Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Виза для финна в Россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66406)

Olga92 24-09-2011 22:30

Виза для финна в Россию

Привет всем!

Помогите! Как сделать визу парню, если мы хотим съездить к родителям на новый год на неделю? Прочитала, что туристическую не дадут, если он не забронирует отель и все дела! Это правда?
Еще читала, что можно делать приглашение, но вроде как это занимает и месяц и больше. Скажите как быть, кто знает!

Спасибо!

&Irene& 24-09-2011 22:39

Идите в маткатоймисто и сделайте ему многократную на год, будете ездить когда захотите, там же можно и однократную сделать, приглашений никаких не надо они все сами сделают. Через консульство теперь делать нельзя, есть визовые центры, вам надо посмотреть есть ли в вашем городе.

Olga92 24-09-2011 22:41

Я в Хельсинки, он в Миккели. А долго они это делают? Я просто про эти приглашения читала, что они вообще делают до 3 месяцев, это капец.

&Irene& 24-09-2011 22:50

Цитата:
Сообщение от Olga92
Я в Хельсинки, он в Миккели. А долго они это делают? Я просто про эти приглашения читала, что они вообще делают до 3 месяцев, это капец.

Через маткатоймисто примерно месяц, если годовую, успеете к рождеству ))), можно так же ускоренную, немного дороже просто будет, за две недели вроде сделают. Еще как вариант поехать на три дня на корабле, тогда можно вообще без визы.

Дашутка 24-09-2011 23:01

я вам скину в личные сообщения телефон- можно сделать срочно и по почте

Olga92 24-09-2011 23:35

Это визу сделать или приглашение?
Просто сейчас говорила тоже с девочкой. У нее парень делал чере Russian Tours. Без приглашения вроде они как-то сделали. Это вообще легально? Пропустят?

Дашутка 24-09-2011 23:52

я вам отправила сообщение.

ollisso 24-09-2011 23:54

Через russian tours они сделать хоть на неделю, без каких либо приглашений.

так же можно сделать через turun neva tours

Гостиница не нужна.

Если едете больше чем на 5 будних дней, то могут потребовать регистрации на месте.

Но визу сделают без проблем.

Olga92 25-09-2011 00:04

Это нелегально как я понимаю?

Дашутка 25-09-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от Olga92

что значит не лигально? девушка Вы вообще о чём? я вам написала в личные сообщения координаты компании ( не Рашн турс) они будут делать в Посольстве РФ в Хельсинки.

Olga92 25-09-2011 00:16

Просто я уже слышала, что эти тур фирмы и прочее делают свои собственные пригалшения от лица компании, и тогда в миграционной карте пишет мой финн, что он тоже едет не по моему приглашению, а той фирмы, что получается неправдой, т.е. нелегально?

Дашутка 25-09-2011 00:22

девушка, вы что думает ваш финн - это первый финн поехавший в Россию? Позвоните и всё выясните, а лучше пусть он позвонит.

ollisso 25-09-2011 00:23

Цитата:
Сообщение от Olga92
Просто я уже слышала, что эти тур фирмы и прочее делают свои собственные пригалшения от лица компании, и тогда в миграционной карте пишет мой финн, что он тоже едет не по моему приглашению, а той фирмы, что получается неправдой, т.е. нелегально?

Что значит нелегально ?

Всё легально.
Иначе это было бы уже давно прикрыто всё давным давно :)

На самом деле, если он едет на неделю. то какая разница: он едет по причине "вы его пригласили лично", или "вы его пригласили для того чтобы посмотреть города России" ?

В любом случае в визе будет написано "туризм".

Все эти фирмы делают легальную визу, для легального приезда в странцу.

Ещё фирма через которую я ездил - Turun Neva Tours.
Можно отправить им обычной почтой документы, через неделю они делают визу в пасспорт и отправляют обратно на почту.

Делают через Посольство естественно.

parolg 25-09-2011 00:24

Цитата:
Сообщение от Olga92

Что-то вы девушка путаете очень сильно. Наберите в гугле виза в Россию по-фински и будем счастье: все места, телефоны, расценки, даты, условия и всё-всё что хотите.
Не заморачивайтесь на пустом месте.

parolg 25-09-2011 00:27

Цитата:
Сообщение от Olga92

Как вы представляете себе "нелегальную визу" в Россию?? Типа цветными карандашами нарисована? :))
Гугл вам в помощь! Там есть ВСЁ!!

&Irene& 25-09-2011 00:28

Цитата:
Сообщение от parolg
Как вы представляете себе "нелегальную визу" в Россию?? Типа цветными карандашами нарисована? :))
Гугл вам в помощь! Там есть ВСЁ!!

Не, простым карандашем, цветными это уже легально )))

Olga92 25-09-2011 00:32

А регистрировать надо от 3 или от 5 дней? Да просто неохото, чтобы мы новый год потом праздновали на границе, вот и парюсь. Так то у меня тоже знакомая парню делала через Russian Tours.

parolg 25-09-2011 00:37

"Так то у меня тоже знакомая парню делала через Russian Tours"
И что этот парень неделю сидел на границе???!..

&Irene& 25-09-2011 00:42

Цитата:
Сообщение от Olga92
А регистрировать надо от 3 или от 5 дней? Да просто неохото, чтобы мы новый год потом праздновали на границе, вот и парюсь. Так то у меня тоже знакомая парню делала через Russian Tours.

5 будних дней, тоесть, если уехать в субботу, то всего 9 дней без регистрации до следующего воскресенья.

filolg 25-09-2011 10:54

Я уже писала где-то об этом, но повторюсь, ибо сама в свое время столько нервов потеряла из-за этой регистрации...
Регистрацию можно не делать! Ибо на границе НИКТО не проверяет наличие регистрации, спокойно можно подавать паспорт пограничникам без этого листочка. Это - для миграционной службы, которая на границе не присутствует, по крайней мере в поездах ее никогда не бывало. Кто знает об автобусах/машинах, отпишитесь!
Если ваш финн европейской наружности (т.е. не нарвется на проверку документов в России :)), не собирается совершать/не попадет ни в какие заморочки, где опять же потребуется проверка документов - езжайте и отдыхайте спокойно.
Рассказано лично мне пограничницей при выезде из Финляндии... Проверено лично при въезде после месяца пребывания в России без регистрации дважды - один раз подала пустой листочек без отметок, в это лето ваще выкинула его и дала на проверку один паспорт.

leijona3 25-09-2011 14:40

Цитата:
Сообщение от filolg
Я уже писала где-то об этом, но повторюсь, ибо сама в свое время столько нервов потеряла из-за этой регистрации...
Регистрацию можно не делать! Ибо на границе НИКТО не проверяет наличие регистрации, спокойно можно подавать паспорт пограничникам без этого листочка. .

Рассказываю историю 7-летней давности:моего мужа и детей оштрафовали на Вяртсиля за отсутствие этого самого листочка регистрации.

Дашутка 25-09-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Рассказываю историю 7-летней давности:моего мужа и детей оштрафовали на Вяртсиля за отсутствие этого самого листочка регистрации.

а потом после этих 7 лет- они туда ездили ещё (ваш муж и дети) и регистрировались?

filolg 25-09-2011 17:03

Цитата:
Сообщение от leijona3

Моя история нынешнего лета. И при пересечении границы поездом. Может, 7 лет назад вас оштрафовали как раз представители миграционных служб? Просто помню, что когда Эстония стала независимой, в Ивангороде несколько лет на границе были и миграционщики - спрашивали, куда едешь (почему-то их интересовал транзит). Тогда там тоже, помнится, штрафовали...

leijona3 25-09-2011 20:28

Цитата:
Сообщение от Дашутка
а потом после этих 7 лет- они туда ездили ещё (ваш муж и дети) и регистрировались?

Нет,не ездили-ждём когда регистрацию отменят. :)

Alex777 14-09-2014 12:25

Привет Оллисо.

У меня такой вопрос. Знакомый финн хочет поехать в Питер погостить там. Как ему приглашение сделать ? Как это будет максимально безболезненно. Т.е. Что нам делать ? Мы в разных городах щас живем. Я в Хессе он в Коувола...

с уважением

Uma70 15-09-2014 14:57

Не нужно приглашения.
Пусть обратится в турфирму, которая поможет ему оформить поездку в РФ (к примеру):

http://www.rustravel.fi/viisumit/venajan-viisumi.html

Анкету для визы можно заполнить через интернет.

У меня такой вопрос. Знакомый финн хочет поехать в Питер погостить там. Как ему приглашение сделать ? Как это будет максимально безболезненно. Т.е. Что нам делать ? Мы в разных городах щас живем. Я в Хессе он в Коувола...

с уважением[/QUOTE]

terve77 17-09-2014 16:46

http://www.russianexpert.fi/122 Тут на русском языке подробно расписано про документы требуемые на визу и ссылка на он лайн анкету.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.