как правильно развернуться на перекрестке
Всем доброго времени суток!
Подсакижите пожалуйста!!! Недавно попал в неприятную ситуацию...... Ездил в Раваниеми.....вообщем мне нужно было развернутся... подъезжаю к перекрестку и вижу что он не как у нас ( я из Мурманска ) где пересекаются две проезжие части .....а четыре или пять .... становлюсь в крайний левый ряд под стрелку на лево ( согласно Российским правилом если разрешен поворот на лево и не запрешен разворот то можно разворачиваться) но вижу что не могу развернуться не выезжая на полосу прилегающей проезж. части...... но в итоге развернулся .... теперь вот все мыль меня не отпускает а не нарушил ли я правила?????? Может кто объяснит как вести себя на таких перекрестках???? Заранее всем спасибо !!!!))))) |
схему бы нарисовал что ли, нихрена не понятно про прилегающие проезжие части.
|
Если Вы своим маневром не создавали никому помех, то ничего Вы не нарушили. Запрещающих знаков никаких не было, правильно я поняла?
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
что то вроде...... не знаю понятно будет ???))) |
Цитата:
Конечно обясним, подежеш на скорости к перекрестку резко руль влево и дергаеш ручничек, занос коректируеш рулем и газом:) |
Цитата:
ааа. понял. нормально все, если запрещающих знаков не было и света-стрелки соблюдались. |
Цитата:
А ты без экстрима можешь ездить? Не у всех такая зарплата, чтоб платить штрафы как ты!!! |
Цитата:
Чудесный образчик "женской логики" :) Цитата:
Ничего не понял... Где вы на перекрестке нашли "полосу прилегающей проезж. части"? К какому месту она прилегала? |
Цитата:
ну а что в етом развороте не легального, скоростнои режим можно соблюдать:) я штрафов не так уж много и платил за скорость всего раз 5 за 13 лет. |
Цитата:
Ага .... а в это время остальные лихорадочно набирают номер тел. полици ..человек так 20 )))))) ....и на таможне меня приветствует улыбающийся финский таможенник ))))))))) |
Цитата:
Прежде чем совершить разворот на перекрестке, нужно пропустить остальные машины совершающие поворот или проезд перекрестка, опять же помеху справа никто не отменял. А Ваше замечание на счет моей логики - приму как комплимент.:):):) |
Цитата:
факт блондинка :respect: и если ещё никто не мешает носик попудрить :lol: |
Цитата:
Блин. Мужчинам пока не разжуешь - фиг проглотят.:D |
Цитата:
Если бы каждйи наберал при таких вешах номер телефона, мне бы политция обзванилась бы:) |
Цитата:
нет так меня поняли..... м-м-м-м без схемы сложно объяснить!!!!! на обычном перекрестке доезжаешь до середины ( т.е. смотришь на лево поделил ее попалам вот тебе и середина) пропустил встречных и крутишся.... а тут получается и середину выбрать сложно т.к. с лева не одна проезжая часть а несколько (еще смутило то что накатано было прямо и на разварот ни одних следов) и при совершении маневра немного заезжаешь на проезж. часть тех кто едет в перпендикулярном направлении......... во написал сам уже ничего не понимаю ))))))))) |
Цитата:
Я тут как-то на встречку через две сплошных выехал. Помех никому-никому не создавал!!! Однако гаишники сказали, что я что-то там нарушил. Странные они... Наверное, потому что не женщины :) |
Цитата:
А про запрещающие знаки я кому писала?;) Плюс ко всему я имела в виду конкретно разворот конкретно на этом перекрестке, а не все маневры на любом участке проезжей и не проезжей части.:) |
Цитата:
Теперь понятно. На самом деле в ПДД траектория движения при развороте на перекрестке не оговорена. Нигде там не сказано, что нужно объезжать центр перекрестка. Возможны варианты разворота и по малому и по большому радиусу (если иное не указано знаками пополосного регулирования). |
Цитата:
Включил аварийку и разворачивайся... |
Цитата:
Вы тоже блондинко? :) |
Цитата:
Блин я вообше не могу понять очем разговор то, развернулся же, какая разница пправельно не правильно все забудь:) |
Цитата:
так то-то и оно!!! что есть один пункт согласно которому нельзя разворачиваться не доезжая до середины так ка в момент поворота или разворота твоя машина оказывается на полосе встречного в ( моем случае встречно -попутного :-))) ) 8.6. Поворот ( разворот ) должен осуществляться таким образом , чтобы при выезде с пересечения проезжих частей тр. ср. не оказалось на стороне встречного движения. что то я совсем замудрил!!!!! ВЫВОД : Но раз правило проезда перекрестков и расположения транспортных средств на пр. части одинаково что в Финляндии что в России... значит я ничего не нарушил. Всем спасибо !!!!))))))) |
Читайте внимательно:
Цитата:
|
Цитата:
Нифига себе забудь...а вдруг полиция на камеру сняла и теперь бумаги в интерполе лежат и вся скандинавия в поиске нарушителя?...всё жопа, разворотчику...мдяя |
Цитата:
:-)))))))) смех смехом..... а как то не хочется быть в списке: "опять эти русские!!!!!" не все жи русские хамы, невежи, и тд. )))) |
Цитата:
Молодец, правильно мыслишь, но думаю если сомневаешься, то лучше не разворачивайся на перекрёстках, тем более таких сложных... Обычно если мне надо развернуться, то я поворачиваю на право и там ищу подходящее место, если нет ничего подходящего, а если нет никого, то могу развернуться где угодно, главное не создать аварийную ситуацию...:))) |
Цитата:
Точно блондинко :) :) :) |
Цитата:
Нет я не из Питера... |
Цитата:
неее, он наверное из Москвы :) там все так -включил аварийку , и делай что хочешь :) |
Цитата:
ну а в Питер-то стало быть, из Маськвы? :) |
Все блин в Рованиеми я не ездок если там так все сложно!:-)
|
Цитата:
Тут прям конкурс, похоже блондинки отдыхают, полоса встречно-попутного движения лидирует с большим отрывом!!! |
Jos vihreä valo on nuolenmuotoinen tai punaisessa tahi keltaisessa valossa on nuoli mustin ääriviivoin, on valoa noudatettava siten kuin 1 momentissa on säädetty ajettaessa nuolen osoittamaan suuntaan.
Eli U-käännös tässä tapauksessa kieletty! |
Цитата:
Для тех кто не понимает финскии переведу: "В данном случае разворачиватся нужно только с ручником. чтобы получилось красиво и с 1 попытки" |
к первому посту
тем кто не в курсе как разворачиваться на прекрестке, лучше вообще за руль не садиться))) |
А я уже и представить без круговой, такой перекресток, не смогу.
|
Цитата:
Мне финн говорил, что на перекрестке вообще нельзя разворачиваться. Уж не знаю верить или нет, так как на некоторых перекрестках видел знак, запрещающий разворот. |
Цитата:
А где ж тогда можно? :D |
Цитата:
Поверуть направо и ехать до специально обозначенного места разворота, если его нет, то снова направо, ну и т.д. |
Цитата:
Вы бы хоть смайл поставили - а то кто-нидь еще поверит :D |
Цитата:
ээээ... так вокруг микрорайона и будешь ездить, если специального места нет, и ты постоянно будешь поворачивать направо ? :) |
Цитата:
Ставить смайлик, это как-то совсем примитивно получается (типа как сейчас принято по телику, шутка, а за ней смех за кадром, типа кругом все тупые и смеятся могут только по команде), потом тут на форуме выбор смайлика не очень удобен. |
А чего тут смешного. Схема "три поворота на право эквивалентна одному налево" очень удобна в незнакомых местах или там где на лево не повернуть. Сам в Питере так ездил. Спокойно и безопасно.
|
Цитата:
Логично предположить, что ежели на некоторых перекрестках разворот запрещен специальным знаком, то отдельно в правилах дорожного движения не оговорено, что разворот запрещен на ВСЕХ перекрестках. Стало быть там, где разворот не запрещен, он разрешен.:D Не знаю как здесь, но сама я разворот на перекрестке сдавала при получении прав в ГАИ. |
Цитата:
Отлично придумали... Так целый день кататься можно... А в чем проблема прямо на проезжей части развернуться? Даже там, где две сплошные - есть разрывы напротив выездов из прилегающих территорий. |
Повторюсь теперь по русски: если светофор на перекрестке снабжен стрелкой, то ехать можно только в указаном направлении. Тоесть разворот запрещен!
Если без стрелки и нет запрещающего знака, то разворот разрешен! :) |
Цитата:
Если разрыва нет, то можно остановиться, проковырять разрыв и в него развернутся. |
Цитата:
вот это да! и вправду на форум полезно заходить, знать чего в головах у людей то творится! всю жизь учил, знал и пользовался правилом, что там где разрешён поворот налево, там же разрешён и разворот. если нет запрещающего разворот знака - но такого нигде пока не встречал. при чём тут светофор - не пойму. если у него есть стрелка налево - ну и вперёд. горит стрелка - хочешь поворачивай, хочешь разворачивайся. если стрелки нет, и можно поворачивать налево, то и разворачиваться можно. всё просто и логично. ну это по-русским правилам. финских не учил, так что интересно узнать чего я там нарушаю )))) |
Цитата:
Тут как раз разница в финских и русских правилах, если мне еще не отшибло память, то в РФ, если есть стрелка, но она выключена, то поворот по стрелке запрещен, в финляндии, если стрелка выключена и не горит (или отсутствует) красная стрелка, то поворот по стрелке разрешен. А вот на счет того что если есть стрелка, то нельзя разворачиваться, это я слышу впервые, всегда в таких случаях разворачивался, если кто реально знает правила, прокоментируйте. |
Цитата:
ПДД п.6.3. .........При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. |
Цитата:
Это российские или финские? Меня финские интересуют. |
Цитата:
Про стрелку уже не раз обсуждали - как Вы написали так и есть (по крайней мере на практике). А вот про то что стрелка налево запрещает разворот - это бред! |
Цитата:
дааа.... а в Штатах, когда красный горит тебе без всяких стрелок, то ты можешь поворачивать направо. но то пиндоссия.... у них и не килограммы и не метры.... :) |
Цитата:
Я знаю, что в Беларуси хотели такое правило ввести. Правда, не знаю ввели или нет.:) |
Цитата:
В Москве такие правила уже лет десять.... там на красный хоть прямо хоть налево ))))))) |
Цитата:
:) не я серьезно, встал в турн лэйн и остановился на красный - мало того, что сзади начинают фафарить как офигевшие, так и серьезно можешь штраф за это схлопотать. |
Цитата:
Вот введут его и всё, станет Белоруссия как две капли воды похожа на штаты :) :) |
Цитата:
Бред. Так я никогда не развернусь на финском перекрестке со стрелкой, если по зеленой стрелке нельзя, а по красной стрелке - тем более! |
Цитата:
Это я не сама придумала- это написано в финских правилах. Я даже где то внизу приводила цитату на финском из правил. Так что вовсе не бред. Я тоже сначало не верила, когда мне финны говорили про это. Может быть когда поворачиваешь налево у перпендикулярного движения разрешен поворот направо. Может из этих соображений? Это только мои рассуждения. |
Цитата:
ну допустим, и чо? один хрен всех встречных и справа должен пропустить. Об этом фины не говорили? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |