![]() |
Тяжкий выбор
Ситуация вкратце. Женщина – 40 с хвостиком – с недавних пор живет одна, многолетний брак закончился разводом. Ну разошлись и разошлись, ничего особенного, с кем не бывает. Дама уже строит планы на будущее в свете своего нового положения как вдруг ! YLLÄTYS!!! выясняется, что она беременна! Дама в смятении… мужу сообщить новость наотрез НЕТ! , говорит, что чем-то он её оскорбил, потому и разошлись (ну намекает, что после 20 с лишним лет решил поменять её на «поинтереснее», при том что сюда, в Финляндию, он переехал за её счет, как муж инкери :( ) и теперь она его обратно в свою жизнь ни за что не впустит. Родить? и стать мамой-одиночкой в её то возрасте… тяжело во всех отношениях, здоровье уже не то… работы нет даже сейчас, а где же её найдет мама-одиночка сорока с лишним лет ?!?… да и все мечты о личном счастье можно похоронить, ведь свободная мадам бальзаковского возраста ещё может рассчитывать на счастливую встречу с мужчиной своей мечты, а вот с грудным младенцем впридачу….. что-то не очень верится. Аборт? говорит, что это грех большой…убийство
Стрессует она жутко…. не знает на что решиться….. спрашивает совета….. ПС. история не вымышленная |
если так плоха..что не расчитывает на встречу с мужчиной своей мечты, лучше родить.
а может все расссосется..может это миома матки |
Цитата:
насчет рассосется - это вряд ли... но ценю ваш юмор.. а насчет "так плоха"... женщина приятной наружности... но вот у вас много таких знакомых, чтобы в возрасте за 40 с грудным младенцем на руках замуж шли? :) |
Цитата:
у меня есть знакомая, около 40 лет ей было - 37 вроде. трое своих детей... вышла замуж за парня лет 27 примерно, родила ему сына - то есть своего четвертого ребенка, ему сейчас лет 5... живут счастливо ))))))))))))))) ей сейчас за 40.... |
Цитата:
Многое непонятно. Разошлись - чего уже мужу сообщать новости о внезапно наступившей беременности... Или получается, что бывший муж и есть "виновник" беременности. Если так, то, кто знает, могут сойтись снова. Все рассуждения о трудностях поздних родов в возрасте 40 с лишним - верно. Тут у врачей надо совета спросить. Но вот потом мечты о личном счастье... Она никогда не хотела иметь ребёнка? Она сейчас видит в беременности помеху для встреч с мужчинами? Вы упомянули только одного, мужчину её мечты, но ведь его ещё надо встретить, узнать, разыскать - среди других... А про грех - если она всё понимает про грех, то пусть и не совершает его. Грехи ведь на детей и переходят. Нелегко читать об этой ситуации. Так и видится растерянная женщина, вся в смятении... Чего она-то сама хочет? Работу, мужчину, ребёнка? |
я бы родила- другого шанса у нее уже не будет
а мужчина- если полюбит- ребенок не будет преградой. да и маманька с маленьким ребенком- выглядит моложе, даже дама "бальзаковского" возраста |
21 век на дворе, развели тут бодягу грех - не грех...
надо руссуждать разумно - не разумно. в свои 40 с хвостом найти мужика шансов не так уж и много, остается вероятность прожить до конца дней и умереть в полном одиночестве. разумнее рожать |
Цитата:
родить и если не захочит сама воспитывать то отдать на усыновление. очень многие ждут очень долго, чтобы дать ребенку семью. ето я о тех, кто усыновить хочет. |
Цитата:
в Фи в 40 лет первого ребенка рожают и все ок. конечно все со здоровьем так же как и у тех кто помоложе должно быть хорошо. но запугивать не надо никого. в неувола итак все беременные ходят, там ей все и расскажут. |
Цитата:
Братишка, ты чего мутишь? Что в одиночестве плохого? Ето же не нищенство.... |
|
Цитата:
Именно! это ребенок от бывшего мужа! разошлись то совсем недавно и про беременность узнала вскоре после развода. А ребенок у нее уже есть, только взрослый совсем, уже отдельно живет, своя семья. Мужу, по её словам, она про беременность не скажет ни за что!!! Вот уперлась и всё тут! Говорит, что папашка никогда не узнает, что у него есть ребенок, если она всё-таки решится родить. Для неё вопрос стоит только так - или стать мамой-одиночкой или убить будущее дитё в зародыше! Всё. Точка. |
Цитата:
Дура...просто дура :) |
Цитата:
У нее уже есть взрослый деть. А родить ребенка одной... так это же ВСЁ делать одной - варить, кормить, гулять, стирать, купать, в доме порядок наводить, ночи не спать.... как же при этом ещё и выглядеть хорошо умудриться? что б мужчина бы внимание свое обратил... |
Цитата:
Фраза из фильма.... Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы... |
Цитата:
вот видите, мужчина говорит, что шансов и так шиш да маленько... |
Цитата:
Родить и отдать??? Ужооос!!! |
Цитата:
Почему, Микка? |
тему ф топку.......сюжет надуман и скучен...
|
Цитата:
Ну... кому скучен - проходим молча мимо а надуман то почему?? |
Цитата:
Ага, убить - это, конечно, гуманнее... Мда-а-а... :( Это очередной развод, да? |
Цитата:
да потому что непонятно, над чем тут задумываться...неужели взрослая 40 летняя женщина не может сама решить что ей нужно...?:) |
Цитата:
Я не про гуманность.... просто я даже не могу представить себе такое - ещё в начале беременности решить: выношу, рожу и отдам! Так может думать нормальная женщина??!! 9 месяцев носить для того чтобы отдать??!! Нееее... в моей голове такое не укладывается. Это не развод, это жизнь :( |
Не считаю себя вправе что-то советовать человеку существенно более старшему, чем я.
Но напоминаю, что аборт является тяжким грехом как с точки зрения Православной Церкви, так и с точки зрения католиков. Даже протестанты пишут: Цитата:
|
[QUOTE=vitaly_repin]Не считаю себя вправе что-то советовать человеку существенно более старшему, чем я.
Но напоминаю, что аборт является тяжким грехом как с точки зрения Православной Церкви а причём тут какая то церковь? |
Цитата:
За соответствующую плату ...9 месяцев как миг.. |
Цитата:
странно... а мой опыт показывает, что в 40 лет не редко люди оказываются перед выбором, на распутьи странно... |
Цитата:
рожать или не рожать?:) неплохой опыт:) |
Цитата:
А у меня в голове не укладывается, как может нормальная женщина так хладнокровно прикидывать, как ей удобнее жить будет. В моём понимании, нормальная бы засунула бы свою гордость подальше, пошла бы на какую-никакую работу, чтобы ребёнка вырастить, и мужу бы рассказала (если уж совсем тяжело финансово), чтобы и он помогал, это ведь не обязывает её снова с ним сходиться. |
Цитата:
так я же на ваши сообщения отвечаю. Цитата:
если не хочет, не может воспитать, то отдать на усыновление. а вообще такие вопросы да еще и за других на форуме не решают. она сама должна решить что делать. а наши мнения ето только наши мнения, ребенок то её. |
Цитата:
ну для этого надо и человеком быть соответствующим нашей героине это не подходит |
Цитата:
Это зависит от убеждений человека, принимающего решение. Не все считают Церковь "какой-то". Некоторым ее позиция важна. И я всего лишь ее напомнил. |
Цитата:
А такие сведения откуда? Жизнь меняет людей, что... |
Цитата:
согласна. Форум помогает мне столько нового о людях узнать... и тем меньше мне хочется заводить случайные знакомства... Все проходят тщательный отбор :) Чтоб не попадались герои "маски" :) |
Цитата:
Уверяю тебя, не так уж и хладнокровно.:) Если беременность несколько неожиданна в голове женщины такой сумбур, обычно.:) Это не значит, что она хладнокровная убийца, просто она переосмысливает жизнь свою и прикидывает планы на будущее, при чем не столько с точки зрения удобства для неё, сколько: а как ей дитятко это маленькое выносить и родить здоровеньким, как его прокормить, как его вырастить, каково ребенку без отца будет... У страха глаза велики. Вот, от большого ума, порой и рождаются мысли, что уж лучше не рожать вовсе, чем родить, а ребенок мучаться всю жизнь будет. И все это и без того неустойчивое эмоциональное состояние женщины сдобривается хорошей порцией гормонов. Да, Пофи, "бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы". |
Жили были 20 лет.... не было детей.... как разошлись,так пожалуйста беременность...
Я бы восприняла это не просто как знак..... А как конкретный крик в самое ухо!!!!!!!!!!!!! что надо рожать,что этот человечек нужен тут на земле,и у него есть право на рождение,он и так 20 лет ждал..:) Вообще не понимаю ,как можно выбирать между ребенком и мужчиной... По-моему личное счастье не в том, что б рядом был муж,а в том,чтоб было от кого родить.... Я бы обязательно рожала на месте героини.... Кроме того ,раз уж 30 лет вместе прожили,то наверно муж не так уж плох.. Ну покобелил немного с молодухой.... А когда героиня мимo него пронесет гордо свой живот...так сразу же и вернется ,на коленях ... Может он потому и ушел,что детей хотел???? |
рожать)
дама то здесь живет? если да, то здесь голодных детей живущих на помойках НЕТ, поэтому все пучком а убивать ребенка, кот. уже живет? зачем? из за денег? очень жестоко |
из за каких денег то? тут мать-одиночка больше пособия получает,чем она олучаладо этого по безработице..и пакет с вещами келавский дадут и по кирпушкам колясок купит, да и тут на форуме клич бросит, много кто чего отдает...
женщине просто морально трудно решиться, потому что в сознании постсоветского народа сидит ОДИНОЧКА!!! Это же стыдно!!! справиться она, и силы придут, я знаю женщину которая родила в 48, только потому что ей муж ультиматум поставил, ИЛи наследник или развод!! так она такая щасливая теперь,что решилась... |
Цитата:
Честно говоря, ни в одном посте автора я не нашла переживаний о том, как ребёночка растить, а вот о том, как же она потом без мужчины будет - вот этого сколько угодно, потому так и реагирую. :( И искренне не понимаю и не принимаю, что, как автор говорит, (цитирую) "нормальная женщина" скорее убьёт ребёнка, чем отдаст его в чужие руки, которые хотят и могут о нём заботиться. В общем, вижу только эгоизм. :( |
надо сказать папочке..хочется = нехочется( если это точно от бывшего мужа)
потом принимать решение.. Папочка должен знать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |