Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Брюква / Lanttu (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51760)

olka_eva 12-11-2008 17:11

Брюква / Lanttu
 
Хочется ввести в своё меню брюкву. Я ее запекала в меду с другими корнеплодами, получилось неплохо, но она была, по сравнению с репой, жестковата. Может, я неправильно ее выбрала? Корешок был грамм на 600 - еле разрезала, и чистить было тяжело. А ведь есть большие брюквины, под килограмм. Кто ее в еде использует, посоветуйте, как правильно выбрать сладкую брюкву, и что еще из нее можно приготовить, кроме рождественской запеканки.

Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.

Вектор Северный 12-11-2008 17:19

"Ешь редьку с квасом и пукать будешь басом"(с) :gy:

Mike BFD 12-11-2008 17:22

Цитата:
Сообщение от olka_eva
...Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.

Хммм... Поскольку сей корнеплод и правда жестковат-с, рекомендовал бы температуру снизить до 160-170 градусов, время увеличить до полутора часов, а главное - уж не знаю, в чем именно запекаете - крышкой или фольгой закрыть, дабы получилось как бы тушение (ну, чтобы жидкость не испарялась)...
В сочетании с бататом и репой - не пробовал)) Тем более с медом)) Надо поэкспериментировать...)))))

klo 12-11-2008 17:42

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Хочется ввести в своё меню брюкву. Я ее запекала в меду с другими корнеплодами, получилось неплохо, но она была, по сравнению с репой, жестковата. Может, я неправильно ее выбрала? Корешок был грамм на 600 - еле разрезала, и чистить было тяжело. А ведь есть большие брюквины, под килограмм. Кто ее в еде использует, посоветуйте, как правильно выбрать сладкую брюкву, и что еще из нее можно приготовить, кроме рождественской запеканки.

Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.


Я просто режу её на мелкие кубики и добавляю во все овощные рагу, по-моему, недолго варится, как картошка. В последнее время часто ещё и корневой селдерей покупаю, вкусно и ароматно.

olka_eva 13-11-2008 19:43

А еще среди овощей была морковка.
Читала на кукинге, что шотландцы картошку и брюкву в пюрешке сочитают.

Olka 13-11-2008 20:32

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Читала на кукинге, что шотландцы картошку и брюкву в пюрешке сочитают.


Я тоже такое пюре делала, или картошка+батат или картошка+брюква, неплохо получается.

Fint 13-11-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже такое пюре делала, или картошка+батат или картошка+брюква, неплохо получается.


А пюре с бататом сладким получается?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.