Подача на ПМЖ через 4 года проживания
Уважаемые форумчане подскажите.
Живу в Финляндии по рабочей визе(статус А).Первая была выдана сроком на 1 год,вторую выдали на 4 года. По закону я имею право подавать на ПМЖ после 4 лет проживания в Финляндии. В моем случае через 4 года у меня еще будет оставатся действующая на 1 год виза. Вопрос-примут ли у меня документы на ПМЖ или завернут и заставят ждать до истечения визы? |
Цитата:
Примут. . |
по закону ви будете подават на пмж после 5 лет проживания, новии закон, а доки примут и будут там лежат до исполнения срока. ранше било 4 года, и то еше будут смотрет, по трудовои сеичас стараются плохо дават пмж, потому что люди уходят с работи/ето последние новости.
|
Цитата:
Вы уже издали "новый закон"? читайте тут что ли... тут |
почитаи правилно, 4 вуотта керраллан, ето значит, после етого надо подават, первии год не всчет!!!!
|
Почему-то некоторым после первого года статуса А дают 3-х, а другим 4-х годичную вторую ОЛ. И ПО ОКОНЧАНИИ этой ОЛ решается вопрос о пюсювя.
|
сеичас никому уже не дают 3 года, толко 4 года и потом пюсюва.
|
Цитата:
за всех не стоит отвечать. откуда такая уверенность? |
Мнения разделились.
Понимаю так что достоверную информацию может дать только гос. учереждение выдающее визы,в данном случае полиция или те форумчане кто уже подавался в такой ситуации... |
Цитата:
Интересно по какому закону? И где Вы это прочитали? Вот здесь все ясно написано: Milloin pysyvän oleskeluluvan voi saada?Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla. Lisäksi hakijan on täytettävä ne edellytykset, joilla jatkuva oleskelulupa voidaan myöntää. Перевести что это означает? Думаю Вы понимаете финский. У человека с самого переезда была jatkuva oleskelulupa, так что через 4 года он может подавать на pysyvä. |
Цитата:
Примут. Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla. |
Цитата:
Сам читай правильно, а заодно подъучи финский. "Milloin pysyvän oleskeluluvan voi saada? Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla. Lisäksi hakijan on täytettävä ne edellytykset, joilla jatkuva oleskelulupa voidaan myöntää. " Выделено мной. |
Цитата:
Опередили :)) |
Пюсюва получит после окончания толко етои визи, не ранше, для етого она и дана !!!!
|
Цитата:
Вы прочитайте о чем спрашивают. Ну я Вам напомню: у нее что первая , что вторая были jatkuva oleskelulupa. И имея это самое разрешение в течении 4 лет есть право на получение pysyvän luvan. |
Цитата:
Спешила..... |
Цитата:
Да, но закон ведь что дышло... Принять-то должны, и заплатить придётся, но дать не обязаны. Так мне лишь через 7 лет непрерывного пребывания (по рабочей визе) дали. Лучше подавать по окончании действующей ОЛ. IMHO конечнож. |
Цитата:
Все может быть. Нам дали после 2 лет и до окончания действующего разрешения. |
Цитата:
Pysyvä дали уже через два года проживания?! |
Цитата:
|
Цитата:
Вам кажется. Такое было, и есть, для репатриантов или для вступивших в брак с гражданином Финляндии. Хотя к последним, кажись, требования ужесточили. А что 2002 уже относится к "временам оным"? Так значит я старый уже?... (Дрим-Тим, КВН) ;) |
Цитата:
Привет! ;) Т.е. ты хочешь сказать, что к примеру я - проживший в Финляндии два года по статусу "А" как репатриант (по корням) могу получить пюсювя, если подам на неё сразу, до окончания действия полученной год назад 4-х летней ОЛ "А"!!!??? |
Цитата:
Да, 9 лет назад. |
Цитата:
Вам нужно прожить 4 года, имея разрешение А, чтобы запрашивать постоянный вид на жительство. |
Цитата:
Однозначно утверждать не буду, но вроде как так. Хотя может опять чегонить "подкорректировали"? Во всяком случае все известные мне "возвращенцы" именно так и получали. Помнится ты говорил, что в Финляндию приехал работать, или я путаю? В любом случае я бы не дёргался, а дождался окончания ОЛ. Или тебе pysyvä позарез необходима? |
Цитата:
Не.. такого я тебе не говорил. Т.е. не по рабочей визе здесь. :) Работаю - это да. Не то чтобы позарез pysyvä нужна - просто удивился. Я не дёргаюсь абсолютно и спокоен. ;) |
Цитата:
Законы меняются...Нужно прожить 4 года...Сама "возвращенка"(по корням), в следующем году подаю документы на пюсювя, первая ОЛ была на 4 года выдана. |
Цитата:
bilo takoe do 2004 goda |
Цитата:
могу подтвердить сей факт по опыту, что псюва дадут по окончанию А, и не раньше ,даже не мечтайте |
так, стоп, то есть у меня 4 года будут в августе 2011, а лупа до 2012, то я не могу в 2011 подавать на пюсювя???
|
Цитата:
могут, если ты очень нужна здесь! но только очень! :canabis: :canabis: |
Цитата:
разыгралась фантазия, так и представила как полииси падают на колени и умоляют меня остаться :canabis: :canabis: |
Цитата:
У меня вторая А на 4 года, в полиции (Тампере) сразу сказали - вы имеете право подавать на постоянную визу до ее окончания, как только пройдет 4 года проживания по А. |
Цитата:
о, у меня тоже вторая, нуууу, значит буду пытаться ровно через 4 года проживания :) |
Цитата:
У тебя "А" ? |
Цитата:
канешна! :)))))) |
Цитата:
У меня так и било в 2002 году. Дали до окончания текушей А визы. В Сало. Правда пришлось их чуть чуть поуговаривать. сначала не хотели давать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |