Виза для финна в Россию
Привет всем!
Помогите! Как сделать визу парню, если мы хотим съездить к родителям на новый год на неделю? Прочитала, что туристическую не дадут, если он не забронирует отель и все дела! Это правда? Еще читала, что можно делать приглашение, но вроде как это занимает и месяц и больше. Скажите как быть, кто знает! Спасибо! |
Идите в маткатоймисто и сделайте ему многократную на год, будете ездить когда захотите, там же можно и однократную сделать, приглашений никаких не надо они все сами сделают. Через консульство теперь делать нельзя, есть визовые центры, вам надо посмотреть есть ли в вашем городе.
|
Я в Хельсинки, он в Миккели. А долго они это делают? Я просто про эти приглашения читала, что они вообще делают до 3 месяцев, это капец.
|
Цитата:
Через маткатоймисто примерно месяц, если годовую, успеете к рождеству ))), можно так же ускоренную, немного дороже просто будет, за две недели вроде сделают. Еще как вариант поехать на три дня на корабле, тогда можно вообще без визы. |
я вам скину в личные сообщения телефон- можно сделать срочно и по почте
|
Это визу сделать или приглашение?
Просто сейчас говорила тоже с девочкой. У нее парень делал чере Russian Tours. Без приглашения вроде они как-то сделали. Это вообще легально? Пропустят? |
я вам отправила сообщение.
|
Через russian tours они сделать хоть на неделю, без каких либо приглашений.
так же можно сделать через turun neva tours Гостиница не нужна. Если едете больше чем на 5 будних дней, то могут потребовать регистрации на месте. Но визу сделают без проблем. |
Это нелегально как я понимаю?
|
Цитата:
что значит не лигально? девушка Вы вообще о чём? я вам написала в личные сообщения координаты компании ( не Рашн турс) они будут делать в Посольстве РФ в Хельсинки. |
Просто я уже слышала, что эти тур фирмы и прочее делают свои собственные пригалшения от лица компании, и тогда в миграционной карте пишет мой финн, что он тоже едет не по моему приглашению, а той фирмы, что получается неправдой, т.е. нелегально?
|
девушка, вы что думает ваш финн - это первый финн поехавший в Россию? Позвоните и всё выясните, а лучше пусть он позвонит.
|
Цитата:
Что значит нелегально ? Всё легально. Иначе это было бы уже давно прикрыто всё давным давно :) На самом деле, если он едет на неделю. то какая разница: он едет по причине "вы его пригласили лично", или "вы его пригласили для того чтобы посмотреть города России" ? В любом случае в визе будет написано "туризм". Все эти фирмы делают легальную визу, для легального приезда в странцу. Ещё фирма через которую я ездил - Turun Neva Tours. Можно отправить им обычной почтой документы, через неделю они делают визу в пасспорт и отправляют обратно на почту. Делают через Посольство естественно. |
Цитата:
Что-то вы девушка путаете очень сильно. Наберите в гугле виза в Россию по-фински и будем счастье: все места, телефоны, расценки, даты, условия и всё-всё что хотите. Не заморачивайтесь на пустом месте. |
Цитата:
Как вы представляете себе "нелегальную визу" в Россию?? Типа цветными карандашами нарисована? :)) Гугл вам в помощь! Там есть ВСЁ!! |
Цитата:
Не, простым карандашем, цветными это уже легально ))) |
А регистрировать надо от 3 или от 5 дней? Да просто неохото, чтобы мы новый год потом праздновали на границе, вот и парюсь. Так то у меня тоже знакомая парню делала через Russian Tours.
|
"Так то у меня тоже знакомая парню делала через Russian Tours"
И что этот парень неделю сидел на границе???!.. |
Цитата:
5 будних дней, тоесть, если уехать в субботу, то всего 9 дней без регистрации до следующего воскресенья. |
Я уже писала где-то об этом, но повторюсь, ибо сама в свое время столько нервов потеряла из-за этой регистрации...
Регистрацию можно не делать! Ибо на границе НИКТО не проверяет наличие регистрации, спокойно можно подавать паспорт пограничникам без этого листочка. Это - для миграционной службы, которая на границе не присутствует, по крайней мере в поездах ее никогда не бывало. Кто знает об автобусах/машинах, отпишитесь! Если ваш финн европейской наружности (т.е. не нарвется на проверку документов в России :)), не собирается совершать/не попадет ни в какие заморочки, где опять же потребуется проверка документов - езжайте и отдыхайте спокойно. Рассказано лично мне пограничницей при выезде из Финляндии... Проверено лично при въезде после месяца пребывания в России без регистрации дважды - один раз подала пустой листочек без отметок, в это лето ваще выкинула его и дала на проверку один паспорт. |
Цитата:
Рассказываю историю 7-летней давности:моего мужа и детей оштрафовали на Вяртсиля за отсутствие этого самого листочка регистрации. |
Цитата:
а потом после этих 7 лет- они туда ездили ещё (ваш муж и дети) и регистрировались? |
Цитата:
Моя история нынешнего лета. И при пересечении границы поездом. Может, 7 лет назад вас оштрафовали как раз представители миграционных служб? Просто помню, что когда Эстония стала независимой, в Ивангороде несколько лет на границе были и миграционщики - спрашивали, куда едешь (почему-то их интересовал транзит). Тогда там тоже, помнится, штрафовали... |
Цитата:
Нет,не ездили-ждём когда регистрацию отменят. :) |
Привет Оллисо.
У меня такой вопрос. Знакомый финн хочет поехать в Питер погостить там. Как ему приглашение сделать ? Как это будет максимально безболезненно. Т.е. Что нам делать ? Мы в разных городах щас живем. Я в Хессе он в Коувола... с уважением |
Не нужно приглашения.
Пусть обратится в турфирму, которая поможет ему оформить поездку в РФ (к примеру): http://www.rustravel.fi/viisumit/venajan-viisumi.html Анкету для визы можно заполнить через интернет. У меня такой вопрос. Знакомый финн хочет поехать в Питер погостить там. Как ему приглашение сделать ? Как это будет максимально безболезненно. Т.е. Что нам делать ? Мы в разных городах щас живем. Я в Хессе он в Коувола... с уважением[/QUOTE] |
http://www.russianexpert.fi/122 Тут на русском языке подробно расписано про документы требуемые на визу и ссылка на он лайн анкету.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:10. |