|
24-09-2011, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Виза для финна в Россию
Привет всем!
Помогите! Как сделать визу парню, если мы хотим съездить к родителям на новый год на неделю? Прочитала, что туристическую не дадут, если он не забронирует отель и все дела! Это правда?
Еще читала, что можно делать приглашение, но вроде как это занимает и месяц и больше. Скажите как быть, кто знает!
Спасибо!
|
|
|
24-09-2011, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Идите в маткатоймисто и сделайте ему многократную на год, будете ездить когда захотите, там же можно и однократную сделать, приглашений никаких не надо они все сами сделают. Через консульство теперь делать нельзя, есть визовые центры, вам надо посмотреть есть ли в вашем городе.
|
|
|
24-09-2011, 22:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я в Хельсинки, он в Миккели. А долго они это делают? Я просто про эти приглашения читала, что они вообще делают до 3 месяцев, это капец.
|
|
|
24-09-2011, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Я в Хельсинки, он в Миккели. А долго они это делают? Я просто про эти приглашения читала, что они вообще делают до 3 месяцев, это капец.
|
Через маткатоймисто примерно месяц, если годовую, успеете к рождеству ))), можно так же ускоренную, немного дороже просто будет, за две недели вроде сделают. Еще как вариант поехать на три дня на корабле, тогда можно вообще без визы.
|
|
|
24-09-2011, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
я вам скину в личные сообщения телефон- можно сделать срочно и по почте
|
|
|
24-09-2011, 23:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это визу сделать или приглашение?
Просто сейчас говорила тоже с девочкой. У нее парень делал чере Russian Tours. Без приглашения вроде они как-то сделали. Это вообще легально? Пропустят?
|
|
|
24-09-2011, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
я вам отправила сообщение.
|
|
|
24-09-2011, 23:54
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Через russian tours они сделать хоть на неделю, без каких либо приглашений.
так же можно сделать через turun neva tours
Гостиница не нужна.
Если едете больше чем на 5 будних дней, то могут потребовать регистрации на месте.
Но визу сделают без проблем.
|
|
|
25-09-2011, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это нелегально как я понимаю?
|
|
|
25-09-2011, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
|
что значит не лигально? девушка Вы вообще о чём? я вам написала в личные сообщения координаты компании ( не Рашн турс) они будут делать в Посольстве РФ в Хельсинки.
|
|
|
25-09-2011, 00:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Просто я уже слышала, что эти тур фирмы и прочее делают свои собственные пригалшения от лица компании, и тогда в миграционной карте пишет мой финн, что он тоже едет не по моему приглашению, а той фирмы, что получается неправдой, т.е. нелегально?
|
|
|
25-09-2011, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
девушка, вы что думает ваш финн - это первый финн поехавший в Россию? Позвоните и всё выясните, а лучше пусть он позвонит.
|
|
|
25-09-2011, 00:23
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Просто я уже слышала, что эти тур фирмы и прочее делают свои собственные пригалшения от лица компании, и тогда в миграционной карте пишет мой финн, что он тоже едет не по моему приглашению, а той фирмы, что получается неправдой, т.е. нелегально?
|
Что значит нелегально ?
Всё легально.
Иначе это было бы уже давно прикрыто всё давным давно
На самом деле, если он едет на неделю. то какая разница: он едет по причине "вы его пригласили лично", или "вы его пригласили для того чтобы посмотреть города России" ?
В любом случае в визе будет написано "туризм".
Все эти фирмы делают легальную визу, для легального приезда в странцу.
Ещё фирма через которую я ездил - Turun Neva Tours.
Можно отправить им обычной почтой документы, через неделю они делают визу в пасспорт и отправляют обратно на почту.
Делают через Посольство естественно.
|
|
|
25-09-2011, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
|
Что-то вы девушка путаете очень сильно. Наберите в гугле виза в Россию по-фински и будем счастье: все места, телефоны, расценки, даты, условия и всё-всё что хотите.
Не заморачивайтесь на пустом месте.
|
|
|
25-09-2011, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
|
Как вы представляете себе "нелегальную визу" в Россию?? Типа цветными карандашами нарисована? )
Гугл вам в помощь! Там есть ВСЁ!!
|
|
|
25-09-2011, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Как вы представляете себе "нелегальную визу" в Россию?? Типа цветными карандашами нарисована? )
Гугл вам в помощь! Там есть ВСЁ!!
|
Не, простым карандашем, цветными это уже легально )))
|
|
|
25-09-2011, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
А регистрировать надо от 3 или от 5 дней? Да просто неохото, чтобы мы новый год потом праздновали на границе, вот и парюсь. Так то у меня тоже знакомая парню делала через Russian Tours.
|
|
|
25-09-2011, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Так то у меня тоже знакомая парню делала через Russian Tours"
И что этот парень неделю сидел на границе???!..
|
|
|
25-09-2011, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
А регистрировать надо от 3 или от 5 дней? Да просто неохото, чтобы мы новый год потом праздновали на границе, вот и парюсь. Так то у меня тоже знакомая парню делала через Russian Tours.
|
5 будних дней, тоесть, если уехать в субботу, то всего 9 дней без регистрации до следующего воскресенья.
|
|
|
25-09-2011, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я уже писала где-то об этом, но повторюсь, ибо сама в свое время столько нервов потеряла из-за этой регистрации...
Регистрацию можно не делать! Ибо на границе НИКТО не проверяет наличие регистрации, спокойно можно подавать паспорт пограничникам без этого листочка. Это - для миграционной службы, которая на границе не присутствует, по крайней мере в поездах ее никогда не бывало. Кто знает об автобусах/машинах, отпишитесь!
Если ваш финн европейской наружности (т.е. не нарвется на проверку документов в России ), не собирается совершать/не попадет ни в какие заморочки, где опять же потребуется проверка документов - езжайте и отдыхайте спокойно.
Рассказано лично мне пограничницей при выезде из Финляндии... Проверено лично при въезде после месяца пребывания в России без регистрации дважды - один раз подала пустой листочек без отметок, в это лето ваще выкинула его и дала на проверку один паспорт.
|
|
|
25-09-2011, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Я уже писала где-то об этом, но повторюсь, ибо сама в свое время столько нервов потеряла из-за этой регистрации...
Регистрацию можно не делать! Ибо на границе НИКТО не проверяет наличие регистрации, спокойно можно подавать паспорт пограничникам без этого листочка. .
|
Рассказываю историю 7-летней давности:моего мужа и детей оштрафовали на Вяртсиля за отсутствие этого самого листочка регистрации.
|
|
|
25-09-2011, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Рассказываю историю 7-летней давности:моего мужа и детей оштрафовали на Вяртсиля за отсутствие этого самого листочка регистрации.
|
а потом после этих 7 лет- они туда ездили ещё (ваш муж и дети) и регистрировались?
|
|
|
25-09-2011, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Моя история нынешнего лета. И при пересечении границы поездом. Может, 7 лет назад вас оштрафовали как раз представители миграционных служб? Просто помню, что когда Эстония стала независимой, в Ивангороде несколько лет на границе были и миграционщики - спрашивали, куда едешь (почему-то их интересовал транзит). Тогда там тоже, помнится, штрафовали...
|
|
|
25-09-2011, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
а потом после этих 7 лет- они туда ездили ещё (ваш муж и дети) и регистрировались?
|
Нет,не ездили-ждём когда регистрацию отменят.
|
|
|
14-09-2014, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет Оллисо.
У меня такой вопрос. Знакомый финн хочет поехать в Питер погостить там. Как ему приглашение сделать ? Как это будет максимально безболезненно. Т.е. Что нам делать ? Мы в разных городах щас живем. Я в Хессе он в Коувола...
с уважением
|
|
|
15-09-2014, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не нужно приглашения.
Пусть обратится в турфирму, которая поможет ему оформить поездку в РФ (к примеру):
http://www.rustravel.fi/viisumit/venajan-viisumi.html
Анкету для визы можно заполнить через интернет.
У меня такой вопрос. Знакомый финн хочет поехать в Питер погостить там. Как ему приглашение сделать ? Как это будет максимально безболезненно. Т.е. Что нам делать ? Мы в разных городах щас живем. Я в Хессе он в Коувола...
с уважением[/QUOTE]
|
|
|
17-09-2014, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|