Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор » Фото-раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-11-2006, 00:16   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Фотофлудилище

Все-все-все на счет фотографий: обсуждение аппаратуры, статей, фоток, фотографов, и всего что начинается с "фото"

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 30-11-2006, 00:17   #2
DJ.
アイドルグループ

Это, типа, не надо было меня в фототему пускать - и там нафлудил

0

0
Old 30-11-2006, 00:20   #3
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
ага!
имею фотоаппарат Canon Power Shot S3IS, с оптическим стабилизатором, 6 МПикс, но фотки иногда получаются смазанными и никакой опт стабил не помогает, никак не пойму в чем причина.
были ли у кого такие же проблемы с таким аппаратом?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-11-2006, 00:23   #4
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Meha
ага!
имею фотоаппарат Canon Power Shot S3IS, с оптическим стабилизатором, 6 МПикс, но фотки иногда получаются смазанными и никакой опт стабил не помогает, никак не пойму в чем причина.
были ли у кого такие же проблемы с таким аппаратом?

У меня был S2 (его предшественник) - Таких проблем по необъяснимым причинам вроде не было А какие именно фотки у тебя так перекашивает? Макро, ночные, в движении или что еще?

0

0
Old 30-11-2006, 00:28   #5
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от DJ.
У меня был S2 (его предшественник) - Таких проблем по необъяснимым причинам вроде не было А какие именно фотки у тебя так перекашивает? Макро, ночные, в движении или что еще?

ночные само собой, фото в движении особенно!
пейзажи - супер, фото людей - дрянь, извиняюсь, вроде и руки не трясутся - а фото размытые

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-11-2006, 00:34   #6
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Meha

Тогда познакомтесь с такими понятиями как выдержка, апертура, светосила и иже с ними и со штативом еще ознакомтесь Уверен, что после этого фотки станут лучше получатся

Да еще - для нормальной съемки нужны только режимы P A S M (у кэнона A и S вроде немного подругому называются, двумя буквами) - вообщем те что буквами! Все остальное для чайников

0

0
Old 30-11-2006, 00:40   #7
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от DJ.
Тогда познакомтесь с такими понятиями как выдержка, апертура, светосила и иже с ними и со штативом еще ознакомтесь Уверен, что после этого фотки станут лучше получатся

Да еще - для нормальной съемки нужны только режимы P A S M (у кэнона A и S вроде немного подругому называются, двумя буквами) - вообщем те что буквами! Все остальное для чайников

Tv и Av...........

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 30-11-2006, 00:57   #8
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от DJ.

ну, вообще-то пробовала, не скажу что всегда помогало
а штатив это пока что для меня лишнее, чисто объективное суждение

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-11-2006, 01:00   #9
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Meha
ну, вообще-то пробовала, не скажу что всегда помогало
а штатив это пока что для меня лишнее, чисто объективное суждение

дек естессно!!
Не тряси его- и все

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 30-11-2006, 01:03   #10
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
дек естессно!!
Не тряси его- и все

ха-ха...мне тут кое-кто так же сказал, я ему аппарат дала - у него такая же картина, хотя он профессионал...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-11-2006, 01:11   #11
DJ.
アイドルグループ

Я так понимаю, что речь о том что бывает что картинка выходит так:

А если поработать ручками с настройками, а не доверяться автоматике, то так:

0

0
Old 30-11-2006, 01:21   #12
Meha
MEHAuser

DJ
ну примерно так, хотя днем тож такая история бывает

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-11-2006, 01:23   #13
DJ.
アイドルグループ

Вообщем данные фотки получены именно S2 IS (без штатива, разумеется, мало того с палубы парома ) и в первом я положился на автоматику (P) или даже полуавтоматику (Av, Tv) - не помню, но увидев что ей доверять нельзя, потому что источников света много и все они разные, а в каких-то частях кадра вообще отсутствуют, а потому фотик неправильно анализирует кол-во поступающего света и соотв-но неправильно выставляет выдержку и апертуру и получается такая фигня. Вообщем переставляем фотик в режим М и сами по своему опыту выставляем нужные параметры - у меня опыт невелик, но даже у меня с первого раза получилось лучше чем у фотика, т.е. то что вы видите на второй картинке

Последнее редактирование от DJ. : 30-11-2006 в 01:26.

0

0
Old 30-11-2006, 04:02   #14
Meha
MEHAuser

вопрос наверно не по теме, но все же...
пыталась загнать 8 фото в фотогалерею, и так и не поняла получилось или нет, хотя скорее всего нет, как узнать-то точнее?

-----------------
дождевое облако

Последнее редактирование от Meha : 30-11-2006 в 04:09.

0

0
Old 30-11-2006, 09:35   #15
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
эх... как я соскучилась по звездному небу. увидеть бы такое своими не в мечтах и на фотках, а своими глазами!

-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона

0

0
Old 30-11-2006, 11:08   #16
Romanius28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boroda
я озаботился вот таким девайсом...http://www.rwpbb.ru/test/rubinar.html. что думаешь...??

Тэкс,я не понял-зачем тогда я себе телескоп высматриваю когда такую штуковину к EOS:у пришпандорил и зырь в небо скок влезет-объясните что к чему,шоб не тратить тыщи евров по-напрасну(кстати фотик мой как я и ожидал валяется без дела-шёлкнул пару раз и интерес угас на нет-сегодня вечерком сшёлкаю шикарную панораму с озера на наше Монако для темы "Города"....

0

0
Old 30-11-2006, 11:28   #17
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
пейзажи - супер, фото людей - дрянь, извиняюсь, вроде и руки не трясутся - а фото размытые

Стабилизатор никак не поможет от смазов всего, что движется.
Неподвижный объект поможет сделать четко (но не сильно поможет).
Стабилизатор компенсирует движения (дрожание) камеры, но не движение объекта.

0

0
Old 30-11-2006, 11:33   #18
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Meha
вопрос наверно не по теме, но все же...
пыталась загнать 8 фото в фотогалерею, и так и не поняла получилось или нет, хотя скорее всего нет, как узнать-то точнее?

Фотографии появляются в галерее "для всеобщего обозрения" после того, как их одобрит администратор.

-----------------

0

0
Old 30-11-2006, 11:40   #19
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
эх... как я соскучилась по звездному небу. увидеть бы такое своими не в мечтах и на фотках, а своими глазами!

Ну надо, как минимум, куда-нидь в горы поехать, где небо темное притемное и ни одного фонаря в округе

0

0
Old 30-11-2006, 11:42   #20
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
госопда профкессионалы - при съемке при лампах накаливания на изображениях появляются желтые пятна. Предметы нечеткие, как бы в дымке. отчего так - ежу ясно. Как от подобного избавится?

-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона

0

0
Old 30-11-2006, 11:49   #21
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Romanius28
Тэкс,я не понял-зачем тогда я себе телескоп высматриваю когда такую штуковину к EOS:у пришпандорил и зырь в небо скок влезет-объясните что к чему,шоб не тратить тыщи евров по-напрасну(кстати фотик мой как я и ожидал валяется без дела-шёлкнул пару раз и интерес угас на нет-сегодня вечерком сшёлкаю шикарную панораму с озера на наше Монако для темы "Города"....

Таким девайсом только сфоткать можно - увидеть вряд ли Я даже в скоп через искатель фотика (а не окуляр) почти нифига не вижу, когда объект ищу - сфокусироваться в таких условиях воообще та еще задачка (надо бы маску сделать для фокусировки и разобраться с ней, да все лень ). По сути это обычный малюсенький (сколько там - 70 см, кажись?) МАК! Но довольно светосильный, поэтому позволяет фоткать на приемлемых выдержках. Я не в курсе сколько он точно стоит, но вроде дорого - за такие деньги нормальный Мак с раза в два большим диаметром уж точно можно купить К обычному скопу фотик прикрутить тоже не проблема! Это только если вам только для фотографии и желательно КОМПАКТНЫЙ девайс (типа взять с собой на юга, хотя я и свой 127мм в рюкзаке в Болгарию возил - погранцы были в восторге ), то тогда да - то что нужно. А если ДОМА на монтировку поставить, то, думаю, лучше все-таки обычный скоп Покажет точно ГОРАЗДО больше

Кстати, Рома, ты вроде в сельских краях живешь - у вас там Млечный Путь невооруженным взглядом видно?

0

0
Old 30-11-2006, 12:01   #22
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
госопда профкессионалы - при съемке при лампах накаливания на изображениях появляются желтые пятна. Предметы нечеткие, как бы в дымке. отчего так - ежу ясно. Как от подобного избавится?

Желтые пятна - на объектив падает прямой свет от ламп(ы), отражатеся от границ линз и превращается в пятна. Бороться просто - не допускать прямого света от лампы в объектив (поворачивать лампы, ставить бленду, просто куском чего-нибудь непрозрачного объектив прикрывать).

Нечеткость - либо мало света и фотоаппарат не может сфоркусировтаться, либо слишком длинная выдержка (мало света).

Радикальный и профессиональный способ борьбы - использовать вспышку (или несколько, опционально - с рассеивателем/отражателем).

0

0
Old 30-11-2006, 12:13   #23
DJ.
アイドルグループ

Talking

А можно тут просто пофлудить красивыми фотками из сети?

0

0
Old 30-11-2006, 12:26   #24
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Т

Кстати, Рома, ты вроде в сельских краях живешь - у вас там Млечный Путь невооруженным взглядом видно?

Слушай видно не то слово-всё ночное небо просто натурально кишит объектами,особенно в холодное время года,а луна какая иногда громадная ужас-я когда её такую увидел впервые 10лет назад то даже испугался,такое чуство что она щас упадёт на землю,если на такую посмотреть в телескоп наверное все трещинки дырочки видно просто суперно. Я конечно-же проживаю не в селе а прямо в городе,но между нами к счастью большой парк,поэтому для обзора неба место просто идеальное. Насчёт млечного пути-каких ток кучковатостей и завихрений не видно,наверное среди них и млечный есть,я же в звёздах пока вообще бум-бум,поэтому ждал всё когда появятся неграмозкие(тот что я заказал так миниатюрно упакован в чемодан)телескопы с самонаведением. Вообщем я весь в предвкушении,хорошо хоть ты тоже этим увлекаешься,будет хоть с кем делиться впечатлениями. Я собираюсь зимой выйти у себя с телескопом на озеро-там 180 градусный обзор неба,надеюсь он не боится морозов.

0

0
Old 30-11-2006, 12:28   #25
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
ДЖ,хохлома какая-то.

0

0
Old 30-11-2006, 12:48   #26
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Roman28
Слушай видно не то слово-всё ночное небо просто натурально кишит объектами,особенно в холодное время года,а луна какая иногда громадная ужас-я когда её такую увидел впервые 10лет назад то даже испугался,такое чуство что она щас упадёт на землю,если на такую посмотреть в телескоп наверное все трещинки дырочки видно просто суперно. Я конечно-же проживаю не в селе а прямо в городе,но между нами к счастью большой парк,поэтому для обзора неба место просто идеальное. Насчёт млечного пути-каких ток кучковатостей и завихрений не видно,наверное среди них и млечный есть,я же в звёздах пока вообще бум-бум,поэтому ждал всё когда появятся неграмозкие(тот что я заказал так миниатюрно упакован в чемодан)телескопы с самонаведением. Вообщем я весь в предвкушении,хорошо хоть ты тоже этим увлекаешься,будет хоть с кем делиться впечатлениями. Я собираюсь зимой выйти у себя с телескопом на озеро-там 180 градусный обзор неба,надеюсь он не боится морозов.

Так ты уже заказал тот 11" Целестрон? (реально за 2500е нашел?). Млин - выбраться бы как-нидь к тебе, хоть издалека поглядеть на этого зверя

Морозов он не боится, наоборот - заранее вынеси его на мороз, потому что зеркало перекосит от перепада температур и нифига не видно будет, если сразу из тепла и на мороз, поэтому надо отстоять сначала - с таким диаметром, думаю часика два. Это самый неприятный минус Маков и Ньютонов (зеркальных скопов) - нужно время на термостабилизацию. Линзовый вынес и наблюдай (но они с таким диаметром будут уже настолько громоздкие, что вынести не получится - вывозить придется о цене я уж молчу). Крышку только не открывай пока отстаиваться будет, а то объектив инеем покроется Когда бушь наблюдать/фоткать, то единственное что они боятся на улице это роса (хотя в мороз она вряд ли будет, но тож инеем покрыться может ) Вернее они ее не боятся, а она помешает те наблюдать, когда объектив запотеет Для избежания делают длинные бленды (просто черным картоном обмотать) или ставят вентиляторы, чтоб обдували объектив и не давали влаге скапливаться на объективе. Но в сильный мороз вряд ли такие проблемы будут - ты главное не дыши на объектив

0

0
Old 30-11-2006, 12:48   #27
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от max13
ДЖ,хохлома какая-то.

Переведи!

0

0
Old 30-11-2006, 12:51   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Roman28
Слушай видно не то слово-всё ночное небо просто натурально кишит объектами,особенно в холодное время года,а луна какая иногда громадная ужас-я когда её такую увидел впервые 10лет назад то даже испугался,такое чуство что она щас упадёт на землю,если на такую посмотреть в телескоп наверное все трещинки дырочки видно просто суперно. .

С каких это пор в Куопио была большая луна? За 7 лет ни разу не видела. И на небе зимой 3 звезды с половиной, хоть волком вой и Украину вспоминай.
Там тока снега много

-----------------

0

0
Old 30-11-2006, 12:54   #29
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Roman28
я же в звёздах пока вообще бум-бум

Накачай себе звездых карт и атласов

Я б начал все же со Стеллариума (http://www.stellarium.org/) - он хоть и далек от идеального и не шибко точен, но зато красиво сделано, так что не отпугнет лишними цифрами и прочим, а там сам заметишь когда вырастешь из него и захочешь себе какой нидь SkyMapPRO А для начала и его хватит, чтоб хоть как-то ориентироваться на небе ИМХО.

0

0
Old 30-11-2006, 12:58   #30
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Veonika
С каких это пор в Куопио была большая луна? За 7 лет ни разу не видела. И на небе зимой 3 звезды с половиной, хоть волком вой и Украину вспоминай.
Там тока снега много

Я думаю, все зависит от конкретного места. На самом деле в Хельсинки звезд тож не больше чем три с половиной, как правило Но я знаю темное местечко даже в нем (там просто фонарей нет и море кругом ) где все небо (или по крайней мере его половина с незасвеченной стороны) звездами усеяно. Не как в глубоком лесу в 100км от городов конечно, но если б с моего балкона был такой вид...

0

0
Old 30-11-2006, 12:58   #31
Roman28
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Veonika
Там тока снега много

А на кой мне врать-то? Луна ядрённая-не всегда конечно но в конце августа и зимой просто отпадная и звёздами просто усыпано всё от и до-еслиб небыло такого я бы и писать не стал,нафига телескоп мне еслиб смотреть было нечего. Я сегодня сфотаю ночью небо для наглядности шоб не подумали чего.

0

0
Old 30-11-2006, 13:00   #32
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Roman28
А на кой мне врать-то? Луна ядрённая-не всегда конечно но в конце августа и зимой просто отпадная и звёздами просто усыпано всё от и до-еслиб небыло такого я бы и писать не стал,нафига телескоп мне еслиб смотреть было нечего. Я сегодня сфотаю ночью небо для наглядности шоб не подумали чего.

ну буду ждать!
Вообще на севере по определению мало звезд на небе. Тоесть либо то, что для меня мало- для тебя много, либо ты что-то хорошее куришь

-----------------

0

0
Old 30-11-2006, 19:38   #33
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Хохлома - роспись по дереву.Похоже!)

0

0
Old 30-11-2006, 19:52   #34
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от max13
Хохлома - роспись по дереву.Похоже!)

Нее - деревом там не пахнет - тама газовая оболочка
И кто ж его (Юпитер) так расписал то? Не уж то марсиЯне?

0

0
Old 30-11-2006, 19:59   #35
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообщем переставляем фотик в режим М и сами по своему опыту выставляем нужные параметры

расскажи пожалуйста какие параметры нужно выставлять?-я ток из Gigantti,угрохал 600евриков на игры и заодно наконец-то приобрёл себе штативы:напольный и настольный-хочу вечерком сбегануть на улицу сфотать вид на ночний город,нужна инфа по настройкам так я в них ваще дуб дубом.

0

0
Old 30-11-2006, 21:01   #36
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Roman28
расскажи пожалуйста какие параметры нужно выставлять?-я ток из Gigantti,угрохал 600евриков на игры и заодно наконец-то приобрёл себе штативы:напольный и настольный-хочу вечерком сбегануть на улицу сфотать вид на ночний город,нужна инфа по настройкам так я в них ваще дуб дубом.

Ну вообще в данном случае, я до подъема на паром весь вечер в темках фоткал ночной Таллин и поэтому наловчился к тому моменту и настройки поставил сразу Так, конечно, не вспомню. А вообще в темках, ставишь "дырку" как можно больше (тут не запутайся - чем меньше число - тем больше "дырка", т.е., например F/2,8 больше чем F/5,6 !) а выдержку - тут все зависит от того что ты хочешь в итоге получить. Если с рук, то большую выдержку, конечно, нельзя ставить, а со штатива, так хоть секундами меряй, главное чтоб штатив надежный был

ВОт тут, например, фотки со штатива с выдержками в 1сек и 10 сек

http://www.russian.fi/forum/showpos...97&postcount=35

Последнее редактирование от DJ. : 30-11-2006 в 21:07.

0

0
Old 30-11-2006, 21:52   #37
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я думаю, все зависит от конкретного места. На самом деле в Хельсинки звезд тож не больше чем три с половиной, как правило Но я знаю темное местечко даже в нем (там просто фонарей нет и море кругом ) где все небо (или по крайней мере его половина с незасвеченной стороны) звездами усеяно. Не как в глубоком лесу в 100км от городов конечно, но если б с моего балкона был такой вид...

а у нас в калмыцких степях тАкое звездное небо в ясную погоду....закачаешься....только в Фи небо действительно ближе, очень забавно было сначало это видеть....

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-12-2006, 00:35   #38
Veonika
SLAVA UKRAINI

Roman28, где твоя большая луна?

-----------------

0

0
Old 01-12-2006, 00:51   #39
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Roman28, где твоя большая луна?

Дак она не каждый день большая-щас вообще ничего не видно,пасмурно...

0

0
Old 02-12-2006, 14:28   #40
Veonika
SLAVA UKRAINI

Вчера вертолет летал полночи над городом. У него такие классные лучи (искали кого-то).

-----------------

0

0
Old 02-12-2006, 16:14   #41
Roman28
Гость

Проживание:
Smile

У меня луна пошла на увиличение в размерах-сегодня небо чистейщее,ночью пойду на мост фотать эту красавицу-будет интересно как из-зо дня в день она будет больше и больше

0

0
Old 03-12-2006, 15:44   #42
Veonika
SLAVA UKRAINI

Смотрите, как у меня засохшая роза проросла!

(никак не могу понять, как сюда картинки вставлять. Иногда получается, иногда нет.
Так что вот линки).

http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-4077

http://http://suomi.ru/gallery/disp...e.php?pos=-4076

http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-4078

-----------------

Последнее редактирование от Veonika : 03-12-2006 в 15:48.

0

0
Old 04-12-2006, 12:09   #43
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Roman28
У меня луна пошла на увиличение в размерах-сегодня небо чистейщее,ночью пойду на мост фотать эту красавицу-будет интересно как из-зо дня в день она будет больше и больше

Бум ждать фоток

0

0
Old 04-12-2006, 12:11   #44
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Veonika

(никак не могу понять, как сюда картинки вставлять. Иногда получается, иногда нет.
Так что вот линки).

Практически так же как и линки - то бишь вот так:

Код HTML:
[IMG]http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-4077[/IMG]

Главное чтоб картинка реально существовала по указанному адресу Можно еще вставить сюда, а потом скопировать линк и также выставить на обозрение прямо в сообщении

Последнее редактирование от DJ. : 04-12-2006 в 12:14.

0

0
Old 20-12-2006, 22:27   #45
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вне конкурса

а почему на грузовике имя художника? Это что было?

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 22:28   #46
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Veonika
а почему на грузовике имя художника? Это что было?

Это Дед Мороз приезжал (на второй фотке даже его спину впереди подарков видно )

0

0
Old 20-12-2006, 22:29   #47
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это Дед Мороз приезжал (на второй фотке даже его спину впереди подарков видно )

А Стенвалл как-то относится к этому?

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 22:30   #48
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Veonika
А Стенвалл как-то относится к этому?

А я почем знаю? Что видел, то и снял Наверное, грузовичек у него одолжили Если хочешь могу водителя показать - мож он сам? Если узнаешь, конечно...

0

0
Old 20-12-2006, 22:34   #49
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от DJ.
А я почем знаю? Что видел, то и снял Наверное, грузовичек у него одолжили Если хочешь могу водителя показать - мож он сам? Если узнаешь, конечно...

ну покажи...........но вряд ли уж он сам.

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 22:39   #50
DJ.
アイドルグループ

Вот он:

А вот еще подарочек вне конкурса

0

0
Old 20-12-2006, 22:40   #51
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот он:

а хрен его знает....далеко же, не видно

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 22:42   #52
DJ.
アイドルグループ

Вот покрупнее

0

0
Old 20-12-2006, 22:44   #53
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот покрупнее

]

ты знаешь, похож!
Я с ним, конечно, не общаюсь каждый день, чтобы узнавать, как родного, но все же... Прикольно

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 22:48   #54
DJ.
アイドルグループ

Там даже номер, судя по всему, именной: KS - K.Stenvall

0

0
Old 21-12-2006, 17:00   #55
DJ.
アイドルグループ

Не удержался чтоб не фотофлуднуть... не мое, конечно же

0

0
Old 22-12-2006, 11:40   #56
ank
просто зверь

Проживание:

Борода, тебе персональное!
http://www.russian.fi/gallery/displ...album=464&pos=0

Последнее редактирование от ank : 22-12-2006 в 11:44.

0

0
Old 23-12-2006, 14:32   #57
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Лучшие спортивные фотографии 2006 года (41 фото)

Смотрим все фотки здесь.

0

0
Old 03-01-2007, 00:15   #58
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
а вопросы сюда можно? у меня то фотик простой, вы вспышкой пользуетесь когда кошек фотографируете? а им на глаза вспышка плохо не повлияет? видела фотографии где совсем рядом мордочка сфотографированна, что то я думаю, что всетаки вспышка ето не очень хорошо, когда близко снимаешь или как вы фотографируете?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 03-01-2007, 00:18   #59
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
хорошие фотографии о спорте, а где же футбол? забыла имя прославившегося футболиста.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 03-01-2007, 01:00   #60
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а вопросы сюда можно? у меня то фотик простой, вы вспышкой пользуетесь когда кошек фотографируете? а им на глаза вспышка плохо не повлияет? видела фотографии где совсем рядом мордочка сфотографированна, что то я думаю, что всетаки вспышка ето не очень хорошо, когда близко снимаешь или как вы фотографируете?

Вспышка прямо "в лоб" - это почти всегда плохо. Причем не столько кошке, сколько кадру. Кадры получаются протокольные, плоские.
Поэтому рекомендуется вспышку использовать внешнюю, и рассеивать ее (на отрожатель или просто в белую стену).
Если повезет, или хорошенько все продумать, то в глазах кошки можно получить отражение рассеивателя (будет чуть больше объема в глазах).

Не шедевр, но пример следования этим инструкциям:
http://www.finnov.net/g2a/animalist...21_01.sized.jpg

С простой камерой (без поворотной вспышки), увы, этого не получится. Можно пробовать поиграться с сенсорной вспышкой, но это сложно, нужно сначала подобрать условия съемки, а потом уговороть кошку на эти условия.

Если есть желание поиграться-поэкспериментировать, то можно попробовать из бумаги и скотча соорудить на вспышку маленький "софтбоксик" и попробовать поснимать с ним.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: