|
17-02-2007, 10:08
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
|
Про политику
Заходя на форум, всегда удивляюсь - как у нас люди любят поговорить на политические темы. Причем беседы очень аргументированные - понятно, что люди "в теме". Откуда у нас интерес к таким глобальным политическим вопросам.
Может быть я не с теми финнами знакома, но никогда не слышала ничего подобного в финских компаниях. Если о политике, то однобоко, упрощенно, как-то и, как правило, только негативно....
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
17-02-2007, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kiti
Заходя на форум, всегда удивляюсь - как у нас люди любят поговорить на политические темы. Причем беседы очень аргументированные - понятно, что люди "в теме". Откуда у нас интерес к таким глобальным политическим вопросам.
Может быть я не с теми финнами знакома, но никогда не слышала ничего подобного в финских компаниях. Если о политике, то однобоко, упрощенно, как-то и, как правило, только негативно....
|
Может, мы просто немного сложнее устроены, не можем жить чем-то простым, например, проблемами розничной торговли гамбургерами или ...
-----------------
Интересующийся
|
|
|
17-02-2007, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тут еще подумал, что мы во многих других вещах бытовых неспецы. типа всю жизнь делали ракеты, боролись с империализмом. А они думали о дизайне, продажах, чем-то бытовым... В итоге им интересно это, а нам по-прежнему интересна политика.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
17-02-2007, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от kiti
|
Финнам не интересна политика?Что мы понимаем в финской политке?Дя финнов глобальные вопросы - маленькие проблемы собственной маленькой страны.Если нам -уроженцам необьятной России они кажутся мелкими и поверхностными это не значит ,что таковыми они и являются.Да и на них то не всегда хватает времени...А ещё финны не любят трепаться о вопросах в которых ничего не понимают и ничего не решают.Хотя....я знаю много исключений....
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
17-02-2007, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
смотря какая"финская компания"
о внутренней политике говорят многие
если почитать финские форумы- то там ох как много рассуждают обо всем в т.ч. и политике
|
|
|
17-02-2007, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
У каждого народа своя специализация, сколько в новостях о глобальной политике рассказывают, столько народ и знает с детства. Например мы в своё время легко могли опрерировать данными сколько с коровы можно брать надоев или какой урожай кукурузы с гектара в США, а сколько у нас.
Во времена интернета, конечно и финны всё больше начинают приобщаються к глобальным вопросам. Иногда алкашей послушаешь, так намного более подкованней в этих вопросах, чем кескиверто, почему-то.
|
|
|
17-02-2007, 20:12
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
смотря какая"финская компания"
о внутренней политике говорят многие
если почитать финские форумы- то там ох как много рассуждают обо всем в т.ч. и политике
|
Нет, я про реал. Финские форумы не очень люблю читать из-за их чрезмерно разговорного языка.
Но вот недавно прочитала в "Илталехти" на форуме темку
Miten suhteita Venäjään tulisi kehittää?
Смех сквозь слезы .....
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
17-02-2007, 20:19
|
|
theoreo
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Финнам не интересна политика?Что мы понимаем в финской политке?Дя финнов глобальные вопросы - маленькие проблемы собственной маленькой страны.Если нам -уроженцам необьятной России они кажутся мелкими и поверхностными это не значит ,что таковыми они и являются.Да и на них то не всегда хватает времени...А ещё финны не любят трепаться о вопросах в которых ничего не понимают и ничего не решают.Хотя....я знаю много исключений....
|
Я согласно, что маленькие проблемы по глобальности не уступают вопросам имперским. Но все таки, черт возьми, как приятно общаться с человеком у которого много интересов, с думающим, а не с постоянно заботящемся....
Мы в определенном смысле могли бы удачно дополнять друг друга, если бы не эта заскорузлая ненависть финнов к русским.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
17-02-2007, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
политика- дело скользское- только одни разборки получаются, особенно если противоположного мнения.
я со своим папой стараюсь о политике вообще не говорить- мы оба заводимся с полуоборота.
а насчет "заскорузлой ненависти финнов к русским" - посоветовала бы не обобщать- многие живут в смешанных браках- лучший показатель "ненависти"
|
|
|
17-02-2007, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от kiti
Я согласно, что маленькие проблемы по глобальности не уступают вопросам имперским. Но все таки, черт возьми, как приятно общаться с человеком у которого много интересов, с думающим, а не с постоянно заботящемся....
Мы в определенном смысле могли бы удачно дополнять друг друга, если бы не эта заскорузлая ненависть финнов к русским.
|
Это от недостатка самоуважения.Финны проиграли войну .а затем 50 лет их насильно заставяли любить бывшего врага.Стоит им посочувствовать
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
17-02-2007, 22:11
|
|
theoreo
|
[QUOTE=kisumisu]политика- дело скользское- только одни разборки получаются, особенно если противоположного мнения.
я со своим папой стараюсь о политике вообще не говорить- мы оба заводимся с полуоборота.
а насчет "заскорузлой ненависти финнов к русским" - посоветовала бы не обобщать- многие живут в смешанных браках- лучший показатель "ненависти"[/QUOTE]
Я не обобщаю, но факты налицо. А про браки - это отдельная песня и на войне всякие случаи бывали....
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|