Бизнесс в кирпушке: быть или не быть?
Здрахуйте всем!
В связи с переездом, обнаружила у себя пару айсбергов ненужного барахла и задумалась о бизнес-плане "сделай миллион в кирпушке". Никогда таким важным делом не занималась, отсель вопросы к опытным: - Как мне узнать правила продажи, на кассе? Так там везде очереди... - А бирочки для вещей там выдают? Они платные? - Надо ли мне ежедневно приходить и наводить порядок на своём стеллаже? - И вообще - оно того стоит?? Если стеллаж стоит в неделю 25 евро.... |
Цитата:
Овчинка выделки не стоит. Половину разворуют, половину раскидают по другим столах - потом ищи-собирай. Бирочки выдают, писать их замучаешься на каждую маечку по 50 центов. А какой кирпушник-то? |
Цитата:
Эх, вы подтвердили мои подозрения :( Да какой нить из наших местных. Наверное плюну тогда на мильёны и отнесу всё скопом в Красный крест. |
это лотерея.Мы два раза в неё играли и больше не будем.Первый раз столик стоил 25 евро,продали на 6.Ещё нам повезло.Владелец кирпухи простил нам эту неделю и мы ничего не заплатили.Второй раз уже в другой,более людной кирпухе столик стоил 28 евро,продали на 31 евро.Так что ерунда всё это.Конечно если что-то дорогое разместить,может и окупится.У нас были в основном детсие вещи-комбинезоны,куртки.Многое было новое,с этикетками,фирменное ("Reima") но ничего не ушло.Из мужского тоже ничего не ушло,были новые джинсы "Tommy Hilfiger",свитер "Gant" тоже ничего не купили.Ушло несколько женских кофточек и несколько детских маечек,ползунков,футболочек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а почему фирменные вещи не ушли? Может вы слишком высокую цену поставили? Я однажды торговала на детской кирпушке и за 4 часа продала 80%, поставив цены от 50 центов до 2 евро, только велосипед за 8 евро :) Но вероятно не стоит связываться...а дорогие вещи проще наверное продать в антикварные лавки, чтобы не переживать. |
Я продавала 2 раза в к Евросет в Ярвенпяя,продавала дорогие женские вещи ,у меня самый средний финский размер 38-40 продала большую часть вещей,не поверите при стоимости стола 34 евро чистыми деньгами я поимела в первый раз 304 евро ,во второй 157,еще детское продавала тоже фирменное.Я довольна.
Кстати в Евросет люди возят даже из Хельсинки. Бирки там дают забесплатно,стол бронировать по телефону либо приходите на место,но предупреждаю места может не быть. Вот собственно их сайт http://www.euroset.fi/ |
Цитата:
Не знаю о кирппутори. А ты не хочешь самое хорошее через хууто.нет продать, а остальное в контеинер какой нибудь организации положить? |
Цитата:
|
Мы уже четвертый раз будем брать стол, у нас 42 евро -неделя, всегда окупалось, в первый раз под 500 продали, второй, третий 400 с небольшим.
Но у нас кирпушник отличный, в манкке, там аншлаги и все места заняты. 2 недели назад записалась только на начало сентября. Продавали всегда хорошие вещи, избавляясь от ненужного, но только от того, что действительно несет какую-то ценность, тряпки-на помойку. Сметается все...цены не лупим, но и не бесплатно. Отлично уходит лего- пока я раскладывала вещи- раскупили полную сигаретную коробку расфасованного по пакетам Дупло))) Так же всякие реймы-куомы. За день все улетает. Да, звенелки можно на дорогие вещи купить или взять в аренду. Главное, чтобы это не были вещи- возьми Боже, что негоже..и цены были нормальные. Есть нонсенс, почему-то не уходят кожаные куртки, мы продавали свои, надоели, цену снижали аж в 3 раза- молчание))) Зато мужевая американская военная форма, в которой он 10 лет жарил шашлыки на даче и ходил на рыбалку..улетела за 40 евро))) Ради прикола муж милицескую фуражку поставил, не новую...20 евро!))) Вобщем смотрите, если надо избавиться от хороших вещей- сметут. Если тряпье, то лучше не связываться. |
Цитата:
|
Цитата:
надо выяснить где сколько стол стоит (наверняка у вас в городе не одна кирпушка :)), так же сходить самой посмотреть что за места и где народ ходит. обычно на хороших кирпушках стол сразу не получить. выгода зависит от удачи и товара. я один раз заработала 200 евро, во второй раз после уплаты стола на руках осталось 40 центов :D порядок надо наводить часто (хотя у нас есть одна кирпушка, где хозяин сам наводит порядок) и бирки дают бесплатно, хотя есть места где бирок нет - надо свои делать. |
А сколько стол стоит на месяц?
Цитата:
|
у меня тоже всегда было в плюсе..и не выкинула и лишнюю двадцадку получила..
но если лень заморачиваться,то можно и просто в красный крест |
Цитата:
видать умеешь втюхивать товары... |
Цитата:
как же их втюхивать, если приедешь, положишь и уедешь.. через неделю приедешь, бардак немного сложишь и опять уедешь ?:) |
Цитата:
http://www.akseli.info/ их сайт, там вся информация, удобно, что по инету бронировать можно места. |
Цитата:
Нет, хотела как попроще, раньше всё относила в Красный крест, а теперь думаю почему бы и не заработать немного, вон опыт у людей разный... мне же ети вещи тоже не бесплатно доставались, вот и хочу понять стоит ли оно хлопот. |
Цитата:
Спасибо, интересно было почитать. |
Цитата:
Спасибо, а как выяснять все вопросы о столах и бирках? Прямо в часы работы у кассира? |
Цитата:
В нашем ситипöрсси , что подле тебя , бирки выдают , такой "листовкой". Место хорошее, я там купила аж одну вещь , какую - не помню, и видела нормальные коньки. Во втором "подле" , там где было раньше тур.агенство - места дороже и акцент на антик. ЗЫ. я не умею продавать , я раздаю ) |
Цитата:
лтюо звонишь в рабочее время либо у кассира спрашиваешь )) |
Мы продаём вещи только на туусула кирписе femmatori. Хоть сами и живём в Вантаа. Отличная кирпуха. Всегда 150 евро есть. Ходить поправлять надо каждые два дня (в зависимости от желания продать). Не будете поправлять - не продадите. Да, иногда вещи находишь на других столах, но это ничего страшного.. не знаю, воровали у нас или нет, но доход того стоит.
Не слушайте пессимистов. Они либо продавали полный хлам, либо не следили за местом. Если вещи ок, то уйдут, если хлам - на керратус. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |