Проблема возникшая при ремонте автомобиля
Всем привет кто зашел в эту тему!
Постараюсь вкратце описать о своей проблеме, не вдаваясь в технические подробности. По какой причине был ремонт и тд..
Я договорился с фирмой ”Joutsenon Dieselasennus Oy” которая находится вблизи Иматры. Отремонтировать автомобиль. Утром (29.07.2010.) приезжаю в назначенное время. Сделали диагностику. Определили цену на ремонт, (она составила от 581,60 до 688,90€) и сколько это все займет по времени. К концу рабочего дня обещали сделать все. Я согласился на ремонт. Сделав больше половины роботы автомеханик, мне говорит, работать больше не могу так как нету инструмента подходящего. Нужно заказывать, и ждать когда его привезут. Договорились что созвонимся если что то прояснится.
В понедельник 2.08.2010 позвонил мне механик и сказал, машину отремонтировать сможем но цена будет выше ранее оговоренной.В настоящее время она составляет 1493,20€.
На мой вопрос почему так дорого? Он ответил, сломалась при разборке одна деталь, и стоит она около 200 € плюс работа. По этой причине цена ремонта увеличилась с (581,60 - 688,90€) до 1493,20€.
Услышав такую цену. Я решил отказаться от ремонта, не предъявляя им не каких претензий, (о сломанной детали) и забрать авто, в разобранном состоянии. Хозяин отказался отдавать автомобиль, без оплаты проведенной ранее работ. Цена составляет 572€.
На этом наши переговоры с хозяином фирмы закончились, 3.08.2010.
Подведя итог этой (грустной для меня) истории. Выходит, у меня два выбора:
1.Оплатить ремонт по новому тарифу 1493,20€.
2.Заплатить 572€, и забрать неисправный автомобиль.
Я обращаюсь к вам за помощью. Разъяснить мне кто прав в этой ситуацию, и что мне делать дальше?
1.Я сдал авто в ремонт. О цене договорились, к концу ремонта она поднялась на 250% - это возможно?
2.При разборке авто, механик ломает деталь двигателя, цена которой составляет около 200 €. В итоге я должен оплатить его ошибку? (заплатить за деталь и его часы работы, которые составляют 72€ в час)
3.Что я сделал на данный момент.
Написал письмо в общество защиты потребителей.
p.s Если кому интересно могу описать подробней о ремонте.
|