![]() |
Экзотическое мясо
Купила лосиное мясо. Теперь читаю рецепты на охотничьих сайтах - мясо жесткое, надо либо промариновать, либо с воде держать, чтобы размякло. Ляпсус.
(По мне, так любое мясо, кроме говядины-свинины-баранины-курятины-индюшатины, уже экзотика. ) Есть здесь эксперты по разным видам мяса или просто экспериментаторы? Может, обсудим?:p |
Сама не готовлю. Предпочитаю это дело оставить мужчинам!
Особенно с лосиным мясом! Пару раз пробывовала в ресторане....ммм....не понравилось. А вот после охоты пару лет назад муж с дядей готовили......пальчики все облизывали!!! На самом деле было ОЧЕНь ВКУСНО!!!!!! ;) |
Да, я лосятину под тестом ел у охотника. До сих пор мечтаю снова попробывать. Он в воде выдерживает долго. И в духовке что-то около суток.
|
olka_eva
Посоветую попробовать так: Вымочите мясо в маринаде примерно 10 часов в холодном месте. Затем большой кусок отбейте слегка, нашпигуйте морковью и салом, натрите солью и перцем и запекайте в духовке, предварительно обложив мясо ломтиками шпига. примерно 20 минут периодически переворачивая, затем добавьтемаринад и жарьте еше минут 20. Должно получиться вкусно. А еще можно такПодготовленный кусок, вымоченный, нашпигуйте, положите на фольгу, добавьте чернослив, коренья петрушки и сельдерея, несколько пластин шпигаи аккуратно заверните. Положите в утятницу и запекайте в духовке до готовности. |
Re: Экзотическое мясо
Цитата:
говорят человечинка неплоха,сладкая и нежная :coquet: и отмачивать ниче ненада ,разве что замочить |
Рецепт на пачке strutsinkäristys испортил весь вкус мяса :( Соус получился точно такой же, как в столовой делают: желтый от карри и по вкусу куриный от куриного кубика.
Тушила маринованного в меду цыпленка, оставила крышку на металлической поверхности - желтое пятно не оттереть! Что они туда такого положили? Wisper говяжью вырезку тоже так можно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |