Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сливки жирные (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57556)

негодяйка 01-12-2009 20:39

Сливки жирные
 
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?

И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).

Siman 01-12-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от негодяйка
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?

vispi..........20%

You 01-12-2009 20:44

http://www.valio.fi/portal/page/por...=KERMAT&tuory=8

leijona3 01-12-2009 20:52

По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.

Irina.R 01-12-2009 20:52

unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.

негодяйка 01-12-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от Irina.R
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.


м-да... хотела на НГ сделать торт((((
за сливки спасибо)

Irina.R 01-12-2009 21:03

Не отчаивайся!! Смотри, я нашла, можно по почте заказать!!
http://www.kymppi-mauste.fi/index.p...ikonsiemen.html
http://www.topintori.com/unikonsiemen-510g-p-298.html

Haha 01-12-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от Irina.R
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах..

Покупала в обычном Сити-маркете, там, где все приправы - в баночках таких с синенькой или зелененькой крышечкой...

:)

Irina.R 01-12-2009 21:05

да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было

негодяйка 01-12-2009 21:07

может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg

leijona3 01-12-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от Irina.R
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было

Я как-то покупала... жжутко дорогие.

Haha 01-12-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от негодяйка
может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg


Точно! оно и есть...
:)

негодяйка 01-12-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Точно! оно и есть...
:)


завтра пойду покупать))))

Очередник 01-12-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от Irina.R
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было

Все большие магазины имеют в ассортименте семенами мака.
От "Санта Мариа" банка(20г) с синей этикеткой, от "Мейра"(40г) с зелёной этикеткой баночки.
Смотрим полки с приправами.
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)
ЗЫ. Многие продавцы и не могут представить что есть из себя unikonsiemen и на каких кулинарных полях их надо сеять. :-)

Irina.R 02-12-2009 00:19

Из всех моих знакомых финнов ни один незнает, зачем, и куда нужен мак!|?

leijona3 02-12-2009 00:23

Цитата:
Сообщение от Очередник
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)

Ооо...
Так за 6 е. полкило,считай-даром...

Laska 02-12-2009 03:15

Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)

Fint 02-12-2009 09:52

Цитата:
Сообщение от негодяйка
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?

И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).




А рецепт можно?:xqgirl:

негодяйка 02-12-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от Fint
А рецепт можно?:xqgirl:


Да запросто!)) Торт "Три встречи". http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2826

kisumisu 02-12-2009 11:26

Цитата:
Сообщение от Laska
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)

держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка

yarkons 26-12-2009 17:35

Сливки хорошо взбиваются Валио в красном тетра-паке. А тортик я такой давно делаю, только с другим кремом (заварным) и с пропиткой ,гораздо вкуснее получается

leijona3 26-12-2009 19:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка

Вкус меняется не к лучшему...

leijona3 26-12-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от Laska
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)

Лучше всех держится это!:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.

негодяйка 26-12-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лучше всех держится это!:


кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?

leijona3 27-12-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от негодяйка
кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?

Они быстро опадают.

Lanalo 27-12-2009 20:35

Видела мак в эстонских магазинах.

Antu 23-02-2011 17:56

У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?

NO-NO 23-02-2011 18:18

Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?


всегда беру только kouhukerma
по моему kouhukerma 36 проц жирности, а vispikerma 20 проц жирности

Leonilla 23-02-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?

Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.

vappu 23-02-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?


Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.

leijona3 23-02-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.

Flora vispi :kruto:

Naali 24-02-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от vappu
Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.


По-моему они обе обычно настоящие сливки жирностью более 30%.

Пошла посмотрела в холодильник: Rainbow vispikerma, настоящие сливки, 36%.

NO-NO 24-02-2011 15:33

KUOHUKERMA только
 

Antu 24-02-2011 18:34

Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?

NO-NO 24-02-2011 18:56

[QUOTE=Antu]Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?[/QUOT

держит, если конечно не держать торт на столе весь день :))))))
я украшаю сливками, потом сразу в холодильник убираю
ну а когда приходит черед есть достаю с холодильника


Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.