Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как начать маленький бизнес? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52742)

Karina 08-01-2009 16:51

Как начать маленький бизнес?

Хочу открыть маленький бизнесс в Хельсинки,небольшое кафе с русской кухней,но незнаю с чего на4инать и как.Может кто подскажет советом,как начать свои бизнесс?

Marti 08-01-2009 17:44

надо найти поклонника\спонсора который готов есть русскую кухню 7 дней в неделю

eetu 08-01-2009 17:53

А че, плохая кухня что ли !?

Финская ,можно подумать,лучше!?

Marti 08-01-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от eetu
А че, плохая кухня что ли !?

Финская ,можно подумать,лучше!?

вы что между строк читаете ? хороша чересчур..боюсь не оценят.
к тому же любителю русской кухню обзавелись поварихами.

eetu 08-01-2009 18:04

Цитата:
Сообщение от Marti
вы что между строк читаете ? хороша чересчур..боюсь не оценят.
к тому же любителю русской кухню обзавелись поварихами.

Между строк не читаю - я по русской кухне скучаю! :D

ПС. Нет у меня поварихи!

Ramur 08-01-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от Karina
Хочу открыть маленький бизнесс в Хельсинки,небольшое кафе с русской кухней,но незнаю с чего на4инать и как.Может кто подскажет советом,как начать свои бизнесс?

что то типи такова klick найти в Хельсинки, покажут научат денег дадут....

Tanger 08-01-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от eetu
Между строк не читаю - я по русской кухне скучаю! :D

ПС. Нет у меня поварихи!

Да, борщеца горяченького и я бы сейчас оттопырил....

-sie- 08-01-2009 18:52

и давно это борщик стал русской кухней?:)

Tanger 08-01-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
и давно это борщик стал русской кухней?:)

Давно. По крайней мере сколько я живу на свете - он русская кухня. Мням... Огромная тарелка дымящегося борща до краев, густой, ароматный, со сметаной и золотистыми кружками и мясом посередине.... Конечно русская!! А какая же ёщё?

vikta 08-01-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от Tanger
Давно. По крайней мере сколько я живу на свете - он русская кухня.

Борщ обрусел, но пришёл к нам с Украины :)

Tanger 08-01-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от vikta
Борщ обрусел, но пришёл к нам с Украины :)

Ну, если так рассуждать, то все откуда-то пришло... самые простые вещи: картошка, макароны, рис. Исконно русская еда в таком случае - репа, мед, грибы, ржаной хлеб. Как с таким ассортиментом выживет ресторан - не знаю:):):)

Marti 08-01-2009 19:36

можно печь блины и варить холодец..
а хлебать борщ каждый день --газы скопятся

vikta 08-01-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну, если так рассуждать, то все откуда-то пришло... самые простые вещи: картошка, макароны, рис. Исконно русская еда в таком случае - репа, мед, грибы, ржаной хлеб. Как с таким ассортиментом выживет ресторан - не знаю:):):)

конечно - для иностранцев - что щи, что борщ - это всё русская кухня.
Даже шашлык для финнов иногда считается "русским" вариантом их гриллимаккары..! :gy: Им подобные тонкости не особо интересны...
Но чем выше статус заведения (читай-ресторана) - тем тщательнее руководство подходит к содержанию меню.

vikta 08-01-2009 20:00

По теме:
если хотите открыть кафе, для начала нужно найти для него помещение.
Далее - просчитать рентабельность открытия именно в этом месте и именно с таким ассортиментом. Кто конкуренты? Почему посетители пойдут именно к Вам? Какие расходы? Какой приблизительный доход и какова прибыль после вычет всех обязательных выплат? Чем точнее и грамотнее просчитан бизнес-план - тем ниже вероятность неприятностей впоследствии.
Хорошо бы сходить на курсы предпринимателей - там получите много полезной информации, а заодно это поможет Вам в получении финансовой поддержки (при одобрении бизнес-плана) от центра предпринимательства (пресловутые Starttiraha). Но надо понимать, что эти деньги - для "поддержки штанов" на время раскручивания бизнеса, а не финансы, на которые Вы дело своё будете поднимать.
Если помещение не было ранее использовано под кафе, то Вам нужно будет получить разрешение от тервеустаркастая - они выдадут предписание, где, что и как должно быть.
Если покупаете готовый работающий бизнес - надо переоформит всё на своё предприятие (до этого его, есеССно, надо зарегистрировать). Нанять бухгалтера. Открыть счёт в банке, заключить договор на обслуживание с конторой, которая обслуживает машины для считывания денег с карт (Pоint, например). Вам и всем, кто будет касаться кухни - нужны хюгиенипасси. Получить их можно, сдав экзамен в специальном учреждении.
Заключить договор с оптовым магазином, где Вы будете закупать продукты для кафе.
ну, и много ещё чего...

Из личного опыта: финны в большинстве своём хотят есть ФИНСКУЮ еду. Примите это как аксиому. А после этого рассчитайте - сколько из оставшихся финнов, сколько русских (которые эти блюда дома умеют готовить) и других категорий потенциальных клиентов будут ходить (и желательно - ежедневно) к Вам есть именно русские блюда?
Я занимаюсь "групповым секесом" :D с двумя кафе вот как ужО почти год. Финны - тяжёлые клиенты, но если найдёте и приручите "своих" финнов - будут следовать за Вами туда, куда сами переместитесь :)

А вообще... *вздыхает* .... оно Вам надо???
:gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.