|
01-12-2009, 20:39
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
|
Сливки жирные
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?
И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).
Последнее редактирование от негодяйка : 01-12-2009 в 20:42.
Причина: дополнение
|
|
|
01-12-2009, 20:42
|
#2
|
Sima
Сообщений: 798
Проживание: Дебри северной Карелии
Регистрация: 17-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?
|
vispi..........20%
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
01-12-2009, 20:44
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
01-12-2009, 20:52
|
#4
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.
|
|
|
01-12-2009, 20:52
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 264
Проживание: fin
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
|
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.
|
|
|
01-12-2009, 20:55
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Irina.R
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.
|
м-да... хотела на НГ сделать торт((((
за сливки спасибо)
|
|
|
01-12-2009, 21:03
|
#7
|
Пользователь
Сообщений: 264
Проживание: fin
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
|
|
|
|
01-12-2009, 21:04
|
#8
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Irina.R
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах..
|
Покупала в обычном Сити-маркете, там, где все приправы - в баночках таких с синенькой или зелененькой крышечкой...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-12-2009, 21:05
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 264
Проживание: fin
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
|
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
|
|
|
01-12-2009, 21:07
|
#10
|
Пользователь
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
|
|
|
|
01-12-2009, 21:14
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Irina.R
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
|
Я как-то покупала... жжутко дорогие.
|
|
|
01-12-2009, 21:31
|
#12
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Точно! оно и есть...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-12-2009, 21:47
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Точно! оно и есть...
|
завтра пойду покупать))))
|
|
|
01-12-2009, 21:49
|
#14
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Irina.R
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
|
Все большие магазины имеют в ассортименте семенами мака.
От "Санта Мариа" банка(20г) с синей этикеткой, от "Мейра"(40г) с зелёной этикеткой баночки.
Смотрим полки с приправами.
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)
ЗЫ. Многие продавцы и не могут представить что есть из себя unikonsiemen и на каких кулинарных полях их надо сеять. :-)
|
|
|
02-12-2009, 00:19
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 264
Проживание: fin
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
|
Из всех моих знакомых финнов ни один незнает, зачем, и куда нужен мак!|?
|
|
|
02-12-2009, 00:23
|
#16
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)
|
Ооо...
Так за 6 е. полкило,считай-даром...
|
|
|
02-12-2009, 03:15
|
#17
|
Пользователь
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
|
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
|
|
|
02-12-2009, 09:52
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 171
Проживание:
Регистрация: 09-04-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?
И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).
|
А рецепт можно?
|
|
|
02-12-2009, 10:50
|
#19
|
Пользователь
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
|
|
|
|
02-12-2009, 11:26
|
#20
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
|
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка
|
|
|
26-12-2009, 17:35
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 517
Проживание: Спб
Регистрация: 23-08-2009
Status: Offline
|
Сливки хорошо взбиваются Валио в красном тетра-паке. А тортик я такой давно делаю, только с другим кремом (заварным) и с пропиткой ,гораздо вкуснее получается
|
|
|
26-12-2009, 19:27
|
#22
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка
|
Вкус меняется не к лучшему...
|
|
|
26-12-2009, 19:30
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
|
Лучше всех держится это!:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.
|
|
|
|
26-12-2009, 23:46
|
#24
|
Пользователь
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лучше всех держится это!:
|
кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?
|
|
|
27-12-2009, 00:08
|
#25
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от негодяйка
кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?
|
Они быстро опадают.
|
|
|
27-12-2009, 20:35
|
#26
|
Registered User
Сообщений: 442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Видела мак в эстонских магазинах.
-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
|
|
|
23-02-2011, 17:56
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 13
Проживание:
Регистрация: 04-04-2010
Status: Offline
|
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
|
|
|
23-02-2011, 18:18
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
|
всегда беру только kouhukerma
по моему kouhukerma 36 проц жирности, а vispikerma 20 проц жирности
|
|
|
23-02-2011, 20:54
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
|
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.
|
|
|
23-02-2011, 21:06
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
|
Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.
|
|
|
23-02-2011, 23:32
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.
|
Flora vispi
|
|
|
24-02-2011, 00:14
|
#32
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.
|
По-моему они обе обычно настоящие сливки жирностью более 30%.
Пошла посмотрела в холодильник: Rainbow vispikerma, настоящие сливки, 36%.
|
|
|
24-02-2011, 15:33
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
|
KUOHUKERMA только
|
|
|
24-02-2011, 18:34
|
#34
|
Пользователь
Сообщений: 13
Проживание:
Регистрация: 04-04-2010
Status: Offline
|
Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?
|
|
|
24-02-2011, 18:56
|
#35
|
Пользователь
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
|
[QUOTE=Antu]Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?[/QUOT
держит, если конечно не держать торт на столе весь день )))))
я украшаю сливками, потом сразу в холодильник убираю
ну а когда приходит черед есть достаю с холодильника
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|