![]() |
будут ли перенесены бонусы по ликене на др. авто?
всем привет. вопрос:
полтора года назад у приятеля были 2 аварии по своей вине, бонусов было 20%, после аварии 0 и сказали в страховой, что 4 года подниматься не будут. он хочет поменять машину, если купит сначала ещё машину, то для неё страховая история начнётся заново, т.е. через год уже получит 5-10%, а через пару дней хочет продать старую. будет ли потом пересмотр, и перенос предыдущей истории на новую или как правильно по закону? сам знаю, что если одновременно будешь менять авто, то по моему история преидёт. всем заранее спасибо за разъяснения! |
похоже никто не знает) может,есть мнения) или где хоть возможно найти инфу, м.б. на ake!?
|
Цитата:
Так история то ваша а не авто, вы в аварии были, какая разница на какой машине. Ваши данные смотрят, и по ним выводы делают. Имхо. |
Цитата:
вот эти выводы то и интересуют ) знаю по опыту, что после покупки второй машины история бонусов началась заново для второй и потеря бонусов после аварии не повлияла на вторую машину, но там первая ездит и сейчас. а здесь приятель хочет продать через неделю-другую первую, вот в чём соль! |
Цитата:
Ой, не знаю тогда. У меня по одной машине за раз было :) |
Цитата:
по любому, спасибо) |
в страховой не могут говорить что не поднимится в течение 4 лет, бонусы теряются, и потом отсчет начинается заново сразу же))
Цитата:
правильно имея две машины, на вторую бонусы начинаются с нуля. |
смотрел по страховой таблице после 2 аварии за один год, вроде всё правильно, 4 года будет по 0 бонусов,потом 5%
|
Цитата:
а не заметила, тогда идите в страховую и спрашивайте. |
Цитата:
вроде немного не корректно там спрашивать ) |
Цитата:
А где еще спрашивать? Страховая - это не монастырь. это компания, которая вам продает услугу и всеми силами пытается отмазаться от выплат. Их надо дрючить по полной. На сколько я знаю, страховая "история" автоматом переносится на новое авто и даже переходит по наследству (от отца к сыну). Однако, распространяется только на одно авто. Т.Е. на второе авто будет другая "история". |
Цитата:
Такого нет. |
Цитата:
Вроде, есть. Но, может не везде. Я не уверен. |
Цитата:
Не может начинающий водитель получить бонусы за безаварийную езду по наследству. :) |
ага не может, лишь член семьи может взять страховку на себя, перевести бонусы на эту машину)
|
Цитата:
Так можно сделать если в техпаспорте будет прописан пользователь авто (haltija) у которого были бонусы накопленные. Владелец (omistaja) может быть начинающий даже не член семьи и пользоваться страховкой haltija. В этом случае бонусы сохраняются. |
Цитата:
если владелец тот зе-- ПЕРЕХОДЯТ все бонyсы на дрyгyю его зе машинy.Страховая вам все рассказет и ниzего здесй нет "не корректного". |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |