|
12-11-2008, 17:11
|
#1
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Брюква / Lanttu
Хочется ввести в своё меню брюкву. Я ее запекала в меду с другими корнеплодами, получилось неплохо, но она была, по сравнению с репой, жестковата. Может, я неправильно ее выбрала? Корешок был грамм на 600 - еле разрезала, и чистить было тяжело. А ведь есть большие брюквины, под килограмм. Кто ее в еде использует, посоветуйте, как правильно выбрать сладкую брюкву, и что еще из нее можно приготовить, кроме рождественской запеканки.
Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
12-11-2008, 17:19
|
#2
|
всем добра
Сообщений: 8,362
Проживание: Крыша есть
Регистрация: 02-09-2006
Status: Offline
|
"Ешь редьку с квасом и пукать будешь басом"(с)
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
12-11-2008, 17:22
|
#3
|
Done & gone
Сообщений: 2,208
Проживание: Kerava
Регистрация: 02-12-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
...Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.
|
Хммм... Поскольку сей корнеплод и правда жестковат-с, рекомендовал бы температуру снизить до 160-170 градусов, время увеличить до полутора часов, а главное - уж не знаю, в чем именно запекаете - крышкой или фольгой закрыть, дабы получилось как бы тушение (ну, чтобы жидкость не испарялась)...
В сочетании с бататом и репой - не пробовал)) Тем более с медом)) Надо поэкспериментировать...)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
12-11-2008, 17:42
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Хочется ввести в своё меню брюкву. Я ее запекала в меду с другими корнеплодами, получилось неплохо, но она была, по сравнению с репой, жестковата. Может, я неправильно ее выбрала? Корешок был грамм на 600 - еле разрезала, и чистить было тяжело. А ведь есть большие брюквины, под килограмм. Кто ее в еде использует, посоветуйте, как правильно выбрать сладкую брюкву, и что еще из нее можно приготовить, кроме рождественской запеканки.
Если кому интересно: брюкву, батат и репу я порезала на кусочки толщиной в палец, добавила оливкового масла, перца, соли и меда, и запекала около часа в духовке под 200 градусов в стеклянной посуде.
|
Я просто режу её на мелкие кубики и добавляю во все овощные рагу, по-моему, недолго варится, как картошка. В последнее время часто ещё и корневой селдерей покупаю, вкусно и ароматно.
|
|
|
13-11-2008, 19:43
|
#5
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
А еще среди овощей была морковка.
Читала на кукинге, что шотландцы картошку и брюкву в пюрешке сочитают.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
13-11-2008, 20:32
|
#6
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Читала на кукинге, что шотландцы картошку и брюкву в пюрешке сочитают.
|
Я тоже такое пюре делала, или картошка+батат или картошка+брюква, неплохо получается.
|
|
|
13-11-2008, 20:54
|
#7
|
Пользователь
Сообщений: 171
Проживание:
Регистрация: 09-04-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже такое пюре делала, или картошка+батат или картошка+брюква, неплохо получается.
|
А пюре с бататом сладким получается?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|