Русский маионез =)
Можно ли купит" в Финляндии рысский маионез, очен" уж вкусный, или заказат" его где-нибуд"?
|
Цитата:
В столичном регионе точно можно ("Мечта хозяйки"), а ещё он очень просто делается дома и получается ещё вкуснее. |
будный народ! и как он НГ встретил без русского майо....:(((
|
В эстонских магазинах хороший майонез продают. Выпускается в Эстонии, по качествам - как русский.
|
...
Это наверно единственный продукт питания, которого мне так не хватает здес". Буду благодарна если, кто-нибуд" подкинет рецептик что-ли.
|
в магазах есть herkku majoneesi, 200гр баночка, стоит конечно что то около 3 евро,но вкус очень даже ничего...
|
Рецептами тут уже делились, например, вот: http://www.russian.fi/forum/showthr...%E9%EE%ED%E5%E7
Я делаю по такому: - 750 мл холодного (то есть примерно сутки простоявшего в холодильнике) подсолнечного масла (можно добавлять оливковое) - 6 шт холодных сырых яичных желтков (тщательно отделённых от белков) - 25 г готовой горчицы (финская тоже сойдёт) - т.е. примерно столовая ложка - 150 мл 3% уксуса (более концентрированный надо разбавлять водой) - 20 г сахарного песка - соль по вкусу (на практике нужно совсем немного) В миску для взбивания положить желтки, горчицу, соль. Тщательно всё это размешать. Начать это взбивать и сразу потихоньку добавлять маленькими порциями масло: сначала по одной, а потом по две-три столовых ложки (можно на глазок). Huom. Новую порцию масла можно добавлять, когда предыдущая полностью гомогенизировалась с тем, что уже в миске было. Когда всё масло уже влито, будущий майонез должен представлять собой очень густую гомогенную жёлтую массу. Продолжая взбивать, начать по чуть-чуть вливать уксус (масса станет белой). Постепенно всыпать сахар. Всё. Из указанного кол-ва продуктов получается примерно 1,2 литра майонеза. Для меньшего кол-ва надо всё пропорционально уменьшить. Huom. в процессе взбивания желательно не делать остановок, так что всё необходимое должно быть под рукой. Чтобы миска не ездила по столу, её можно поставить на мокрое полотенце, так как вторая рука почти всё время будет нужна и не сможет придерживать миску. Уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком (сама не пробовала). |
Я перепробовала уже все маионезы в финляндии, они какие-то кислые.
|
Может, у меня плохая память, но сейчас не складывается в голове, чем именно отличается русский майонез. Он просто жиже европейского или есть еще что-то? В русских магазинах есть майонез.
Я на НГ купила Becel, жуткая кислятина, брать не рекомендую. |
Цитата:
Как уже сказали, в огромном числе K (K-Market / K-Supermarket / K-Citymarket) продается "Мечта хозяйки" (сделано в России). То есть вас не устравиают ни финские, ни российские, что же вы хотите? Украинские = российским. |
a kak-же сырые яица? Не употребляю сырые яйца в пищу, то-ест", толко жареные, варёные.
|
Цитата:
|
если бы увидела "мечту хозяйки", обязател"но купила-бы. В нашем городе нет русских магазинов, и нет русских маионезов.
|
Цитата:
Ладно бы, только финский. Дело в том, что русский майонез ищут соотечественники в разных странах, где и не из сурепного делают. Мне почему-то кажется, что многих не устраивает густота. Да, одно время покупала кажется Findus - он вроде не был таким кислым. |
Цитата:
K-Market (K-Supermarket) - это не "русский магазин". Если нет в одном, значит есть в другом. Назовите город. |
Цитата:
В сити-маркете е "мечта хозяйки". А домашний рецепт у меня попрошше: 1 яйцо 200мл раст масла 1 пробочка уксусу соль, пэрэц Всё заливается и засыпается в мерочный стакан и взбивается блэндэром. При желании на вкус можно добавить горчицу, сахар, .... Приятного аппетита! :hej: |
Мне нравится вкус, густота не влияет. А ран"ше был "Провансал" маионез, тоже очен" хорошии
|
у нас в Piken-pai или как его там, есть и гречка и соления всякие и сгущёнка и майонез русский
|
Город Jyväskylä
|
Пингвин, а без сырых яиц майонез не получится, ни домашний, ни покупной. Преимущество сделанного самому майонеза перед покупным - отсутствие консервантов и других пищевых довавок. А кому не нравится густота финского майонеза, мы (и многие знакомые) решаем проблему так: добавляем в майонез kermaviili, и размешиваем, примерно на 2 части майонеза 1 част kermaviili, можно меньше (кто не знает, это что-то вроде сметаны), майонез становится более жидким и его удобнее замешивать например в салат.
Вкус майонеза можно самому подкорректировать, замешав туда, например немножко горчицы, белого или чёрнго перца, чили, чеснока, на ваш вкус. |
Цитата:
Вот меня единственное что не устраивает в финских майонезах - это густота. Они не пропитывают салат, а остаются на его поверхности. :) |
Цитата:
тока масло надо мeдлееееееенно вливать ,а так - у меня такой же рецепт :) и таки да , если густой , можно рабавить кермавиилями. |
Цитата:
Не, не надо, если в банке и блендером. Прям яйцо целиком, сахар, соль, горчица, можно зубчик чеснока. сверху 200 гр. масла ставишь блендр на дно и медленно поднимаешь, до верха дошла, майонез готов. |
Цитата:
а я беру тока желток от яйца . вона скока рецептофф))) |
Цитата:
Я тоже только желток беру, и масло тонкой струикой вливаю, пока взбиваю. В конце приправы по вкусу (уксус, горчица, соль, перец), и чуть-чуть сливок для лучшей текучести. |
Цитата:
В некоторых рецептах только желток, а в некотрых целое яйцо. Мне больше нравится целое, не надо думать куда белок пристроить. |
Цитата:
Если белки остаются - пятиминутное дело сделать безе. У нас расходится на ура. :) |
Цитата:
Аха. Медленно надоть если миксером взбивать. :rebenok: |
Спасибо бол"шое всем за советы и рецепты. Буду делат" свой маионез =) Но конечно-же скучаю по русскому маионезу.
|
|
Цитата:
Мне как раз Бецел из Призмы понравился! =) Вообше разницы с русским не увидела! еше купила Перинтеинен Фелих , в пластиковой баночке, тоже ничего, но я покислее люблю! =) |
Цитата:
Не понимаю любви некоторых к российским майонезам-они вот уж точно кислятина,один уксус. Цитата:
Мы покупаем майонез этой же фирмы,но в зелёной упаковке с оранжевой крышкой-очень мягкий,приятный на вкус. Мои гости из РФ ,распробовав его,даже покупают его с собой,говорят-очень вкусный. |
Цитата:
Если вспомню на неделе - напишу, в каком именно. |
Цитата:
|
А в Сало в Ситимаркете теперь целое отделение с русскими майонезами, хренами, горчицами приправами и т.д. Супер :)
|
Цитата:
Отличается только названием,а состав такой же как у майонеза-растительное масло,желток,уксус,сахар+петрушка с укропом только улучшают вкус. Подходит ,практически,ко всему:sopii erinomaisesti kylmän lihan,kalan,kananmunien,pikkupurtav an ja perunoiden kanssa.Maista maukkaalta salaateissa. Рекомендую всем! |
Цитата:
|
Купила сегодня на ALE маионез Felix kevyt 15% ,....................... КИСЛЫЙ =(
|
При переезде в Финляндию я тоже долгое время скучала по русскому майонезу сначала по «оливковому» потом по-любому, перепробовала, наверное, все майонезы, продающиеся здесь. А теперь делаю свой. Могу поделиться рецептом, точно такойже рецепт кто-то уже давал на этом форуме, но сейчас я его не нашла:
2 желтка + 1 неполная столовая ложка горчицы сложить в ёмкость для блендера и дать постоять для доведения до комнатной температуры примерно 5 мин., иначе начнёте добавлять растительное масло и может не взбиться. Далее + соль (я добавляю пан-соль совсем немного и белый перец, тоже немного, придаёт немного нужной остроты) + 1 столовая ложка уксуса любого (в последствие можно пробовать разный и вкус майонеза получается немного разный, я люблю яблочный и виноградный) + 1 столовую ложку воды + 1 стол. ложку растительного масла. Взбить всё это блендером 30 секунд, добавить ещё стол. ложку раст. масла, взбить, ещё масла, взбить, далее масса начёт загущаться и постепенно добавить около 150 – 200 г. раст.масла. Обычно в конце я добавляю ещё немного воды, иначе получается слишком густо. Также можно добавлять свои различные ингридиенты, смешивать масло разных сортов, вместо уксуса – лимонный сок, кто-то любит с чесноком, горчицу пробовать разных сортов и т.д. Для тех, кто не может употреблять сырой желток, слышала рецепт и сама ела майонез из варёных желтков. К сожалению сейчас искала в Интернете – быстро не нашла. Если найду, то позже напишу, он конечно не такой вкусный, на мой взгляд, как из сырых желтков, но лучше «баночных и пластилиновых», продающихся здесь. |
|
Флуд. Снова флуд. Из любой темы готовы раздуть мыльную оперу. Майонеза им не хватает. Большой выбор и ассортимент по ту сторону границы. У нас в К-сити маркете российского майонеза ТРИ вида. Кому не достаточно и нужен на перепелиных яйцах, могут брать билет в сторону РФ, но дуть трагедию не надо. Может сала и семечек вам в Призму завезти? Все равно ведь будете не довольны отсутствием халвы в шоколаде и глазированых сырков.
|
Цитата:
И сало, и семечки (нескольких сортов), и халва в шоколаде, и глазированные сырки любой желающий может купить в эстонских магазинах. Но это если интересует результат, а если процесс потрындеть - то это сюда, на форум. Каждый выбирает себе занятие по вкусу. |
Как я уже писала здес", я перепробовала уже все маионезы, жыву здес" уже много лет. Хочу попробоват" ещё вот из ЛИДЛ с зеленой крышкой. Заинтересовалас" етой темой про маионез, очен" интересно как русский народ делает олив"е и другие салаты с маионезом за границей, откуда он берет маионез, конечно могут привезти знакомые и родственники, которые приезжают в гости, но например ко мне никто из россии не приезжает, а сама я не была там уже 2 года. Ран"ше не придавала этому значения, но новыи год без олив"е с маионезом,уже не такои праздник как в россии.
|
Цитата:
|
Цитата:
А и у нас в деревне беда,ну нету ВКУСНОГО майонеза,я одна для всех взбиваю,взбиваю.взбиваю..... |
Цитата:
Ну какой же 15-процентный майонез будет вкусным? Аналогичный 85-процентный продукт очень даже неплох: http://www.felix.fi/p42-tuoteinfo.php?tn=820368 |
Цитата:
Сало не то в эстонском магазине - слишком мягкое, похоже на вареное. Есть можно, конечно, но без особенного удовольствия. Майонез Findus - именно такой раньше покупала, нравился. На этот НГ оливье конечно был, но в Becel прибавила довольно много сахара, так вроде даже и ничего получилось. Но в следующий раз возьму другой: или Findus или из Лидла попробую. Если будет время - сделаю сама. У меня он как-то не настолько просто получается, раз-два и готов! Но домашний конечно самый вкусный - не сравнить. |
Цитата:
Я ДЕЛАЮ САМА:) 3-5 МИН И ОЛИВЬЕ-ЗА УШИ НИКОГО НЕ ОТТЯНЕШЬ:) |
очень хорош эстонский Провансаль.
|
Цитата:
гыыыыыыыыыыыыы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |