знакомства встречи для полезного отдыха))
не подумайте ничего плохого, предупреждаю сразу)
я еду в Финляндию впервые в жизни на учебу на целый месяц по обмену естественно ничего о стране не знаю, путеводители листаю активно, но появился огромный страх - незнакомая страна, абсолютно непонятный язык...ах. поэтому мне очень хочется познакомится с милыми чудесными обитателями Финляндии здесь и была бы рада непосредственной встрече ))) буду в Хельсинки 5го, в планах попасть в Швецию на 2 дня с 10 учеба в Лапенаантре, с 18 в Куопио. мечтаю познакомится с людьми которым абсолютно нечем занятся в данный период времени или хотябы пару часов и которые хотят мило и познавательно провести время спасибо) |
мдяя...Лапенаантра...клевый городок, и лапенаантранцы клевые люди..:)
|
Цитата:
:D :D :lol: |
Цитата:
попробуй с первого раза выговорить...язык сломаешь... :gy: весельчаки...это сродни подвигу...)))) |
Цитата:
Город называется Lappeenranta - следовательно, учёба в Лаппеэнранта ;) . |
Цитата:
Леена, ты ещё перевести забыла. И что же это будет означать по русски... |
Цитата:
вот вишь, какие мы герои...у нас тут подвиг кажный день, я лично к концу смены уже язык ворочать не могу....от финского,....:):) |
ахахах
спасибо всем за вашу потрясающую вежливость и понимание)))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))) |
а по теме может всетаки ктото выскажется?
|
Цитата:
Lappeenranta - лапландский берег/граница? :) |
Цитата:
Я не в Финляндии. :) |
я вот тоже пытаюсь выяснить, где здесь можно с нашими познакомиться ...
|
"Наших" тут нет...их всех в Эстонии арестовали....:)
|
Цитата:
народ тут живет, а не время проводит...а значит ходит на работу, учиться и прочая прочая .... для того что бы захотеть познакомиться с тобой, надо хотя бы знать о тебе что то,хотя бы и возраст для начала. Интересы твои. Может ты пиво любишь глушить и дымишь как паровоз,....:) |
Цитата:
>народ тут живет, а не время проводит...а значит ходит на работу, учиться и прочая прочая .... >для того что бы захотеть познакомиться с тобой, надо хотя бы знать о тебе что то,хотя бы и возраст для >начала. Интересы твои. Может ты пиво любишь глушить и дымишь как паровоз,.... вот-вот, знаменитая русская солидарность после таких постов уже никоме ничего не захочется ну а я, например, тут тоже работаю |
Цитата:
ет все безусловно но ведь и мы у нас тут на суровом Урале и учимся и работаем на двух работах и отдохнуть вовсе не дураки)))) ах...интересы...даже не представляю какие из моих интересов стоит озвучить в данном контексте... 20 лет, умом не обделили, на внешность тоже не жалуюсь) основной мой интерес-сноуборд.инструктор уже 4 года, на доске 11 лет.Финляндию обственно люблю и изучаю как одну из родин сноуборда. финский рок-прекрасен.хотя простите, попсовеет на мой взгляд.сама-гитарист в начинающей-уже-года-4 рок группе)))) еще интересы-путешествия.была очень во многих местах и предпочитаю не банальное-Египет/Турция/Европа а чтонить позаковырестее, типа маленьких европейских городов или малоразвитой Азии языки.знаю их три, вполне сносно.финский-даже боюсь браться. в эту чудесную страну заносит волею судеб.мой уни решил что я распрекрасная кандидатура для учебы по обмену и я буду этому опыту несказанно рада))))))) именноо поэтому я сейчас и сижу сдесь и пытаюсь хоть немного понять финскую душу и нравы)) а может и друзей найду, чем черт не шутит) еще чтото нужно раскрыть поподробнее? |
Цитата:
|
Цитата:
программа EFIST универы Saimaa university of applied sciences - Lappeenranta Savonia ammattikorkeakoulu Kuopio |
Цитата:
|
Цитата:
серьезно?надеюсь а то не охото убивать каникулы на чтото шибко умное))) в этих универах - курс "потребительское поведение" и "бизнес контакты" а у себя тут - Международные экономические отношения и перевод в сфере бизнес коммуникаций))) у нас фины семестр отучились - из этого я и сделала вывод что я-тоже обменник) |
Цитата:
Легко перевести вторую часть слова: "Ranta" - означает "Берег". Что же с первой частью... "Lappeen" - это может быть генетив от слова "Lape", либо "Lappee", среди значений которых можно найти и "Плоский" и "Скат"... Неубедительно, но как версия... Слово "Lappi" - название территории очень далеко на север от Лаппеэнрата - Лапландия... А люди, проживающие в той самой Лапландии, назывались "Lappalaiset"... Но они же были и лопарями, и саамами. Саамы жили на территории современной Лаппеэнранта. Вот, может так тогда: берег лопаря (саамский берег). Про то, что саамы жили на территории современной Лаппеэнранта, прочла в Инете. Кого мы видим на гербе города Лаппеэнранта? Наверное, представителя того саамского племени. |
Цитата:
Шикарный ответ! Другого и не ждала. :) |
Цитата:
вот это познания.... такими темпами я через пару недель смогу выгрваривать это название без остановок) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |