Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Условный срок (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71544)

Гость098 28-11-2012 18:17

Условный срок

Если человек получил условный срок, сообщает ли полиция об этом на его работу? и каким образом за ним ведется наблюдение во время действующего наказания?

rewrew 29-11-2012 10:18

Сообщает только если в особых случаях, и только по просьбе работодателя, он должен попросить Вас принести справку, т.е. с Вашего разрешения.

Павлел Морозов 29-11-2012 22:56

может быть хуже

Цитата:
Сообщение от Гость098
Если человек получил условный срок, сообщает ли полиция об этом на его работу? и каким образом за ним ведется наблюдение во время действующего наказания?

кажись ты успел до принятия закона, который возможно пройдет.
если пройдет, ты бы уже писал бы из за границы.
Хало-Ахо пропихивает через парламент всеми силами новшество.
первая судимость и домой.... в vaba eesti или российская федерация....
В Дании уже закон действует.

Asohnvej 30-11-2012 12:01

и правильно делает. Свобода не означает вседозволенность и решение своих психических и материальных проблем за счёт "робингудства"

ME4TA 30-11-2012 13:47

Интересно, а что сомалийцев так выгонять не будут или каких других национальностей кроме русских и эстонцев

Asohnvej 30-11-2012 13:53

людей в статусе беженцев выгонять не будут (к сожалению). Ибо никто "на смерть" обратно посылать не будет.
Де(р)мократия. Проще тут воровать, грабить соблюдающих законы, нежели дать умереть с голоду или от своих же.

Илона К. 30-11-2012 14:09

А некоторых бывает вообще в буквальном смысле не вытолкнуть. Я имею в виду осужденных иностранцев. Вспомните недавнюю историю с драчливым вьетнамцем в Tiger-этого бандита свое государство отказывается впускать обратно в страну. И таких безвьездных граждан которых никто к себе не пускает в Финляндии не мало.
От безюсходности им просто оформляется вид на жительсво.

ГостьFight 13-01-2013 20:53

Никто никуда не сообщает, но если вам к условному сроку еще дали штраф и вы не оплатили его , то вы появляетесь в базе улосотто, которую каждый может посмотреть. Или если вам к условному сроку так же прибавили исправительные работы, то надо ходить отмечаться и от работать положенное число часов. И наверное место где вы будете их отрабатывать начальник будет в курсе.

Гость007 27-03-2013 21:37

А могут пюсюва из за условки не продлить? Ведь она тоже не вечная и новую карточку придется получать. Не депортировали меня и преступление не насильственное было. С травкой поймали, не большим количеством. Только не надо о морали и о том что "надо гнать таких". Я по существу спрашиваю. Есть ли такие случаи на памяти у кого? Знаю, что за тяжелые наркотики сразу депортация. Но тут...

Гость трезвяк 28-03-2013 11:01

Пользуясь ситуацией, тоже спрошу, за избиение соседа не выгонят из страны? По пьяни получилось, наверное, обойдётся.
Только не надо о морали и о том что "надо гнать таких". Я по существу спрашиваю.

Listok 28-03-2013 13:27

Цитата:
Сообщение от Гость007
А могут пюсюва из за условки не продлить? Ведь она тоже не вечная и новую карточку придется получать. Не депортировали меня и преступление не насильственное было. С травкой поймали, не большим количеством. Только не надо о морали и о том что "надо гнать таких". Я по существу спрашиваю. Есть ли такие случаи на памяти у кого? Знаю, что за тяжелые наркотики сразу депортация. Но тут...

я знакома с мол.человеком у которого условный срок, не было проблем у него с переносом pysyvä в новый паспорт (получил карточку). но в гражданстве ему отказали и дали испытательный срок на 3 года.

velikiyporo 28-03-2013 14:02

пюсювя могут и не дать, а просто продлят олескелулупу скажем на 1-4 года, опять таки могут и ничего не дать, если не впервой нарушили закон

Гость007 28-03-2013 16:35

Цитата:
Сообщение от velikiyporo
пюсювя могут и не дать, а просто продлят олескелулупу скажем на 1-4 года, опять таки могут и ничего не дать, если не впервой нарушили закон

От куда такие сведения? У меня пюсювя уже лет 6... И первое нарушение. И что мне вдруг опять временную визу могут дать? Бред. У меня условка кончится в этом году, а паспорт и соответственно пюсювя менять в 2015.

Asohnvej 28-03-2013 18:23

так и будешь с ней, "пюсювой" до следующей смены руководства...или базы данных :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.