Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-10-2004, 15:44   #1
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Arrow Экзотическое мясо

Купила лосиное мясо. Теперь читаю рецепты на охотничьих сайтах - мясо жесткое, надо либо промариновать, либо с воде держать, чтобы размякло. Ляпсус.

(По мне, так любое мясо, кроме говядины-свинины-баранины-курятины-индюшатины, уже экзотика. )

Есть здесь эксперты по разным видам мяса или просто экспериментаторы? Может, обсудим?

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-10-2004, 16:07   #2
FINOCHKA
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Сама не готовлю. Предпочитаю это дело оставить мужчинам!
Особенно с лосиным мясом! Пару раз пробывовала в ресторане....ммм....не понравилось.
А вот после охоты пару лет назад муж с дядей готовили......пальчики все облизывали!!! На самом деле было ОЧЕНь ВКУСНО!!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-10-2004, 18:23   #3
GET
Модератор
 
Сообщений: 3,549
Проживание: Oulu
Регистрация: 07-09-2003
Status: Offline
Да, я лосятину под тестом ел у охотника. До сих пор мечтаю снова попробывать. Он в воде выдерживает долго. И в духовке что-то около суток.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-10-2004, 00:17   #4
Wisper
самый лучший ангел
 
Аватар для Wisper
 
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
olka_eva
Посоветую попробовать так: Вымочите мясо в маринаде примерно 10 часов в холодном месте. Затем большой кусок отбейте слегка, нашпигуйте морковью и салом, натрите солью и перцем и запекайте в духовке, предварительно обложив мясо ломтиками шпига. примерно 20 минут периодически переворачивая, затем добавьтемаринад и жарьте еше минут 20. Должно получиться вкусно.
А еще можно такПодготовленный кусок, вымоченный, нашпигуйте, положите на фольгу, добавьте чернослив, коренья петрушки и сельдерея, несколько пластин шпигаи аккуратно заверните. Положите в утятницу и запекайте в духовке до готовности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2004, 14:55   #5
flexfit
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Re: Экзотическое мясо

Цитата:
Первоначальное сообщение от olka_eva


Есть здесь эксперты по разным видам мяса или просто экспериментаторы?


говорят человечинка неплоха,сладкая и нежная

и отмачивать ниче ненада ,разве что замочить

Последнее редактирование от flexfit : 26-10-2004 в 15:01.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-11-2004, 11:44   #6
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Рецепт на пачке strutsinkäristys испортил весь вкус мяса Соус получился точно такой же, как в столовой делают: желтый от карри и по вкусу куриный от куриного кубика.

Тушила маринованного в меду цыпленка, оставила крышку на металлической поверхности - желтое пятно не оттереть! Что они туда такого положили?

Wisper говяжью вырезку тоже так можно...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно