|
30-12-2008, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Опасные новогодние ракеты!
В одной упаковке вместе продающиеся 15 сентиметровые A Jättitykki и B Jättitykki опасны.
В ракетах неправильная инструкция. Если соблюдать её то ракета может полететь не в верх а на людей. Из Turvatekniikan keskus (Tukes) сообщают что ракеты нельзя использовать!
В самих ракетах нет брака, но в инструкции написано что ракету надо ставить не той стороной вверх. Тогда люди на растоянии 15 метров от ракеты будут в опасности.
По правильной инструкции ракета взлетает наверх и взрываетса высоко над землей. По направильной инструкции она взывается на земле.
Температура ракеты поднимается до 800 градусов и она взлетает с большой скоростью.
На упаковке с ракетами правильная инструкция. Но на самих ракетах инстукция не правильная. Неизвестно на всех ли ракетах не правильная инструкция или только на некоторых.
Tukes просит всех отнести ракеты в магазин. Продавец отдаст обратно деньги или поменяет ракеты на другии.
Фотография в ссылке:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/12/771559
|
|
|
30-12-2008, 21:20
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
В нашем районе на прошлый новый год цыгане так и взрывали ракеты: они ставили их наоборот! Мы думали что там за кошмар, все летит вдоль улицы, через дорогу почти на машины. А они еще и с детьми были. Да и ничего, повзрывали и уехали, пьяному море по колено.
|
|
|
30-12-2008, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
В нашем районе на прошлый новый год цыгане так и взрывали ракеты: они ставили их наоборот! Мы думали что там за кошмар, все летит вдоль улицы, через дорогу почти на машины. А они еще и с детьми были. Да и ничего, повзрывали и уехали, пьяному море по колено.
|
не видела так что тебе лучше знать. есть "хлопушки" такие, которые сильно шумят и взрываются на земле. их кидают, а они потом сами двигаются и взрываются, но ето не ракеты. ракету кверх тормашками- думаю в больницу явно попадут. 1 января всегда показывают и детей, подростков и взрослых которых с празника в больницу на операцию привезли. и даже не надо неправильно изпользовать ракеты. народ пьяный, ставит их как попало, люди каждый год получают травмы. ужас когда показывают глаз того кому от ракеты туда что-то попало. думаю никто так новый год начинать не хочет.
|
|
|
31-12-2008, 00:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо Ауринко тебе за беспокойство! может кто прочтет да поостережется,мы как новость услышали,все свои перепроверили,таких к счастью, не оказалось,но все равно,страшно боюсь всех этих ракет,смотрю только издалека
Последнее редактирование от nana777 : 31-12-2008 в 00:58.
|
|
|
31-12-2008, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы года 3 назад тоже взрывали во дворе эти ракеты-одна полетела не вверх, а на нас, еле успели отбежать,а была она оч большая, после этого боюсь..
в этом НГ- в газете читала- в небо улетит около 20 миллионов евро- 50 евро средняя покупка...эти бы деньги-да в "мирных целях"...
я не купила ни на цент...надоело ..пулять деньги на ветер.
у нас,как и во многих районах Хельсинки, запрещено пулять и я рада!!!
а то всю ночь пьянь развлекается...
Последнее редактирование от Aikuinen : 31-12-2008 в 01:55.
|
|
|
31-12-2008, 01:03
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Мы года 3 назад тоже взрывали во дое эти ракеты-одна полетела не вверх, а на нас
|
У нас 2 года назад перевернулась большая коробка и тоже стала палить прямо в нас! Муж меня сразу закрыл, а она так долго стреляла, я боялась что в него попадет.
|
|
|
31-12-2008, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nana777
Спасибо Ауринко тебе за беспокойство! может кто прочтет да поостережется,мы как новость услышали,все свои перепроверили,таких к счастью, не оказалось,но все равно,страшно боюсь всех этих ракет,смотрю только издалека
|
не за что  только не кидаите в меня ничего  сеичас новости читала. больше всего попадает не тем кто поджигает ракеты, а тем кто смотрит  выход один- специальные очки  С Наступающим Праздником! 
|
|
|
31-12-2008, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ракеты красивые, но я так не люблю когда пьяные пытаются их поджечь. я понимаю что праздник, но если самому трудно стоять не шатаясь- отдай ракеты другим
Всех с Наступающим Праздником 
|
|
|
31-12-2008, 03:53
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
терпеть ненавижу эти ракеты, сейчас по улицам пройти аж страшно  бррр
|
|
|
31-12-2008, 09:51
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от nana777
|
зачем покупаете, если страшно?
Солнышко, спасибо за важное предупреждение!
Я бы и не знала, т.к. сейчас ни газет, ни тв не смотрю...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
31-12-2008, 09:57
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
в этом НГ- в газете читала- в небо улетит около 20 миллионов евро...эти бы деньги-да в "мирных целях"...
..пулять деньги на ветер.
|
Продавцы ракет совсем иного мнения...20 млн.евро неплохой оборот за неделю...даже при 5% накруткe на цену и в Финляндии стало на одного миллионера больше 
|
|
|
31-12-2008, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=BeLa4ka]зачем покупаете, если страшно?  ]
Была бы счастлива не покупать,но у меня муж и сын, они ну никак без ракет не могут)))
|
|
|
31-12-2008, 13:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Меня жаба душит, деньги в буквальном смысле слова "на ветер пускать". Наигрался с селитрой в школе.
|
|
|
31-12-2008, 13:51
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
|
Это их право!
Цитата:
Сообщение от pustota
За свои права цыгане боролись десятилетиями!
|
А вообще бошки отрывать таким приколистам надо.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
31-12-2008, 13:56
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
У нас 2 года назад перевернулась большая коробка и тоже стала палить прямо в нас! Муж меня сразу закрыл, а она так долго стреляла, я боялась что в него попадет.
|
Как романтично  (без сарказма  )
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
31-12-2008, 14:18
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Седня дежурю до 9ти вечера, трепешу при мысли об етих ракетах. перечитываю отдел про травмы глаз заранее.
-----------------
|
|
|
31-12-2008, 17:30
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
ФУХ! ШОППИНКТУР2 закончен!
купила тех, которые с правильными инструкциями, а заодно защитные очки, каску, бронежилет и комбинезон из теплоизолирующего материала. Эх, пошалим!
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
31-12-2008, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ФУХ! ШОППИНКТУР2 закончен!
купила тех, которые с правильными инструкциями, а заодно защитные очки, каску, бронежилет и комбинезон из теплоизолирующего материала. Эх, пошалим!
|
А как же щит,бронеперчатки(ведь руки при взрыве может нафик оторвать...? 
|
|
|
31-12-2008, 17:39
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же щит,бронеперчатки(ведь руки при взрыве может нафик оторвать...? :Д
|
на бронеперчатки денех не хватило....ну и ладно...оторвет так научусь ногами рисовать
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|