Про политику
Заходя на форум, всегда удивляюсь - как у нас люди любят поговорить на политические темы. Причем беседы очень аргументированные - понятно, что люди "в теме". Откуда у нас интерес к таким глобальным политическим вопросам.
Может быть я не с теми финнами знакома, но никогда не слышала ничего подобного в финских компаниях. Если о политике, то однобоко, упрощенно, как-то и, как правило, только негативно.... |
Цитата:
Может, мы просто немного сложнее устроены, не можем жить чем-то простым, например, проблемами розничной торговли гамбургерами или ... |
Я тут еще подумал, что мы во многих других вещах бытовых неспецы. типа всю жизнь делали ракеты, боролись с империализмом. А они думали о дизайне, продажах, чем-то бытовым... В итоге им интересно это, а нам по-прежнему интересна политика.
|
Цитата:
Финнам не интересна политика?Что мы понимаем в финской политке?Дя финнов глобальные вопросы - маленькие проблемы собственной маленькой страны.Если нам -уроженцам необьятной России они кажутся мелкими и поверхностными это не значит ,что таковыми они и являются.Да и на них то не всегда хватает времени...А ещё финны не любят трепаться о вопросах в которых ничего не понимают и ничего не решают.Хотя....я знаю много исключений.... |
смотря какая"финская компания"
о внутренней политике говорят многие если почитать финские форумы- то там ох как много рассуждают обо всем в т.ч. и политике |
У каждого народа своя специализация, сколько в новостях о глобальной политике рассказывают, столько народ и знает с детства. Например мы в своё время легко могли опрерировать данными сколько с коровы можно брать надоев или какой урожай кукурузы с гектара в США, а сколько у нас.
Во времена интернета, конечно и финны всё больше начинают приобщаються к глобальным вопросам. Иногда алкашей послушаешь, так намного более подкованней в этих вопросах, чем кескиверто, почему-то. |
Цитата:
Нет, я про реал. Финские форумы не очень люблю читать из-за их чрезмерно разговорного языка. Но вот недавно прочитала в "Илталехти" на форуме темку Miten suhteita Venäjään tulisi kehittää? Смех сквозь слезы ..... |
Цитата:
Я согласно, что маленькие проблемы по глобальности не уступают вопросам имперским. Но все таки, черт возьми, как приятно общаться с человеком у которого много интересов, с думающим, а не с постоянно заботящемся.... Мы в определенном смысле могли бы удачно дополнять друг друга, если бы не эта заскорузлая ненависть финнов к русским. |
политика- дело скользское- только одни разборки получаются, особенно если противоположного мнения.
я со своим папой стараюсь о политике вообще не говорить- мы оба заводимся с полуоборота. а насчет "заскорузлой ненависти финнов к русским" - посоветовала бы не обобщать- многие живут в смешанных браках- лучший показатель "ненависти" |
Цитата:
Это от недостатка самоуважения.Финны проиграли войну .а затем 50 лет их насильно заставяли любить бывшего врага.Стоит им посочувствовать |
[QUOTE=kisumisu]политика- дело скользское- только одни разборки получаются, особенно если противоположного мнения.
я со своим папой стараюсь о политике вообще не говорить- мы оба заводимся с полуоборота. а насчет "заскорузлой ненависти финнов к русским" - посоветовала бы не обобщать- многие живут в смешанных браках- лучший показатель "ненависти"[/QUOTE] Я не обобщаю, но факты налицо. А про браки - это отдельная песня и на войне всякие случаи бывали.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |