Всем доброго времени суток!
Подсакижите пожалуйста!!!
Недавно попал в неприятную ситуацию......
Ездил в Раваниеми.....вообщем мне нужно было развернутся...
подъезжаю к перекрестку и вижу что он не как у нас ( я из Мурманска ) где пересекаются две проезжие части .....а четыре или пять ....
становлюсь в крайний левый ряд под стрелку на лево ( согласно Российским правилом если разрешен поворот на лево и не запрешен разворот то можно разворачиваться) но вижу что не могу развернуться не выезжая на полосу прилегающей проезж. части...... но в итоге развернулся ....
теперь вот все мыль меня не отпускает а не нарушил ли я правила??????
Может кто объяснит как вести себя на таких перекрестках????
Заранее всем спасибо !!!!)))))
Последнее редактирование от Серега : 23-01-2008 в 19:41.
подъезжаю к перекрестку и вижу что он не как у нас ( я из Мурманска ) где пересекаются две проезжие части .....а четыре или пять ....
становлюсь в крайний левый ряд под стрелку на лево ( согласно Российским правилом если разрешен поворот на лево и не запрешен разворот то можно разворачиваться) но вижу что не могу развернуться не выезжая на полосу прилегающей проезж. части...... но в итоге развернулся ....
Конечно обясним, подежеш на скорости к перекрестку резко руль влево и дергаеш ручничек, занос коректируеш рулем и газом
Конечно обясним, подежеш на скорости к перекрестку резко руль влево и дергаеш ручничек, занос коректируеш рулем и газом
Ага .... а в это время остальные лихорадочно набирают номер тел. полици ..человек так 20 ))))))
....и на таможне меня приветствует улыбающийся финский таможенник )))))))))
Прежде чем совершить разворот на перекрестке, нужно пропустить остальные машины совершающие поворот или проезд перекрестка, опять же помеху справа никто не отменял. А Ваше замечание на счет моей логики - приму как комплимент.
Ага .... а в это время остальные лихорадочно набирают номер тел. полици ..человек так 20 ))))))
....и на таможне меня приветствует улыбающийся финский таможенник )))))))))
Если бы каждйи наберал при таких вешах номер телефона, мне бы политция обзванилась бы
Ничего не понял... Где вы на перекрестке нашли "полосу прилегающей проезж. части"? К какому месту она прилегала?
нет так меня поняли..... м-м-м-м без схемы сложно объяснить!!!!!
на обычном перекрестке доезжаешь до середины ( т.е. смотришь на лево поделил ее попалам вот тебе и середина) пропустил встречных и крутишся....
а тут получается и середину выбрать сложно т.к. с лева не одна проезжая часть а несколько (еще смутило то что накатано было прямо и на разварот ни одних следов)
и при совершении маневра немного заезжаешь на проезж. часть тех кто едет в перпендикулярном направлении.........
во написал сам уже ничего не понимаю )))))))))
Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Если Вы своим маневром не создавали никому помех, то ничего Вы не нарушили.
Чудесный образчик "женской логики"
Я тут как-то на встречку через две сплошных выехал. Помех никому-никому не создавал!!!
Однако гаишники сказали, что я что-то там нарушил. Странные они... Наверное, потому что не женщины
Я тут как-то на встречку через две сплошных выехал. Помех никому-никому не создавал!!!
Однако гаишники сказали, что я что-то там нарушил. Странные они... Наверное, потому что не женщины
А про запрещающие знаки я кому писала?
Плюс ко всему я имела в виду конкретно разворот конкретно на этом перекрестке, а не все маневры на любом участке проезжей и не проезжей части.
Проживание: Pietari
Цитата:
на обычном перекрестке доезжаешь до середины ( т.е. смотришь на лево поделил ее попалам вот тебе и середина) пропустил встречных и крутишся....
а тут получается и середину выбрать сложно т.к. с лева не одна проезжая часть а несколько
Теперь понятно.
На самом деле в ПДД траектория движения при развороте на перекрестке не оговорена. Нигде там не сказано, что нужно объезжать центр перекрестка. Возможны варианты разворота и по малому и по большому радиусу (если иное не указано знаками пополосного регулирования).
Теперь понятно.
На самом деле в ПДД траектория движения при развороте на перекрестке не оговорена. Нигде там не сказано, что нужно объезжать центр перекрестка. Возможны варианты разворота и по малому и по большому радиусу (если иное не указано знаками пополосного регулирования).
так то-то и оно!!!
что есть один пункт согласно которому нельзя разворачиваться не доезжая до середины так ка в момент поворота или разворота твоя машина оказывается на полосе встречного в ( моем случае встречно -попутного :-))) )
8.6. Поворот ( разворот ) должен осуществляться таким образом , чтобы при выезде с пересечения проезжих частей тр. ср. не оказалось на стороне встречного движения.
что то я совсем замудрил!!!!!
ВЫВОД :
Но раз правило проезда перекрестков и расположения транспортных средств на пр. части одинаково что в Финляндии что в России...
значит я ничего не нарушил.
Всем спасибо !!!!)))))))
Блин я вообше не могу понять очем разговор то, развернулся же, какая разница пправельно не правильно все забудь
Нифига себе забудь...а вдруг полиция на камеру сняла и теперь бумаги в интерполе лежат и вся скандинавия в поиске нарушителя?...всё жопа, разворотчику...мдяя
Нифига себе забудь...а вдруг полиция на камеру сняла и теперь бумаги в интерполе лежат и вся скандинавия в поиске нарушителя?...всё жопа, разворотчику...мдяя
:-))))))))
смех смехом.....
а как то не хочется быть в списке: "опять эти русские!!!!!"
не все жи русские хамы, невежи, и тд. ))))
:-))))))))
смех смехом.....
а как то не хочется быть в списке: "опять эти русские!!!!!"
не все жи русские хамы, невежи, и тд. ))))
Молодец, правильно мыслишь, но думаю если сомневаешься, то лучше не разворачивайся на перекрёстках, тем более таких сложных...
Обычно если мне надо развернуться, то я поворачиваю на право и там ищу подходящее место, если нет ничего подходящего, а если нет никого, то могу развернуться где угодно, главное не создать аварийную ситуацию...))
так то-то и оно!!!
что есть один пункт согласно которому нельзя разворачиваться не доезжая до середины так ка в момент поворота или разворота твоя машина оказывается на полосе встречного в ( моем случае встречно -попутного :-))) )
Тут прям конкурс, похоже блондинки отдыхают, полоса встречно-попутного движения лидирует с большим отрывом!!!
Jos vihreä valo on nuolenmuotoinen tai punaisessa tahi keltaisessa valossa on nuoli mustin ääriviivoin, on valoa noudatettava siten kuin 1 momentissa on säädetty ajettaessa nuolen osoittamaan suuntaan.
Если Вы своим маневром не создавали никому помех, то ничего Вы не нарушили. Запрещающих знаков никаких не было, правильно я поняла?
Мне финн говорил, что на перекрестке вообще нельзя разворачиваться. Уж не знаю верить или нет, так как на некоторых перекрестках видел знак, запрещающий разворот.
Вы бы хоть смайл поставили - а то кто-нидь еще поверит
Ставить смайлик, это как-то совсем примитивно получается (типа как сейчас принято по телику, шутка, а за ней смех за кадром, типа кругом все тупые и смеятся могут только по команде), потом тут на форуме выбор смайлика не очень удобен.
А чего тут смешного. Схема "три поворота на право эквивалентна одному налево" очень удобна в незнакомых местах или там где на лево не повернуть. Сам в Питере так ездил. Спокойно и безопасно.
Мне финн говорил, что на перекрестке вообще нельзя разворачиваться. Уж не знаю верить или нет, так как на некоторых перекрестках видел знак, запрещающий разворот.
Логично предположить, что ежели на некоторых перекрестках разворот запрещен специальным знаком, то отдельно в правилах дорожного движения не оговорено, что разворот запрещен на ВСЕХ перекрестках. Стало быть там, где разворот не запрещен, он разрешен.
Не знаю как здесь, но сама я разворот на перекрестке сдавала при получении прав в ГАИ.
Повторюсь теперь по русски: если светофор на перекрестке снабжен стрелкой, то ехать можно только в указаном направлении. Тоесть разворот запрещен!
Если без стрелки и нет запрещающего знака, то разворот разрешен!
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Повторюсь теперь по русски: если светофор на перекрестке снабжен стрелкой, то ехать можно только в указаном направлении. Тоесть разворот запрещен!
вот это да! и вправду на форум полезно заходить, знать чего в головах у людей то творится! всю жизь учил, знал и пользовался правилом, что там где разрешён поворот налево, там же разрешён и разворот. если нет запрещающего разворот знака - но такого нигде пока не встречал.
при чём тут светофор - не пойму. если у него есть стрелка налево - ну и вперёд. горит стрелка - хочешь поворачивай, хочешь разворачивайся. если стрелки нет, и можно поворачивать налево, то и разворачиваться можно. всё просто и логично.
ну это по-русским правилам. финских не учил, так что интересно узнать чего я там нарушаю ))))
Последнее редактирование от Suhov : 25-01-2008 в 00:01.
вот это да! и вправду на форум полезно заходить, знать чего в головах у людей то творится! всю жизь учил, знал и пользовался правилом, что там где разрешён поворот налево, там же разрешён и разворот. если нет запрещающего разворот знака - но такого нигде пока не встречал.
при чём тут светофор - не пойму. если у него есть стрелка налево - ну и вперёд. горит стрелка - хочешь поворачивай, хочешь разворачивайся. если стрелки нет, и можно поворачивать налево, то и разворачиваться можно. всё просто и логично.
ну это по-русским правилам. финских не учил, так что интересно узнать чего я там нарушаю ))))
Тут как раз разница в финских и русских правилах, если мне еще не отшибло память, то в РФ, если есть стрелка, но она выключена, то поворот по стрелке запрещен, в финляндии, если стрелка выключена и не горит (или отсутствует) красная стрелка, то поворот по стрелке разрешен.
А вот на счет того что если есть стрелка, то нельзя разворачиваться, это я слышу впервые, всегда в таких случаях разворачивался, если кто реально знает правила, прокоментируйте.
Тут как раз разница в финских и русских правилах, если мне еще не отшибло память, то в РФ, если есть стрелка, но она выключена, то поворот по стрелке запрещен, в финляндии, если стрелка выключена и не горит (или отсутствует) красная стрелка, то поворот по стрелке разрешен.
А вот на счет того что если есть стрелка, то нельзя разворачиваться, это я слышу впервые, всегда в таких случаях разворачивался, если кто реально знает правила, прокоментируйте.
ПДД
п.6.3. .........При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Про стрелку уже не раз обсуждали - как Вы написали так и есть (по крайней мере на практике). А вот про то что стрелка налево запрещает разворот - это бред!
Про стрелку уже не раз обсуждали - как Вы написали так и есть (по крайней мере на практике). А вот про то что стрелка налево запрещает разворот - это бред!
дааа....
а в Штатах, когда красный горит тебе без всяких стрелок, то ты можешь поворачивать направо. но то пиндоссия.... у них и не килограммы и не метры....
дааа....
а в Штатах, когда красный горит тебе без всяких стрелок, то ты можешь поворачивать направо. но то пиндоссия.... у них и не килограммы и не метры....
Я знаю, что в Беларуси хотели такое правило ввести. Правда, не знаю ввели или нет.
дааа....
В Москве такие правила уже лет десять....
там на красный хоть прямо хоть налево )))))))
В Москве такие правила уже лет десять....
там на красный хоть прямо хоть налево )))))))
не я серьезно, встал в турн лэйн и остановился на красный - мало того, что сзади начинают фафарить как офигевшие, так и серьезно можешь штраф за это схлопотать.
Бред. Так я никогда не развернусь на финском перекрестке со стрелкой, если по зеленой стрелке нельзя, а по красной стрелке - тем более!
Бред. Так я никогда не развернусь на финском перекрестке со стрелкой, если по зеленой стрелке нельзя, а по красной стрелке - тем более!
Это я не сама придумала- это написано в финских правилах. Я даже где то внизу приводила цитату на финском из правил. Так что вовсе не бред. Я тоже сначало не верила, когда мне финны говорили про это.
Может быть когда поворачиваешь налево у перпендикулярного движения разрешен поворот направо. Может из этих соображений? Это только мои рассуждения.