Трамвай
Предстоит поездка в Хельсинки, по Хельсинки хочу на трамвае :D город знаю плохо.. вот думаю, как узнать свою остановку? Есть ли внутри вагона дисплей с названием следующей остановки?
|
Цитата:
в некоторых есть (большинство). На всякий случай еще просто спроси какой-нить внешний ориентир, типа как магазин или аптека |
Цитата:
В новых трамваях (те, что с низким полом) есть дисплеи с названием следующей остановки. А вот в "старых" только начальная и конечная, короче говоря - маршрут. В таком лучше встать у карты трамвайных маршрутов (налеплена около дверей) и там уже "следить".:) |
Старый\новый зависит от маршрута или ни от чего не зависит? =)
(мой трамвай скорее всего будет Т3 или 17) |
17? хммм я незнал што такой есть в хелсинки :) может бить ти имееш в виду 7ие трамваи?
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
=)) точняк, это был автобус! я-то думала, что это картинки отличаются в планировщике %) Вообщем, знает ли кто-нибудь, трамвай Т3 с низким полом? |
Цитата:
Как повезёт. |
Цитата:
Знает. Не берусь утверждать, но по-моему, они все такие. |
неа, не все такие. более того, в газетах недавно писали, что трамваи с низким полом вообще в скором времени исчезнут с улиц Хельсинки. Причина - в их постоянных поломках, несмотря на то, что они еще мало использовались.
|
Цитата:
Устаревшая информация. Пока утряслось и трамваи остаются. |
Цитата:
даже если нет дисплея, достаточно знать название вашей остановки или какие-нибудь ориентиры рядом, или адрес и т.п., чтоб могли описать водителю трамвая (автобуса), что вам надо. Подойдите к водителю и попросите его, чтобы сказал вам, когда надо выходить. Они любезно это делают. :)) |
Цитата:
И в старых и в новых трамваях есть табло на котором пишут название остановок на финском и шведском. После того как трамвай трогается с остановки какое-то время (есколько секунд) на табло отображается номер трамвая и конечная остановка. После этого отобаржается следующая остановка трамвая. |
Езжу на трамваях по 2-4 раза в день уже год и пока я не встречала трамваев, где нет надписи о следующей остановке.
|
Цитата:
Лучше всего взять велик на прокат, так полезно дешего и все можно подробно увидеть и остановиться там где надо. |
Цитата:
если не берешься утверждать, тогда зачем так категорично "Знает."? :p |
поверю большинству) понадеюсь на табло! Спасибо за ответы :sun:
Цитата:
велик не катит, в тот день надо быть нарядной =) |
Цитата:
аааа... ну тогда понятно... |
Цитата:
Ты же спросила, знает ли кто трамвая Т3 с низким полом. Как минимум один я знаю. :) Вот и ответила. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |