Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Какую ёлку Вы будете ставить на новогодние праздники?
Искусственную 90 45.45%
Натуральную 61 30.81%
Я не буду ставить ёлку 43 21.72%
Другое 4 2.02%
Проголосовавших: 198. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-12-2007, 23:15   #1
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Ёлка на Рождество и Новый Год

Приближаются новогодние праздники. Какую ёлку вы будете ставить (если ставите) и почему: натуральную, искусственную, не будете ставить вообще или что-то другое. Ваши аргументы за ту или иную точку зрения, прошу, пожалуйста ))))

0

0
Old 15-12-2007, 23:20   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
только живую йолку!! ведь это так классно! пойти, выбрать! принести домой, и поставить! дать отогреться, и нарядить! это не сравнить с...пойти в кладовку достать коробку собрать и нарядить. брррррр.....

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-12-2007, 23:21   #3
Suhov
Реалист

у меня искусственная, потому что жалко ёлки, с искусственной меньше возни, и меньше мусора. ну это уже современна жизнь влияет... но всё таки натуральная - это воспоминания о детстве - ароматная, пахучая ёлка с шишечками, до самого потолка, только что с мороза... вот настоящий Новый Год.... ))))

0

0
Old 15-12-2007, 23:22   #4
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Suhov
Приближаются новогодние праздники. Какую ёлку вы будете ставить (если ставите) и почему: натуральную, искусственную, не будете ставить вообще или что-то другое. Ваши аргументы за ту или иную точку зрения, прошу, пожалуйста ))))

(Привет!)
Если ставить,то только живую!"В условиях дальнего севера",где люди так подвержены депрессиям и плохому настроению,запах хвои и весёлые гирляндовые огоньки успокаивают и вносят уют и тепло в наш дом,навевают воспоминания из детства и разнообразные Новогодние истории,да и вообще на приятные мысли.

ЗЫ:А гЫде и почём можно купить живую ёлку в Хесса?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 15-12-2007, 23:23   #5
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
только живую йолку!! ведь это так классно! пойти, выбрать! принести домой, и поставить! дать отогреться, и нарядить! это не сравнить с...пойти в кладовку достать коробку собрать и нарядить. брррррр.....

абсолютно согласен! но всё равно - жалко ёлочку ((((

0

0
Old 15-12-2007, 23:23   #6
-sie-
вне..

а что жалеть ёлки? их специально выращивают для сруба на рождество..ну вот..а если их не купят, то ёлку не могут порадовать людей на рождество и сразу попадают в утиль..вот тогда жалко ёолку

-----------------

0

0
Old 15-12-2007, 23:30   #7
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
(Привет!)
Если ставить,то только живую!"В условиях дальнего севера",где люди так подвержены депрессиям и плохому настроению,запах хвои и весёлые гирляндовые огоньки успокаивают и вносят уют и тепло в наш дом,навевают воспоминания из детства и разнообразные Новогодние истории,да и вообще на приятные мысли.

привет! ))))

когда вы ставите ёлку, то она уже не живая, к сожалению ((( ну это всё сантименты. на самом деле конечно их выращивают специально для сруба. но и выращивают их примерно столько сколько покупают. не важно. кому то удобнее собрать ёлку из ящика не заморачиваясь, а кто то ценит настоящий аромат и хлопоты связанные с установкой, и тд.
в моей памяти новый год - это всегда настоящая ёлка. ароматная, зелёная, колючая, разлапистая, пушистая, если есть шишечки - вообще праздник ))) ведь раньше и не было искусственных.

продают не знаю где - но продают.

0

0
Old 15-12-2007, 23:33   #8
-sie-
вне..

нифига..она всё равно ещё живая пахнет лесом и свежестью, и не сыпется особо а вот когда уже недельку простоит то уже сыпется и почти нет аромата елового...но я покупаю ель всегда 22 или 23 декабря и стоит она себе до лоппиайнена, т е до 6 января и ёлке хорошо, и нам радость * чуть не написала нам, детишкам *

а выращивают больше чем покупают...у мну приятель работал там где их выращивают..он их много тысяч навысаживал

-----------------

0

0
Old 15-12-2007, 23:35   #9
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Здесь поставлю искуственную двухметровую красавицу (если в угол влезет)
в России постараюсь натуральную, ну или хотя бы веточек

0

0
Old 15-12-2007, 23:36   #10
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
однозначно натуральная !!!

и праздник тогда кажется более настоящим

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 15-12-2007, 23:37   #11
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от -sie-
нифига..она всё равно ещё живая пахнет лесом и свежестью, и не сыпется особо а вот когда уже недельку простоит то уже сыпется и почти нет аромата елового...но я покупаю ель всегда 22 или 23 декабря и стоит она себе до лоппиайнена, т е до 6 января и ёлке хорошо, и нам радость * чуть не написала нам, детишкам *

а выращивают больше чем покупают...у мну приятель работал там где их выращивают..он их много тысяч навысаживал

счастливвыееее... ))) когда детишки малые, тогда натуральная ёлка - это часть праздника. согласен. а нужна ли взрослым людям или уже не маленьким детям настоящая ёлка? хотя, понастольгировать о детстве... )))

0

0
Old 15-12-2007, 23:38   #12
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
(Привет!)

Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Rauta".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.кол окольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза...

0

0
Old 15-12-2007, 23:42   #13
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

вспомнил!!! в хеса в баухаусе в прошлом году были очень неплохие и недорогие ёлки!!! помню, я в тот период чуть ли не каждый день туда ездил по ремонту, и народ постоянно оттуда ёлки брал. просто пачками - видимо недорого и качественно. они упакованы в сетку, приличной высоты и пушистости )))

0

0
Old 15-12-2007, 23:44   #14
v.v.
Пользователь

Проживание:
У нас "живая" ёлка долго не стоит,т.к. дома очень тепло и сухо.Иголки осыпаются в течении недели.Вынуждены ставить искусственную.

0

0
Old 15-12-2007, 23:46   #15
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Не будем покупать в этом году живую елку, малая поползла..хы
Максимум веточку..
И еще, в прошлом году ставили елочку, на тот момЭнт беременности, оч хотелось запаха детства.. мде, как ни с транно живая елка ничем не пахла

0

0
Old 15-12-2007, 23:46   #16
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
в баухаус покупаешь елку и получаешь лахьякортти
в прошлом году купили елку и получили кортти на 15 евро (=стоимость самой дешевой елки)
в этом году кортти на 12 евро, но и минимальная стоимость елки тоже 12 евро

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 15-12-2007, 23:46   #17
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Suhov
счастливвыееее... ))) когда детишки малые, тогда натуральная ёлка - это часть праздника. согласен. а нужна ли взрослым людям или уже не маленьким детям настоящая ёлка? хотя, понастольгировать о детстве... )))

ну мои не такие уж и малые..но сдаётся мне что и не будь детей я всё равно бы купила живую..либо на крайняк не целую ель, но веток еловых в большую вазу...но палюбэ не искуственую...
ещё мне не очень понятно что значит с натуральной ёлкой много возни..пылесос есть в каждом доме

зы..в баухаусе отличные ёлки. но не финского происхождения..и пахнут не так..точнее почти не пахнут ёлкой, зато очень красивые но я покупаю у частников

-----------------

0

0
Old 15-12-2007, 23:48   #18
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Я ставлю несколько, разных размеров искусственных ёлок, конечно, из практических соображений, хотя в моей памяти живёт запах сибирской сосны. Сосна стоит долго и я, даже вернувшись после сессии, 15 числа ещё заставала эту красавицу дома. А особенно в детстве любила момент, когда сосну "купали" в ванне перед тем, как поставить. Вся маленькая хрущёвка наполнялась ароматом!
Вы знаете, какой момент недавно меня поразил. В школу детей просят принести пару игрушек для оформления и вот я встречаю знакомую чешку( хорошо обеспеченную) в коридоре школы с большой коробкой в руках. Спрашиваю, что это? Получаю ответ, что это новогодние синие шары. В этом году они ставят в доме ёлку с серебряными шарами.
Как мне стало жаль её и деток, у них вкус формируется индустрией моды. Каждая игрушка это история, есть музеи игрушек, а в их доме елка из супермаркета с одинаковыми шарами. Но, это уже тема игрушек.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 15-12-2007, 23:58   #19
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Я ставлю несколько, разных размеров искусственных ёлок, конечно, из практических соображений, хотя в моей памяти живёт запах сибирской сосны. Сосна стоит долго и я, даже вернувшись после сессии, 15 числа ещё заставала эту красавицу дома. А особенно в детстве любила момент, когда сосну "купали" в ванне перед тем, как поставить. Вся маленькая хрущёвка наполнялась ароматом!
Вы знаете, какой момент недавно меня поразил. В школу детей просят принести пару игрушек для оформления и вот я встречаю знакомую чешку( хорошо обеспеченную) в коридоре школы с большой коробкой в руках. Спрашиваю, что это? Получаю ответ, что это новогодние синие шары. В этом году они ставят в доме ёлку с серебряными шарами.
Как мне стало жаль её и деток, у них вкус формируется индустрией моды. Каждая игрушка это история, есть музеи игрушек, а в их доме елка из супермаркета с одинаковыми шарами. Но, это уже тема игрушек.

Хотела написать то же самое,но лень стало.Но поддакну теперь.Наряжала,наряжаю и буду наряжать ёлку "безвкусно" теми игрушками,которые мне нравятся.Но уж никак не "только синими бантами" или "серебряными шарами" как модно в каком-то сезоне.

0

0
Old 15-12-2007, 23:59   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

натуральную. сколько себя помню у нас всегда была натуральная елка. почему: потому что она живая, она елкой пахнет, она настоящая)))))))))) обожаю елку нарежать. традиция ето, очень хорошая, очень хорошии воспонимания с детства. искуственная-ето не то, у меня дома не за что ескуственной не будет. не знаю даже с чем сравнить. не вижу я никакого järkeä в искуственной елке.

слышала обяснение людей когда-то почему они настоящую елку не хотят, мол грязи много. не разу у нас не было грязной елки. грязные наверное и не продают.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-12-2007 в 00:18.

0

0
Old 16-12-2007, 00:02   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
у меня искусственная, потому что жалко ёлки, с искусственной меньше возни, и меньше мусора. ну это уже современна жизнь влияет... но всё таки натуральная - это воспоминания о детстве - ароматная, пахучая ёлка с шишечками, до самого потолка, только что с мороза... вот настоящий Новый Год.... ))))

их специально выращивают для продажи.

0

0
Old 16-12-2007, 00:03   #22
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
привет! ))))

когда вы ставите ёлку, то она уже не живая, к сожалению ((( ну это всё сантименты. на самом деле конечно их выращивают специально для сруба. но и выращивают их примерно столько сколько покупают. не важно. кому то удобнее собрать ёлку из ящика не заморачиваясь, а кто то ценит настоящий аромат и хлопоты связанные с установкой, и тд.
в моей памяти новый год - это всегда настоящая ёлка. ароматная, зелёная, колючая, разлапистая, пушистая, если есть шишечки - вообще праздник ))) ведь раньше и не было искусственных.

продают не знаю где - но продают.

живая она. её же надо в воду ставить. знаешь как она воду пьет, и новые иголочки появляются. да)))))))))

0

0
Old 16-12-2007, 00:05   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

ты её не в воду ставишь? я в воду, у нас помню когда то до середины февраля стояла, разленились совсем)))))

0

0
Old 16-12-2007, 00:07   #24
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты её не в воду ставишь? я в воду, у нас помню когда то до середины февраля стояла, разленились совсем)))))

ставлю конечно...и ещё брызгаю водой на веточки через день
но всё равно покупаю перед самым рождеством и до 6 дек

-----------------

0

0
Old 16-12-2007, 00:08   #25
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Раута".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.кол окольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза...

Тонкие, стеклянные игрушки из дества: домики, сосулки, деды морозы... появилис в Питере. Какой-то подмосковный заводик делает. Просто прелест,наверное, всё по старым образцам. Правда, по ценам ненамного дешевле, чем здешние. Ест ещё украинские, но они погрубее и поляпистее..., но зато всё руками расписано...Я так там болше часа все эти чудеса выбирала...

0

0
Old 16-12-2007, 00:11   #26
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

нужна. я искустевнную просто не воспринимаю и все тут. и совсем ето не значит что елка только для воспоминаний о детстве. ето как кинкку на Рождество, ето как подарок на День Рождения, это неотъемлемая(ну вы поняли) часть праздника не зависимая(с русским плохо) от возраста празднующих)))))))

интерсно, а что в голосование: "другое")))))))))

0

0
Old 16-12-2007, 00:13   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Раута".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.кол окольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза...

в Тиимари есть маленькие игрушки похожие на такие, которые в СССР были.

0

0
Old 16-12-2007, 00:16   #28
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от -sie-
ставлю конечно...и ещё брызгаю водой на веточки через день
но всё равно покупаю перед самым рождеством и до 6 дек

несколько раз видел как ёлки в фи выбрасывали ещё до Нового Года )))) Рождество отметили - и хорош. для бывших советских это очень удивительно.

0

0
Old 16-12-2007, 00:17   #29
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno

вот, у меня тоже так, что должны быть разные игрушки, разноцветные, потом есть самые любмые, которые бережешь))) а так сказать модное украшение елки игрушками одного цвета не привлекает. ето красиво, да. на ветринах, в магазинах. но дома наряжаю так как я хочу))))))

0

0
Old 16-12-2007, 00:18   #30
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Тонкие, стеклянные игрушки из дества: домики, сосулки, деды морозы... появилис в Питере. Какой-то подмосковный заводик делает. Просто прелест,наверное, всё по старым образцам. Правда, по ценам ненамного дешевле, чем здешние. Ест ещё украинские, но они погрубее и поляпистее..., но зато всё руками расписано...Я так там болше часа все эти чудеса выбирала...

Эх! Так редко в России бываю.а в Питере вообще не бываю...Поездка в Россию вызывает у меня чувства сродни наряжанию ёлки...

0

0
Old 16-12-2007, 00:18   #31
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Suhov
несколько раз видел как ёлки в фи выбрасывали ещё до Нового Года )))) Рождество отметили - и хорош. для бывших советских это очень удивительно.

ну да...это потому что ель у них рождественская..а у россиян она новогодняя и стоит до мая месяца

-----------------

0

0
Old 16-12-2007, 00:20   #32
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
интерсно, а что в голосование: "другое")))))))))

очень хороший вопрос. меня всегда удивляли голосования в которых нет пункта "другое". мир не чёрно-белый, невозможно несколькими пунктами опроса охватить все варианты. в более чем половине опросов лично я не голосовал, потому что они были сформированы некорректно, или не было пункта который меня устраивает. вот, другое как раз для таких случаев. и подразумевается что человек голосующий за другое как то прокомментирует свой выбор.

с другой стороны, если нет комментария, то для опроса это самое другое не имеет никакого смысла (((

0

0
Old 16-12-2007, 00:22   #33
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну да...это потому что ель у них рождественская..а у россиян она новогодняя и стоит до мая месяца

из предновогодних сообщений смс: "купи на Новый Год ёлку! не забудь выбросить старую." )))

0

0
Old 16-12-2007, 00:27   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

так в России она тоже первоначально была на Рождество, ето потом все переделали

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 16-12-2007 в 00:47.

0

0
Old 16-12-2007, 00:40   #35
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
А нам живую не поставить-жилых метров мало ...
Потому у нас маааленькая искусственная со световыми волокнами.

0

0
Old 16-12-2007, 00:45   #36
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так в России она тоже певоначально была на Рождество, ето потом все переделали

Именно так.

0

0
Old 16-12-2007, 00:48   #37
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А нам живую не поставить-жилых метров мало ...
Потому у нас маааленькая искусственная со световыми волокнами.

а я для ёлки ничего не жалею! Эвакуирую свои цветы,тесню их,что возможно сдвигаю и переставляю и впихиваю на свободное место ёлку.

0

0
Old 16-12-2007, 00:55   #38
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gorodok
а я для ёлки ничего не жалею! Эвакуирую свои цветы,тесню их,что возможно сдвигаю и переставляю и впихиваю на свободное место ёлку.

А я жалею больше трёх своих детей:не хочу ограничивать их "свободы передвижения".а делают они это очень быстро...

0

0
Old 16-12-2007, 00:58   #39
simara
Пользователь

Проживание:
Ни одного Нового Года (а теперь и финского Рождества) в моей жизни не было без живой ёлки. А лет мне уже хорошо.
Так что теперь просто даже страшно ёлку не поставить - это больше, чем лишить себя праздника. Это уже почти предательство (то ли ёлки, то ли рождества, то ли самой себя .
Всегда наряжала ёлку по принципу "чем пестрее тем лучшее", и сейчас это отвечает моему пейзанскому вкусу.
Но когда дочь вошла в силу -то она начала диктовать "стилистику". В этом году - бело-голубая. Надо сказать, что хорошо у нее получается - стильно, изящно.
Так что я смирилась.
Под ёлкой - Дед Мороз и Снегурочка (из России).

0

0
Old 16-12-2007, 01:01   #40
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я жалею больше трёх своих детей:не хочу ограничивать их "свободы передвижения".а делают они это очень быстро...

А вы купите маленькую (если в вашем регионе продают, конечно,) - этак 70-80 см и поставьте ее на что-либо (стол, пианино, комод и т.д.), Помню, мы как-то даже подвешивали ёлку на крюк - очень было экстравагантно.

0

0
Old 16-12-2007, 01:08   #41
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

да,если трое маленьких,это уже сложнее.У моих двоих большая разница в возрасте,было проще.Только 2 новых года ёлка была "задрана" на высоту. :smile:

0

0
Old 16-12-2007, 14:10   #42
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Если ставить ёлку, то живую. Потому что она офигительно пахнет! Смысла в искуственной не вижу вообще. Елку, конечно, жалко, но... такая вот традиция...

0

0
Old 16-12-2007, 14:33   #43
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Если ставить ёлку, то живую. Потому что она офигительно пахнет! Смысла в искуственной не вижу вообще. Елку, конечно, жалко, но... такая вот традиция...

Вот все говорят про ёлочный запах,а у меня с ним связаны воспоминания о похоронах,на которых этот запах всегда присутствовал...

0

0
Old 16-12-2007, 14:41   #44
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Мы если и ставим, то тоже искуственную - тоже по причине того что жалко ёлочку живую срубленную... Ставим тоже не обязатьльно каждый год, т.к. встречаем/встречали почти всегда не у себя дома.

хотя тут и пишут что специально их выращивают. не знаю, всё-равно, зачем срубать то, пусть бы росла дальше. А запах... так можно в лес пойти прогуляться, на кравиц полюбоваться

0

0
Old 16-12-2007, 14:45   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Мы если и ставим, то тоже искуственную - тоже по причине того что жалко ёлочку живую срубленную... Ставим тоже не обязатьльно каждый год, т.к. встречаем/встречали почти всегда не у себя дома.

хотя тут и пишут что специально их выращивают. не знаю, всё-равно, зачем срубать то, пусть бы росла дальше. А запах... так можно в лес пойти прогуляться, на кравиц полюбоваться

так их не выращивали бы если бы люди не покупали

0

0
Old 16-12-2007, 14:46   #46
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так их не выращивали бы если бы люди не покупали

Их бы не вырубали, если б люди не покупали Мы не покупаем и спрос не увеличиваем

0

0
Old 16-12-2007, 14:55   #47
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот все говорят про ёлочный запах,а у меня с ним связаны воспоминания о похоронах,на которых этот запах всегда присутствовал...

Я просто никогда не была на похоронах. ТТТ.

0

0
Old 16-12-2007, 15:09   #48
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от gorodok
Какая-ж умничка! Все сказала ,что хотелось написать.А в прошлом году мы покупали елочку через магазин какой-то"Rauta".Они были в сетку упакованы,выбирать тяжело было-кот в мешке.Но дешевле во много раз,чем у частников.Зато когда дома распаковали,ахнули,какая красота! Большая и пушистая.Хочется еще игрушек таких тонких.стеклянных.сказочных из детства...домики,снегири,шарики.кол окольчики..бусы...Прикупила всяких разных,красивых и стеклянных,но не то немного...Но все равно,это здорово,елка,праздник.Наряжаем каждый год,хотя и дети большие.Младший только лет в 12 захотел понять,что нету деда мороза...

Спсиб(краснею)
Думаю в этом году предложить доче вспомнить,как эти игрушки мы делали в д/садике из бумаги ) А эти собственноручно сделанные ажурные снежинки,которые расклеивали по окнам,а весной отдирали со скрежетом зубным!Разве можно их сравнить с трафаретными из магазина,что просто заливаются белой пеной!?
Моя тоже лет с 10 изображала,что свято верит в Деда Мороза! Впрочем этот вопрос интересовал её с лет 3-х,наверное.В садике,сев к Д.Морозу на колени,втихаря пощупала его бороду и убедилась,что она таки искуственная.И так год за годом она искала док-ва его несуществования,при том,что письма таки писАла ему настоящиеВ прошлом году окончательно нам заявила,что эт мы всё устраиваем и не надо "лохматить бабушку" На сегодня ей 13,но "гномики" всё равно ходят и Йоулупукки "заказ" делаем

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

Последнее редактирование от BeLa4ka : 16-12-2007 в 15:15.

0

0
Old 16-12-2007, 15:19   #49
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Suhov
вспомнил!!! в хеса в баухаусе в прошлом году были очень неплохие и недорогие ёлки!!! помню, я в тот период чуть ли не каждый день туда ездил по ремонту, и народ постоянно оттуда ёлки брал. просто пачками - видимо недорого и качественно. они упакованы в сетку, приличной высоты и пушистости )))

Цитата:
Сообщение от Elena.
в баухаус покупаешь елку и получаешь лахьякортти
в прошлом году купили елку и получили кортти на 15 евро (=стоимость самой дешевой елки)
в этом году кортти на 12 евро, но и минимальная стоимость елки тоже 12 евро

Сенкс,берём на заметку!

-----------------
Абеляр Пьер

Последнее редактирование от BeLa4ka : 16-12-2007 в 15:21.

0

0
Old 16-12-2007, 16:08   #50
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Их бы не вырубали, если б люди не покупали Мы не покупаем и спрос не увеличиваем

нет, там так: одельное место, где специально для продажи выращивают елки. если не будут покупать, то и сажать их не будут. ладно, флудим уже))))))

0

0
Old 16-12-2007, 16:11   #51
-sie-
вне..

оффтоп..
тогда и есть нельзя многое, в том числе например салаты, потому что их срезают...
и ничего, что их сначала высаживают чтобы потом срезать..всё равно жалко

-----------------

0

0
Old 16-12-2007, 16:53   #52
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Спсиб(краснею)
Думаю в этом году предложить доче вспомнить,как эти игрушки мы делали в д/садике из бумаги ) А эти собственноручно сделанные ажурные снежинки,которые расклеивали по окнам,а весной отдирали со скрежетом зубным!Разве можно их сравнить с трафаретными из магазина,что просто заливаются белой пеной!?
Моя тоже лет с 10 изображала,что свято верит в Деда Мороза! Впрочем этот вопрос интересовал её с лет 3-х,наверное.В садике,сев к Д.Морозу на колени,втихаря пощупала его бороду и убедилась,что она таки искуственная.И так год за годом она искала док-ва его несуществования,при том,что письма таки писАла ему настоящиеВ прошлом году окончательно нам заявила,что эт мы всё устраиваем и не надо "лохматить бабушку" На сегодня ей 13,но "гномики" всё равно ходят и Йоулупукки "заказ" делаем

И нашему 13.Вот будет уже третий год когда будем сами дарить,а не дед мороз.Вот разочарование....

0

0
Old 16-12-2007, 18:59   #53
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от -sie-
оффтоп..
тогда и есть нельзя многое, в том числе например салаты, потому что их срезают...
и ничего, что их сначала высаживают чтобы потом срезать..всё равно жалко

Ну ты даёшь! Сравнила салат и дерево

0

0
Old 16-12-2007, 19:48   #54
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Ещё бы не изображала:ведь подарков хочется всем... :smile:
Нашей скоро 9,сама догадалась что ДМ не существует,но заявила,что подарков всё равно ждёт.

0

0
Old 16-12-2007, 21:40   #55
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Екатерина

а почему и нет ? а ветки вербы на пасху, ломают...примеров масса

-----------------

0

0
Old 16-12-2007, 22:19   #56
Hnu

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Так ёлку-то раз в год, а салат постоянно.

0

0
Old 16-12-2007, 22:41   #57
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Только искусственную и никак иначе.

-----------------

0

0
Old 16-12-2007, 22:42   #58
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnu
Так ёлку-то раз в год, а салат постоянно.

разница в том что без ёлки можно обойтись, а без салата, мяса, и ещё массы вещей, ради которых убивают жизнь - никак.

0

0
Old 16-12-2007, 22:44   #59
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от bersercker
Только искусственную и никак иначе.

Катюша, (правильно? )))), а аргументировать... ))

0

0
Old 16-12-2007, 22:44   #60
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Suhov
разница в том что без ёлки можно обойтись, а без салата, мяса, и ещё массы вещей, ради которых убивают жизнь - никак.

ну как сказать..кто то обходится без мяса, а кто то не есть салат..

а ещё живая ёлка несёт в себе массу положительных эмоций, которые тоже необходимы в жизни

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: