![]() |
Проблема возникшая при ремонте автомобиля
Всем привет кто зашел в эту тему!
Постараюсь вкратце описать о своей проблеме, не вдаваясь в технические подробности. По какой причине был ремонт и тд.. Я договорился с фирмой ”Joutsenon Dieselasennus Oy” которая находится вблизи Иматры. Отремонтировать автомобиль. Утром (29.07.2010.) приезжаю в назначенное время. Сделали диагностику. Определили цену на ремонт, (она составила от 581,60 до 688,90€) и сколько это все займет по времени. К концу рабочего дня обещали сделать все. Я согласился на ремонт. Сделав больше половины роботы автомеханик, мне говорит, работать больше не могу так как нету инструмента подходящего. Нужно заказывать, и ждать когда его привезут. Договорились что созвонимся если что то прояснится. В понедельник 2.08.2010 позвонил мне механик и сказал, машину отремонтировать сможем но цена будет выше ранее оговоренной.В настоящее время она составляет 1493,20€. На мой вопрос почему так дорого? Он ответил, сломалась при разборке одна деталь, и стоит она около 200 € плюс работа. По этой причине цена ремонта увеличилась с (581,60 - 688,90€) до 1493,20€. Услышав такую цену. Я решил отказаться от ремонта, не предъявляя им не каких претензий, (о сломанной детали) и забрать авто, в разобранном состоянии. Хозяин отказался отдавать автомобиль, без оплаты проведенной ранее работ. Цена составляет 572€. На этом наши переговоры с хозяином фирмы закончились, 3.08.2010. Подведя итог этой (грустной для меня) истории. Выходит, у меня два выбора: 1.Оплатить ремонт по новому тарифу 1493,20€. 2.Заплатить 572€, и забрать неисправный автомобиль. Я обращаюсь к вам за помощью. Разъяснить мне кто прав в этой ситуацию, и что мне делать дальше? 1.Я сдал авто в ремонт. О цене договорились, к концу ремонта она поднялась на 250% - это возможно? 2.При разборке авто, механик ломает деталь двигателя, цена которой составляет около 200 €. В итоге я должен оплатить его ошибку? (заплатить за деталь и его часы работы, которые составляют 72€ в час) 3.Что я сделал на данный момент. Написал письмо в общество защиты потребителей. p.s Если кому интересно могу описать подробней о ремонте. |
Цитата:
|
теперь технические подробности, пожалуйста.
А так, если при снятии детали по причине износа сторонней детали она ломается- заказчик оплачивает. Это как подварка ржавой машины, есть цена, но при открытии выясняется что надо варить в 2 раза больше... |
может, они тут еще насчитали еще за стоянку в боксе
|
Попахивает российским разводом на лавешку. Печально.
|
вообще -тут у финнов свой подход к ремонту-если что, они сразу меняют деталь полностью (в отличии от наших кот-рые пытаются заменить какую-либо часть)-даже не заморачиваясь тк
клиент платит. деталь 200+200 работа=400+700=1100е |
Разводят они на бабки в сервисах ещё как!
Мне "механик" поломал все свечи (4 штуки) при отворачивании,мотивируя это потом тем,что они были закручены слишком сильно.А я их менял примерно месяц до случившегося сам и закрутил от руки,не применяя усилия.Я знаю,что свечи не надо сильно затягивать.Не первый раз менял. В результате мне пришлось покупать у них оригинал по 27 евро за штуку. |
Цитата:
вся наша жизнь развод, просто тут они это делают официально, так сказать западный культурный развод:) |
Цитата:
Описываю подробней. Mercedes-Benz A 170 CDI. 1999 года. Диагностика мотора, показала следующее. Переливает 4-а форсунка. Предложили ее ре монтировать или сменить на новую. Цена востановленой будет колебаться от 104,60 до211,90 €. Новая стоит от 400 до 500 €. Я согласился на ремонт старой. Выглядело это так: =================================== ========== KUSTANNUSARVIO. 1 kpl CR-Suuttimen kunnostus 104,60-211,90€ 1 kpl CR-Suuttimen kiinnityspultti 2,60€ 2 kpl CR-Suuttimen pohjatiiviste 2,40€ KTS-Testi 40,00€ Irroitus ja kiinnitys työ 6h 432€ __________ 581,60-688,90€ =================================== =========== При снятии форсунки сломали крышку клапанную. Мое пред положение, как сломали? Опорой для съемника форсунки служила клапанная крышка. И возник ряд вопросов которые я им задал. 1. Почему не позвонили сказать что будут ломать крышку, и все за мой счет? 2.Для чего нужен съемник, который стоит 1000 €? Они говорят, что машина старая и это тебе не Россия. Все!! |
А, что значит: машина старая и это тебе не в России?! Какой-то дискриминацией попахивает.
|
Цитата:
ДА!! Это и написал в письме, отправленное в общество защиты потребителей. |
попробуите решить проблему с руководителем фирмы; вежлив пояснив ему, что клиент всегда прав, и без национальности, ну а если толку не будет, то в столичном ,правда, регионе знаю адвоката, который помогает жертвам беспредела...
|
Цитата:
Все это сделал. Толку никакого...(( |
Цитата:
Вы сообщили в фирму что обратились в общество защиты потребителей? Обычно это на таких действует и не надо ждать года пока общество защиты потребителей начнет действовать. |
Цитата:
да, сказал. |
Цитата:
99-год Мерс старая??? Ага,особенно в Финляндии,где пол-страны ездит на Тоётах-Опелях-Маздах 88 года! Обнаглели они в конец,гады!!!! |
Цитата:
Что входит в стоимость этой суммы? Вам дали счет, где можно увидеть что сколько стоило, какие проведены работы? |
Цитата:
я не спрашивал, сказали только сумму, думаю посчитали время работы. нужно взять распечатку проведенных работ? |
Цитата:
Не ругайся с ними - будешь выглядеть дураком и ничего не добьёшься! Крышку ломают специально тогда когда форсунка не снимается для того чтобы её снять. не веришь? Почитай по русским форумам например. У меня такой же движок - это их болезнь(всех Мерсовских ЦДИ) - скажем большое спасибо БОШУ что их форсунки, насосы и т.д. даже 200 тонн не выдерживают. |
Цитата:
У меня 2003 - и она уже сцуко старая и ржавая... Такой вот хороший Мерседес блин... |
Цитата:
если это так, то порядочные люди, механники, предупреждают о возможных изменениях, тем более, в 250% |
Ну да,если в данной модели Мерса при замене форсунок часто ломается крышка,механики должны предупреждать об этом.Я не думаю,что в сервисе об этом не в курсе.
У меня когда-то давно меняли сцепление,ещё в России,механик сломал при этом термостат,уж не знаю как там это произошло.Мне позвонили,сообщили о случившемся и сервис поставил за свой счёт мне новый оригинальный термостат.Когда я забирал машину мастер мне сообщил,что это часто случается на данном типе моторов.Мастера пытаются делать это аккуратно,но иногда не получается. |
Цитата:
Дураком? А не буду я выгледеть "лохом махровым" заплатив последнюю названную сумму?? Вот цитата, прав потребителя. Цитата:
Коротко, кому лень читать, переводить. В случае превышения ранее оговоренной стоимости ремонта больше чем на сто евро, то ремонтная орг. должна связаться с клиентом и получить от него разрешения на проведение неучтенных работ. В чем я не прав? 1. Мне кто то звонил, и спросил мы не можем снять форсунку, нужно ломать крышку и ты это все потом оплатишь. 2.Инструмент купили за 1000 евро. Который ломает крышку, или нужно сначала научится пользоваться им? 3.О дизелях знаю не понаслышке, и согласившись на ремонт я понимал что цена эта соответствует работе.... Если они просчитались, то мне платить за их ошибку? |
Цитата:
У меня была похожая ситуация в Veho. Обещали ремонт на 500є. Когда пришел забирать машину, дали счет на 1200є так как поменяли еще другую зап часть. Стал с ними спорить,что меня не предупредили. Выбежал механик сказал что снимет новую зап часть и поставит старую обратно если я не доволен суммой. Я сказал согласен, но заплачу только за диагностику. Их это не устроило, тогда я попросил список проведенных работ. Выяснилось что там всего на 900є |
Цитата:
Я говорил с ними о 572€. Сказали (как и думал) это 8 часов работы, распечатки не дают ни какой. Да, похожая ситуация. ну хоть решили все на месте... А тут видишь как((. Уперлись "рогом" и все...)) Я понял бы еще их извинение например: Извините работа была сложная мы сломали крышку клапанную, и поднимем цену выше. Она составит стоимость поломанной детали. Попроще: была цена 581,60-688,90€ сейчас станет 800€. Подумав не много, я бы наверно согласился и разошлись бы.... После всего что случилось, авто забирать не собираюсь, и платить согласен только первую цену 581,60-688,90€. |
Цитата:
Советую позвонить в общество защиты потребителей, и объяснить им что да как. Тогда они будут связываться с фирмой в ближайшее время без бюрократии и все намного быстрее. |
Как-то в БМВ 2 литра турбодизель форсунки снимал - две так же не снимались - так вот на одну из них чтобы снять ничего не сломав кроме форсунки ушло 3 дня, снялась только после того как к ней приварили загнутый болт и выбили таким инструментом метр длинной - vetovasara называется...
Когда вначале я звонил маахантуоя - они сказали что решения проблемы не знают, если не получится - ломать клапанную крышку... В Тампере ребята вобще двигатель за форсунку подвесили и залили форсунку чем-то на ночь отмокать(в маахантуоя рассказали) - утром пришли - двигатель на полу, а форсунка висит на подёмнике вместе с куском блока - а ты говоришь дизеля знаешь :) Ну то что не позвонили что ломать будут - это конечно не хорошо - могли бы и предупредить... Я сервис не защищаю - не присутствовал, просто не специально же они напакостить клиентам стараются. |
В моём кстати уже форсунки до меня поменяли - в машине чек лежит где-то на 2500 евро не у ОД
|
А кстати почему эти форсунки так тяжело снять?
Каким образом они крепятся? Запрессовка? Или резьба какая хитрая? |
Цитата:
Они закоксовываются от какой-либо неисправности форсунки, уплотнителя или ещё какой-нибудь, иногда от этого даже блок трескается... А так крепятся на один-два болта. Новая вставляется и вытаскивается легко двумя пальцами. Поэтому сервис я считаю и счёт такой выставил - не они же виноваты в том что другим способом её не снять. В той машине про которую я писал(БМВ) один из распредвалов был пополам - почему не знаю. В России на Мерсах ЦДИ советуют(где-то читал) снимать и проверять форсунки раз в два года и менять уплотнительные шайбы - как раз чтобы потом не приходилось крышки ломать и форсунки выковыривать. У друга на Вито тоже крышку ломали. Сейчас скорее всего на ЦЛК предстоит проверка форсунок. Бош - мать его ;) Хотя на Бумерах гораздо реже(во всяком случае насколько я знаю) проблемы с теми же форсунками... |
Цитата:
Я спорить не собираюсь насколько я знаком с дизелями tdi или cdi. Читая ваши ответы, делаю вывод, вы если не профи, то не являетесь простым авто любителем, как, я. Я заехал 12.07.2010 на тех.станцию (выше описанной), до говориться о ремонте. Спросил их занимаются ли они ремонтами двигателей cdi. Ответили да. Назначили время. Так как управляю авто я, то случайно или интуитивно я "грешил" на форсунку. Вот что то мне под сказывало что проблема в ней, и все тут... Спрашиваю есть ли у них съемник марки " Klann" вы пускающийся под серийным номером KL-0369-46k. Мне ответили меня это не должно волновать. Хорошо. Откуда знаю это? Знакомый живет в Португалии, сказал. Работает там автомехаником. Раньше вместе там работали (да и сам я там прожил 9лет) В назначенное время, началась ремонт. Я как любящий хозяин своей машины, ни куда не ушел, остался смотреть за всем что происходит, как снимают детали и тд... И чего больше всего боялся, стандартным методом они не смогли вытащить форсунку. Сказали, не переживай, найдем съемник. Если его нет Финляндии, закажем в Германии. Придется ждать, дольше.Одну неделю. Нашли в Ла́ппеэнра́нте. Для людей понимающих выставляю фото, двигателя моего авто и ключ который стал причиной всего этого. Это фото двигателя, видно форсунки и крышку "злополучную". ![]() Здесь видно сьемник. Я не понимаю, как можна заламать крышку? Если умешь им пользуваться. ![]() Ну все хватит это все описывать, не думаю что это кому то интиресно. Да и создал тему эту я, не для этой цели. Меня интиресует? Насколько они правы и куда мне ище обращаться в этой ситуации? Пришел ответ с "общества защиты потребителей". Дают советы: 1.Договоритесь с хозяином. (пытались) 2.Найдите специалиста в этой сфере, который вам даст консультацию. (где его искать, и выколит ли ворон друг другу глаз?) Вот и все.... |
Цитата:
Вообще по Российскому закону о Защите прав потребителей Вы пишите претензию о том, что товар ненадлежащего качества, в точности как и выполненная работа. В претензии описываете все от и до. Один экземпляр им, другой себе. В этот период проводится независимая экспертиза и оценка по которой выносится акт на основании которого можно утверждать имелись ли повреждения или появились в следствии. Если компромис не удалось найти то, если память не изменяет, в 10 дневный срок подается исковое заявление. В Вашем случае никто и не отпирается от того что сломали. Не понимаю все же почему прайс такой лепят, который по сути сами и должны покрыть так как их работник корявыми ручонками и сломал крышку. По поводу их Защиты прав потребителей и вовсе остается развести руками. Бейтесь до конца, какой бы он не был. |
Я думаю что и с использованием этого съёмника крышка могла сломаться при достаточном прикисании форсунки... А может и специально ломали чтобы снять когда съёмник не помог или на нём резьба сорвалась в конце концов. эти съёмники не для тяжёлых случаев... Если это первый раз когда снимали форсунку на машине, которой 11 лет - тогда ничего удивительного не вижу...
|
Меня удивляет больше всего это: сервис работает не третий день,снимает форсунки с дизельного мерса однозначно не первый раз !
И что? Неужели за всю историю работы этого сервиса крышка сломалась первый раз? Если это частый случай,то почему было не предупредить клиента о возможных дополнительных тратах? |
Цитата:
Потому что форсунки снимаются так тяжело далеко не на каждом Мерсе. Потом это же не официалы где про эти двигатели знают всё. |
В нормальном сервисе берут деньги за те детали которые клиент предварительно заказывал.
Все поломки во время ремонта за счет автосервиса. vehotrucks-недавно ремонтировал там авто взяли меньше чем договаривались заранее 35% скидку сделали. |
Цитата:
А Вехо вообще довольно позитивная контора в плане сервиса: у меня по страховке починили, а потом три месяца ждали, пока страховая заплатит , но сказали, чтобы я не волновалась, они сами все разрулят и разрулили. Да и сделали неплохо. |
Файлов в теме: 1
DENSO рулит,пробег 87000,потсти как с завода.
|
Ещё одна проблема с сервисом
Всем привет.
Мне на серивисе в котке загнули клапана после неправильно выставленых фаз при замене цепи грм. Это точно ошибка сервиса. Сегодня приходил ругаться, начальства на месте не оказалось. А как выяснилось контора очень мутная, я рещил забрать ключи (при условии что машина не на ходу и стоит во дворе сервиса, который закрывается на замок). Чувствую что затянется это всё.... Подскажите какие инстанции кроме kuluttajariittalautakunta занимаются правами потребителей, может быть есть у кого знакомый адвокат по этому профилю? Заранее спасибо. |
А сервис в Котке русский или финны?
Мне знакомому тоже так ремень поменяли на Fiat Barchetta.Мотору хана. Никакой компенсации добиться не удалось. |
Цитата:
Сервис русский, а вот работники там эстонцы. |
Цитата:
ну вот и съэкономили , поздравляем. |
Цитата:
Привет. Вы подробно опишите в чем обвиняете сервис и отправте письмо по эл. почте в "об.прав потр." может помогут ( в моем случае не помогло,не спец. они в таких делах) далее возможен вариант, заключение не зависимого эксперта, или адвокат. Если вы уверены на все 100% что правы. Добивайтесь своего. Лучшим советом пока не могу помочь. Удачи!!! p/s Чем закончилось все в моем случае? Опишу когда финал будет ...... :) |
Цитата:
Ну тогда без комментариев.Я-бы к сомалийцам быстрее ремонтировать пошёл,чем к этим... |
Цитата:
Вот соглашусь хоть разок про эстонцев. ))))))))))))))) Встречал за последние двадцать лет только одного действительно толкового эстонца- автомеханика. Да и у того менталитет, как у русскоязычного скорее. В хорошем смысле. :) :trud: |
Есть ли продолжение данной истории и близок ли финал?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |