Сливки жирные
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?
И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта). |
Цитата:
vispi..........20% |
|
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.
|
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.
|
Цитата:
м-да... хотела на НГ сделать торт(((( за сливки спасибо) |
Не отчаивайся!! Смотри, я нашла, можно по почте заказать!!
http://www.kymppi-mauste.fi/index.p...ikonsiemen.html http://www.topintori.com/unikonsiemen-510g-p-298.html |
Цитата:
Покупала в обычном Сити-маркете, там, где все приправы - в баночках таких с синенькой или зелененькой крышечкой... :) |
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
|
может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg
|
Цитата:
Я как-то покупала... жжутко дорогие. |
Цитата:
Точно! оно и есть... :) |
Цитата:
завтра пойду покупать)))) |
Цитата:
Все большие магазины имеют в ассортименте семенами мака. От "Санта Мариа" банка(20г) с синей этикеткой, от "Мейра"(40г) с зелёной этикеткой баночки. Смотрим полки с приправами. Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько) ЗЫ. Многие продавцы и не могут представить что есть из себя unikonsiemen и на каких кулинарных полях их надо сеять. :-) |
Из всех моих знакомых финнов ни один незнает, зачем, и куда нужен мак!|?
|
Цитата:
Ооо... Так за 6 е. полкило,считай-даром... |
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.) |
Цитата:
А рецепт можно?:xqgirl: |
Цитата:
Да запросто!)) Торт "Три встречи". http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2826 |
Цитата:
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка |
Сливки хорошо взбиваются Валио в красном тетра-паке. А тортик я такой давно делаю, только с другим кремом (заварным) и с пропиткой ,гораздо вкуснее получается
|
Цитата:
Вкус меняется не к лучшему... |
Цитата:
Лучше всех держится это!: Цитата:
|
Цитата:
кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки? |
Цитата:
Они быстро опадают. |
Видела мак в эстонских магазинах.
|
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
|
Цитата:
всегда беру только kouhukerma по моему kouhukerma 36 проц жирности, а vispikerma 20 проц жирности |
Цитата:
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных. |
Цитата:
Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок. |
Цитата:
Flora vispi :kruto: |
Цитата:
По-моему они обе обычно настоящие сливки жирностью более 30%. Пошла посмотрела в холодильник: Rainbow vispikerma, настоящие сливки, 36%. |
KUOHUKERMA только
|
Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?
|
[QUOTE=Antu]Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?[/QUOT
держит, если конечно не держать торт на столе весь день :)))))) я украшаю сливками, потом сразу в холодильник убираю ну а когда приходит черед есть достаю с холодильника |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |