|
08-01-2009, 16:51
|
#1
|
******
Сообщений: 64
Проживание: Xelsinki
Регистрация: 13-05-2007
Status: Offline
|
Как начать маленький бизнес?
Хочу открыть маленький бизнесс в Хельсинки,небольшое кафе с русской кухней,но незнаю с чего на4инать и как.Может кто подскажет советом,как начать свои бизнесс?
|
|
|
08-01-2009, 17:44
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 2,714
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Регистрация: 04-10-2006
Status: Offline
|
надо найти поклонника\спонсора который готов есть русскую кухню 7 дней в неделю
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
08-01-2009, 17:53
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А че, плохая кухня что ли !?
Финская ,можно подумать,лучше!?
|
|
|
08-01-2009, 17:59
|
#4
|
Registered User
Сообщений: 2,714
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Регистрация: 04-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от eetu
А че, плохая кухня что ли !?
Финская ,можно подумать,лучше!?
|
вы что между строк читаете ? хороша чересчур..боюсь не оценят.
к тому же любителю русской кухню обзавелись поварихами.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
08-01-2009, 18:04
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
вы что между строк читаете ? хороша чересчур..боюсь не оценят.
к тому же любителю русской кухню обзавелись поварихами.
|
Между строк не читаю - я по русской кухне скучаю!
ПС. Нет у меня поварихи!
|
|
|
08-01-2009, 18:26
|
#6
|
Мастер
Сообщений: 114
Проживание: Hervanta
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Karina
Хочу открыть маленький бизнесс в Хельсинки,небольшое кафе с русской кухней,но незнаю с чего на4инать и как.Может кто подскажет советом,как начать свои бизнесс?
|
что то типи такова klick найти в Хельсинки, покажут научат денег дадут....
-----------------
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк
|
|
|
08-01-2009, 18:34
|
#7
|
Registered User
Сообщений: 4,597
Проживание:
Регистрация: 30-12-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от eetu
Между строк не читаю - я по русской кухне скучаю!
ПС. Нет у меня поварихи!
|
Да, борщеца горяченького и я бы сейчас оттопырил....
|
|
|
08-01-2009, 18:52
|
#8
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
и давно это борщик стал русской кухней?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
08-01-2009, 19:03
|
#9
|
Registered User
Сообщений: 4,597
Проживание:
Регистрация: 30-12-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
и давно это борщик стал русской кухней?
|
Давно. По крайней мере сколько я живу на свете - он русская кухня. Мням... Огромная тарелка дымящегося борща до краев, густой, ароматный, со сметаной и золотистыми кружками и мясом посередине.... Конечно русская!! А какая же ёщё?
|
|
|
08-01-2009, 19:16
|
#10
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Давно. По крайней мере сколько я живу на свете - он русская кухня.
|
Борщ обрусел, но пришёл к нам с Украины
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
08-01-2009, 19:22
|
#11
|
Registered User
Сообщений: 4,597
Проживание:
Регистрация: 30-12-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Борщ обрусел, но пришёл к нам с Украины
|
Ну, если так рассуждать, то все откуда-то пришло... самые простые вещи: картошка, макароны, рис. Исконно русская еда в таком случае - репа, мед, грибы, ржаной хлеб. Как с таким ассортиментом выживет ресторан - не знаю
|
|
|
08-01-2009, 19:36
|
#12
|
Registered User
Сообщений: 2,714
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Регистрация: 04-10-2006
Status: Offline
|
можно печь блины и варить холодец..
а хлебать борщ каждый день --газы скопятся
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
08-01-2009, 19:37
|
#13
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
конечно - для иностранцев - что щи, что борщ - это всё русская кухня.
Даже шашлык для финнов иногда считается "русским" вариантом их гриллимаккары..! Им подобные тонкости не особо интересны...
Но чем выше статус заведения (читай-ресторана) - тем тщательнее руководство подходит к содержанию меню.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
08-01-2009, 20:00
|
#14
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,397
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
По теме:
если хотите открыть кафе, для начала нужно найти для него помещение.
Далее - просчитать рентабельность открытия именно в этом месте и именно с таким ассортиментом. Кто конкуренты? Почему посетители пойдут именно к Вам? Какие расходы? Какой приблизительный доход и какова прибыль после вычет всех обязательных выплат? Чем точнее и грамотнее просчитан бизнес-план - тем ниже вероятность неприятностей впоследствии.
Хорошо бы сходить на курсы предпринимателей - там получите много полезной информации, а заодно это поможет Вам в получении финансовой поддержки (при одобрении бизнес-плана) от центра предпринимательства (пресловутые Starttiraha). Но надо понимать, что эти деньги - для "поддержки штанов" на время раскручивания бизнеса, а не финансы, на которые Вы дело своё будете поднимать.
Если помещение не было ранее использовано под кафе, то Вам нужно будет получить разрешение от тервеустаркастая - они выдадут предписание, где, что и как должно быть.
Если покупаете готовый работающий бизнес - надо переоформит всё на своё предприятие (до этого его, есеССно, надо зарегистрировать). Нанять бухгалтера. Открыть счёт в банке, заключить договор на обслуживание с конторой, которая обслуживает машины для считывания денег с карт (Pоint, например). Вам и всем, кто будет касаться кухни - нужны хюгиенипасси. Получить их можно, сдав экзамен в специальном учреждении.
Заключить договор с оптовым магазином, где Вы будете закупать продукты для кафе.
ну, и много ещё чего...
Из личного опыта: финны в большинстве своём хотят есть ФИНСКУЮ еду. Примите это как аксиому. А после этого рассчитайте - сколько из оставшихся финнов, сколько русских (которые эти блюда дома умеют готовить) и других категорий потенциальных клиентов будут ходить (и желательно - ежедневно) к Вам есть именно русские блюда?
Я занимаюсь "групповым секесом" с двумя кафе вот как ужО почти год. Финны - тяжёлые клиенты, но если найдёте и приручите "своих" финнов - будут следовать за Вами туда, куда сами переместитесь
А вообще... *вздыхает* .... оно Вам надо???
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|