Стрельба в Селло
Сказали тока, что Селло окружила полиция, всех выгнала и слышались выстрелы.
Кто знает в чем дело? Может кто-то уже стал феерверки запускать? Любопыыытнааа! |
Где сказали?
|
Цитата:
Где? В телефоне! :) |
Цитата:
ясно. спасибо, что предупредили! |
Цитата:
http://www.yle.fi/alueet/helsinki/h...tu_1331536.html |
какая прелесть...
Цитата:
только что собирались ехать туда... |
Ну вот, сначала бомба в Мююрмäнни теперь выстрелы в Селло:(
|
Да. Опять стрельба. Уже по международным новостям было сообщение.
http://infox.ru/accident/incident/2...upyermark.phtml В одном из крупных финских торговых центров произошла стрельба. Очевидцы сообщают, что есть раненые. В крупном финском торговом центре в городе Эспоо произошла стрельба, передает Reuters. Инцидент произошел в торговом центре Sello в населенном пункте, расположенном к западу от Хельсинки, передает телеканал YLE. Данные о погибших пока не поступали. Известно как минимум об одном раненом сотруднике торгового центра, который, как говорят очевидцы, лежит без движения на полу. Свидетели также говорят, что стрелявший был одет в черную одежду. Из здания торгового центра проведена эвакуация. |
Цитата:
Жаль, что припозднились Были бы участниками прелести... |
если предствить размер магазина и количество людей там.
поймать кого либо там просто невозможно. |
спасибо приходилось.
Цитата:
я вам желаю дожить до старости. |
Вроде как упустили стрелявшего. Жертв уже 4 человека... :(
|
о..а я то думаю, чёй та у нас охранники такие заботливые стали и провели курс теории на выживание...
жуть..перед НГ.. |
да надоело уже...полиция, да всякая охранная шушера, бряцая своими доспехами только и смелости имеют, что воришек да алкашей ловить. А то, что мусора человеческого бродит ежедневно мимо них, это типа не их дело, лучше такое г. не трогать. А оно, оказывается, ещё и буянить начинает. Я уже знаю, что будет дальше - эти тусклые серые рожи с речами "но йоо, туткитаан, таркистаан", и всё.
|
Цитата:
Говорят, что уже подтвердилась информация об одном погибщем... Ужас, конечно. Дай бог, чтоб следующий год был спокойным! |
вроде ревнивец завалил подругу свою, и еще под замес попало несколько человек.
|
мне позвонили..вроде 3 человека умерло уже
|
Оружие в стране с 15 лет, Ноябрь 2007 стрельба в Тусуле - 7 человек погибло, Сентябрь 2008 стрельба в колледже - 10 человек погибло.... бл сколько еще должно произойти таких случаев, чтобы хоть что-то предпринимать начали?! Почему нет металлодетекторов в школах, шопинг центрах на входах... овощизм сплошной со стороны властей.
|
ужасно :(
Выход - один: взять регистр тех, у кого оружие, и сопоставить с егистром тех, кто хоть когда-нибудь был у психиатра. И забрать у таких оружие. Это спасет уже МНОГО жизней. Блин, как же хорошо что нас там не было, все время крутится мысль эта.. Мы были позавчера. А вдруг это случилось бы тогда?? кошмар... |
Изъять оружие надо у всех, в принудительном порядке, психами люди становятся внезапно....и под рукой пистолет.
|
Цитата:
да, я бы так и сделала, но боюсь это невозможно... пока не приложат еще человек 20 |
Цитата:
Тут такого регистра нет. |
Цитата:
да есть............... |
Цитата:
должен быть..точно. В России при покупке коммуналки нужно справку из психдиспансера...а тут оружие.. |
Цитата:
Ужасно конечно. Но Веоника, Мююрмäнни подзорвали самодельной бомбой. Я считаю что лечить надо больных людей. Вот сеичас посадят того кто стрелял, если его не будут лечить в тоже время и выпустят больного то он будет в изоляции от людей только пока сидит в тюрьме. И толку если думать не о нескольких лет а дальше? Определенное время в изоляции а потом дальше поидет делать непоими что. Психическии проблеммы были у большинства (если не у всех, я уже не помню) тех кто взрывы и расстрелы устраивал. Первоначальная причина важна, если людей не вылечить не поможет ничего. |
"...это мужчина 1966 года рождения, который известен полиции своим криминальным прошлым. " newsru.com
Полиция типа в курсе... "Вот уроды..." (с) |
Кого лечить?! Убил - на стул прямая дорога.
|
Кажется пока не поймали.
http://www.newsru.com/world/31dec2009/finstrelok.html Стрельба началась примерно в 10:20. Человек, одетый в черное, открыл огонь в продуктовом супермаркете Prisma, расположенном внутри торгового центра, сообщает финская телекомпания YLE. По предварительным данным, преступника удалось опознать - это мужчина 1966 года рождения, который известен полиции своим криминальным прошлым. Преступник стрелял из 9-миллиметрового пистолета. В результате стрельбы, по меньше мере, четыре человека - трое мужчин и одна женщина - убиты, передает YLE со ссылкой на данные полиции. Ранее сообщалось, что один из сотрудников торгового центра лежит на полу в крови. На место происшествия прибыли автомобили "скорой помощи" и полиция. Последние не исключают, что число пострадавших может быть больше. Сотрудники и посетители магазина эвакуированы. На близлежащей к центру станции не останавливаются поезда. Стрелок может по-прежнему находиться внутри здания, не исключает сайт iltasanomat.fi. Эспоо - второй по величине город Финляндии с населением 250 тыс. человек. Он расположен на берегу Финского залива в 18 километрах к западу от Хельсинки и известен как горнолыжный курорт. Это одно из излюбленных мест отдыха туристов из России напоминают "Вести". Однако, если ли россияне среди пострадавших, пока не известно |
Цитата:
того кто стрелял, еще найти надо...может он с толпой покупателей давно вышел из здания и скрылся...а теперь- ищи свищи...где он еще постреляет. короче...народ...сидите дома, в городе- опасный маньяк. ужас...с утра газеты страшно уже читать...каждый день ужастики... у меня молоко кончилось.... что-то страшно в магазин идти...перебьюсь.... |
Цитата:
Лечить больных. До того как они совсем уже сума сходят. До того, понимаете. |
свежие новости в 13 по YLE1
|
Цитата:
эти люди почти не лечатся. С ума не сходят вдруг, внезапно в одну ночь. Это - процесс всей жизни. Они как будто такими "воспитаны", воспитаны семьей и обществом. Поэтому лечение может помочь как-то, но полностью "вылечить" - практически никогда (зависит, конечно, от степени тяжести). Поэтому лично я считаю, что хорошо, что те школьные стрелки застрелили и себя тоже. |
iltasanomat.fi. не вызывающий доверия источник
|
Ну и новости в канун Нового Года... :(
Искренне надеюсь, что никто из форумчан и их знакомых и близких не пострадал. |
Цитата:
иногда бывает вдруг, быстро развивающиеся псих.заболевание и вперед, фильм помнишь про стрелка из офисных крыс, играл не помню как звать, голливудская звезда, старенький уже |
Цитата:
Я не в одной теме уже убедилась что русскии новости могут быть прямо противоположенными финским, и ето когда разговор о Фи. Но не в етом дело. Блин, ну и тема под Новый год. Я о том что у полиции определенные права. Я не знаю еще может быть они тут что то просмотрели и поверь я етому не буду рада. Но, законы надо изменять имхо, а их полицеискии сами изменить не могут. Законы некоторые очень странные и не подходят для современной Фи. Полиция делает работу в рамках которые у них есть. Расширить же рамки можно только законом. И опять же как разговор о том чтобы полизии дали больше прав, то сразу крики о ущемления прав человека тут же на форуме. Бррр. не смотря на проишевствие С Наступающим Новым Годом. Пусть он будет лучше чем етот год. |
так вроде внесли изменения с нового года чтоль в закон о приобретении,хранении оружия в фи, тонкостей не знаю
|
Этого недостаточно. Да и не лечатся психические заболевания.
Оружие в свободной продаже недопустимо. Удивляет, что в свободной продаже в том числе и холодное оружие. Для детей в качестве Рождественского подарка (!!!!) продается детский финский нож... Мотивируется народными традициями.. Но потом такие "народные традиции" принимают со временем нетрадиционный оборот http://kotisivukone.fi/files/kalast...ndor_junior.jpg Suomesta viedään lahjaksi valitettavasti yli 20000 puukkoa vuodessa Цитата:
|
CNN
|
Цитата:
эт для подростков да и не будет среднестат.фин.семья покупать подростку ножь без надобности, это скорее для детей с севера, рыбаков, оленеводов и пр. |
Цитата:
Я пожалуи поиду из етой темы, толку от разговоров. Веоника ну подростки у которых проблеммы с детства, и что их не лечить? У них плохое итсетунто было, и дальше пошло. Если у кого в детстве нога сломается, так не леча может потом с кривой ногой остаться или вообще. Тут так же, надо вовремя лечить, так же как с зубами, костями, ранами, глазами. Конечно психика монимуткаинен, но ведь лечат же, ведь есть лекарства. Не смотря на то что психика сложнее чем перелом ноги, ведь в неувола на прививки носят, ведь зубы никто не оставляет без лечения с детства на всю жизнь. От простой головной боли таблетки принимают. А тут психика, естественно надо лечить и чем раньше тем лучше. Ведь люди идут к врачам/ведут детей когда простуда, а тут проблемы с психикой. И причем родители знали, там и друзей не было и в школе издевались итд. С Новым Годом. |
Цитата:
включила ящик- 3 мужчины и 1 женщина погибли - щас начнутся новости...кашмар... а стрелявший-то муслим Ибрагим...ну-ну ...побольше их сюда... |
Цитата:
так других-то нет... (с) Teosta epäillään Ibrahim Shkupolli -nimistä miestä, jonka oletetaan olevan aseistettu ja vaarallinen. Hän on syntynyt vuonna 1966 ja asunut Suomessa pidemmän aikaa. Shkupollia ei ole vielä tavoitettu. http://www.aamulehti.fi/uutiset/kot...aillysta/165850 *многокультурность... |
Цитата:
Вопервых начальные пробемы ето как малюсенькая дырочка в зубе. Потом проблемы накапливаются. В большинстве случаев так. Оружие купят нелегально если надо будет. Бомбу в Мююрмäнни сделал парень самодельную и в неё пули положил чтобы взрываясь она нанесла больше тухоа. Ножик, да кухонные ножи такие бывают. |
Да уж прямо "для охотников-рыбаков"!!!
Покупают детям и еще как! И торгуют этим на рождественских ярмарках очень даже успешно. Если бы своими глазами не видела, не стала бы говорить об этом. Охотники-рыбаки, можно подумать, на каждом шагу! Ну хорошо, раз это их такие традиции, то тогда все нормально!!? |
Цитата:
не стоит даже начинать вы же знаете, чем это закончивается пойдем морды быть всем кто темнее снега? так у моих детей тож волосы темные и глаза черные, с ними то че делать чтоб под горячую руку карающих не попасть? |
Над Селло вертолеты. На Леппавааре поезда не останавливаются.
ЗЫ. Мне еще надо соленых огурцов купить. Придется ехать в Омену. ЗЗЫ. Ньюсру поправилось: "...Еспоо ... город, известный своими горнолыжными курортами." |
Цитата:
даже комментировать нет желания, вы ж сами знаете, что написали бред |
судя по фамилии- не финн. давно пора прикрыть въезд, на фих всяких дебилов ревнивых
жаль людей, смотрю новости, сама бывалоа ен один раз там, не по себе становится, если этот дебил еще в поезд куда-нить сядет. короче- перед новым годом- неприятно, ужасно..... |
полииси инфо в 14.30
на ЮЛЕ1 |
Цитата:
Ага, а у него в паспортине написано "дебил ревнивый"... А вот департацию с предварительным расстрелом и превентивным электрическим стулом надо было обеспечить, как только у него появилось криминальное прошлое. Но, опять же, права человека и все такое... Кстати, судя по сообщениям, стрелял он из 9-мм оружия. Не думаю, что он приобрел его законным путем. А цгерный рынок будет существовать всегда. |
Цитата:
Не, только тем, кто решает свои личные проблемы так, как привык с детства: "в репу и нет проблем"... Ведь сейчас ну поймают его... ну дадут ему ... полтора года условно, сказав, что он раскаивается в совершенном и вообще это был срыв как результат "трудное детство, недостаток витаминов"... И до следующего раза. *где тут была тема про то, что perussuomalaiset теряют поддержку населения? ну-ну... |
Цитата:
Вы ж первая тут защищали прием беженцев. Что-то мне не кажется что данный убийца приехал на работу... http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1845970 |
Почему-то вы свое мнение всегда считается последней инстанцией.
Это так, для расширения вашей информации о народных традициях в Финляндии. В общем, конечно, к событиям это отношения не имеет. Но ничего на пустом месте никогда не растет. Вы, как мамочка, должны об этом иногда вспоминать. http://www.kauhavanpuukkopaja.fi/tilaus.html Цитата:
|
Цитата:
есть беженцы а есть БЕЖЕНЦЫ не собираюсь тут с тобой в дебаты вступать перед Новым годом- прием беженцев не включает автоматически прием всех- контроль и проверка должны быть- вот и приветствую изменение закона об иностранцах. |
Цитата:
В бывшей Югославии сейчас мир и порядок, пусть все беженцы и БЕЖЕНЦЫ собирают манатки и отчаливают. Тем более Финляндия им даже дома собирается там построить. |
Оригинальное заявление!
Срочно ввести в Финляндии для всех иммигрантов и беженцев тест на ревнивость! И ведь введут! Кто-то еще неплохо заработает на этом! http://psitest.com.ru/test.php?id=140 Цитата:
|
Цитата:
конечно же НЕ НАПИСАНО Про оружие я уже давно писала- НЕ ПРОДАВАТЬ, а если у кого нелегальное- всю жизнь чтоб "под прицелом" полиции был Вообщем провожаю этот год в неочень приятной обстановке- ности, котореы должны были прийти- у них заболела собака- чувствую что наверное свалю на Сенатскую площадь |
Цитата:
ИМХО нереально проверить беженцев которые приехали из "страны", которой как таковой не существует, по той причине что там нет легального правительства, легальной полиции, кругом хаос и коррупция, и.т.д. Как таких проверять? А никак! |
Цитата:
И чем этот закон коснется беженцев? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |