Брюква / Lanttu
Хочется ввести в своё меню брюкву. Я ее запекала в меду с другими корнеплодами, получилось неплохо, но она была, по сравнению с репой, жестковата. Может, я неправильно ее выбрала? Корешок был грамм на 600 - еле разрезала, и чистить было тяжело. А ведь есть большие брюквины, под килограмм. Кто ее в еде использует, посоветуйте, как правильно выбрать сладкую брюкву, и что еще из нее можно приготовить, кроме рождественской запеканки.
Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде. |
"Ешь редьку с квасом и пукать будешь басом"(с) :gy:
|
Цитата:
Хммм... Поскольку сей корнеплод и правда жестковат-с, рекомендовал бы температуру снизить до 160-170 градусов, время увеличить до полутора часов, а главное - уж не знаю, в чем именно запекаете - крышкой или фольгой закрыть, дабы получилось как бы тушение (ну, чтобы жидкость не испарялась)... В сочетании с бататом и репой - не пробовал)) Тем более с медом)) Надо поэкспериментировать...))))) |
Цитата:
Я просто режу её на мелкие кубики и добавляю во все овощные рагу, по-моему, недолго варится, как картошка. В последнее время часто ещё и корневой селдерей покупаю, вкусно и ароматно. |
А еще среди овощей была морковка.
Читала на кукинге, что шотландцы картошку и брюкву в пюрешке сочитают. |
Цитата:
Я тоже такое пюре делала, или картошка+батат или картошка+брюква, неплохо получается. |
Цитата:
А пюре с бататом сладким получается? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |