![]() |
Опасные новогодние ракеты!
В одной упаковке вместе продающиеся 15 сентиметровые A Jättitykki и B Jättitykki опасны.
В ракетах неправильная инструкция. Если соблюдать её то ракета может полететь не в верх а на людей. Из Turvatekniikan keskus (Tukes) сообщают что ракеты нельзя использовать! В самих ракетах нет брака, но в инструкции написано что ракету надо ставить не той стороной вверх. Тогда люди на растоянии 15 метров от ракеты будут в опасности. По правильной инструкции ракета взлетает наверх и взрываетса высоко над землей. По направильной инструкции она взывается на земле. Температура ракеты поднимается до 800 градусов и она взлетает с большой скоростью. На упаковке с ракетами правильная инструкция. Но на самих ракетах инстукция не правильная. Неизвестно на всех ли ракетах не правильная инструкция или только на некоторых. Tukes просит всех отнести ракеты в магазин. Продавец отдаст обратно деньги или поменяет ракеты на другии. Фотография в ссылке: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/12/771559 |
В нашем районе на прошлый новый год цыгане так и взрывали ракеты: они ставили их наоборот! Мы думали что там за кошмар, все летит вдоль улицы, через дорогу почти на машины. А они еще и с детьми были. Да и ничего, повзрывали и уехали, пьяному море по колено.
|
Цитата:
не видела так что тебе лучше знать. есть "хлопушки" такие, которые сильно шумят и взрываются на земле. их кидают, а они потом сами двигаются и взрываются, но ето не ракеты. ракету кверх тормашками- думаю в больницу явно попадут. 1 января всегда показывают и детей, подростков и взрослых которых с празника в больницу на операцию привезли. и даже не надо неправильно изпользовать ракеты. народ пьяный, ставит их как попало, люди каждый год получают травмы. ужас когда показывают глаз того кому от ракеты туда что-то попало. думаю никто так новый год начинать не хочет. |
Спасибо Ауринко тебе за беспокойство! может кто прочтет да поостережется,мы как новость услышали,все свои перепроверили,таких к счастью, не оказалось,но все равно,страшно боюсь всех этих ракет,смотрю только издалека
|
Мы года 3 назад тоже взрывали во дворе эти ракеты-одна полетела не вверх, а на нас, еле успели отбежать,а была она оч большая, после этого боюсь..
в этом НГ- в газете читала- в небо улетит около 20 миллионов евро- 50 евро средняя покупка...эти бы деньги-да в "мирных целях"... я не купила ни на цент...надоело ..пулять деньги на ветер. у нас,как и во многих районах Хельсинки, запрещено пулять и я рада!!! а то всю ночь пьянь развлекается... |
Цитата:
У нас 2 года назад перевернулась большая коробка и тоже стала палить прямо в нас! Муж меня сразу закрыл, а она так долго стреляла, я боялась что в него попадет. |
Цитата:
не за что:) только не кидаите в меня ничего:) сеичас новости читала. больше всего попадает не тем кто поджигает ракеты, а тем кто смотрит:( выход один- специальные очки:) С Наступающим Праздником! :) |
ракеты красивые, но я так не люблю когда пьяные пытаются их поджечь. я понимаю что праздник, но если самому трудно стоять не шатаясь- отдай ракеты другим:)
Всех с Наступающим Праздником:) |
терпеть ненавижу эти ракеты, сейчас по улицам пройти аж страшно:( бррр
|
Цитата:
зачем покупаете, если страшно?:) Солнышко, спасибо за важное предупреждение! Я бы и не знала, т.к. сейчас ни газет, ни тв не смотрю... |
Цитата:
Продавцы ракет совсем иного мнения...20 млн.евро неплохой оборот за неделю...даже при 5% накруткe на цену и в Финляндии стало на одного миллионера больше :D |
[QUOTE=BeLa4ka]зачем покупаете, если страшно?:)]
Была бы счастлива не покупать,но у меня муж и сын, они ну никак без ракет не могут))) |
Меня жаба душит, деньги в буквальном смысле слова "на ветер пускать". Наигрался с селитрой в школе.
|
Цитата:
Это их право! Цитата:
А вообще бошки отрывать таким приколистам надо. |
Цитата:
Как романтично:) (без сарказма:)) |
Седня дежурю до 9ти вечера, трепешу при мысли об етих ракетах. перечитываю отдел про травмы глаз заранее.
|
ФУХ! ШОППИНКТУР2 закончен!
купила тех, которые с правильными инструкциями, а заодно защитные очки, каску, бронежилет и комбинезон из теплоизолирующего материала. Эх, пошалим! |
Цитата:
А как же щит,бронеперчатки(ведь руки при взрыве может нафик оторвать...? :D |
Цитата:
на бронеперчатки денех не хватило....ну и ладно...оторвет так научусь ногами рисовать |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |