|
03-01-2009, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Подача на ПМЖ через 4 года проживания
Уважаемые форумчане подскажите.
Живу в Финляндии по рабочей визе(статус А).Первая была выдана сроком на 1 год,вторую выдали на 4 года.
По закону я имею право подавать на ПМЖ после 4 лет проживания в Финляндии.
В моем случае через 4 года у меня еще будет оставатся действующая на 1 год виза.
Вопрос-примут ли у меня документы на ПМЖ или завернут и заставят ждать до истечения визы?
|
|
|
03-01-2009, 20:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от skay
Живу в Финляндии по рабочей визе(статус А).Первая была выдана сроком на 1 год,вторую выдали на 4 года.
В моем случае через 4 года у меня еще будет оставатся действующая на 1 год виза.
Вопрос-примут ли у меня документы на ПМЖ или завернут и заставят ждать до истечения визы?
|
Примут.
.
|
|
|
03-01-2009, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
по закону ви будете подават на пмж после 5 лет проживания, новии закон, а доки примут и будут там лежат до исполнения срока. ранше било 4 года, и то еше будут смотрет, по трудовои сеичас стараются плохо дават пмж, потому что люди уходят с работи/ето последние новости.
|
|
|
03-01-2009, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
по закону ви будете подават на пмж после 5 лет проживания, новии закон, а доки примут и будут там лежат до исполнения срока. ранше било 4 года, и то еше будут смотрет, по трудовои сеичас стараются плохо дават пмж, потому что люди уходят с работи/ето последние новости.
|
Вы уже издали "новый закон"? читайте тут что ли...
тут
|
|
|
04-01-2009, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
почитаи правилно, 4 вуотта керраллан, ето значит, после етого надо подават, первии год не всчет!!!!
|
|
|
04-01-2009, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему-то некоторым после первого года статуса А дают 3-х, а другим 4-х годичную вторую ОЛ. И ПО ОКОНЧАНИИ этой ОЛ решается вопрос о пюсювя.
|
|
|
04-01-2009, 02:31
|
|
Гость
Проживание:
|
сеичас никому уже не дают 3 года, толко 4 года и потом пюсюва.
|
|
|
04-01-2009, 04:23
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
сеичас никому уже не дают 3 года, толко 4 года и потом пюсюва.
|
за всех не стоит отвечать. откуда такая уверенность?
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
04-01-2009, 10:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мнения разделились.
Понимаю так что достоверную информацию может дать только гос. учереждение выдающее визы,в данном случае полиция или те форумчане кто уже подавался в такой ситуации...
|
|
|
04-01-2009, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
Интересно по какому закону? И где Вы это прочитали? Вот здесь все ясно написано:
Milloin pysyvän oleskeluluvan voi saada?Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla. Lisäksi hakijan on täytettävä ne edellytykset, joilla jatkuva oleskelulupa voidaan myöntää.
Перевести что это означает? Думаю Вы понимаете финский.
У человека с самого переезда была jatkuva oleskelulupa, так что через 4 года он может подавать на pysyvä.
|
|
|
04-01-2009, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от skay
|
Примут. Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla.
|
|
|
04-01-2009, 11:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
почитаи правилно, 4 вуотта керраллан, ето значит, после етого надо подават, первии год не всчет!!!!
|
Сам читай правильно, а заодно подъучи финский.
"Milloin pysyvän oleskeluluvan voi saada?
Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla. Lisäksi hakijan on täytettävä ne edellytykset, joilla jatkuva oleskelulupa voidaan myöntää. "
Выделено мной.
|
|
|
04-01-2009, 11:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
Примут. Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla.
|
Опередили )
|
|
|
04-01-2009, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Пюсюва получит после окончания толко етои визи, не ранше, для етого она и дана !!!!
|
|
|
04-01-2009, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Пюсюва получит после окончания толко етои визи, не ранше, для етого она и дана !!!!
|
Вы прочитайте о чем спрашивают. Ну я Вам напомню: у нее что первая , что вторая были jatkuva oleskelulupa. И имея это самое разрешение в течении 4 лет есть право на получение pysyvän luvan.
|
|
|
04-01-2009, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Опередили )
|
Спешила.....
|
|
|
04-01-2009, 12:18
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
Интересно по какому закону? И где Вы это прочитали? Вот здесь все ясно написано:
Milloin pysyvän oleskeluluvan voi saada?Pysyvän luvan voi saada, kun on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta jatkuvalla oleskeluluvalla. Lisäksi hakijan on täytettävä ne edellytykset, joilla jatkuva oleskelulupa voidaan myöntää.
Перевести что это означает? Думаю Вы понимаете финский.
У человека с самого переезда была jatkuva oleskelulupa, так что через 4 года он может подавать на pysyvä.
|
Да, но закон ведь что дышло... Принять-то должны, и заплатить придётся, но дать не обязаны. Так мне лишь через 7 лет непрерывного пребывания (по рабочей визе) дали. Лучше подавать по окончании действующей ОЛ. IMHO конечнож.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
04-01-2009, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Да, но закон ведь что дышло... Принять-то должны, и заплатить придётся, но дать не обязаны. Так мне лишь через 7 лет непрерывного пребывания (по рабочей визе) дали. Лучше подавать по окончании действующей ОЛ. IMHO конечнож.
|
Все может быть. Нам дали после 2 лет и до окончания действующего разрешения.
|
|
|
04-01-2009, 13:18
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
Все может быть. Нам дали после 2 лет и до окончания действующего разрешения.
|
Pysyvä дали уже через два года проживания?!
|
|
|
04-01-2009, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Такое было. Во времена оные. До 2002, кажется.
|
|
|
04-01-2009, 14:38
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от leena
Такое было. Во времена оные. До 2002, кажется.
|
Вам кажется. Такое было, и есть, для репатриантов или для вступивших в брак с гражданином Финляндии. Хотя к последним, кажись, требования ужесточили.
А что 2002 уже относится к "временам оным"? Так значит я старый уже?... (Дрим-Тим, КВН)
-----------------
|
|
|
04-01-2009, 14:47
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Вам кажется. Такое было, и есть, для репатриантов или для вступивших в брак с гражданином Финляндии. Хотя к последним, кажись, требования ужесточили. ...
|
Привет! Т.е. ты хочешь сказать, что к примеру я - проживший в Финляндии два года по статусу "А" как репатриант (по корням) могу получить пюсювя, если подам на неё сразу, до окончания действия полученной год назад 4-х летней ОЛ "А"!!!???
|
|
|
04-01-2009, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Да, 9 лет назад.
|
|
|
04-01-2009, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Привет! Т.е. ты хочешь сказать, что к примеру я - проживший в Финляндии два года по статусу "А" как репатриант (по корням) могу получить пюсювя, если подам на неё сразу, до окончания действия полученной год назад 4-х летней ОЛ "А"!!!???
|
Вам нужно прожить 4 года, имея разрешение А, чтобы запрашивать постоянный вид на жительство.
|
|
|
04-01-2009, 20:19
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Однозначно утверждать не буду, но вроде как так. Хотя может опять чегонить "подкорректировали"? Во всяком случае все известные мне "возвращенцы" именно так и получали. Помнится ты говорил, что в Финляндию приехал работать, или я путаю? В любом случае я бы не дёргался, а дождался окончания ОЛ. Или тебе pysyvä позарез необходима?
-----------------
|
|
|
04-01-2009, 20:26
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от piton71
... Помнится ты говорил, что в Финляндию приехал работать, или я путаю? В любом случае я бы не дёргался, а дождался окончания ОЛ. Или тебе pysyvä позарез необходима?
|
Не.. такого я тебе не говорил. Т.е. не по рабочей визе здесь. Работаю - это да. Не то чтобы позарез pysyvä нужна - просто удивился. Я не дёргаюсь абсолютно и спокоен.
|
|
|
04-01-2009, 20:39
|
|
Илона
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Законы меняются...Нужно прожить 4 года...Сама "возвращенка"(по корням), в следующем году подаю документы на пюсювя, первая ОЛ была на 4 года выдана.
Последнее редактирование от boginya : 04-01-2009 в 20:44.
|
|
|
04-01-2009, 20:57
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
Да, 9 лет назад.
|
bilo takoe do 2004 goda
|
|
|
04-01-2009, 23:14
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
могу подтвердить сей факт по опыту, что псюва дадут по окончанию А, и не раньше ,даже не мечтайте
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
04-01-2009, 23:20
|
|
MEHAuser
|
так, стоп, то есть у меня 4 года будут в августе 2011, а лупа до 2012, то я не могу в 2011 подавать на пюсювя???
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
04-01-2009, 23:25
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Meha
так, стоп, то есть у меня 4 года будут в августе 2011, а лупа до 2012, то я не могу в 2011 подавать на пюсювя???
|
могут, если ты очень нужна здесь! но только очень!
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
04-01-2009, 23:26
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
могут, если ты очень нужна здесь! но только очень!
|
разыгралась фантазия, так и представила как полииси падают на колени и умоляют меня остаться
-----------------
дождевое облако
|
|
|
05-01-2009, 09:47
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Meha
разыгралась фантазия, так и представила как полииси падают на колени и умоляют меня остаться
|
У меня вторая А на 4 года, в полиции (Тампере) сразу сказали - вы имеете право подавать на постоянную визу до ее окончания, как только пройдет 4 года проживания по А.
|
|
|
05-01-2009, 10:17
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от mdn
У меня вторая А на 4 года, в полиции (Тампере) сразу сказали - вы имеете право подавать на постоянную визу до ее окончания, как только пройдет 4 года проживания по А.
|
о, у меня тоже вторая, нуууу, значит буду пытаться ровно через 4 года проживания
-----------------
дождевое облако
|
|
|
05-01-2009, 10:39
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Meha
о, у меня тоже вторая, нуууу, значит буду пытаться ровно через 4 года проживания
|
У тебя "А" ?
|
|
|
05-01-2009, 11:18
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тебя "А" ?
|
канешна! )))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
05-01-2009, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
|
У меня так и било в 2002 году. Дали до окончания текушей А визы. В Сало.
Правда пришлось их чуть чуть поуговаривать. сначала не хотели давать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|