Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-12-2009, 20:39   #1
негодяйка
Пользователь
 
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
Сливки жирные

Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?

И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).

Последнее редактирование от негодяйка : 01-12-2009 в 20:42. Причина: дополнение
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 20:42   #2
Siman
Sima
 
Аватар для Siman
 
Сообщений: 798
Проживание: Дебри северной Карелии
Регистрация: 17-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?

vispi..........20%

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 20:44   #3
You
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 20:52   #4
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 20:52   #5
Irina.R
Пользователь
 
Аватар для Irina.R
 
Сообщений: 264
Проживание: fin
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 20:55   #6
негодяйка
Пользователь
 
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Irina.R
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах. Может есть какие-то специализированные? я привозила из ЭстонииЯ сливки для взбивания- это или vispi kerma, или kouhukerma.


м-да... хотела на НГ сделать торт((((
за сливки спасибо)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 21:03   #7
Irina.R
Пользователь
 
Аватар для Irina.R
 
Сообщений: 264
Проживание: fin
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
Thumbs up

Не отчаивайся!! Смотри, я нашла, можно по почте заказать!!
http://www.kymppi-mauste.fi/index.p...ikonsiemen.html
http://www.topintori.com/unikonsiemen-510g-p-298.html
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 21:04   #8
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Irina.R
unikonsiemen это по-фински мак. И купить его тут в Финляндии не так просто. Я так и не нашла в простых магазинах..

Покупала в обычном Сити-маркете, там, где все приправы - в баночках таких с синенькой или зелененькой крышечкой...


-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 21:05   #9
Irina.R
Пользователь
 
Аватар для Irina.R
 
Сообщений: 264
Проживание: fin
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 21:07   #10
негодяйка
Пользователь
 
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 21:14   #11
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Irina.R
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было

Я как-то покупала... жжутко дорогие.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 21:31   #12
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от негодяйка
может быть вот это? только нашла через поисковик http://www.meira.fi/files/images/Unikonsiemen-44g.jpg


Точно! оно и есть...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 21:47   #13
негодяйка
Пользователь
 
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Точно! оно и есть...


завтра пойду покупать))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-12-2009, 21:49   #14
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Irina.R
да?? А вот мне не повезло. Я сама искала и в присме, и ситимаркет. Даже у работников спрашивал. Там не было

Все большие магазины имеют в ассортименте семенами мака.
От "Санта Мариа" банка(20г) с синей этикеткой, от "Мейра"(40г) с зелёной этикеткой баночки.
Смотрим полки с приправами.
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)
ЗЫ. Многие продавцы и не могут представить что есть из себя unikonsiemen и на каких кулинарных полях их надо сеять. :-)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-12-2009, 00:19   #15
Irina.R
Пользователь
 
Аватар для Irina.R
 
Сообщений: 264
Проживание: fin
Регистрация: 06-09-2006
Status: Offline
Из всех моих знакомых финнов ни один незнает, зачем, и куда нужен мак!|?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-12-2009, 00:23   #16
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Может и дорого, как некоторые заявляют, то по вышеприведённой ссылке можно и заказать полкило за 6 евро(пересыл не знаю сколько)

Ооо...
Так за 6 е. полкило,считай-даром...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-12-2009, 03:15   #17
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
candy-stick

Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-12-2009, 09:52   #18
Fint
Пользователь
 
Аватар для Fint
 
Сообщений: 171
Проживание:
Регистрация: 09-04-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Мне нужны жирные сливки для взбивания (для торта). Скажите, пожалуйста, как они называются?

И еще по теме, где можно купить мак? т.е. как он называется? (тоже нужно для торта).




А рецепт можно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-12-2009, 10:50   #19
негодяйка
Пользователь
 
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fint
А рецепт можно?


Да запросто!)) Торт "Три встречи". http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2826
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-12-2009, 11:26   #20
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Laska
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)

держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 17:35   #21
yarkons
Пользователь
 
Аватар для yarkons
 
Сообщений: 517
Проживание: Спб
Регистрация: 23-08-2009
Status: Offline
Сливки хорошо взбиваются Валио в красном тетра-паке. А тортик я такой давно делаю, только с другим кремом (заварным) и с пропиткой ,гораздо вкуснее получается
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 19:27   #22
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
держится ваще хорошо, если добавиить немного майторахка

Вкус меняется не к лучшему...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 19:30   #23
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska
Vispikerma лучше держится, я бы посоветовала.
Взбивать чуть подольше, чем kuohukerma и хорошо охладить до взбивания.)

Лучше всех держится это!:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По своему богатому опыту изготовления тортов очень рекомендую "Флора виспи":из всех перепробованных сливок он лучше всех сохраняет свою воздушность после взбивания.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-12-2009, 23:46   #24
негодяйка
Пользователь
 
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 29-09-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лучше всех держится это!:


кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-12-2009, 00:08   #25
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от негодяйка
кстати, а можно использовать готовые взбитые сливки?

Они быстро опадают.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-12-2009, 20:35   #26
Lanalo
Registered User
 
Аватар для Lanalo
 
Сообщений: 442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Видела мак в эстонских магазинах.

-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 17:56   #27
Antu
Пользователь
 
Аватар для Antu
 
Сообщений: 13
Проживание:
Регистрация: 04-04-2010
Status: Offline
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 18:18   #28
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?


всегда беру только kouhukerma
по моему kouhukerma 36 проц жирности, а vispikerma 20 проц жирности
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 20:54   #29
Leonilla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?

Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 21:06   #30
vappu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Antu
У меня вопрос такого рода, чем kouhukerma отличается от vispikerma, и являются ли эти два продукта взаимозаменяемы ?


Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-02-2011, 23:32   #31
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Сейчас появилась Flora kuohu 26% жирность. Мне нравится больше ранее перечисленных.

Flora vispi
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2011, 00:14   #32
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Kuohukerma - это настоящие сливки, в которых только сливки (жирностью более 30%). Vispikerma - как правило, менее жирная (18-20%) смесь сливок, растительных жиров и прочих добавок.


По-моему они обе обычно настоящие сливки жирностью более 30%.

Пошла посмотрела в холодильник: Rainbow vispikerma, настоящие сливки, 36%.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2011, 15:33   #33
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
KUOHUKERMA только

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2011, 18:34   #34
Antu
Пользователь
 
Аватар для Antu
 
Сообщений: 13
Проживание:
Регистрация: 04-04-2010
Status: Offline
Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2011, 18:56   #35
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 990
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
[QUOTE=Antu]Kouhukerma после взбивания всегда так держит форму или нужно что-то добавлять в нее, типа загустителя сливок, чтобы не опала?[/QUOT

держит, если конечно не держать торт на столе весь день )))))
я украшаю сливками, потом сразу в холодильник убираю
ну а когда приходит черед есть достаю с холодильника
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно