|
16-02-2012, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
будут ли перенесены бонусы по ликене на др. авто?
всем привет. вопрос:
полтора года назад у приятеля были 2 аварии по своей вине, бонусов было 20%, после аварии 0 и сказали в страховой, что 4 года подниматься не будут. он хочет поменять машину, если купит сначала ещё машину, то для неё страховая история начнётся заново, т.е. через год уже получит 5-10%, а через пару дней хочет продать старую. будет ли потом пересмотр, и перенос предыдущей истории на новую или как правильно по закону? сам знаю, что если одновременно будешь менять авто, то по моему история преидёт.
всем заранее спасибо за разъяснения!
|
|
|
17-02-2012, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
похоже никто не знает) может,есть мнения) или где хоть возможно найти инфу, м.б. на ake!?
|
|
|
17-02-2012, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
всем привет. вопрос:
полтора года назад у приятеля были 2 аварии по своей вине, бонусов было 20%, после аварии 0 и сказали в страховой, что 4 года подниматься не будут. он хочет поменять машину, если купит сначала ещё машину, то для неё страховая история начнётся заново, т.е. через год уже получит 5-10%, а через пару дней хочет продать старую. будет ли потом пересмотр, и перенос предыдущей истории на новую или как правильно по закону? сам знаю, что если одновременно будешь менять авто, то по моему история преидёт.
всем заранее спасибо за разъяснения!
|
Так история то ваша а не авто, вы в аварии были, какая разница на какой машине. Ваши данные смотрят, и по ним выводы делают. Имхо.
|
|
|
17-02-2012, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так история то ваша а не авто, вы в аварии были, какая разница на какой машине. Ваши данные смотрят, и по ним выводы делают. Имхо.
|
вот эти выводы то и интересуют ) знаю по опыту, что после покупки второй машины история бонусов началась заново для второй и потеря бонусов после аварии не повлияла на вторую машину, но там первая ездит и сейчас. а здесь приятель хочет продать через неделю-другую первую, вот в чём соль!
|
|
|
17-02-2012, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
вот эти выводы то и интересуют ) знаю по опыту, что после покупки второй машины история бонусов началась заново для второй и потеря бонусов после аварии не повлияла на вторую машину, но там первая ездит и сейчас. а здесь приятель хочет продать через неделю-другую первую, вот в чём соль!
|
Ой, не знаю тогда. У меня по одной машине за раз было
|
|
|
17-02-2012, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ой, не знаю тогда. У меня по одной машине за раз было
|
по любому, спасибо)
|
|
|
17-02-2012, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
в страховой не могут говорить что не поднимится в течение 4 лет, бонусы теряются, и потом отсчет начинается заново сразу же))
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
|
правильно имея две машины, на вторую бонусы начинаются с нуля.
|
|
|
17-02-2012, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
смотрел по страховой таблице после 2 аварии за один год, вроде всё правильно, 4 года будет по 0 бонусов,потом 5%
|
|
|
17-02-2012, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
смотрел по страховой таблице после 2 аварии за один год, вроде всё правильно, 4 года будет по 0 бонусов,потом 5%
|
а не заметила, тогда идите в страховую и спрашивайте.
|
|
|
18-02-2012, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
а не заметила, тогда идите в страховую и спрашивайте.
|
вроде немного не корректно там спрашивать )
|
|
|
18-02-2012, 13:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
|
А где еще спрашивать? Страховая - это не монастырь. это компания, которая вам продает услугу и всеми силами пытается отмазаться от выплат. Их надо дрючить по полной.
На сколько я знаю, страховая "история" автоматом переносится на новое авто и даже переходит по наследству (от отца к сыну). Однако, распространяется только на одно авто. Т.Е. на второе авто будет другая "история".
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
18-02-2012, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А где еще спрашивать? Страховая - это не монастырь. это компания, которая вам продает услугу и всеми силами пытается отмазаться от выплат. Их надо дрючить по полной.
На сколько я знаю, страховая "история" автоматом переносится на новое авто и даже переходит по наследству (от отца к сыну). Однако, распространяется только на одно авто. Т.Е. на второе авто будет другая "история".
|
Такого нет.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
18-02-2012, 13:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Такого нет.
|
Вроде, есть. Но, может не везде. Я не уверен.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
18-02-2012, 13:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вроде, есть. Но, может не везде. Я не уверен.
|
Не может начинающий водитель получить бонусы за безаварийную езду по наследству.
-----------------
|
|
|
18-02-2012, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
ага не может, лишь член семьи может взять страховку на себя, перевести бонусы на эту машину)
|
|
|
18-02-2012, 14:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
ага не может, лишь член семьи может взять страховку на себя, перевести бонусы на эту машину)
|
Так можно сделать если в техпаспорте будет прописан пользователь авто (haltija) у которого были бонусы накопленные. Владелец (omistaja) может быть начинающий даже не член семьи и пользоваться страховкой haltija. В этом случае бонусы сохраняются.
-----------------
|
|
|
18-02-2012, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
|
если владелец тот зе-- ПЕРЕХОДЯТ все бонyсы на дрyгyю его зе машинy.Страховая вам все рассказет и ниzего здесй нет "не корректного".
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|