![]() |
Ёлка на Рождество и Новый Год
Приближаются новогодние праздники. Какую ёлку вы будете ставить (если ставите) и почему: натуральную, искусственную, не будете ставить вообще или что-то другое. Ваши аргументы за ту или иную точку зрения, прошу, пожалуйста ))))
|
только живую йолку!! ведь это так классно! пойти, выбрать! принести домой, и поставить! дать отогреться, и нарядить! это не сравнить с...пойти в кладовку достать коробку собрать и нарядить. брррррр..... :)
|
у меня искусственная, потому что жалко ёлки, с искусственной меньше возни, и меньше мусора. ну это уже современна жизнь влияет... но всё таки натуральная - это воспоминания о детстве - ароматная, пахучая ёлка с шишечками, до самого потолка, только что с мороза... вот настоящий Новый Год.... ))))
|
Цитата:
(Привет!:)) Если ставить,то только живую!"В условиях дальнего севера",где люди так подвержены депрессиям и плохому настроению,запах хвои и весёлые гирляндовые огоньки успокаивают и вносят уют и тепло в наш дом,навевают воспоминания из детства и разнообразные Новогодние истории,да и вообще на приятные мысли. ЗЫ:А гЫде и почём можно купить живую ёлку в Хесса? |
Цитата:
абсолютно согласен! но всё равно - жалко ёлочку (((( |
а что жалеть ёлки?:) их специально выращивают для сруба на рождество..ну вот..а если их не купят, то ёлку не могут порадовать людей на рождество и сразу попадают в утиль..вот тогда жалко ёолку :(
|
Цитата:
привет! )))) когда вы ставите ёлку, то она уже не живая, к сожалению ((( ну это всё сантименты. на самом деле конечно их выращивают специально для сруба. но и выращивают их примерно столько сколько покупают. не важно. кому то удобнее собрать ёлку из ящика не заморачиваясь, а кто то ценит настоящий аромат и хлопоты связанные с установкой, и тд. в моей памяти новый год - это всегда настоящая ёлка. ароматная, зелёная, колючая, разлапистая, пушистая, если есть шишечки - вообще праздник ))) ведь раньше и не было искусственных. продают не знаю где - но продают. |
нифига..она всё равно ещё живая:) пахнет лесом и свежестью, и не сыпется особо :) а вот когда уже недельку простоит то уже сыпется и почти нет аромата елового...но я покупаю ель всегда 22 или 23 декабря и стоит она себе до лоппиайнена, т е до 6 января:) и ёлке хорошо, и нам радость * чуть не написала нам, детишкам * :) :)
а выращивают больше чем покупают...у мну приятель работал там где их выращивают..он их много тысяч навысаживал :) |
Здесь поставлю искуственную двухметровую красавицу (если в угол влезет):)
в России постараюсь натуральную, ну или хотя бы веточек:) |
однозначно натуральная !!! :)
и праздник тогда кажется более настоящим :) |
Цитата:
счастливвыееее... ))) когда детишки малые, тогда натуральная ёлка - это часть праздника. согласен. а нужна ли взрослым людям или уже не маленьким детям настоящая ёлка? хотя, понастольгировать о детстве... ))) |
Цитата:
Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Rauta".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.кол окольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза... |
Цитата:
вспомнил!!! в хеса в баухаусе в прошлом году были очень неплохие и недорогие ёлки!!! помню, я в тот период чуть ли не каждый день туда ездил по ремонту, и народ постоянно оттуда ёлки брал. просто пачками - видимо недорого и качественно. они упакованы в сетку, приличной высоты и пушистости ))) |
У нас "живая" ёлка долго не стоит,т.к. дома очень тепло и сухо.Иголки осыпаются в течении недели.Вынуждены ставить искусственную.
|
Не будем покупать в этом году живую елку, малая поползла..хы
Максимум веточку.. И еще, в прошлом году ставили елочку, на тот момЭнт беременности, оч хотелось запаха детства.. мде, как ни с транно живая елка ничем не пахла:( |
в баухаус покупаешь елку и получаешь лахьякортти
в прошлом году купили елку и получили кортти на 15 евро (=стоимость самой дешевой елки) в этом году кортти на 12 евро, но и минимальная стоимость елки тоже 12 евро |
Цитата:
ну мои не такие уж и малые..но сдаётся мне что и не будь детей я всё равно бы купила живую..либо на крайняк не целую ель, но веток еловых в большую вазу...но палюбэ не искуственую... ещё мне не очень понятно что значит с натуральной ёлкой много возни..пылесос есть в каждом доме:) зы..в баухаусе отличные ёлки. но не финского происхождения..и пахнут не так..точнее почти не пахнут ёлкой, зато очень красивые :) но я покупаю у частников:) |
Я ставлю несколько, разных размеров искусственных ёлок, конечно, из практических соображений, хотя в моей памяти живёт запах сибирской сосны. Сосна стоит долго и я, даже вернувшись после сессии, 15 числа ещё заставала эту красавицу дома. А особенно в детстве любила момент, когда сосну "купали" в ванне перед тем, как поставить. Вся маленькая хрущёвка наполнялась ароматом!
Вы знаете, какой момент недавно меня поразил. В школу детей просят принести пару игрушек для оформления и вот я встречаю знакомую чешку( хорошо обеспеченную) в коридоре школы с большой коробкой в руках. Спрашиваю, что это? Получаю ответ, что это новогодние синие шары. В этом году они ставят в доме ёлку с серебряными шарами. Как мне стало жаль её и деток, у них вкус формируется индустрией моды. Каждая игрушка это история, есть музеи игрушек, а в их доме елка из супермаркета с одинаковыми шарами. Но, это уже тема игрушек. |
Цитата:
Хотела написать то же самое,но лень стало.Но поддакну теперь.Наряжала,наряжаю и буду наряжать ёлку "безвкусно" теми игрушками,которые мне нравятся.Но уж никак не "только синими бантами" или "серебряными шарами" как модно в каком-то сезоне. |
Цитата:
натуральную. сколько себя помню у нас всегда была натуральная елка. почему: потому что она живая, она елкой пахнет, она настоящая:))))))))))) обожаю елку нарежать. традиция ето, очень хорошая, очень хорошии воспонимания с детства. искуственная-ето не то, у меня дома не за что ескуственной не будет. не знаю даже с чем сравнить. не вижу я никакого järkeä в искуственной елке. слышала обяснение людей когда-то почему они настоящую елку не хотят, мол грязи много. не разу у нас не было грязной елки. грязные наверное и не продают.:) |
Цитата:
их специально выращивают для продажи. |
Цитата:
живая она. её же надо в воду ставить. знаешь как она воду пьет, и новые иголочки появляются. да:)))))))))) |
Цитата:
ты её не в воду ставишь? я в воду, у нас помню когда то до середины февраля стояла, разленились совсем:)))))) |
Цитата:
ставлю конечно...и ещё брызгаю водой на веточки через день :) но всё равно покупаю перед самым рождеством и до 6 дек:) |
Цитата:
Тонкие, стеклянные игрушки из дества: домики, сосулки, деды морозы... появилис в Питере. Какой-то подмосковный заводик делает. Просто прелест,наверное, всё по старым образцам. Правда, по ценам ненамного дешевле, чем здешние. Ест ещё украинские, но они погрубее и поляпистее..., но зато всё руками расписано...Я так там болше часа все эти чудеса выбирала... |
Цитата:
нужна. я искустевнную просто не воспринимаю и все тут. и совсем ето не значит что елка только для воспоминаний о детстве. ето как кинкку на Рождество, ето как подарок на День Рождения, это неотъемлемая(ну вы поняли) часть праздника не зависимая(с русским плохо) от возраста празднующих:)))))))) интерсно, а что в голосование: "другое":)))))))))) |
Цитата:
в Тиимари есть маленькие игрушки похожие на такие, которые в СССР были. |
Цитата:
несколько раз видел как ёлки в фи выбрасывали ещё до Нового Года )))) Рождество отметили - и хорош. для бывших советских это очень удивительно. |
Цитата:
вот, у меня тоже так, что должны быть разные игрушки, разноцветные, потом есть самые любмые, которые бережешь:)))) а так сказать модное украшение елки игрушками одного цвета не привлекает. ето красиво, да. на ветринах, в магазинах. но дома наряжаю так как я хочу:))))))) |
Цитата:
Эх! Так редко в России бываю.а в Питере вообще не бываю...Поездка в Россию вызывает у меня чувства сродни наряжанию ёлки... |
Цитата:
ну да...это потому что ель у них рождественская..а у россиян она новогодняя:) и стоит до мая месяца:) :) :) |
Цитата:
очень хороший вопрос. меня всегда удивляли голосования в которых нет пункта "другое". мир не чёрно-белый, невозможно несколькими пунктами опроса охватить все варианты. в более чем половине опросов лично я не голосовал, потому что они были сформированы некорректно, или не было пункта который меня устраивает. вот, другое как раз для таких случаев. и подразумевается что человек голосующий за другое как то прокомментирует свой выбор. с другой стороны, если нет комментария, то для опроса это самое другое не имеет никакого смысла ((( |
Цитата:
из предновогодних сообщений смс: "купи на Новый Год ёлку! не забудь выбросить старую." ))) |
Цитата:
так в России она тоже первоначально была на Рождество, ето потом все переделали |
А нам живую не поставить-жилых метров мало ...
Потому у нас маааленькая искусственная со световыми волокнами. |
Цитата:
Именно так. |
Цитата:
а я для ёлки ничего не жалею! Эвакуирую свои цветы,тесню их,что возможно сдвигаю и переставляю и впихиваю на свободное место ёлку. |
Цитата:
А я жалею больше трёх своих детей:не хочу ограничивать их "свободы передвижения".а делают они это очень быстро... :zaika: :rebenok: :xbud: :golova: :xduel: :ura: :jiihaa: |
Ни одного Нового Года (а теперь и финского Рождества) в моей жизни не было без живой ёлки. А лет мне уже хорошо.
Так что теперь просто даже страшно ёлку не поставить - это больше, чем лишить себя праздника. Это уже почти предательство (то ли ёлки, то ли рождества, то ли самой себя :). Всегда наряжала ёлку по принципу "чем пестрее тем лучшее", и сейчас это отвечает моему пейзанскому вкусу. Но когда дочь вошла в силу -то она начала диктовать "стилистику". В этом году - бело-голубая. Надо сказать, что хорошо у нее получается - стильно, изящно. Так что я смирилась. Под ёлкой - Дед Мороз и Снегурочка (из России). |
Цитата:
А вы купите маленькую (если в вашем регионе продают, конечно,) - этак 70-80 см и поставьте ее на что-либо (стол, пианино, комод и т.д.), Помню, мы как-то даже подвешивали ёлку на крюк - очень было экстравагантно. |
Цитата:
да,если трое маленьких,это уже сложнее.У моих двоих большая разница в возрасте,было проще.Только 2 новых года ёлка была "задрана" на высоту. :smile: |
Если ставить ёлку, то живую. Потому что она офигительно пахнет! Смысла в искуственной не вижу вообще. Елку, конечно, жалко, но... такая вот традиция...
|
Цитата:
Вот все говорят про ёлочный запах,а у меня с ним связаны воспоминания о похоронах,на которых этот запах всегда присутствовал... :( |
Мы если и ставим, то тоже искуственную - тоже по причине того что жалко ёлочку живую срубленную... Ставим тоже не обязатьльно каждый год, т.к. встречаем/встречали почти всегда не у себя дома.
хотя тут и пишут что специально их выращивают. не знаю, всё-равно, зачем срубать то, пусть бы росла дальше. А запах... так можно в лес пойти прогуляться, на кравиц полюбоваться :) |
Цитата:
так их не выращивали бы если бы люди не покупали:) |
Цитата:
Их бы не вырубали, если б люди не покупали :) Мы не покупаем и спрос не увеличиваем :) |
Цитата:
Я просто никогда не была на похоронах. ТТТ. |
Цитата:
Спсиб(краснею) :) Думаю в этом году предложить доче вспомнить,как эти игрушки мы делали в д/садике из бумаги :)) А эти собственноручно сделанные ажурные снежинки,которые расклеивали по окнам,а весной отдирали со скрежетом зубным!Разве можно их сравнить с трафаретными из магазина,что просто заливаются белой пеной!? Моя тоже лет с 10 изображала,что свято верит в Деда Мороза! Впрочем этот вопрос интересовал её с лет 3-х,наверное.В садике,сев к Д.Морозу на колени,втихаря пощупала его бороду и убедилась,что она таки искуственная.И так год за годом она искала док-ва его несуществования,при том,что письма таки писАла ему настоящие:)В прошлом году окончательно нам заявила,что эт мы всё устраиваем и не надо "лохматить бабушку":D На сегодня ей 13,но "гномики" всё равно ходят и Йоулупукки "заказ" делаем :) |
Цитата:
Цитата:
Сенкс,берём на заметку! |
Цитата:
нет, там так: одельное место, где специально для продажи выращивают елки. если не будут покупать, то и сажать их не будут. ладно, флудим уже:))))))) |
оффтоп..
тогда и есть нельзя многое, в том числе например салаты, потому что их срезают... и ничего, что их сначала высаживают чтобы потом срезать..всё равно жалко :) |
Цитата:
И нашему 13.Вот будет уже третий год когда будем сами дарить,а не дед мороз.Вот разочарование.... :newyear: |
Цитата:
Ну ты даёшь!:) Сравнила салат и дерево |
Цитата:
Ещё бы не изображала:ведь подарков хочется всем... :smile: Нашей скоро 9,сама догадалась что ДМ не существует,но заявила,что подарков всё равно ждёт. |
Цитата:
а почему и нет ?:) а ветки вербы на пасху, ломают...примеров масса:) |
Цитата:
Так ёлку-то раз в год, а салат постоянно. ;) |
Только искусственную и никак иначе.
|
Цитата:
разница в том что без ёлки можно обойтись, а без салата, мяса, и ещё массы вещей, ради которых убивают жизнь - никак. |
Цитата:
Катюша, (правильно? )))), а аргументировать... )) |
Цитата:
ну как сказать..кто то обходится без мяса, а кто то не есть салат..:) а ещё живая ёлка несёт в себе массу положительных эмоций, которые тоже необходимы в жизни:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |