Предстоит поездка в Хельсинки, по Хельсинки хочу на трамвае город знаю плохо.. вот думаю, как узнать свою остановку? Есть ли внутри вагона дисплей с названием следующей остановки?
Предстоит поездка в Хельсинки, по Хельсинки хочу на трамвае город знаю плохо.. вот думаю, как узнать свою остановку? Есть ли внутри вагона дисплей с названием следующей остановки?
в некоторых есть (большинство). На всякий случай еще просто спроси какой-нить внешний ориентир, типа как магазин или аптека
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Предстоит поездка в Хельсинки, по Хельсинки хочу на трамвае :Д город знаю плохо.. вот думаю, как узнать свою остановку? Есть ли внутри вагона дисплей с названием следующей остановки?
В новых трамваях (те, что с низким полом) есть дисплеи с названием следующей остановки. А вот в "старых" только начальная и конечная, короче говоря - маршрут. В таком лучше встать у карты трамвайных маршрутов (налеплена около дверей) и там уже "следить".
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
неа, не все такие. более того, в газетах недавно писали, что трамваи с низким полом вообще в скором времени исчезнут с улиц Хельсинки. Причина - в их постоянных поломках, несмотря на то, что они еще мало использовались.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
неа, не все такие. более того, в газетах недавно писали, что трамваи с низким полом вообще в скором времени исчезнут с улиц Хельсинки. Причина - в их постоянных поломках, несмотря на то, что они еще мало использовались.
Устаревшая информация. Пока утряслось и трамваи остаются.
Проживание: Saint-Petersburg, Russia
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
даже если нет дисплея, достаточно знать название вашей остановки или какие-нибудь ориентиры рядом, или адрес и т.п., чтоб могли описать водителю трамвая (автобуса), что вам надо. Подойдите к водителю и попросите его, чтобы сказал вам, когда надо выходить. Они любезно это делают. )
В новых трамваях (те, что с низким полом) есть дисплеи с названием следующей остановки. А вот в "старых" только начальная и конечная, короче говоря - маршрут. В таком лучше встать у карты трамвайных маршрутов (налеплена около дверей) и там уже "следить".
И в старых и в новых трамваях есть табло на котором пишут название остановок на финском и шведском. После того как трамвай трогается с остановки какое-то время (есколько секунд) на табло отображается номер трамвая и конечная остановка. После этого отобаржается следующая остановка трамвая.
Проживание: Ярославль and now Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Предстоит поездка в Хельсинки, по Хельсинки хочу на трамвае :Д город знаю плохо.. вот думаю, как узнать свою остановку? Есть ли внутри вагона дисплей с названием следующей остановки?
Лучше всего взять велик на прокат, так полезно дешего и все можно подробно увидеть и остановиться там где надо.