Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-08-2011, 19:12   #1
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Talking Бизнесс в кирпушке: быть или не быть?

Здрахуйте всем!

В связи с переездом, обнаружила у себя пару айсбергов ненужного барахла и задумалась о бизнес-плане "сделай миллион в кирпушке".
Никогда таким важным делом не занималась, отсель вопросы к опытным:
- Как мне узнать правила продажи, на кассе? Так там везде очереди...
- А бирочки для вещей там выдают? Они платные?
- Надо ли мне ежедневно приходить и наводить порядок на своём стеллаже?
- И вообще - оно того стоит?? Если стеллаж стоит в неделю 25 евро....

0

0
Old 27-08-2011, 19:23   #2
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Здрахуйте всем!

В связи с переездом, обнаружила у себя пару айсбергов ненужного барахла и задумалась о бизнес-плане "сделай миллион в кирпушке".

Овчинка выделки не стоит. Половину разворуют, половину раскидают по другим столах - потом ищи-собирай. Бирочки выдают, писать их замучаешься на каждую маечку по 50 центов. А какой кирпушник-то?

0

0
Old 27-08-2011, 19:29   #3
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от parolg
Овчинка выделки не стоит. Половину разворуют, половину раскидают по другим столах - потом ищи-собирай. Бирочки выдают, писать их замучаешься на каждую маечку по 50 центов. А какой кирпушник-то?

Эх, вы подтвердили мои подозрения Да какой нить из наших местных. Наверное плюну тогда на мильёны и отнесу всё скопом в Красный крест.

0

0
Old 27-08-2011, 19:34   #4
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
это лотерея.Мы два раза в неё играли и больше не будем.Первый раз столик стоил 25 евро,продали на 6.Ещё нам повезло.Владелец кирпухи простил нам эту неделю и мы ничего не заплатили.Второй раз уже в другой,более людной кирпухе столик стоил 28 евро,продали на 31 евро.Так что ерунда всё это.Конечно если что-то дорогое разместить,может и окупится.У нас были в основном детсие вещи-комбинезоны,куртки.Многое было новое,с этикетками,фирменное ("Reima") но ничего не ушло.Из мужского тоже ничего не ушло,были новые джинсы "Tommy Hilfiger",свитер "Gant" тоже ничего не купили.Ушло несколько женских кофточек и несколько детских маечек,ползунков,футболочек.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 27-08-2011, 19:40   #5
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Половину разворуют, половину раскидают по другим столах - потом ищи-собирай. Бирочки выдают, писать их замучаешься на каждую маечку по 50 центов.
У нас ничего не пропало.И ничего не раскидали по другим столам.Но на пол покидали и бардак был полный.Наводили порядок пару раз за неделю.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 27-08-2011, 20:02   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
это лотерея.Мы два раза в неё играли и больше не будем.Первый раз столик стоил 25 евро,продали на 6.Ещё нам повезло.Владелец кирпухи простил нам эту неделю и мы ничего не заплатили.Второй раз уже в другой,более людной кирпухе столик стоил 28 евро,продали на 31 евро.Так что ерунда всё это.Конечно если что-то дорогое разместить,может и окупится.У нас были в основном детсие вещи-комбинезоны,куртки.Многое было новое,с этикетками,фирменное ("Reima") но ничего не ушло.Из мужского тоже ничего не ушло,были новые джинсы "Tommy Hilfiger",свитер "Gant" тоже ничего не купили.Ушло несколько женских кофточек и несколько детских маечек,ползунков,футболочек.

Интересно, а почему фирменные вещи не ушли? Может вы слишком высокую цену поставили? Я однажды торговала на детской кирпушке и за 4 часа продала 80%, поставив цены от 50 центов до 2 евро, только велосипед за 8 евро

Но вероятно не стоит связываться...а дорогие вещи проще наверное продать в антикварные лавки, чтобы не переживать.

0

0
Old 27-08-2011, 20:12   #7
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Я продавала 2 раза в к Евросет в Ярвенпяя,продавала дорогие женские вещи ,у меня самый средний финский размер 38-40 продала большую часть вещей,не поверите при стоимости стола 34 евро чистыми деньгами я поимела в первый раз 304 евро ,во второй 157,еще детское продавала тоже фирменное.Я довольна.
Кстати в Евросет люди возят даже из Хельсинки.
Бирки там дают забесплатно,стол бронировать по телефону либо приходите на место,но предупреждаю места может не быть.
Вот собственно их сайт
http://www.euroset.fi/

0

0
Old 27-08-2011, 21:27   #8
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Здрахуйте всем!

Не знаю о кирппутори. А ты не хочешь самое хорошее через хууто.нет продать, а остальное в контеинер какой нибудь организации положить?

0

0
Old 27-08-2011, 21:53   #9
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
я поимела в первый раз 304 евро ,во второй 157,еще детское продавала тоже фирменное.Я довольна.
Ну если продавать вещи по 40-50 евро,то почему-бы и нет.У нас были вещи от 50 центов до 10 евро.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 27-08-2011, 21:55   #10
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Мы уже четвертый раз будем брать стол, у нас 42 евро -неделя, всегда окупалось, в первый раз под 500 продали, второй, третий 400 с небольшим.
Но у нас кирпушник отличный, в манкке, там аншлаги и все места заняты. 2 недели назад записалась только на начало сентября.
Продавали всегда хорошие вещи, избавляясь от ненужного, но только от того, что действительно несет какую-то ценность, тряпки-на помойку. Сметается все...цены не лупим, но и не бесплатно.
Отлично уходит лего- пока я раскладывала вещи- раскупили полную сигаретную коробку расфасованного по пакетам Дупло))) Так же всякие реймы-куомы. За день все улетает.
Да, звенелки можно на дорогие вещи купить или взять в аренду.
Главное, чтобы это не были вещи- возьми Боже, что негоже..и цены были нормальные.
Есть нонсенс, почему-то не уходят кожаные куртки, мы продавали свои, надоели, цену снижали аж в 3 раза- молчание))) Зато мужевая американская военная форма, в которой он 10 лет жарил шашлыки на даче и ходил на рыбалку..улетела за 40 евро))) Ради прикола муж милицескую фуражку поставил, не новую...20 евро!)))
Вобщем смотрите, если надо избавиться от хороших вещей- сметут.
Если тряпье, то лучше не связываться.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 27-08-2011, 21:56   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, а почему фирменные вещи не ушли? Может вы слишком высокую цену поставили?
Нам тоже интересно.Высокие цены? Не знаю.Новый с этикеткой комбинезончик "Reima" был выставлен за 10 евро,цена нового была 38 евро.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 27-08-2011, 22:29   #12
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Здрахуйте всем!

надо выяснить где сколько стол стоит (наверняка у вас в городе не одна кирпушка ), так же сходить самой посмотреть что за места и где народ ходит. обычно на хороших кирпушках стол сразу не получить.

выгода зависит от удачи и товара. я один раз заработала 200 евро, во второй раз после уплаты стола на руках осталось 40 центов

порядок надо наводить часто (хотя у нас есть одна кирпушка, где хозяин сам наводит порядок) и бирки дают бесплатно, хотя есть места где бирок нет - надо свои делать.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 28-08-2011, 01:08   #13
Cugura Upura
Гость

Проживание:
А сколько стол стоит на месяц?
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мы уже четвертый раз будем брать стол, у нас 42 евро -неделя, всегда окупалось, в первый раз под 500 продали, второй, третий 400 с небольшим.
Но у нас кирпушник отличный, в манкке, там аншлаги и все места заняты. 2 недели назад записалась только на начало сентября.
Продавали всегда хорошие вещи, избавляясь от ненужного, но только от того, что действительно несет какую-то ценность, тряпки-на помойку. Сметается все...цены не лупим, но и не бесплатно.
Отлично уходит лего- пока я раскладывала вещи- раскупили полную сигаретную коробку расфасованного по пакетам Дупло))) Так же всякие реймы-куомы. За день все улетает.
Да, звенелки можно на дорогие вещи купить или взять в аренду.
Главное, чтобы это не были вещи- возьми Боже, что негоже..и цены были нормальные.
Есть нонсенс, почему-то не уходят кожаные куртки, мы продавали свои, надоели, цену снижали аж в 3 раза- молчание))) Зато мужевая американская военная форма, в которой он 10 лет жарил шашлыки на даче и ходил на рыбалку..улетела за 40 евро))) Ради прикола муж милицескую фуражку поставил, не новую...20 евро!)))

0

0
Old 28-08-2011, 01:19   #14
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
у меня тоже всегда было в плюсе..и не выкинула и лишнюю двадцадку получила..
но если лень заморачиваться,то можно и просто в красный крест

0

0
Old 28-08-2011, 01:26   #15
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня тоже всегда было в плюсе..и не выкинула и лишнюю двадцадку получила..
но если лень заморачиваться,то можно и просто в красный крест

видать умеешь втюхивать товары...

0

0
Old 28-08-2011, 01:29   #16
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Лейкин
видать умеешь втюхивать товары...

как же их втюхивать, если приедешь, положишь и уедешь.. через неделю приедешь, бардак немного сложишь и опять уедешь ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-08-2011, 01:36   #17
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
А сколько стол стоит на месяц?

http://www.akseli.info/ их сайт, там вся информация, удобно, что по инету бронировать можно места.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 29-08-2011, 02:42   #18
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю о кирппутори. А ты не хочешь самое хорошее через хууто.нет продать, а остальное в контеинер какой нибудь организации положить?

Нет, хотела как попроще, раньше всё относила в Красный крест, а теперь думаю почему бы и не заработать немного, вон опыт у людей разный... мне же ети вещи тоже не бесплатно доставались, вот и хочу понять стоит ли оно хлопот.

0

0
Old 29-08-2011, 02:45   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Спасибо, интересно было почитать.

0

0
Old 29-08-2011, 02:47   #20
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
надо выяснить где сколько стол стоит (наверняка у вас в городе не одна кирпушка ), так же сходить самой посмотреть что за места и где народ ходит. обычно на хороших кирпушках стол сразу не получить.

выгода зависит от удачи и товара. я один раз заработала 200 евро, во второй раз после уплаты стола на руках осталось 40 центов :Д

порядок надо наводить часто (хотя у нас есть одна кирпушка, где хозяин сам наводит порядок) и бирки дают бесплатно, хотя есть места где бирок нет - надо свои делать.

Спасибо, а как выяснять все вопросы о столах и бирках? Прямо в часы работы у кассира?

0

0
Old 29-08-2011, 03:04   #21
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, а как выяснять все вопросы о столах и бирках? Прямо в часы работы у кассира?

В нашем ситипöрсси , что подле тебя , бирки выдают , такой "листовкой". Место хорошее, я там купила аж одну вещь , какую - не помню, и видела нормальные коньки.
Во втором "подле" , там где было раньше тур.агенство - места дороже и акцент на антик.

ЗЫ. я не умею продавать , я раздаю )

0

0
Old 29-08-2011, 08:54   #22
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

лтюо звонишь в рабочее время либо у кассира спрашиваешь ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 29-08-2011, 10:54   #23
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Мы продаём вещи только на туусула кирписе femmatori. Хоть сами и живём в Вантаа. Отличная кирпуха. Всегда 150 евро есть. Ходить поправлять надо каждые два дня (в зависимости от желания продать). Не будете поправлять - не продадите. Да, иногда вещи находишь на других столах, но это ничего страшного.. не знаю, воровали у нас или нет, но доход того стоит.
Не слушайте пессимистов. Они либо продавали полный хлам, либо не следили за местом. Если вещи ок, то уйдут, если хлам - на керратус.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра