогда познакомтесь с такими понятиями как выдержка, апертура, светосила и иже с ними и со штативом еще ознакомтесь :) Уверен, что после этого фотки станут лучше получатся :) Да еще - для нормальной съемки нужны только режимы P A S M (у кэнона A и S вроде немного подругому называются, двумя буквами) - вообщем те что буквами! Все остальное для чайников ;) |
Цитата:
Tv и Av........... |
Цитата:
ну, вообще-то пробовала, не скажу что всегда помогало а штатив это пока что для меня лишнее, чисто объективное суждение |
Цитата:
дек естессно!! Не тряси его- и все :) |
Цитата:
ха-ха...мне тут кое-кто так же сказал, я ему аппарат дала - у него такая же картина, хотя он профессионал... :) |
Я так понимаю, что речь о том что бывает что картинка выходит так:
А если поработать ручками с настройками, а не доверяться автоматике, то так: :) |
DJ
ну примерно так, хотя днем тож такая история бывает :gy: |
Вообщем данные фотки получены именно S2 IS (без штатива, разумеется, мало того с палубы парома :)) и в первом я положился на автоматику (P) или даже полуавтоматику (Av, Tv) - не помню, но увидев что ей доверять нельзя, потому что источников света много и все они разные, а в каких-то частях кадра вообще отсутствуют, а потому фотик неправильно анализирует кол-во поступающего света и соотв-но неправильно выставляет выдержку и апертуру и получается такая фигня. Вообщем переставляем фотик в режим М и сами по своему опыту выставляем нужные параметры - у меня опыт невелик, но даже у меня с первого раза получилось лучше чем у фотика, т.е. то что вы видите на второй картинке :)
|
вопрос наверно не по теме, но все же...
пыталась загнать 8 фото в фотогалерею, и так и не поняла получилось или нет, хотя скорее всего нет, как узнать-то точнее? |
эх... как я соскучилась по звездному небу. увидеть бы такое своими не в мечтах и на фотках, а своими глазами!
|
Цитата:
Тэкс,я не понял-зачем тогда я себе телескоп высматриваю когда такую штуковину к EOS:у пришпандорил и зырь в небо скок влезет-объясните что к чему,шоб не тратить тыщи евров по-напрасну(кстати фотик мой как я и ожидал валяется без дела-шёлкнул пару раз и интерес угас на нет-сегодня вечерком сшёлкаю шикарную панораму с озера на наше Монако для темы "Города".... |
Цитата:
Стабилизатор никак не поможет от смазов всего, что движется. Неподвижный объект поможет сделать четко (но не сильно поможет). Стабилизатор компенсирует движения (дрожание) камеры, но не движение объекта. |
Цитата:
Фотографии появляются в галерее "для всеобщего обозрения" после того, как их одобрит администратор. |
Цитата:
Ну надо, как минимум, куда-нидь в горы поехать, где небо темное притемное и ни одного фонаря в округе :) |
госопда профкессионалы - при съемке при лампах накаливания на изображениях появляются желтые пятна. Предметы нечеткие, как бы в дымке. отчего так - ежу ясно. Как от подобного избавится?
|
Цитата:
Таким девайсом только сфоткать можно - увидеть вряд ли ;) Я даже в скоп через искатель фотика (а не окуляр) почти нифига не вижу, когда объект ищу - сфокусироваться в таких условиях воообще та еще задачка (надо бы маску сделать для фокусировки и разобраться с ней, да все лень :)). По сути это обычный малюсенький (сколько там - 70 см, кажись?) МАК! ;) Но довольно светосильный, поэтому позволяет фоткать на приемлемых выдержках. Я не в курсе сколько он точно стоит, но вроде дорого - за такие деньги нормальный Мак с раза в два большим диаметром уж точно можно купить :) К обычному скопу фотик прикрутить тоже не проблема! Это только если вам только для фотографии и желательно КОМПАКТНЫЙ девайс (типа взять с собой на юга, хотя я и свой 127мм в рюкзаке в Болгарию возил - погранцы были в восторге :D), то тогда да - то что нужно. А если ДОМА на монтировку поставить, то, думаю, лучше все-таки обычный скоп :) Покажет точно ГОРАЗДО больше :) Кстати, Рома, ты вроде в сельских краях живешь - у вас там Млечный Путь невооруженным взглядом видно? :) |
Цитата:
Желтые пятна - на объектив падает прямой свет от ламп(ы), отражатеся от границ линз и превращается в пятна. Бороться просто - не допускать прямого света от лампы в объектив (поворачивать лампы, ставить бленду, просто куском чего-нибудь непрозрачного объектив прикрывать). Нечеткость - либо мало света и фотоаппарат не может сфоркусировтаться, либо слишком длинная выдержка (мало света). Радикальный и профессиональный способ борьбы - использовать вспышку (или несколько, опционально - с рассеивателем/отражателем). |
А можно тут просто пофлудить красивыми фотками из сети? :D
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Слушай видно не то слово-всё ночное небо просто натурально кишит объектами,особенно в холодное время года,а луна какая иногда громадная ужас-я когда её такую увидел впервые 10лет назад то даже испугался,такое чуство что она щас упадёт на землю,если на такую посмотреть в телескоп наверное все трещинки дырочки видно просто суперно. Я конечно-же проживаю не в селе а прямо в городе,но между нами к счастью большой парк,поэтому для обзора неба место просто идеальное. Насчёт млечного пути-каких ток кучковатостей и завихрений не видно,наверное среди них и млечный есть,я же в звёздах пока вообще бум-бум,поэтому ждал всё когда появятся неграмозкие(тот что я заказал так миниатюрно упакован в чемодан)телескопы с самонаведением. Вообщем я весь в предвкушении,хорошо хоть ты тоже этим увлекаешься,будет хоть с кем делиться впечатлениями. Я собираюсь зимой выйти у себя с телескопом на озеро-там 180 градусный обзор неба,надеюсь он не боится морозов. |
ДЖ,хохлома какая-то.
|
Цитата:
Так ты уже заказал тот 11" Целестрон? (реально за 2500е нашел?). Млин - выбраться бы как-нидь к тебе, хоть издалека поглядеть на этого зверя :) Морозов он не боится, наоборот - заранее вынеси его на мороз, потому что зеркало перекосит от перепада температур и нифига не видно будет, если сразу из тепла и на мороз, поэтому надо отстоять сначала - с таким диаметром, думаю часика два. Это самый неприятный минус Маков и Ньютонов (зеркальных скопов) - нужно время на термостабилизацию. Линзовый вынес и наблюдай (но они с таким диаметром будут уже настолько громоздкие, что вынести не получится - вывозить придется :) о цене я уж молчу). Крышку только не открывай пока отстаиваться будет, а то объектив инеем покроется :) Когда бушь наблюдать/фоткать, то единственное что они боятся на улице это роса (хотя в мороз она вряд ли будет, но тож инеем покрыться может :)) Вернее они ее не боятся, а она помешает те наблюдать, когда объектив запотеет :D Для избежания делают длинные бленды (просто черным картоном обмотать) или ставят вентиляторы, чтоб обдували объектив и не давали влаге скапливаться на объективе. Но в сильный мороз вряд ли такие проблемы будут - ты главное не дыши на объектив :D |
Цитата:
Переведи! :D |
Цитата:
С каких это пор в Куопио была большая луна? За 7 лет ни разу не видела. И на небе зимой 3 звезды с половиной, хоть волком вой и Украину вспоминай. Там тока снега много |
Цитата:
Накачай себе звездых карт и атласов :) Я б начал все же со Стеллариума (http://www.stellarium.org/) - он хоть и далек от идеального и не шибко точен, но зато красиво сделано, так что не отпугнет лишними цифрами и прочим, а там сам заметишь когда вырастешь из него и захочешь себе какой нидь SkyMapPRO :D А для начала и его хватит, чтоб хоть как-то ориентироваться на небе :) ИМХО. |
Цитата:
Я думаю, все зависит от конкретного места. На самом деле в Хельсинки звезд тож не больше чем три с половиной, как правило :( Но я знаю темное местечко даже в нем (там просто фонарей нет и море кругом ;)) где все небо (или по крайней мере его половина с незасвеченной стороны) звездами усеяно. Не как в глубоком лесу в 100км от городов конечно, но если б с моего балкона был такой вид... :) |
Цитата:
А на кой мне врать-то? Луна ядрённая-не всегда конечно но в конце августа и зимой просто отпадная и звёздами просто усыпано всё от и до-еслиб небыло такого я бы и писать не стал,нафига телескоп мне еслиб смотреть было нечего. Я сегодня сфотаю ночью небо для наглядности шоб не подумали чего. |
Цитата:
ну буду ждать! Вообще на севере по определению мало звезд на небе. Тоесть либо то, что для меня мало- для тебя много, либо ты что-то хорошее куришь :) |
Хохлома - роспись по дереву.Похоже!)
|
Цитата:
Нее - деревом там не пахнет - тама газовая оболочка :) И кто ж его (Юпитер) так расписал то? :) Не уж то марсиЯне? :D |
Цитата:
расскажи пожалуйста какие параметры нужно выставлять?-я ток из Gigantti,угрохал 600евриков на игры и заодно наконец-то приобрёл себе штативы:напольный и настольный-хочу вечерком сбегануть на улицу сфотать вид на ночний город,нужна инфа по настройкам так я в них ваще дуб дубом. |
Цитата:
Ну вообще в данном случае, я до подъема на паром весь вечер в темках фоткал ночной Таллин и поэтому наловчился к тому моменту и настройки поставил сразу :) Так, конечно, не вспомню. А вообще в темках, ставишь "дырку" как можно больше (тут не запутайся - чем меньше число - тем больше "дырка", т.е., например F/2,8 больше чем F/5,6 !) а выдержку - тут все зависит от того что ты хочешь в итоге получить. Если с рук, то большую выдержку, конечно, нельзя ставить, а со штатива, так хоть секундами меряй, главное чтоб штатив надежный был :) ВОт тут, например, фотки со штатива с выдержками в 1сек и 10 сек http://www.russian.fi/forum/showpos...97&postcount=35 |
Цитата:
а у нас в калмыцких степях тАкое звездное небо в ясную погоду....закачаешься....только в Фи небо действительно ближе, очень забавно было сначало это видеть.... |
Roman28, где твоя большая луна?
|
Цитата:
Дак она не каждый день большая-щас вообще ничего не видно,пасмурно... |
Вчера вертолет летал полночи над городом. У него такие классные лучи (искали кого-то).
![]() |
У меня луна пошла на увиличение в размерах-сегодня небо чистейщее,ночью пойду на мост фотать эту красавицу-будет интересно как из-зо дня в день она будет больше и больше
|
Смотрите, как у меня засохшая роза проросла!
(никак не могу понять, как сюда картинки вставлять. Иногда получается, иногда нет. Так что вот линки). http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-4077 http://http://suomi.ru/gallery/disp...e.php?pos=-4076 http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-4078 |
Цитата:
Бум ждать фоток :) |
Цитата:
Практически так же как и линки - то бишь вот так: Код HTML:
Главное чтоб картинка реально существовала по указанному адресу :) Можно еще вставить сюда, а потом скопировать линк и также выставить на обозрение прямо в сообщении :) |
Цитата:
а почему на грузовике имя художника? Это что было? |
Цитата:
Это Дед Мороз приезжал (на второй фотке даже его спину впереди подарков видно :)) |
Цитата:
А Стенвалл как-то относится к этому? |
Цитата:
А я почем знаю? :) Что видел, то и снял :) Наверное, грузовичек у него одолжили :D Если хочешь могу водителя показать - мож он сам? Если узнаешь, конечно... :) |
Цитата:
ну покажи...........но вряд ли уж он сам. |
Вот он:
А вот еще подарочек вне конкурса :) |
Цитата:
а хрен его знает....далеко же, не видно :) |
Вот покрупнее :)
|
Цитата:
ты знаешь, похож! :) Я с ним, конечно, не общаюсь каждый день, чтобы узнавать, как родного, но все же... :) Прикольно |
Там даже номер, судя по всему, именной: KS - K.Stenvall :)
|
Не удержался чтоб не фотофлуднуть... не мое, конечно же :)
|
|
Лучшие спортивные фотографии 2006 года (41 фото)
|
а вопросы сюда можно? у меня то фотик простой, вы вспышкой пользуетесь когда кошек фотографируете? а им на глаза вспышка плохо не повлияет? видела фотографии где совсем рядом мордочка сфотографированна, что то я думаю, что всетаки вспышка ето не очень хорошо, когда близко снимаешь или как вы фотографируете?
|
хорошие фотографии о спорте, а где же футбол? забыла имя прославившегося футболиста.:gy:
|
Цитата:
Вспышка прямо "в лоб" - это почти всегда плохо. Причем не столько кошке, сколько кадру. Кадры получаются протокольные, плоские. Поэтому рекомендуется вспышку использовать внешнюю, и рассеивать ее (на отрожатель или просто в белую стену). Если повезет, или хорошенько все продумать, то в глазах кошки можно получить отражение рассеивателя (будет чуть больше объема в глазах). Не шедевр, но пример следования этим инструкциям: http://www.finnov.net/g2a/animalist...21_01.sized.jpg С простой камерой (без поворотной вспышки), увы, этого не получится. Можно пробовать поиграться с сенсорной вспышкой, но это сложно, нужно сначала подобрать условия съемки, а потом уговороть кошку на эти условия. Если есть желание поиграться-поэкспериментировать, то можно попробовать из бумаги и скотча соорудить на вспышку маленький "софтбоксик" и попробовать поснимать с ним. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |