Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Экзотическое мясо (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6350)

olka_eva 17-10-2004 15:44

Экзотическое мясо
 
Купила лосиное мясо. Теперь читаю рецепты на охотничьих сайтах - мясо жесткое, надо либо промариновать, либо с воде держать, чтобы размякло. Ляпсус.

(По мне, так любое мясо, кроме говядины-свинины-баранины-курятины-индюшатины, уже экзотика. )

Есть здесь эксперты по разным видам мяса или просто экспериментаторы? Может, обсудим?:p

FINOCHKA 17-10-2004 16:07

Сама не готовлю. Предпочитаю это дело оставить мужчинам!
Особенно с лосиным мясом! Пару раз пробывовала в ресторане....ммм....не понравилось.
А вот после охоты пару лет назад муж с дядей готовили......пальчики все облизывали!!! На самом деле было ОЧЕНь ВКУСНО!!!!!! ;)

GET 17-10-2004 18:23

Да, я лосятину под тестом ел у охотника. До сих пор мечтаю снова попробывать. Он в воде выдерживает долго. И в духовке что-то около суток.

Wisper 18-10-2004 00:17

olka_eva
Посоветую попробовать так: Вымочите мясо в маринаде примерно 10 часов в холодном месте. Затем большой кусок отбейте слегка, нашпигуйте морковью и салом, натрите солью и перцем и запекайте в духовке, предварительно обложив мясо ломтиками шпига. примерно 20 минут периодически переворачивая, затем добавьтемаринад и жарьте еше минут 20. Должно получиться вкусно.
А еще можно такПодготовленный кусок, вымоченный, нашпигуйте, положите на фольгу, добавьте чернослив, коренья петрушки и сельдерея, несколько пластин шпигаи аккуратно заверните. Положите в утятницу и запекайте в духовке до готовности.

flexfit 26-10-2004 14:55

Re: Экзотическое мясо
 
Цитата:
Первоначальное сообщение от olka_eva


Есть здесь эксперты по разным видам мяса или просто экспериментаторы?


говорят человечинка неплоха,сладкая и нежная :coquet:

и отмачивать ниче ненада ,разве что замочить

olka_eva 02-11-2004 11:44

Рецепт на пачке strutsinkäristys испортил весь вкус мяса :( Соус получился точно такой же, как в столовой делают: желтый от карри и по вкусу куриный от куриного кубика.

Тушила маринованного в меду цыпленка, оставила крышку на металлической поверхности - желтое пятно не оттереть! Что они туда такого положили?

Wisper говяжью вырезку тоже так можно...


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.